Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с малосольными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с малосольными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с малосольными огурцами

Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят малосольные огурцы. Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Чтобы салат с малосольными огурцами получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.

  • Помидоры — 2 шт.,
  • Малосольные огурцы — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Салат латук — 20 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с малосольными огурцами — рецепт

Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.

1_салат с малосольными огурцами

Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.

3_салат с малосольными огурцами

Дольками нарежьте помидоры.

2_салат с малосольными огурцами

Болгарский перец нарежьте соломкой.

4_салат с малосольными огурцами

Малосольные огурцы, лук, помидоры и болгарский перец выложите в одну миску.

5_салат с малосольными огурцами

В тарелку с овощами добавьте листья салата, порванные руками на крупные кусочки.

6_салат с малосольными огурцами

Овощной салат с малосольными огурцами заправьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Так как в салате использовались острые малосольные огурцы, то солить его не нужно. Что качается уксуса, то в том случае, если использовались для его приготовления быстрые малосольные огурцы, которые еще не успели приобрести характерный кисловатый вкус, то можно добавить в салат небольшое количество уксуса.

7_салат с малосольными огурцами

Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный. Кроме того разнообразить вкус салата можно, добавив в него немного мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, зелени, специй. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с малосольными огурцами вам пригодится.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

8_салат с малосольными огурцами

Салат с малосольными огурцами. Фото

9_салат с малосольными огурцами

10_салат с малосольными огурцами

Попробуйте приготовить также и салат с малосольными огурцами и картофелем.

  • Малосольные огурцы — 3-4 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Молодой укроп — 5-10 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат с малосольными огурцами и картофелем – рецепт

Картофель отварите в мундирах. Слейте воду, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте картофель дольками. Малосольные огурцы нарежьте полукружочками. Мелко нарежьте зелень молодого укропа. Четвертинками колец нарежьте лук. В миску выложите все подготовленные овощи. Добавьте нужное количество консервированного горошка. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем.

Полейте картофельный салат подсолнечным маслом. Заправлять салат с малосольными огурцами и картофелем лучше всего ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Готовый салат перед тем, как ставить на стол, желательно подержать в холодильнике 20 минут, что позволит ему не только охладиться, но и пропитаться. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с брынзой, помидорами и огурцами.

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

огурцы по-фински

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • 9% уксус столовый – 400 мл.
  • 120 г соли.
  • 500 г сахара.
  • 3 листа лаврушки.
  • 20 г семян горчицы.
Читайте так же:
Винегрет с сельдью и мёдом

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

маринованные огурцы по-фински

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

  • 1 кг огурцов.
  • 200 мл воды.
  • 200 г сахара.
  • 20 г свежего зелёного укропа.
  • 6% яблочный уксус – 20 мл.

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Читайте так же:
Овощной салат с морским коктейлем

огурцы по-фински с укропом

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • 100 г свежего укропа.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 5 г семян горчицы.
  • Один острый перчик чили.
  • 60 г сахара.
  • 9% столовый уксус – 60 мл.
  • 20 г соли.

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

острые огурцы по-фински с перцем чили

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Читайте так же:
Салат с перловкой и кабачками

Что приготовить из малосольных огурцов

Малосольные огурцы это такая штука, которая сочетается практически с любыми блюдами. Их годится присоединять фактически к любым блюдам, к примеру, в салаты (винегрет и др.), супы (рассольник и др.), закуски (канапе и бутерброды, шаурма, сэндвичи, гамбургеры и др.), соусы, а можно просто порезать ломтиками и поставить на праздничный стол или на обыденный в качестве основной закуски к любым блюдам. Малосольные огурцы можно начинать готовить сразу, как они начинают зреть в открытом грунте до самых холодов, конечно можно и зимой, но это будет дороговато.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Роллы в лаваше с малосольными огурцами

Сколько порций: 2 порции
Время готовки: 30 минуток

Продукты для рецепта:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Сыр плавленый – 1 сырок (100 гр.)
Лаваш – 1 лист
Шпажки

Тонко режем пятаками малосольные огурцы и укладываем их на лаваш сверху сыра. Начинаем сворачивать лаваш с начинкой рулетом оставляя край без сыра впереди себя. Завернуть рулет в пищевую пленку или кальку и уложить в холодильник на 20 минут.

Нарезаем охлажденный рулет минимальной длинной 2 см. и закрепляем каждый кусочек шпажкой.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Соус из малосольных огурцов

Сколько порций: 4-6 порций
Время готовки: 10 минуток

Состав продуктов:
Огурцы малосольные – 3 штуки
Сметана – 400 мл.
Чеснок – 3 зубка (дольки)
Соль по вкусу
Оливковое масло Vesuvio – 2 столовых ложки
Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложки
Мята – 1 пучок

Как приготовить:
Малосольные огурцы протираем на терке с маленькой ячеёй. Из получившейся кашицы отжимаем рассол руками. Чеснок чистим и давим чесночным прессом или протираем на терке с маленькой ячеёй. Листики мяты мелко режем. В сметану добавляем отжатые огурцы, измельченные листья мяты, сок лимона, чеснок, оливковое масло, солим и мешаем хорошенько ложкой. Соус готов.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Салат с малосольными огурцами

Время готовки: 5 минуток
Сколько порций: 2 порции

Продукты:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Свежий томат – 2 помидора
Репчатый лук – ½ головки
Соль мелкая и перец черный молотый по вкусу
Базилик – 4 ветки
Оливковое масло Monini classico – 1 ст. ложка
Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. ложка

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Сырный»

Как приготовить:
Малосольные огурцы режем пятаками, свежие помидоры небольшими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Обрываем листики базилика с веточек и мелко шинкуем их.

Соединяем все нарезанные продукты и поливаем оливковым маслом и свежевыжатым кислым соком лимона. Солим мелкой солью и перчим по своему вкусу. Если есть у вас желание, то можно еще приправить мелко резанные листики петрушки и перья зеленого лука. Перемешать.

Салат с малосольными огурцами и помидорами

Салат с малосольными огурцами и помидорами

Вкусный салат с малосольными огурцами будет идеален для гарнира из отварной или жареной картошки, запеченного мяса или рыбы. Вы можете заранее засолить огурцы, чтобы подать салат сразу же после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный горошек — 6-8 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с малосольными огурцами и помидорами»

Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не горькие, без плотной кожуры и семян. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 2Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 3Малосольные огурцы выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 4Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 5Лук нарежьте полукольцами, очистив и промыв его. Можно использовать маринованный лук или зеленый. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 6Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует. Салат с малосольными огурцами и помидорами - фото шаг 7Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и подайте салат к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector