Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисичка; с корейской морковью; яркий, ароматный и пикантный

Салат «Лисичка» с корейской морковью — яркий, ароматный и пикантный

Салат «Лисичка» с корейской морковью получается не только ярким, но и очень вкусным. Аромат такого блюда не оставит вас равнодушными. Помимо корейской морковки добавьте в салат чеснок – он придаст пикантную острую нотку. Если морковка уже острая, то количество чеснока регулируйте на вкус. Часто хозяйки подают к столу корейскую морковку в виде самостоятельной закуски, забывая о том, что ее можно добавить и в салат – как незаменимый продукт.

Корейскую морковку можно приготовить дома самостоятельно со специями и горячим растительным маслом. А можно купить уже готовую в магазине или на рынке. Маринованная морковка отлично сочетается с любыми продуктами, в том числе с мясом, с грибами, с яйцами. В данном рецепте используется отварное куриное филе.

Салат заправляется майонезом и блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю с холодной водой, варите мясо 25 минут при среднем кипении. Бульон посолите. После варки мясо остудите.

2. Разделите куриное мясо на тонкие волокна или нарежьте тонкими полосками.

3. Натрите твёрдый сыр на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.

4. В глубокую мисочку всыпьте натертый сыр и добавьте маринованную корейскую морковку.

5. Нарежьте маринованные огурцы удлиненными тонкими полосками.

6. Всыпьте нарезанные огурцы в салат – их кислинка дополнит блюдо и придаст приятный аромат.

7. Добавьте также куриное мясо.

8. Заправьте салат майонезом, чуть посолите и поперчите. Соус используйте любой жирности – от 30-60%.

9. Перемешайте и выдавите чеснок через чеснокодавку. Еще раз перемешайте и готово.

Салат поставьте ненадолго в холодильник, затем подавайте к столу в порционной посуде каждому.

Салат с корейской морковью

Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.

Как приготовить корейскую морковку

В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.

Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.

Рецепт салата с морковью по-корейски

Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.

Овощное блюдо

С курицей

Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.

Читайте так же:
Салат из фасоли и моркови

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь корейская – 330 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе и яйца.
  2. Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
  4. Сыр необходимо натереть.
  5. Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.

Мимоза

С копченой курицей

Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок копченый – 2 шт.;
  • корейская морковь – 220 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонезный соус – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
  3. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
  4. Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
  5. На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.

Оформление блюда

С грибами

Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • говяжий язык – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
  2. Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
  3. Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
  4. Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
  5. Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

Жареные шампиньоны с луком

С сухариками

Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.

Ингредиенты:

  • сухарики – 180 г;
  • морковь по-корейски – 280 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
  2. Сверху положите морковку, не перемешивайте.
  3. Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
  4. Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
  5. Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Фасолевый салат с сухариками

С печенью

Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 320 г;
  • говяжья печень – 480 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
  2. Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
  3. Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
  4. Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
  5. Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Закуска с печенью

С крабовыми палочками

Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
  2. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
  3. Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
  4. Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.

Крабовые палочки

Салат Восторг­

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • морковь корейская – 155 г;
  • грибы – 280 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
  3. Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
  4. Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
  5. Верхним слоем станет огурчик. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.

Слоеный салат на тарелке

Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 380 г;
  • куриная грудка – 220 г;
  • сыр – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
  2. Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
  3. Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
  4. Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
  5. На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
  6. Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.

Салат Ежик

Обжорка

Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.

Читайте так же:
Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 120 г;
  • копченое филе курицы – 220 г;
  • соленые огурчики – 200 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
  2. Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
  3. Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
  4. Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Чернослив в чашке

С огурцами

Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • мясо крабовое – 420 г;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
  2. С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
  3. Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
  4. Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.

Нарезанные соломкой огурцы

Вкусные салаты с корейской морковкой — секреты приготовления

Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:
  • Сыр копченый – 100 г твердый
  • Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.

Шаг 2

Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.

Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать.

Шаг 3

Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

Шаг 4

Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.

Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

Читайте так же:
Салат Нептун с печенью трески

Шаг 5

Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.

Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.

Шаг 6

Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.

Шаг 7

Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Салаты с морковью по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.

Мясной салат с морковью по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови по-корейски;
  • 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
  • свежий огурец;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.

2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».

3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.

5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.

6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!

Салат «Бонита»

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ст. л. столового уксуса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • приправа «Морковь по-корейски»;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.

2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.

3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.

4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.

5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.

Читайте так же:
Салат с морковью по корейски

6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.

7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.

Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
  • 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 4-5 шт. больших морковок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • майонез «Провансаль»
  • небольшой пучок листьев зеленого салата;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.

1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.

1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.

1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.

1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.

1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.

По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить. Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Простой салат скорейской морковкой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
  • 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
  • на кончике ножа красного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.

Рецепт:

1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.

2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.

3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте

4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.

Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector