Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.
Классический рецепт салата с тунцом
Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
- помидоры черри – 6 штучек;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- один крупный огурец;
- пара ложек оливкового масла;
- петрушка;
- листья салата;
- соль и перец.
Делайте все по следующему алгоритму:
- Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
- Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
- Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
- Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
- Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
- Сверху разложите колечки луковицы.
Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.
Салат с тунцом, капустой и сухариками
Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:
- пекинская капуста;
- тунец 100-150 г;
- 150 г сухарей;
- майонез или оливковое масло;
- соль с перцем.
Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:
- Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
- Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
- Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
- Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
- Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
- Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.
Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.
Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:
- баночка тунца в масле или собственном соку;
- банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
- маринованные огурчики – 3-4 небольших;
- 3-4 яйца;
- немного свежего укропа;
- майонез;
- соль с перцем.
Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:
- Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
- Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
- Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
- Измельчите сюда же огурчики.
- В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.
Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным
Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:
- пара куриных яиц;
- листья салата;
- один красный сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г анчоусов;
- столько же маслин без косточки;
- 25 мл оливкового масла;
- такое же количество лимонного сока;
- соль;
- молотый перец;
- чеснок;
- тунец из банки кусочками.
Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:
- Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
- Нарезаем перец и помидоры.
- На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
- Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
- Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
- Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.
Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото
Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях
В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
Продукты для приготовления
- 100 грамм консервированного тунца;
- 1-2 яйца;
- 5 помидоров черри;
- пучок салата айсберг;
- ¼ часть фиолетового лука;
- 6-8 консервированных маслин;
- гранатовый соус;
- щепоть соли.
- 20 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- щепоть зерен кунжута разных цветов.
Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол
Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.
Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.
Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.
Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.
Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.
Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.
Рецепты и варианты подачи американского салата с тунцом
Американский салат с тунцом обладает тремя кулинарными добродетелями. Во-первых, он прост в приготовлении и оформлении. Во-вторых, привносит разнообразие в рацион, поскольку рыба в России уступает по популярности мясу. В-третьих, салат является невероятно вкусным и полезным. Его можно считать диетическим блюдом, ведь он состоит из овощей, зелени, яблок и нежирного тунца.
Выбор тунца
Тунец — основа салата, его фундамент. Все остальные ингредиенты подчёркивают, усиливают и обогащают вкус блюда. По этой причине выбор тунца становится важной и ответственной задачей. В процессе приготовления можно использовать свежую рыбу, предварительно хорошо ее потушив и охладив, но проще и вкуснее блюдо получается из консервов. При покупке консервированного тунца следует обратить внимание на следующие моменты:
- Внешний вид банки. Лучше выбирать лакированные емкости, поскольку в них продукт хранится дольше. Кроме того, не стоит приобретать банки с сильными вмятинами.
- Маркировка на крышке. Предпочтительней покупать консервы, на которых маркировка выдавлена, а не нарисована краской. Информация на крышке включает дату изготовления, ассортиментный код, номер смены и букву Р, являющуюся обязательным знаком для рыбной продукции.
- Состав. Эталонный состав: вода, соль и сам тунец. Консервы с большим содержанием сторонних добавок лучше не покупать.
- Срок хранения. Консервированный тунец должен храниться не более 2—3 лет.
- Жидкость. Её не должно быть много в ёмкости. Можно потрясти банку и на слух оценить количество жидкости в ней.
- Вид рыбы. Хороший консервированный тунец сочный и не рыхлый, его мясо имеет естественный розовый (телесный) цвет и приятно пахнет. Если у консервов подозрительный запах или сомнительный внешний вид, то лучше воздержаться от их использования, ведь это грозит не только испорченным салатом, но и отравлением.
Другие ингредиенты
Помимо тунца в классическом рецепте салата присутствует несколько обязательных продуктов. Именно их сочетание создает узнаваемый вкус. К таким ингредиентам относятся стебли сельдерея, свежая морковь, яблоки (желательно твёрдых сортов) и лимонный сок.
Зачастую рецепт усложняют и делают оригинальнее, добавляя в него перепелиные или куриные яйца, авокадо, консервированную кукурузу, свежие или маринованные огурцы, салатный лук.
Все эти продукты делают вкусовой букет блюда разнообразнее и богаче, но они являются лишь дополнением. Без них американский салат получается не менее вкусным.
Классический рецепт
Вес продуктов дается примерный. Можно смело экспериментировать с пропорциями. Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец — одна банка;
- сельдерей — 200 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- яблоки — 200 грамм;
- зелёный лук — небольшой пучок;
- заправка: две столовые ложки майонеза, несколько капель оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка горчицы, немного жидкости из консервированного тунца;
- лимонный сок — примерно 1 чайная ложка;
- молотый перец и другие приправы — по вкусу.
Продукты желательно нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо получится красивее и вкуснее. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике 30—60 минут.
Салат с консервированным тунцом
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы очистить, нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец нарезать четвертькольцами или соломкой. С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить). Овощи и рыбу аккуратно перемешать, выложить в салатник. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, добавить немного соли и перца. Салат полить заправкой и подавать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с консервированным тунцом
Бутерброды с консервированным тунцом Что понадобится: 1 батон, 280 г консервированного тунца, ? красной луковицы, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 стебля сельдерея, майонез, ? ч. л. цедры лимона, ? ч. л. горчицы И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками,
Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г консервированного тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, 1 упаковка соуса «Тартар», молотый черный перец, соль И начинаем
Солянка с консервированным тунцом
Солянка с консервированным тунцом 1 банка (250 г) консервированного тунца, 1 1/2 л воды, 70 г соленых огурцов, 20 г томата-пасты, 2–3 луковицы, 30 г зеленого горошка, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. В воде отварить лук и корень петрушки. В кипящий отвар заложить
Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»
Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка
Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом
Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом Тесто слоеное – 400 гТунец консервированный – 350 гЯйцо – 1 шт.Мука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 20 гМасло растительное – 30 млСметана – 50 гСоль, перец черный молотый по вкусуКусочки тунца, вынув из консервной банки и
97. Рассольник с консервированным тунцом
97. Рассольник с консервированным тунцом 300 г тунца в собственном соку • 4 ст. ложки перловой крупы • 2 соленых огурца • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • 20 г сливочного масла • зелень кинзы • перец черный
Салат из белых грибов с консервированным тунцом
Салат из белых грибов с консервированным тунцом ? По 200 г белых грибов, консервированного тунца? 2 яйца? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. майонеза? зелень петрушки? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте
С консервированным тунцом и яйцами
С консервированным тунцом и яйцами Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: 200 г тунца из консервов, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра «Чабер», соль.Способ приготовления.
Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью
Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью 2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу
Салат из куропатки с консервированным ананасом
Салат из куропатки с консервированным ананасом 500 г вареного мяса куропатки, 500 г консервированных ананасов, 200 г майонеза. Мясо куропатки и ананасы нарезать мелкими кусочками, смешать с майонезом. Пряности не
Салат с консервированным кальмаром
Салат с консервированным кальмаром 200 г консервированных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль. Отваренный в «мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и
Салат рыбный с консервированным перцем
Салат рыбный с консервированным перцем 300 г филе отварной рыбы (треска, морской окунь, хек), 100 г консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, 1/2 мандарина, 1 головка цветной капусты, 200 г майонеза, 1 вареное яйцо.
Пицца с консервированным тунцом и яйцами
Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,
Салат с консервированным перцем и картофелем
Салат с консервированным перцем и картофелем 30 мин5 порций500 г. консервированного перца, 5–6 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 100 г. зеленого лука, укроп, соль по вкусу.1. Картофель отварить и вместе с яйцом нарезать тонкими ломтиками. Добавить перец, нарезанный на части,
Яичная закуска с консервированным тунцом
Яичная закуска с консервированным тунцом Яйца – 4 шт., тунец консервированный – 150 г, сливки – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом
Салат картофельный с консервированным тунцом
Салат картофельный с консервированным тунцом 3–4 вареные картофелины, ? корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, зелень петрушки, базилик, ? ч. ложки горчицы, соль,