Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото

Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото

Салат с корейской морковкой

Салаты с морковью по-корейски готовятся быстро и просто, особенно если остальные ингредиенты (яйца, мясо, курица) заранее отварены и охлаждены. Именно оранжевая острая закуска придает блюдам пикантный вкус, остроту и оригинальный аромат, возбуждающий аппетит. Hецепты трех несложных салатов, которые легко приготовит даже неопытная хозяйка.

Салат «Рыжик» с морковью по-корейски и курицей

Необходимые продукты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 400 г отварной или подкопченной куриной грудки;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 50 мл майонеза для заправки.

Как сделать салат

  1. Курицу нарезать тонкими полосками.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с корейской морковью и майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью, подать к столу.

Caлaт «Pыжик» с морковью по-корейски и курицей

Салат с корейской морковью, сладким перцем и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • 350 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 250 г корейской моркови;
  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как сделать салат

  1. Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
  2. Вареную или копченую грудку нарезать небольшими полосками или разобрать на волокна.
  3. Смешать продукты с майонезом, по вкусу подсолить.
  4. Украсить порубленной зеленью.

Caлaт «Pыжик»

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 200 г свежей корейской моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • специи, соль.

Как сделать салат

  1. Вареные яйца порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть через крупную терку.
  4. Чеснок и луковые перья с зеленью мелко измельчить ножом.
  5. Смешать в миске все продукты, подсолить, заправить салат майонезом.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусные салаты с корейской морковью можно готовить и в будни, и в праздники, украшая по желанию зеленью, консервированной кукурузой, чипсами или сеточкой из майонеза. Очень интересно выглядит оригинальное оформление любого салата с морковью по-корейски в виде ежика. Для этого из готовой массы формируется горка с «носиком» ежа, вместо иголок раскладывается оранжевая морковка. Глазки и нос делаются из кусочков маслин. Для декора также используются салатные листья или веточки свежей зелени, разложенные по плоскому блюду.

Чтобы придать салату с корейской морковью и курицей новый вкус, рекомендуется добавить в него немного сладкой консервированной кукурузы, пшеничных сухариков или чипсов, также можно заменить вареное куриное мясо копченой колбасой. Такие блюда понравятся не только взрослым, но и подросткам.

Салат из рыбы с морковью по-корейски

Салат из рыбы с морковью по-корейски.

Салат из рыбы с морковью по-корейски.

Выход корейского салата из рыбы с морковью на 1000 грамм.

Наименование сырьяБРУТТО, гр.НЕТТО, гр.
Рыбное филе свежемороженое500500
Морковь свежая500500
Соль поваренная пищевая0,300,30
Глютамат натрия0,300,30
Сахар0,400,40
Чеснок0,400,40
Масло растительное0,300,30
Уксусная кислота 70%0,400,40
Перец красный молотый острый0,100,10
Перец черный молотый0,20,2
Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из рыбы с морковью по-корейски

Салат из рыбы с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, рыбное филе (горбуша, кета, голец, нерка, семга, форель) нарезают небольшими кубиками, заливают маринадом (см. Приложение 1). Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Читайте так же:
Деревенский свадебный салат из свинины

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из рыбы с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из рыбы с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, рыбное филе небольшими кубиками

Консистенция:

Морковь и филе рыбы упругие, хрустящие

В зависимости от преобладающих овощей и филе рыбы

Острый, с привкусом уксусной кислоты и рыбы

Запах:

Ароматный запах специй, рыбы

Физико-химические показатели салата из рыбы с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

Пищевая и энергетическая ценность салата из рыбы с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 18,0 гр.
  • Жиры 6,2 гр.
  • Углеводы 1,1 гр.
  • Энергетическая ценность 129,0 ккал.

корейский салат с рыбой, корейский салат хе, корейский салат хе из рыбы, морковка по корейски с рыбой, морковь по корейски с рыбой, морковь с рыбой по корейски, рыба с корейской морковью, салат из семги по корейски, салат корейский рыба оптом, салат корейский с рыбой, салат морковь по корейски, салат по корейски с рыбой, салат с рыбой по корейски, салаты корейские с рыбой, салаты с морковью по корейски, хе по корейски, салат хе из рыбы с морковью, салат хе с горбушей и морковью, салат хе с морковью и рыбой, салат из горбуши с корейской морковью, корейские салаты с рыбой и морковью, рыба хе по корейски, рыба с морковью по корейски, корейские салаты из моркови с рыбой, салат из рыбы по корейски, корейский салат рыба с морковью, морковь по корейски с семгой, салат корейский рыба острая, салат морковь по корейски с рыбой, морковь по корейски оптом, закуска из семги по корейски, рыба с морковью по корейски салат, корейская морковь с рыбой, рыба по корейски, корейский салат из моркови и рыбы, салат из морковки по корейски с рыбой, рыба с морковкой по корейски, салат с морковью по корейский с рыбой, хе из рыбы по корейски с морковью, салат из рыбы и корейской моркови,

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – сочетание азиатской и русской кухни. Рецепты салатов с корейской морковью

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – сочетание азиатской и русской кухни. Рецепты салатов с корейской морковью

Технология салатов, начиная со второй половины восемнадцатого века стремительно развивается во всех кухнях мира. Географическая близость Азии, с её культурой и традициями позволяет не только знакомиться с кухнями азиатских стран, но и приспосабливать её кулинарные секреты к русской кухне.

Морковь, по-корейски, уже давно приобрела нешуточную популярность, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – общие технологические принципы

Для салата с морковью по-корейски совершенно точно нужен один ингредиент – морковь, по-корейски. И если все остальные компоненты холодного блюда необходимы, в той или иной степени, от случая к случаю, то без этого пикантного морковного салата можно, конечно, приготовить холодное блюдо, но это будет уже совершенно другой салат.

Для вкусных и простых салатов с корейской морковью она просто необходима. Можно приобрести этот салат в готовом виде на рынке, в отделах кулинарии, а можно заняться её приготовлением самостоятельно. Тем более что это – во-первых – не сложно, а, во-вторых – всегда пригодится – даже если не собираетесь готовить из неё салат, она – прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, овощам.

Читайте так же:
Вкусный печеночный паштет с яйцами

По этой причине рецепт моркови по-корейски, основного компонента для вкусных и простых салатов с корейской морковью, рассмотрим более детально.

Секрет вкусной, корейской моркови заключается в маринаде, который используется для её приготовления. И состав маринада, кроме традиционных компонентов, используемых в консервировании овощей – растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты – имеет небольшое отличие в наборе специй для моркови, по-корейски. Эту смесь можно приобрести в любой торговой сети, а можно приготовить самостоятельно. В её состав входит: три вида молотого перца – жгучий, красный, сладкая паприка и молотый чёрный, молотые семена кориандра и чеснок. Как видите, ничего необычного. Впрочем, сложности в приготовлении тоже нет, кроме специального приспособления – шинковки для того, чтобы измельчать морковь именно такими длинными, тонкими полосками. Используя такой набор специй для маринада, можно приготовить грибы, огурцы, многие другие овощи.

Корейский морковный салат прекрасно сочетается со многими продуктами, в чём, собственно, можно убедиться на примерах рецептов вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Рецепт 1. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – тёплый салат на завтрак

Ингредиенты:

На 4 порции:

• Грибы, жареные 240 г

• Зелень лука 120 г

• Печень, куриная, тушёная 280 г

• Фасоль, отварная 320 г

• Морковь, по-корейски 360 г

• Укроп, листья салата (для подачи)

• Заправка: майонез, перец (молотый, чёрный), чеснок, сок лимона

Приготовление:

Замоченную фасоль сварить до готовности. Печень птицы очистить от плёнок, порезать кубиками; вначале слегка обжарить, приправив специями, затем тушить, добавив в сотейник немного молока. Нарезать пластинками шампиньоны и тоже пожарить. Морковь по-корейски отжать, чтобы удалить лишний маринад. Зелёный лук и укроп мелко нарубить. Все ингредиенты, включая морковь по-корейски, соединить, прогреть в сотейнике и уложить на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху посыпать рубленым укропом. Заправку подать в соуснике.

Рецепт 2. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, ростбифом и виноградом

Состав продуктов:

На 4 порции:

• Зелёное яблоко (кисло-сладкое) 160 г

• Морковь, по-корейски 320 г

• Ростбиф, маринованный 450 г

• Картофель «фри» 360 г

Для заправки:

• Сметана 15% 150 мл

• Яблочный или виноградный уксус (или сухое, белое вино) 50 мл

Для подачи:

• Салат, крупными листьями

• Зелень ( красный базилик)

• Ягоды винограда, свежие (белые, без косточек) 280 г

Приготовление:

Очищенные яблоки и маринованную говядину порезать соломкой. Пожарить картофель, дать стечь маслу после жарки и охладить. Уложить приготовленный салат горкой на плоское, круглое блюдо, покрытое листьями кучерявого салата, сверху – виноградные ягоды, листочки базилика. Приготовленный соус, из сметаны, рубленой зелени с чесноком и сухим вином, подавать к салату отдельно. К этому салату также можно приготовить соус на основе оливкового или горчичного масла, без сметаны.

Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками – салат-коктейль «Посейдон»

Ингредиенты:

На 6 порций (вес: нетто):

• Красный, салатный перец 180 г

• Корейская морковь 120 г

• Варёные яйца 6 шт.

• Кунжут (семена) 100 г

• Креветки, очищенные 350 г

• Крабовое мясо (или палочки) 240 г

• Лук, зелёный 160 г

• Мидии, маринованные 250 г

• Дольки лимона (для оформления) 140 г

• Оливки (для оформления) 220 г

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

• Руккола (для оформления) 50 г

• Заправка для салата:

− соевый соус 15 мл

− винный уксус 40 мл

−оливковое масло 140 мл

−сахар (или мёд, жидкий)

− базилик, свежий (зелёный) 130 г

Приготовление:

Начинаем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: с промытых листьев розмарина и базилика стряхнуть воду, добавить к ним одну-две крупные дольки чеснока, масло и перебить всё блендером до образования густой массы. Затем влить винный уксус с соевым соусом и приправить солью и сахаром (или мёдом). Ещё раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.

Мидии освободить от маринада, сварить креветки и очистить. Остальные нарезаем мелкими кубиками, вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, рубленым зелёным луком и «Фетой». Консервированные мидии разрежьте на 2 или 4 части. Кунжут слегка прожарьте на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.

Начинаем укладывать салат слоями в высокие и широкие бокалы, слоями. Нижний слой – корейская морковь. Дальше, по очереди:

зелёный лук (сбрызнуть соком лимона).

Поверх лука – кусочки «Феты». Сыр можно не нарезать, а поломать мелкими кусочками. На сыр уложить креветки, колечки оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесить надрезанную дольку лимона и вставить в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, покрытые салфетками.

Рецепт 4. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – винегрет с рыбой и яйцами

Интересное сочетание – корейский морковный салат в русском винегрете. Винегрет с сельдью в русской кухне готовят давно, но рецепты винегретов с копчёной сельдью и морковью по-корейски, это – что-то новое и интригующее.

Состав продуктов:

На 6 порций:

• Морковь по-корейски 320 г

• Свёкла, запечённая (столовая, тёмно-красная) 360 г

• Белокочанная капуста, свежая 450 г

• Лимонный сок 70 мл

• Картофель, запечённый 350 г

• Зелёный, консервированный горошек 280 г

• Лук, маринованный 180 г

• Яйца, варёные 300 г (нетто)

• Солёные огурцы (маринованные) 140 г

• Сельдь, жирная, копчёная (филе) 480 г

• Подсолнечное масло, неочищенное (первого отжима) 120 мл

• Соль, сахар (для заправки)

Порядок приготовления:

Картофель, свёклу, без повреждений, вымыть тщательно, с помощью щётки удалить грязь, просушить салфеткой, смазать поверхность овощей маслом (рафинированным) и выпекать до готовности. Когда запечённые овощи станут тёплыми, почистить от кожуры, чтобы было легче удалять кожицу. Оставить для полного охлаждения. Лук и капусту (белокочанную) нашинковать. Капусту помять с солью и сахаром. Лук выдержать в подкислённой воде, до устранения горечи. Кроме капусты, лука и корейской моркови, все продукты для винегрета нарезают кубиками. Вначале нарежьте свёклу и запечатайте её маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты. Для этого нужно порезанные кубики свёклы хорошо перемешать, с добавлением масла и подержать несколько минут, перед тем, как добавлять в винегрет, в отдельной посуде.

Соедините все ингредиенты и выложите в салатницу. Украсить можно варёными яйцами, вырезанными в форме кувшинок или лилий,свежим огурцом (листочком) тонкими ломтиками маринованной моркови и свёклы, свёрнутыми в виде роз.

Запечённые овощи в салатах создают особый вкус. Они – менее водянистые, больше сохраняют свой естественный аромат. Очень важно, чтобы масло для винегрета было свежим и ароматным.

Рецепт 5. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, куриным филе и грибами, маринованными в лаваше

Если задуматься, то любимая многими восточная «шаурма» – салат в лаваше. И такой «дорожный» вариант вкусного и простого салата с корейской морковью в копилке рецептов всегда может пригодиться. Домашняя еда всегда лучше и вкуснее!

Читайте так же:
Вкусный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

На 4 порции:

• Филе курицы (гриль)

• Сыр, твёрдый (любой)

• Капуста, пекинская (или листья салата)

Для соуса:

• Томатная заправка, острая, с чесноком

Приготовление:

Если захотите, можете завернуть этот салат в лаваш и уложить в дорожные контейнеры. Можно просто подать его в салатнице и поставить рядом соус, составленный из равных частей томатного кетчупа и майонеза. Можно оформить салат в виде коктейля, уложив его слоями в креманки, украсив зеленью, долькой лимона и ягодой оливки.

Приготовление такого салата необычайно просто: курицу-гриль отделите от костей и кожицы – порежьте кубиками. Можно использовать жареное или запечённое филе курицы. Вкус салата не изменится.

Грибы освободить от маринада и нарезать пластиками, вместе с огурцами. Добавить салат из корейской моркови, шинкованную свежую капусту (не солить и не мять). Сыр потереть на крупной тёрке.

Все компоненты салата и заправки-соуса берутся в одинаковых пропорциях.

Рецепт 6. Вкусные и простые салаты с корейской морковью и кальмарами

Для тех, кто захочет полностью погрузиться в атмосферу корейской кухни – рецепт вкусного и простого салата с корейской морковью и отварным филе кальмара. Преимущество корейских салатов том, что их можно хранить до 7-10 дней, в отличие от остальных смешанных салатов. Секрет такой «продолжительности жизни» заключается в специальной корейской заправке-маринаде, содержащей консервирующие компоненты.

Ингредиенты:

• Кальмары, отварные (филе тушки) 280 г

• Морковь, по-корейски 420 г

• Огурец, свежий 150 г

• Перец, красный (салатный) 100 г

Для маринада:

• Спиртовой уксус, концентрированный (70%)

• Специи: кориандр, перец чили (порошок), чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовьте острый маринад, для салата, в небольшом количестве. Ингредиенты не нужно буде обильно поливать заправкой, а лишь хорошо их перемешать, соединив с острым соусом. На столовую ложку масла понадобится не больше 20 капель уксусной кислоты. Перечисленные специи добавляйте по вкусу.

Отваренные и очищенные тушки кальмаров нарезаем очень тонкой и длинной соломкой, добавляем готовый салат из моркови, тонкие дольки свежих перцев и огурцов, также порезанных дольками, не поперёк, а вдоль. Огурцы нужно выбирать не слишком крупные, с «молочными» семенами. Салат нужно выдержать в плотно закрытой посуде, при температуре от 0 до +6 градусов, чтобы он пропитался маринадом.

Рецепт 7. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – коктейль-салат «Пикантный»

Состав ингредиентов:

На 4 порции:

• Апельсины, красные 0,8 кг (нетто)

• Орехи (жареные ядра фундука) 80 г

• Кунжут, жареный 50 г

• Инжир, вяленый 280 г

• Зелёные яблоки 320 г

• Морковь, по-корейски 160 г

• Мятные листочки (для оформления) 4 шт.

• Сыр, сливочный (любой, несолёный) 200 г

• Черника (ягоды) 150-200 г

Порядок действий:

Фундук прокалить на горячей сковороде или в духовом шкафу, крупно подробить. Пожарить кунжут, чтобы слегка зарумянился. Дольки апельсинов освободить от мембранных плёнок и разломить на 2-3 части. Запаренный инжир порезать дольками, яблоки – тонкими слайсами. Чернику перебрать, вымыть холодной, проточной водой, переложив ягоды в дуршлаг, просушить на салфетке.

Формируем салат в стеклянных или хрустальных бокалах, широкой, цилиндрической формы, выкладывая каждый ингредиент тонким слоем: корейская морковь, инжир, апельсины, яблоки, кусочки сливочного сыра. Украшаем поверхность бокала кунжутом и дроблёным фундуком, свежими мятными листьями. Из черники приготовьте пюре и полейте каждую порцию черничным соусом.

Читайте так же:
Классический салат хе из мяса

Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами

Ингредиенты:

• Брокколи, пассерованная 350 г

• Морковь, салат по-корейски 280 г

• «Моцарелла» или «Фета» 250 г

• Оливки, чёрные 120 г

• Печёные помидоры (плотные, мясистые) 240 г

• Базилик, петрушка 40 г

• Листья салата (для оформления)

Для соуса:

Приготовление:

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассеровать до готовности. Оливки без косточек порезать кольцами-пластинками, зелень порезать крупно. Запечённые, мелкие помидоры, когда остынут, очистить от кожицы и порезать пластинками, поперёк, или полукольцами. Средними кубиками нарезать «Фету». Соединить ингредиенты салата и перемешать, добавив консервированную, сахарную кукурузу, корейский салат из моркови. Отдельно приготовить соус, добавив к майонезу чеснок и специи.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

• Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

• Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

Салат из свинины и корейской моркови

Салат из свинины и корейской моркови

Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон «кончики» и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон "кончики" и нарезать на небольшие брусочки.

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector