Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат с грибами

Пикантный салат с грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 150 г шампиньонов;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— соль,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

— куриное филе – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 70 гр;
— яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— репчатый лук – 1/3 небольшого;
— очищенные грецкие орехи;
— майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 щепотки соли,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— 4 ст.л. сметаны или майонеза,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1/5 ч.л. специй.

16.06.2018

Салат "Женский каприз"

Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло

Салат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.

Ингредиенты:

— 80 грамм куриного филе;
— 100 грамм шампиньонов;
— половина луковицы;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 30 грамм сыра твердого;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.

16.06.2018

Салат "Деревенский"

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 250 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 6-7 штук молодого картофеля;
— 4-6 корнишонов;
— 150 грамм куриного филе;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. майонеза;
— 40 мл. масла растительного;
— 3-5 грамм укропа.

11.05.2018

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный — постный и вкусный — салатик.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 100 гр;
— маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
— помидор – 1 небольшой;
— кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль по вкусу.

03.05.2018

Салат "Наполеон" с курицей и грибами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, репчатый лук, маринованный огурец, яйцо, картофель, майонез, соль, перец, масло растительное, крекер, панировочные сухари

Слоеный салат с курицей и грибами можно оформить нестандартно — в виде торта Наполеон. Получится очень нарядно и празднично. Такой рецепт, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 2-3 вареных яйца;
— 4-5 шт вареного картофеля;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— крекеры или панировочные сухари для оформления.

Читайте так же:
Салат из тунца консервированного

02.05.2018

Салат "Королевский" с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 400 грамм шампиньонов,
— 3 картошины,
— 200 грамм сыра твердого,
— 1 луковица,
— 300-350 грамм куриной грудинки,
— 200 грамм майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

25.04.2018

Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, орех, соль, масло, гриб, лук, майонез, перец

Салат Шерлок — это то блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник и не сомневаться, что оно будет пользоваться успехом. Для него используются доступные ингредиенты, а вкус салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
— 300 гр куриного филе;
— 4 шт яиц;
— 100 гр грецких орехов;
— соль по вкусу;
— растительное масло по вкусу;
— 200 гр маринованных шампиньонов;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

31.03.2018

Салат "Наполеон" с курицей и грибами

Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло

На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат "Наполеон" с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.

Ингредиенты:

— 1 куриный окорочок,
— 100-150 грамм сыра твердого,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 огурца маринованных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец ч.м.,
— 200 грамм крекера соленого,
— 1 ст.л. масла растительного.

20.03.2018

Постный салат с грибами

Ингредиенты: маринованные грибы, картошка, соленые огурцы, лук, горчица, постное масло, соль, перец

Приготовить постный салат так, чтобы он был еще и вкусным и питательным, совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт такого блюда. Мы предлагаем сделать салат с грибами, картофелем и солеными огурчиками — будет замечательно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— грибы маринованные — 150 гр;
— картошка — 200 гр;
— соленые огурцы — 100 гр;
— фиолетовый лук — 70 гр;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— постное масло для заправки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

09.03.2018

Салат "Сытый кум" с курицей и грибами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананасы, грибы, орехи, майонез, соль

Этот необычный салат с курицей и грибами можно смело включить в праздничное меню. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается достойное блюдо для встречи гостей. Курица, грибы и сыр составляют идеальную компанию, но особенно среди них выделяются консервированные ананасы, они-то и придают салату незабываемый вкус.

Продукты для рецепта:
— филе куриное — 200 г,
— сыр твердый — 100 г,
— ананасы консервированные — 150 г,
— грибы — 250 г,
— орехи грецкие — 150 г,
— майонез — 150-180 г,
— соль по вкусу.

28.02.2018

Слоеный салат "Купеческий" с языком

Ингредиенты: говяжий язык, морковь, гриб, лук, огурец, яйцо, сыр, горошек, майонез

Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название — "Купеческий" и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит салат Оливье с языком: эти два рецепта в чем-то перекликаются.

Ингредиенты:

— 300 гр отварного говяжьего языка;
— 1 шт отварной моркови;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 3 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 150 гр высококалорийного майонеза.

19.02.2018

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты: яйца, соленый огурец, свежий картофель, отварной картофель, отварное мясо, маринованные грибы, перепелиные яйца, майонез

Салат "Гнездо кукушки" выглядит очень празднично и интересно, поэтому подходит для любого торжества. С помощью нашего мастер-класса вы справитесь с его приготовлением без всяких хлопот.

Ингредиенты:
— 3 куриных яйца,
— 1 соленый огурец,
— 1 свежий картофель,
— 1 отварной картофель,
— кусок отварного мяса,
— 50 грамм маринованных грибов,
— 3-4 перепелиных яйца,
— майонез.

16.02.2018

Салат «Любимый муж» с копченой курицей

Ингредиенты: копченое куриное филе, шампиньон, яйцо, репчатый лук, плавленый сырок, помидор, майонез, растительное масло, чеснок

Салат с многообещающим названием «Любимый муж» непременно понравится всем гостям: уж очень вкусным он получается. А хозяюшки оценят скорость и простоту его приготовления. Так что это просто супер-рецепт, готовьте обязательно!

Ингредиенты:
— куриное филе копченое – 150 гр;
— шампиньоны – 100 гр;
— яйца – 2 шт;
— лук репчатый – 50 гр;
— сырок плавленый – 1 шт (100 гр);
— помидоры – 60-80 гр;
— растительное масло – 1-2 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки.

11.02.2018

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, репчатый лук, помидор, сыр, яйцо, майонез, растительное масло

Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Салат «Чикаго» заинтересует вас не только своим названием: его вкус и аппетитный внешний вид наверняка тоже произведет должное впечатление. И при этом хозяйки оценят простоту его приготовления и вполне доступные ингредиенты.

Ингредиенты:
— куриное филе – 200 гр;
— шампиньоны – 80 гр;
— репчатый лук – 1 шт (небольшая);
— помидор – 1 шт (крупный);
— сыр – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— майонез – 4-5 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.

01.02.2018

Салат "Орландо"

Ингредиенты: язык, гриб, яйцо, огурец, лук, майонез, соль, перец

В этом рецепте я расскажу вам как приготовить очень вкусный и сытный салат "Орландо" со свиным языком. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

— 1-2 языка свиных,
— 4 шампиньона,
— 3 яйца,
— 2 соленых огурца,
— 1 луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный молотый.

ТОП-10 вкуснейших салатов с грибами

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

Салат «Нежный

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;<
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана для заправки

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Ингредиенты
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Необыкновенные салатики из маринованных грибочков

Приготовления салатов из маринованных грибов не займёт у вас много времени. Используя такие блюда в своем меню вы не только удивите своих гостей, но и максимально насладитесь специфичными вкусовыми качествами грибов.

Маринованные грибы будь то опята, лисички, белые грибы или вешенки, чудесно дополнят вкус самых простых и знакомых всем салатов, делая ваш стол праздничным.

Для приготовления салатов с маринованными грибочками вам необходимо просто выбрать подходящий именно вам рецепт салата смаринованными грибами.

Грибной с капустой и сухариками

Для противления данного блюда вам понадобятся маринованныешампиньоны, сухарики и капуста.

Шампиньоны вполне возможно мариновать дома, это поможет вам сэкономить деньги, и сделать маринад такой какой вам необходимо.

  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – пучочек;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Морковка 50-80гр.
  1. Для приготовления необходимо:нашинковать капусту, натереть морковку и порезать зелёный лук.
  2. Все эти ингредиенты смешать с солью и пряностями.
  3. Добавляем маринованные грибочки, предварительно порезав их.
  4. Для заправки используем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
  5. Сверху после смешивания посыпаем наше блюдо сухариками.

На заметку: оттенить вкус салата можно с помощью разного рода сухариков с разными привкусами.

Грибочки под сиром

Разнообразить ежедневный ужин, или просто удивить своих гостей уникальным салатом, с первого взгляда с вообще несочетаемых продуктов вполне реально.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе 150-200гр. (отварное);
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сыр твердый (любой по вкусу);
  • Зелень;
  • Мареновые грибочки(шампиньоныили лисички) – 200гр.;
  • Майонез – 150 гр.
  1. Выбираем тарелку на которую вы будете выкладывать свой салат.
  2. Курицу охлаждаем и режим кусочками 1 см., делаем первый слой.
  3. Сверху курицы высыпаем горошек и мелко нарезанную зелень;
  4. Маринованные грибочки режимнебольшими кусочками, и делаем третий слой;
  5. Слегка поливаем майонезом, можно добавить немного соевого соуса;
  6. На финальном этапе затираем сыром и украшаем зеленью.

Оливе из грибочков

Интересный и в тоже время достаточно простой салат. Идеально подходит как для домашнего так, и для праздничногоужина. Простые и доступные ингредиентысэкономят не только деньги, но и время на приготовление.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картошка отварная 3-5 штук(в зависимости от того сколько салата вы хотите);
  • Опята маринованные – 100-150гр.;
  • Соленые огурцы – 1шт;
  • Яйцо варенное – 2шт;
  • Твердый сыр – 70 гр.;
  • Зеленый горошек – 100гр.;
  • Для заправки майонез, сметана и оливковое масло.
  1. Все кроме горошка и грибов нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на крупную терку, прибавляем горошек.
  2. Готовим заправку:смешиваемпропорционально 1 к 1 сметану и майонез, прибавляем мелко нарубленную зелень и перец по вкусу, плюс 1ч.л., оливкового масла – заправка готова.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Грибочки можно выбирать некрупные, тогда их не придется резать. Если хотите можно исключить и соленые огурцы, вкус салата заметно не поменяется.

Мини тортик из грибочков

Прекрасное и экстравагантное дополнение к праздничномустолу любой хозяйки.

  • Картофель отварной – 4-5 шт.;
  • Яйца вареные – 4;
  • Плавленый сыр – 2;
  • Грибы маринованные – 0,5 литра;
  • Зелень;
  • Морковка отварная, средняя – 1;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Колбаса или копченый балык – 150-200гр.

Для приготовления данного блюда возьмите глубокую посудину, размер которой будет иметь ваш тортик.

  1. Выстилаем дно и бока емкости пищевой пленкой.
  2. Первый слой картофельный – картофель нарезаем мелкими кубиками;
  3. Второй яйца и зелень, мелко нарезанные;
  4. Колбаса или балык — третий;
  5. Морковка мелкими кубиками;
  6. Грибочки, если это не маленькие опята тоже необходимо нарезать;
  7. Сверху затираем одним плавленым сырком.

Важно: каждый последующий слой смазываем майонезом, к нему можно прибавить немного перца и сметаны, это прекрасно оттенит вкус каждого ингредиента.

Ставим салатик в холодильник на 1 час. Затемаккуратнопереворачиваем нашу емкость на тарелку.

Финальный этап потираем наш тортик сверху плавленым сырком и украшаем целой или мелко нарезанной зеленью.

Ветчина с грибами по сыром

  • Сыр твердый – 150гр.;
  • Грибы маринованные 0,5л;
  • Варенные яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Зелень(лук, петрушка).
  • Майонез – 200гр.
Читайте так же:
Салат Нежный с кальмарами

Готовитьэтот салат очень просто и быстро: отварить яйца.

  1. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Грибы лучше нарезать кубиками чуть больше, или же если вы выбираете маленькие сорта, оставить их целыми.
  3. Перемешиваем все компоненты и смазываем майонезом. После того, когда салат настоится 0,5 часа в холодильнике выкладываем его на блюдо, и затираем сверху сыром.

Салат «Пикантное сердце»

Этот салат не только не оставит ваших гостей голодными, но и удивит их своим своеобразным вкусом. Для приготовления салата сам понадобится:

  • Одно свиное или говяжье сердце;
  • Лук;
  • Маринованные грибы – 1 банка.

На заметку: свиное сердце — более мягкое и быстро варится, говяжье чуть жёстче, но имеет специфический вкус. При варке сердца в бульон можно добавит самые разнообразные специи и приправы, которые насытят вкус вашего салата.

Маринуем лук: режим 2-3 луковицы полукольцами, заливая стаканом воды, температура не выше 50 градусов, прибавляем 50 грам. сахара, 100 мл уксуса, можно добавить немного черного перца в маринад, это придаст салату пикантности. Лук оставить в маринаде на 30 минут, затем процедить.

  1. Нарезать сердце небольшими ломтиками 2-3 см, грибы кубиками или тоже ломтиками в зависимости от вида. Лучше всего выбирать вешенки или белые грибы.
  2. Смешиваем нарезанное сердце и маринованный лук, даем постоять 15 минут.
  3. Затем прибавляем грибы и смазываем майонезом.

Все салат готов, приятного аппетита!

«Царский» салат

Нежный и насыщенный вкус, который покорит сердце любого мужчины.

Для салата вам понадобится:

  • Язык отварной – 800 гр.;
  • Маринованные грибы – 450-500 гр.;
  • Картофель отварной – 2шт;
  • Свежий огурец – 2;
  • Сладкий болгарский красный перец – 1;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200гр.

Обратить внимание:при варке языка добавляем соль и специи. Что бы легко очистить его от пленки, необходимо окунуть язык после готовности в холодную воду.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем грибы, огурцы и перец, мелкой соломкой.
  2. Картофель можно нарезать соломкой или же маленькими кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуем, и оставляем несколько элементов для украшения.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, для остроты можно добавить немного черного перца.
  5. Даем салату настоятся пол часа, и он готов к употреблению. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Пикантный салат из ананасов и маринованных грибов

Для того чтобы искусить своих гостей таким салатиком вам понадобится:

  • Маринованные грибы белые – 400гр.;
  • Отварное куриное филе – 350 гр.;
  • Ананасы – 150 гр.;
  • Лук – 1шт;
  • Болгарскийперец желтый и красный – 1шт;
  • Майонез и сметана 150 и 100гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.

Приготовить этот салат достаточно просто и быстро.

  1. Для начала вам понадобится отварить куриное филе, в подсоленной воде, можно добавить зубчик чеснока.
  2. Затем на разогретой сковороде растопите сливочное масло и припустите лук, мелко нарезанный. Лук должен стать прозрачного цвета.
  3. Перец, грибы и филе нарезаем мелкой соломкой.
  4. Прибавляем остывший лук, желательно убрать излишки масла.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовим заправку:смешивая майонез и сметану с мелко нарубленной зеленью.
  8. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Если планируете подавать салат порционно, аккуратно выложите салат на блюдо, а соус подайте отдельно.

Диетический салат экзотика

Для приготовления такого мульти витаминного и очень вкусного салата вам понадобится: помидорки черри, или обычные небольшие помидоры, маринованные грибы – белые или шампиньоны,руккола, зелень разная.

Основу данного салата составляет пикантная заправка для которой понадобится:

  • Сок лимона;
  • Базилик;
  • Кунжут или арахис – 20гр.;
  • Оливковое масло – 50мл.

Приготовления этого салата не займет у вас много времени, а его интересный вкус наполнит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.

  1. Смешиваем оливковое масло и сок лимона, вводим крупно порезанный базилик.
  2. Аккуратно в определенную емкость выкладываем рукколу, предварительно помытую и высушенную на бумажном полотенце.
  3. Прибавляем маринованные грибочки, если они крупные можно разрезать на две части.
  4. Помидоркичеррирежимпополам, тоже выкладываем к остальным ингредиентам.
  5. Легкими движениями руки перемешиваем составные компоненты.
  6. Поливаем заранее приготовленной заправкой.
  7. При подаче посыпаем орешками или кунжутом.

Салат импровизация

Салат из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки: маринованные грибы, любой твердый сыр и мясо отварное. Можно использовать курицу, говядину или нежирную свинину.

  • Отварное мясо – 300гр.;
  • Грибы маринование – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана и майонез;
  • Зелень.

Готовится салат достаточно быстро и просто, мелкой соломкой или кубиками нарезаем мясо.

  1. Грибы нарезаем тонкими слайсами или покупаем уже нарезанные замаринованные.
  2. Зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом и сметаной.
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Все ингредиенты смешиваем и перемазываем соусом.

Все салат готов!

Несмотря на то, какой рецепт салата из маринованных грибов придется именно вам по душе, вы сможете ощутить весь аромат и вкус грибов.

Конечно желучше всего использовать собственно законсервированные грибы, они имеют яркий выраженный вкус, не зависимо от того кипятили вы их в магазине или собрали в лесу.

Экспериментируйте и пробуйте новые блюда, вкусной жизни!

Пикантный салат с грибами

К столу подаем сытный салат с курицей, грибами и маринованным луком. После летних овощных салатов и закусок хочется чего-то по серьезнее – на помощь приходят салаты. Сегодняшний рецепт не является чем-то заоблачным, основа салата привычна и традиционна – курица, грибы.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.08.2017
  • Просмотров: 10 509

В преддверии праздников многие хозяюшки шерстят просторы интернета в поисках вкусных и оригинальных салатов. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов приготовления и подачи салата с маринованными грибами и копченой колбасой. Для подачи будем использовать порционные стаканы, но если желаете, подать салат можно в обыкновенной тарелке. Основные характеристики, которые можно причислить к данному салату – вкусно, сытно и просто. Если мы вас заинтересовали, присоединяйтесь!

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.08.2017
  • Просмотров: 7 699

салат с маринованными вешенкамиСегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными вешенками. Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Благодаря своей невысокой цене, изобретательные хозяюшки готовят на основе вешенок много всевозможных блюд, и салаты не являются исключением.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.01.2017
  • Просмотров: 10 460

грибная икраНастоящий грибной аромат проявляется лишь тогда, когда вы измельчите грибы. Именно поэтому такое блюдо, как грибная икра, получается неимоверно сочным, вкусным и аппетитным. Ее вы можете добавлять к отварным спагетти и макаронам, выкладывать в бульон для создания ароматного грибного супа, готовить с ее помощью канапе для фуршетов и т.д. Грибная икра вкусна даже с обычным отварным картофелем. Ее также можно заморозить для дальнейшего приготовления в силиконовых формочках или в лотке для кубиков льда – у вас получатся грибные кубики.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.06.2016
  • Просмотров: 5 588
  • 100

салат с картофелем и грибамиНа полках книжных магазинчиков продаются тысячи книг по приготовлению всяческих салатов. В киосках с прессой лежат журналы с массой всяких рецептов. Но самые вкусные блюда передаются все-таки из уст в уста. Салат с картофелем и грибами «Лесничий» пришел ко мне от подруги. Именно моя лучшая подружка посоветовала мне его приготовить, когда я уже не знала, чем удивить своих гостей. Вот и с вами я делюсь рецептом, чтобы у вас была копилочка полезных и вкусных рецептов.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.05.2016
  • Просмотров: 9 066

пасхальный салатНа вашем праздничном столе будет красиво смотреться салат в форме пасхального яйца. За основу для рецепта можно брать любой слоёный салат. Я предлагаю сегодня сделать этот пасхальный салат с говяжьим языком и обжаренными шампиньонами с болгарским перцем. Получается пикантный салат с летней ноткой.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.04.2016
  • Просмотров: 5 707

салат с грибами и куриным филеОчень яркий салат с грибами и куриным филе изготовленный в форме моркови непременно украсит любой праздничный стол. А для детского стола это блюдо станет шедевром, ведь детки так любят все яркое и красивое. Салат получается очень нежным и в то же время очень сытным. Вашим гостям он точно понравится.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.12.2015
  • Просмотров: 7 306
  • 40

Салат с грибами и сыром. Золотые рецепты с фотоСалат с грибами и сыром готовится невероятно просто, поэтому всего за несколько минуток у вас на столе может появиться вкусненькое и сытное блюдо.

Салат с грибами и курицей и сыром.

345 г мяса курочки предварительно отварите и отставьте его в сторону. 295 г шампиньончиков покрошите кусочками, переложите на сковородку с горячим маслом

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.12.2015
  • Просмотров: 13 505
  • 60

Салат с маринованными грибами. Лучшие рецепты с фото. Салат с маринованными грибами занимают особое место в нашем меню. Он может быть и праздничным, и повседневным. Главным преимуществом салатика является питательность и особые вкусовые качества, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.

Рецепт салата с маринованными грибами.

— шампиньоны – 295 г

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.12.2015
  • Просмотров: 12 747
  • 60

салат из баклажановВ сезон сбора баклажанов из них можно приготовить много оригинальных, питательных и полезных для организма блюд. Баклажан — один из тех овощей, который получается ароматным и очень вкусным после термической обработки. Сегодня предлагаю салат из баклажанов и грибов с луком. А интересную пикантную нотку этому блюду придаст груша, но её можно добавлять здесь по желанию. Подавать такой салат рекомендую, как закуску или даже в некоторых случаях, как основное блюдо.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.10.2015
  • Просмотров: 7 472
  • 20

Теплый Салат из грибов лисичекСалаты — прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным перекусом или же дополнением к основному блюду. В этом мастер классе я с большим удовольствием расскажу вам один рецепт приготовления теплого салата с лисичками.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.08.2015
  • Просмотров: 7 421
  • 80

грибной салат с маринованными огурцамиС открытием грибного сезона мы имеем прекрасную возможность насладиться многими вкусными блюдами из грибов, которые растут в лесах и на полях. Но, к сожалению, этот период не долговечен. Учитывая это, многие хозяйки стараются на зиму запастись грибами в полной мере посредством маринования, сушки, засолки или заморозки.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.08.2015
  • Просмотров: 11 164
  • 60

салат и грибами и колбасой

  • Комментариев: 0
  • Дата: 18.07.2015
  • Просмотров: 10 181
  • 80

Салат с грибами, помидорами и сыром фетойЯ думаю, для многих салат – это особое блюдо. Лично для меня салаты значат больше, нежели основное блюдо. Ну, уж очень я их люблю и часто отдаю им предпочтение, нежели мясному стейку, или скажем, рисовому ризотто.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.03.2015
  • Просмотров: 9 705
  • 100

Простые салаты с грибами: рецепты с фотоПростой салат с грибами можно смело включать в свое ежедневное меню. Он очень вкусный и полезный. Готовы ознакомиться с популярными рецептами его приготовления?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector