Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы

Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы

Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.

В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.

Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.

Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью

Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.

Ингредиенты для салата

  • Копченое филе курицы – 3 шт.;
  • Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
  • Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
  • Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
  • Оливки черные (без косточек) – 100 г;
  • Лук зеленый – 5-6 стеблей.
Продукты для соусной заправки
  • Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
  • Грецкий орех – 1 шт.;
  • Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj4

Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза

  1. Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
  2. Маслины нужно порезать тонкими колечками.
  3. Сочную перечную мякоть режем кубиком.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
  5. Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
  6. Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
  7. Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
  8. Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
  9. Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
  10. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.

Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику

Ингредиенты

  • Грудина копчёная куриная — 300 г + —
  • Апельсин сочный полусладкий — 2 плода + —
  • Яйца куриные варёные — 2 шт. + —
  • Яблоко крупное твёрдого сорта — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сыр плавленый твёрдый без добавок — 100 г + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Свежая зелень — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 5-6 плодов + —

Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами

Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.

Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.

  1. Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
  3. Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
  4. Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
  5. Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.
Читайте так же:
Салат «К ужину»

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj6

Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.

Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов

Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.

Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!

Ингредиенты

  • Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
  • Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
  • Листья салата мелкие – около 100 г;
  • Орехи миндальные – горстка;
  • Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
  • Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.

Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом

  • Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
  • На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
  • Посыпаем дробленым миндалем.
  • Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
  • Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj3

Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.

А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с апельсинами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с апельсинами.

Салат с апельсинами - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с апельсинами.

Думаете, что с апельсинами можно приготовить только фруктовый салат? На самом деле вариантов салатов с добавлением этого яркого ингредиента очень много! Вкус спелого апельсина отлично сочетается с сыром, рыбой или овощами, а блюдо в считанные минуты становится нарядным и праздничным. Салат с апельсинами полюбится как взрослым, так и детям, а еще он будет очень полезным, если вы внимательно отнесетесь к выбору фруктов.

Классический салат с апельсинами в течение нескольких столетий регулярно подавали в Сицилии. Он имеет оригинальный вкус благодаря добавлению к основному ингредиенту различных приправ и специй. Такой салат похож больше на закуску или гарнир, нежели на самостоятельное блюдо или десерт.

Если вам все еще кажется странным употребление апельсина вместе с луком или, например, ветчиной, то вам следует как можно скорее приготовить один из оригинальных салатов. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично подходит к другим продуктам. К тому же, этот фрукт надолго подарит вам ощущение сытости. Таким образом, употребляя разнообразные апельсиновые салаты, вы сможете не только разнообразить вкусовые ощущения, но и подкорректировать фигуру.

Салат с апельсинами – подготовка продуктов и посуды

Вся сложность приготовления салата заключается только в том, что апельсины нужно хорошенько очистить. Если в салат с апельсинами попадет кожура или белые прожилки, то будет испорчен не только внешний вид, но и вкус. Поэтому очищать апельсины от кожуры лучше всего специальными ножами, а не руками. Так же следует отделить всю белую кожицу и даже самые маленькие косточки.

Заниматься разделкой фрукта лучше всего в глубокой миске, чтобы сок не растекался по всей кухне, а попадал в будущее угощение. Резать следует небольшим и острым ножом, чтобы кусочки апельсина держали форму и не разваливались.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» классический

Добавлять соль в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов, которое не должно перебиваться специями. От майонеза лучше отказаться, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.

Рецепты салата с апельсинами:

Рецепт 1: Салат с апельсинами

Классический салат с апельсинами готовится в соответствии с традициями итальянской кухни. Его вкус может показаться непривычным для российских жителей, однако такое блюдо подчеркнет оригинальность повара и его готовность к экспериментам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 красная луковица
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Розмарин
  • 1 фенхель.

Способ приготовления:

Если вместо красного лука вы смогли приобрести только белый или репчатый, то перед приготовлением лучше избавиться от горечи в нем. Для этого можно обдать луковицу кипятком или же подержать в холодной воде. Подготовленную луковицу порезать на маленькие кусочки, так же измельчить фенхель и оливки. Очищенные апельсины порезать как можно мельче. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль, а в жаркий летний день – пару листиков свежей мяты.

Рецепт 2: Салат с апельсинами фруктовый

Это излюбленное лакомство для детей и для взрослых. Его прелесть заключается в том, что приготовить сочный фруктовый салат можно в любое время года, каждый раз он будет иметь свой неповторимый вкус. Салат богат витаминами и хорошим настроением.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 киви
  • Небольшая гроздь винограда киш-миш
  • 200 г пломбира или 150 мл жидкого йогурта

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми небольшими кубиками, виноградинки разрезать на две-три части. Фрукты смешать, разложить по тарелкам или специальным вазочкам и выложить сверху пломбир или йогурт. Так же в качестве заправки можно использовать взбитые сливки, сметану и т.д.

Рецепт 3: Салат с апельсинами и грибами

К привычному сочетанию вкусов здесь добавляется ароматная апельсиновая кислинка. Фрукты для этого блюда нужно будет подготовить немного другим образом, а именно разрезать каждый апельсин пополам и аккуратно извлечь мякоть из кожуры таким образом, чтобы и сами половинки остались целы, и кожура не повредилась. Салат с апельсинами и грибами подается оригинальным образом, поэтому можете смело приготовить его для детского праздника.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г сметаны
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Аккуратно нарезаем половинка апельсинов на небольшие кусочки. Желательно делать это в отдельной миске, чтобы сок не попал в будущий салат с апельсинами, иначе он будет выглядеть неаппетитно. Перчик так же нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Шампиньоны можно немного обжарить на растительном масле, а можно отварить в течение 10 мин. Если попадутся большие кусочки, их так же лучше измельчить. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной, а далее выкладываем в кожуру из-под фруктов и подаем на стол в таком виде.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и лососем

Благородный вкус красной рыбы отлично сочетается с цитрусовыми нотками, именно поэтому семгу или форель принято подавать с ломтиками лимона. Однако и со сладким апельсином рыбка тоже получится очень вкусной. Чтобы рыбка не размякла из-за апельсинового сока, салат будет слоеным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. В мисочки с высокими стенками выложить слоями: яйца, семга, сыр, семга, яйца, апельсины, сыр. Украсить салат можно с помощью пары чайных ложек красной икры или тертыми желтками.

Рецепт 5: Салат с апельсинами и курицей

Курица отлично сочетается со многими фруктами, а блюда, в которые входят эти ингредиенты, автоматически становятся очень полезными и диетическими.

Читайте так же:
Пикантный салат с каперсами

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 средняя куриная грудка
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

Как следует очищаем апельсины от цедры, белой кожицы и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца так же измельчаем, сыр натираем на крупной терке. Куринку грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Так же можно добавить несколько капель лимонного сока. Украсить измельченной зеленью.

Салат с апельсинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для любой хозяйки очень важно быстро подготовить все продукты для переработки. Существует несколько способов быстро очистить апельсин. Один из самых простых и всем известных – очистить его руками. В этом случае на фрукте останется большое количество белой кожицы, которую очищать руками очень долго и неудобно. Поэтому быстрее очистить его при помощи ножа.

Если вы будете очищать его, как картофелину, то рискуете потерять всю плотность и упругость фрукта, поскольку постоянно будете надавливать на него. Чтобы очистить апельсин при помощи ножа, нужно срезать у него одну из «попок» и этой стороной установить на разделочную доску. Дальше вы уже сможете срезать ножом сверху-вниз вместе с белой кожицей.

Один из способов очистки предполагает использование большой столовой ложки и похож на процесс очистки киви. Фрукт так же разрезается на две половины и аккуратным движением отделяется ложкой от кожуры. Можно не разрезать апельсин, а сделать только небольшой надрез, через который сможет пролезть ложка.

Для того, чтобы салат с апельсинами был легким и приятным на вкус, у фрукта нужно удалить все белые прожилки. Для этого вам придется разделить его на дольки и убирать их вручную. Процесс кропотливый, но работа достойна результата.

При приготовлении салата с большим количеством ингредиентов апельсины лучше нарезать в последнюю очередь, иначе они могут заветриться или потемнеть. Если не получается соблюдать такую очередность, то порезанные фрукты следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, тогда они сохранят аппетитный внешний вид и к тому же станут более сочными.

Салат со свеклой, курицей и апельсином

Салат со свеклой, курицей и апельсином

Описание рецепта — Салат со свеклой, курицей и апельсином:

Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина — филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Салат со свеклой, курицей и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 1

Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 2

Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 3

Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 4

Куриную грудку тоже порежьте брусочками.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 5

Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 6

Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 7

Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 8

Влейте оливковое масло.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 9

Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 10

Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 11

Добавьте кусочки куриной грудки.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 12

Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.

Читайте так же:
Грузинский салат с баклажанами

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 13

В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 14

Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 15

Подавайте салат сразу после заправки.

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 16

Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный — поверьте на слово!

Салат со свеклой, курицей и апельсином - Шаг 17

Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!

Салат с апельсинами — праздник вкуса на вашем столе!

Апельсин – это солнечный фрукт, дарящий хорошее настроение и приносящий яркие воспоминания о лете. Свежий вкус и аромат этого фрукта так нравится детям и взрослым. На его основе создано множество потрясающих блюд – десерты, выпечка, горячие блюда и даже салаты. О последнем и пойдет речь в нашем сборнике. Собранные здесь рецепты помогут вам приготовить разнообразные закусочные блюда на любой случай и скорую руку, будь то праздничным ужин или легкий семейный завтрак.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с апельсинами

Этот сочный, нежный, сытный и, в то же время, легкий салат с апельсинами станет прекрасной закуской для вашего застолья и пикника. Легкие в приготовлении и доступные ингредиенты никого не поставят в тупик, все их в любое время года можно купить поблизости. Порадуйте и вы свою семью этим необычным, пикантным блюдом.

  • Крабовое мясо (можно палочки) – 1 упаковка;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм.
  1. Крабовые палочки размораживаем, убираем индивидуальный целлофан. Нарезаем не слишком мелко;
  2. С апельсином снимаем всю шкурку, а также стараемся удалить по максимуму белую прослойку под цедрой. Разделяем фрукты на ломтики, каждый из них потом режем примерно на 4 части;
  3. С кукурузы сливаем весь рассол;
  4. Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Перемалываем его в прессе;
  5. Яйца отвариваем, даем охладиться. Очищаем от скорлупок, затем крошим ножиком;
  6. Собираем наш салат: к порезанному основному ингредиенту добавляем крабовые палочки, измельченный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем, добавляем майонеза. Блюдо готово, угощаемся!

Совет: Такой салат можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы 40 минут, тогда его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Салат с камбалой и апельсинами

Салат с апельсинами

Это блюдо отлично дополнит любое праздничное меню или станет хорошей альтернативой любому сытному ужину. Потрясающая, оригинальная, вкусная закуска понравится тем, кто любит сочетание солнечных апельсинов с сытными ингредиентами. Многие из вас пробовали подобные салаты с мясом или птицей, но и с рыбой сладкие цитрусовые составят неплохой дуэт.

  • Камбала – 2 рыбки;
  • Любая речная рыба – 260 грамм;
  • Оливки зеленые без косточки – 1 баночка;
  • Апельсины сладкие – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Горошек перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Соль.
  1. Стебель сельдерея очищаем, моем, а затем шинкуем тоненькими колечками;
  2. Апельсины тщательно помоем. Потом сотрем с них цедру специальной или обычной теркой. То, что останется, очистим от белой кожуры, разделим на ломтики. Каждый из них разрезаем на 4-5 ровных кусочков;
  3. Камбалу хорошенько моем, чистим ее ножом. Затем отрезаем голову, плавники, потрошим;
  4. Речную рыбку тщательно ополаскиваем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы (если есть). Нагреваем в кастрюле воду, солим, добавляем лавровый лист и перчик горошком. Добавляем туда и камбалу, и речную. Отвариваем вместе до готовности;
  5. Когда вся рыба сварится, сливаем рассол, охлаждаем. Затем выбираем кости и шкурки, отделяя от них филе;
  6. С оливок сливаем рассол, потом разрезаем их пополам;
  7. Приготовим заправку к салату: к горчице добавить соль, винный уксус (можно взять тот, что используется для приготовления роллов), всю апельсиновую цедру, а также оливковое масло. Тщательно взобьем вилкой, добавим немного специй;
  8. Собираем наш салатик с апельсинами – речную рыбку, апельсины, нашинкованную камбалу соединить с оливками, сельдереем и заправкой. Салатик готов, нужно дать ему чуть настояться.
Читайте так же:
Салат «Китайский берег»

Десертный салат с морковью и с апельсинами

Салат с апельсинами

Этот салат с апельсинами порадует сладкоежек, вынужденных по какой-то причине соблюдать диету. Сладкие апельсины в сочетании с медом и морковью принесут гораздо меньше вреда, чем, скажем, шоколадный торт. Да и маленьким детям это угощение непременно придется по вкусу. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь следующими ингредиентами.

  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Мед жидкий – 3 ст. л.;
  • Морковь 600 грамм;
  • Лайм – 1 небольшой.
  1. Апельсины хорошо вымоем, сотрем с них теркой цедру. После очистим шкурку, разделим на ломтики. Из одной половинки апельсина выдавим сок, а все остальное нарежем кусочками;
  2. Свежую, сладкую морковку тщательно помоем, счистим с нее все шкурку. Затем настрогаем тонко – тонко, как для корейских салатов или еще тоньше;
  3. Лайм помоем, разрежем и выдавим сок;
  4. Приготовим заправку: к лаймовому добавить апельсиновый сок, а также мед. Если салат предназначен для взрослых, то засыпаем туда еще ранее натертую цедру. Если же для детей, не стоит этого делать, так как большинство аллергенов находятся именно в шкурке;
  5. В глубокую салатницу высыпаем тертую морковь, добавляем апельсины. Заливаем все кисло-сладкой заправкой и оставляем на полчаса пропитываться. Готово!

Салат с семгой и сладкими апельсинами

Салат с апельсинами

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать малосольную красную рыбу и сладкие фрукты? Как бы странно ни звучали такие ингредиенты вместе, но это необыкновенно вкусно, а еще очень нежно и сочно. Самый главный секрет таким комбинированных блюд в свежести их составляющих, а также отдельных свойствах некоторых продуктов. Например, апельсины в блюде должны обязательно быть сладкими и ароматными, а семга – слабосоленой. Выбирая зелень для этого салата, постарайтесь подобрать наименее горькие сорта.

  • Малосольная семга – 160 грамм;
  • Свежий салат – 5 листиков;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Мягкий сыр (лучше всего Фета) – 140 грамм;
  • Оливки – средняя горсть;
  • Перчик болгарский – ½ шт.;
  • Апельсин сладкий – 1,5 шт.;
  • Кунжутные семечки – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Молотый черный перчик – ½ щепотки;
  • Соль.
  1. Зеленый лук тщательно ополоснем, просушим. Затем покрошим на маленькие колечки;
  2. С оливок сольем рассол, а после порубим их так же, как предыдущий ингредиент;
  3. Сладкий перчик промоем, разрежем на части. Вычистим семечки и прочие внутренности, удалим плодоножку. Затем настрогаем тонкой небольшой соломкой;
  4. Апельсин почистим от шкурки, удалим белую прослойку. После чего разделим его на дольку, а каждой снимем прозрачную пленку. А очищенную мякоть каждого ломтика порежем на 3 части;
  5. Семгу нарезаем небольшими кусочками;
  6. Салат тщательно ополоснем, просушим, затем нарвем пальцами на небольшие куски;
  7. Аналогичным способом разделаемся с петрушкой;
  8. Мягкий сыр покрошим руками;
  9. Ингредиенты готовы, теперь займемся заправкой. Смешаем винный уксус с оливковым маслом, перцем, а также солью. Перемешаем;
  10. Соберем наш салат с апельсинами: На дно салатницы высыпаем всю перемешанную зелень, добавляем семгу, оливки, цитрус, болгарский перчик с мягким сыром, перемешиваем. Посыпаем все кунжутом, обильно поливаем соусом. Готово!

Салат с курицей, огурцом и апельсинами

Салат с апельсинами

Блюда на основе апельсинов, огурцов и курицы – сочетание здоровья и сытости, а кроме того, это кладезь полезных микроэлементов, витаминов и белка. Помимо прочих плюсов такие салаты являются в большинстве своем низкокалорийными, а иногда даже диетическими блюдами. А на праздничных застольях угощения из этих продуктов разлетаются первыми ввиду своего потрясающего вкуса. Заинтересовались? Тогда приступим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector