Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика: Салаты

Рубрика: Салаты

Салаты — это легкое аппетитное кушанье, его можно подать как самостоятельное блюдо или как ценное вкусовое дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы. В состав салатов входит значительное количество свежих овощей, зеленый лук, лук-порей, листовая и пряная зелень. К салатам из вареных овощей прибавляют вареные или жареные мясные продукты, а также в вареном или консервированном виде рыбу, крабы, креветки, кальмары и другие морепродукты.
Салаты украшают теми же продуктами, из которых они состоят. Для украшения овощи нарезают ровными кружочками или с помощью ножа вырезают звездочки, шестеренки, цветочки, шарики, лапки и т. д.
Украшение салатов листиками, веточками петрушки, сельдерея придает блюду красивый и законченный вид. Подбор продуктов и оформление салатов можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности самой хозяйки.
Салаты, подготовленные и заправленные, хранят до подачи на стол не более одного часа в холодильнике.

Салат из капусты с куриной грудкой

Вроде очень простой салат из майонеза и с куриной грудкой. Но весь секрет в том, что здесь куриная грудка придает весь вкус обычному салату из капусты с майонезом, получается совсем другой вкус и совсем другой салат. У меня салат из капусты с куриной грудинкой съедают первым. Можно делать из капусты можно делать также из листок салата. Весь секрет заключается […]

Салат из свеклы, простой и вкусный

Простой салат из свеклы

Свекла – один из любимых корнеплодов многих народов, в том числе и нашего. Из свеклы готовится много блюд, супы, закуски, салаты. Салат из свеклы, очень вкусное и недорогое блюда, он украсит наш праздничный и повседневный стол. Конечно, никто не будет спорить о пользе, для нашего организма, этого сочного, красного корнеплода. Приготовим сегодня очень простые и конечно очень вкусные салаты, которые […]

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцами

Салат с курицей и свежим огурцом и яйцами

Салаты из курицы хороши в любое время года, существует большое количество вариантов рецептов. Представлю вам салат с курицей и огурцами я надеюсь, он вам понравится. Салат легкий и полезный, на его приготовление потребуется минимум времени. Он предназначен главным образом для праздничного стола, но он также сделает превосходный завтрак или обед. Нам понадобится: 2–3 свежих огурцов средних размеров; 300 […]

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Салат с ветчиной, сыром и свежими

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Если вам захотелось легкого, а также сытного блюда, то замечательный вариант для этого — салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами. Ветчина, входящая в состав блюда, придает сытность, а также пополнит организм белком. А сыр добавляет пикантность и остроту вкуса, а также все кисломолочные продукты богатые микроэлементами, которые так необходимы организму для пищеварения. Огурец […]

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и вареных яиц

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и вареных яиц

Салат из крабовых палочек — это блюдо, которое многие любят и обожают. Он любим и известен многим за его простоту приготовления и великолепный вкус. История салата из крабовых палочек не слишком древняя, ведь это блюдо появилось в нашем меню всего пару десятков лет назад. Салат из крабовых палочек относится к таким блюдам, в которые помимо основного ингредиента можно добавлять множество […]

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом

Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепт с фото

Добрый день, посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом очень прост в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждый. Вы будете приятно удивлены непревзойденным вкусом и сочетанием компонентов. Уже несколько лет подряд, ассортимент магазина радуют нас консервами из тунца. Главное преимущество именно этой рыбы не только в отсутствии косточек, но и питательности и сытности. Поэтому […]

Салат Аппетитный

Салат Аппетитный – рецепт с фото

Попробуйте этот аппетитный салат. Сочетание сочных томатов и крабовых палочек в легком майонезе придется по вкусу каждому. Для приготовления этого аппетитного салата, не нужно каких-то редких и дорогих ингредиентов. Все можно легко и недорого найти на полках ближайшего магазина. Салат очень нежный на вкус, питательный, а также богатый белком. Простой в приготовлении, но способен приятно удивить каждого. Добавив оригинальное оформление […]

Салат Пикантный с курицей

Салат Пикантный с курицей – рецепт с неожиданным сочетанием пикантной остроты моркови по корейски и нежных ноток куриного филе. Удивите себя и своих гостей непревзойденным вкусным салатом. Блюдо довольно легкое в приготовлении, ведь весь цикл включает – взял — нарезал-заправил. Для приготовления салата нам нужно: 250 граммов моркови по корейски; 2 шт. куриных яиц; 1 шт. свежий огурец; 200 граммов […]

Салат Итальянский с ветчиной

Салат Итальянский с ветчиной

Яркий и легкий в приготовлении салат станет частым гостем на вашем столе. Буквально за считанные минуты вы получите замечательное и вкусное блюдо. Оно станет дополнением к гарниру, или самостоятельным блюдом, изюминкой застолья. Для приготовления вам понадобится: — 500 граммов (упаковка) замороженной стручковой фасоли; — 1 красная луковица; — 300 граммов ветчины; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая […]

Салат из белой редьки и моркови

Салат из белой редьки и моркови

Полезный салат, обогащенный огромным количеством витаминов и микроэлементов. Настоящие лекарства от всех болезней. Многим известно, что редька, чрезвычайно полезен корнеплод. Она содержит кучу полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на состояние организма. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, нужно употреблять редьку. Прошли времена, когда этот овощ был горьким. Сегодня, ассортимент магазинов и рынков предлагает множество сортов редьки. Она не […]

Салат пикантный — рецепт

Салат Пикантный - вкусно и быстро!

Салат «Пикантный» – имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень – это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор или болгарский перец – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Красная свинья»

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.

Салат с тунцом

Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сыр;
  7. Сверху – майонез;
  8. Белок;
  9. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.

Салат с сухариками

Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.

Салат с чорносливом

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Салат с говяжиной

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами.

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой

Салат с грибами

Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 4 шт:
  • Свинина – 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Перец черный — щепотка;
  • Острый красный перец – по вкусу.

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.

Салат со свининой

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.

Салат с говядиной

Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус — в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы — приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Салат с курицей

  • Копченая курица – 300 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез – 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Салат с курицей

Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.

Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

Пикантный салат с клубникой и соленым сыром

Пикантный салат с клубникой и соленым сыром

Такой салат с клубникой и соленым сыром под пикантной заправкой подарит настоящее вкусовое удовольствие всем опытным и начинающим гурманам. Сочная и сладкая клубника в сочетании с освежающей салатной зеленью с базиликом, хрустящие орехи и кисло-сладкая заправка с острым перцем, на самом деле могут удивить вкусом. Как только я впервые попробовала сочетание клубники с соленым сыром, я сразу горячо полюбила такое сочетание. Как и мой муж, который упорно «крутил носом», когда я впервые делала салат с клубникой и козьим сыром. А теперь он только и ждет когда я снова сделаю новый салат с ягодами или фруктами и с тем или иным благородным сыром. Он вообще научился не быть скептическим к любому сочетанию которое предлагаю ему попробовать, пока не попробует :-). И Вам советую! 🙂

Читайте так же:
Классический салат с кольраби

Если речь о клубнике, то такие салаты вкуснее со спелыми сладкими ягодами. Потому советую не бросаться на первую клубнику в которой больше воды чем вкуса. Не менее интересным этот салат будет приготовлен с сезонными абрикосами или персиками. Даже сладкие черешни прекрасно впишутся в общую вкусовую композицию.

Что касается орехов, то орехи кешью, пожалуй, наиболее нейтральные по вкусу. Они подходят практически ко всему. В этом салате их можно заменить миндалем или грецкими орехами. Вкус их будет более интенсивным, но не менее интересным.

Ингредиенты

  • 50 грамм орехов кешью, не слишком мелко порубить.
  • 200 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 1/2 пучка базилика, только листья
  • 1 небольшая белая или молодая луковица, порезать полукольцами
  • 150 грамм клубники, мелкую разрезать пополам, крупную на 4 части
  • 150 грамм мягкого соленого сыра (у меня козий, можно использовать сыр Фета или мягкую брынзу), порезать кубиками
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 зеленый перчик чили, не слишком мелко порезать (можно заменить красным перцем чили)
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ветки базилика, только листья

1) Орехи кешью подрумянить на сухой сковороде и оставить до полного остывания на сковородке.

2) Лук посыпать солью, помять и оставить на 2 минуты, чтобы смягчилась острота.

3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.

4) Салатные листья и листья базилика поместить в салатные миски. Полить салат половиной заправки.

5) Сверху распределить лук и клубнику.

6) Разложить равномерно сыр, посыпать салат орехами, полить оставшейся пикантной заправкой и приправить черным молотым перцем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска "Чили" Продукты пищевые

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску «Чили». Я ее делаю в трех вариантах.

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 1

Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 2

К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 3

Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 4

Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 5

В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах. фото 6

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).

Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.

Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.

Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector