Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Черный принц; с курицей и черносливом

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

салат "Черный принц" с курицей и черносливом

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом можно приготовить к любому празднику в качестве альтернативы другим популярным закускам. По составу салат легкий, готовится просто, выглядит аппетитно и на вкус очень хорош. Наиболее выигрышная подача порционно, но можно выложить в один большой салатник или на тарелку, промазывая слои майонезом. Если вас смущает наличие в составе сладкого чернослива или среди едоков есть противники сочетания мяса и фруктов, вымочите чернослив в воде, меняя воду раз в полчаса. Лишняя сладость уйдет, появится характерная терпкость и кислинка. Но даже в этом случае чернослив лучше выложить сверху на салат, чтобы при желании его можно было убрать. Чтобы сэкономить время, отварите куриное мясо накануне и дайте остыть в бульоне, так оно сохранит сочность. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (грудка, окорочка) – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чернослив – 6-7 шт;
  • грецкие орехи – 6-8 шт (или 50 гр. арахиса);
  • яйцо – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • уксус – 1 ст. л;
  • сахар – щепоть;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат «Черный принц»

Лук режем как можно мельче, очень меленьким кубиком. Высыпаем в пиалку, заправляем уксусом и щепоткой сахара. Оставляем в маринаде минут на десять.

замариновать лук

Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без добавления масла. Постоянно помешиваем, огонь делаем минимальный чтобы не сгорели. Даем остыть. В это время отделяем от кости вареную курятину и отвариваем яйца вкрутую.

обжарить орехи

Куриное мясо режем некрупными кусочками или делим на короткие неширокие волокна. Выкладываем в тарелку или салатник первым слоем.

слой куриного мяса

На куриное мясо высыпаем кубики маринованного лука, отжав от маринада. Делаем сеточку из густого майонеза или покрываем курицу и лук сплошным майонезным слоем, если любите сочные салаты.

слой лука и майонеза

Белок вместе с желтком натираем через мелкую терку. Обсыпаем салат со всех сторон. Смазываем обильно майонезом.

слой яиц

Следующий слой делаем из твердого сыра, натертого через крупную терку. Закрываем яичный слой, чтобы белок не просвечивал через сырную стружку.

слой тертого сыра

Очищенные от шелухи грецкие орехи или поджаренный арахис рубим крупно. Посыпаем салат сверху и делаем ободок на тарелке.

посыпать салат орехами

Чернослив режем длинными тонкими полосками. Выкладываем на сыр, украшаем салат произвольно. Даем немного настояться (накрываем, чтобы сыр не подсох) и подаем, слегка охладив.

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Французский» с орешками

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

Читайте так же:
Слоённый салат аля Юг

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Читайте так же:
Армянский салат Октемберян

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук залить кипятком
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Разделить мясо на волокна
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцы
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Читайте так же:
Теплый салат с телятиной

Нарезать чернослив
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат "Кармен" с говядиной и сухариками.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

С давних времен люди используют грибы в качестве основного ингредиента многих вкуснейших блюд. Съедобные экземпляры грибного царства поражают своим широким разнообразием, гаммой утонченных вкусов и приятных ароматов, а также обладают полезными свойствами, наделяя блюда при правильном приготовлении полезными микроэлементами.

Существует огромное количество рецептов, которые готовятся быстро, просто и не требуют особых усилий. Необходимые продукты можно найти в каждом доме или приобрести без затруднений. В данной статье мы разберем вкусные рецепты с салатами из курицы с черносливом и грибами, которыми можно порадовать своих домочадцев.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепты

Грибы отличаются повышенным содержанием белка, витаминов групп В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Эти микроэлементы способны благотворно сказываться на сердечно-сосудистых системах и центральных нервных системах. Полезные частички могут укреплять костные ткани и благотворным образом воздействовать на процессы кроветворения.

Опытные хозяйки и абсолютные новички смогут справиться с простыми этапами приготовления изысканных блюд, которые подойдут как для обычного, так и для праздничного застолья. Последовательность и алгоритмы создания салатов несложные, займут минимум времени и помогут создать вкусные блюда из обычных продуктов.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 1. Салат из курицы, грибов и чернослива в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 150 г куриного филе.
  • 120 г чернослива.
  • 120 г шампиньонов.
  • 80 г лука репчатого.
  • 130 г свежих огурцов.
  • Соли по вкусу.
  • Немного черного молотого перца.
  • Майонез.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Для данного блюда подойдет любая мясная составляющая курицы. Возможно использование готового, купленного в магазине заранее филе, которое необходимо тщательным образом промыть под проточной водой. Кусочки филе должны быть охлажденными.
  2. Сотейник поможет вскипятить воду. Когда вода достигнет нужной температуры, следует опустить в емкость курицу. Добавление лаврового листа, черного перца горошком или соли придаст больший аромат. Необходимо варить филе до полной готовности на протяжении примерно получаса (зависит от размеров мяса), после чего нужно достать готовый продукт и остудить.
  3. В данном случае отлично подойдет использование вяленого чернослива без косточек. Кипятим воду и заливаем 120 грамм чернослива. Оставляем примерно на 15 минут на небольшом огне.
  4. Берем репчатый лек и режем его в виде кубиков.
  5. Тщательно промываем грибы (отлично подойдут шампиньоны) под проточной водой, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для просушивания, отчищаем от лишних слоев кожицы. Если шляпка или ножка слишком крупная, ее стоит разрезать на мелкие кусочки.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на среднем огне. Не забываем помешивать и следить за испарением образовавшегося сока. Приправляем солью, можно добавить немного перца, остужаем.
  7. Выкладываем приготовленный чернослив без косточек на салфетки, ждем, пока впитается лишняя влага. Режем его на тонкую соломку.
  8. Промываем и сушим огурец, режем на небольшие части.
  9. Когда курица остынет, ее можно нарезать либо в виде кубиков, либо в виде брусочков.
  10. Берем емкость и выкладываем салат в виде слоев. Если тарелка плоская, то можно придать блюду форму с помощью формовочного кольца любых форм. Сначала выкладываем курицу, потом дольки чернослива, затем шампиньоны и лук, а сверху огурцы.
  11. Смазываем слои майонезом, солим и перчим.
Читайте так же:
Осенний салат со стерилизацией

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 2. Салат из курицы, шампиньонов и чернослива в виде слоев с сыром

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,15 кг шампиньонов.
  • 1 штука желтого лука.
  • 0,1 кг чернослива (вяленого или копченого).
  • 0,15 кг сыра твердых сортов.
  • 50 г ядер грецких орехов.
  • По вкусу майонез.
  1. Курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все загрязнения, пленки и поврежденные части. Дальше нужно оставить ее в горячей воде, добавить соли и специй и варить на протяжении 30 минут до появления характерной мягкости.
  2. Когда филе готово, его нужно остудить и разобрать на мелкие волокна или порезать на кусочки.
  3. Чернослив также нужно тщательно промыть и залить горячей водой, оставить для вымачивания на 15-20 минут. Затем воду нужно слить и разрезать чернослив на небольшие полоски или дольки.
  4. Шампиньоны осторожно промываем под проточной водой, удаляем поврежденные части, режем на тонкие пластинки.
  5. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить шампиньоны с луком, пока они не станут мягкими. Не забываем своевременно помешивать, это поможет избежать подгораний.
  7. Выбираем сыр твердого сорта (будет лучше, если у сыра молочный запах), трем его на мелкой терке.
  8. Берем емкость для оформления блюда. Мясо должно быть в самом низу, добавляем соус (например, можно использовать майонез или приготовить соус самостоятельно).
  9. Следующим слоем будут хорошо прожаренные с луком шампиньоны. Каждый слой распределяется аккуратно и равномерно.
  10. Далее выкладываем чернослив, снова добавляем немного соуса (или майонеза).
  11. Украшаем тертым сыром, не забываем добавить слегка поджаренные измельченные ядра орешков.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 3. Салат из курицы, чернослива, грибов и картофеля в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,25 кг свежих шампиньонов.
  • 0,2 кг куриного мяса.
  • 0,2 кг чернослива без косточек.
  • 160 г сыра твердого сорта.
  • 2 штуки картофеля вареного.
  • 3 штуки вареного яйца.
  • 1-2 штуки свежих огурцов.
  • Специи для филе по вкусу, приправы для шампиньонов.
  • Майонез по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  1. Тщательно промываем чернослив под проточной водой, ставим на средний огонь емкость, кипятим продукт примерно на протяжении 20 минут.
  2. Берем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, добавляем специи и качественно обжариваем с каждой стороны.
  3. Готовый проваренный чернослив выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на небольшие кусочки, дольки или полосочки.
  4. Чернослив выкладываем первым слоем. Затем выкладываем заранее охлажденное филе и смазываем самостоятельно приготовленным соусом. Здесь также может выручить и обычный майонез.
  5. Выкладываем сверху куриное филе, смазываем в майонезе.
  6. Отвариваем картофель до состояния полной готовности и мягкости, нарезаем его на кубики.
  7. Когда картофель готов, выкладываем его в качестве следующего слоя и смазываем соусом.
  8. Нарезаем грибы в виде долек или тонких полосок. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем шампиньоны, не забываем про добавление специй для грибов.
  9. Выкладываем следующим слоем в емкость, но этот слой смазывать соусом не нужно.
  10. Натираем проваренные яички с помощью мелкой терки, выкладываем на грибы и смазываем соусом.
  11. Натираем твердый сыр с помощью мелкой терки и выкладываем в емкость, также не забываем про добавление соуса или майонеза. Огурцы помогут украсить блюдо, их можно натереть на большой терке.
  12. Заключительным этапом необходимо убрать блюдо в холодильную камеру и оставить его на время. Когда оно постоит и пропитается, можно переходить к дегустации.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Таким образом, блюда из шампиньонов или других съедобных представителей грибного царства готовятся очень просто и быстро. Салаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, а также отличаются изысканным вкусом, утонченным ароматом и изобилием вкусных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector