Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Cалат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание на фасоль. И не зря, именно в фасоли содержаться почти все необходимые вещества.

В этом продукте много белка, клетчатки и витаминов группы В. Благодаря чему употребление фасоли укрепляет иммунитет человека. Нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на нервную систему. Все хорошо в фасоли, но не все ее любят из-за ее текстуры и вкуса. Поэтому удачным вариантом будет сочетать мягкую нежную фасоль с более грубыми хрустящими текстурами и добавлять яркие специи или острые продукты. Например чеснок, сухарики, щавель, хрустящие овощи.

Если сочетать сухарики, чеснок и фасоль, получается очень вкусный салат. В него многие добавляют листы айсберга, кукурузу, болгарский перец. Но я люблю простой салатик с сыром, фасолью и сухариками. Именно такой салат запал мне в душу когда я еще училась в школе.

Помню на уроке труда каждую неделю мы готовили новое блюдо. В этот раз одноклассница решила приготовить салат с сухариками. Я такого никогда не видела чтобы консервированную фасоль смешивали с сухарями. Сначала салат показался мне странным. Но когда я его попробовала, не ожидала насколько он оказался вкусным!

С тех пор я преданный фанат этого салата.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой

Набор продуктов на 4 порции.

  • Фасоль консервированная 1 банка.
  • Сыр классический 30 гр.
  • Сухарики ржаные 100 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой по шагам.

Консервированную фасоль достаем из банки и полностью сливаем всю жидкость.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 1

Добавляем тертый сыр.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 2

Сверху насыпаем ржаные сухарики.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 3

Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Посыпаем все мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 4

Тщательно все перемешиваем.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 5

Подаем порционно на красивой тарелочке. Некоторые любят съесть салат пока сухарики еще хрустят, а есть едоки, которым больше нравится когда сухарики уже немного пропитались заправкой и стали мягкими. Я люблю оба варианта. Вы выбирайте что вам больше по душе.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 6

Калорийность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой

Энергетическая ценность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 152.7 ккал

Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом БЖУ

  • Белки 4.8 гр.
  • Жиры 7.3 гр.
  • Углеводы 16.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салаты с сухариками ТОП-7

Сегодня у нас подборка салатов с сухариками. Для их приготовления можно использовать, как сухарики купленные в магазине, так и приготовленные дома.

1) Салат с сухариками

Продукты:

  • Сухарики — 150 гр
  • Капуста – 300 -350 гр
  • Огурцы соленые — 150 гр
  • Кукуруза – 200 гр
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат с сухариками:

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Продукты:

  • Копченый окорочок — 600 гр.
  • Зеленый горошек — 34о гр. ( банка)
  • Батон — 200 гр.
  • Растительное масло
  • Майонез

Как приготовить салат с сухариками, горошком и копченым окорочком:

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Продукты:

  • Батон- 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сок половины лимона
  • Прованские сушеные травы — 1 ст. ложка
  • Бекон — 200 гр.
  • Листья зеленого салата
  • Пармезан — 100 гр.
  • Черри — 20 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном:

Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»

4) Салат «Цезарь»

Продукты:

  • Салат Ромэн — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 70 гр
  • гренки:
  • Батон — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица (паста) — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат «Цезарь»:

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.

Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.

Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.

Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Шаг 6 Готовим соус.

В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.

Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Шаг 9 Яйцо разбить в миску.

Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.

Шаг 11 Взбить погружным блендером.

Шаг 12 Добавить масло.

Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.

Должна получиться однородная масса.

Шаг 15 Пармезан натереть на терке.

Шаг 16 Листья салата порвать руками.

Шаг 17 Добавить соус.

Шаг 18 Перемешать.

Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.

Шаг 20 Салат выложить на тарелки.

Шаг 21 Посыпать пармезаном.

Шаг 22 Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

Продукты:

  • Белый батон — 200 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Растительное масло — 4 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат «Хрустящий»:

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Шаг 2 Разобрать филе на волокна.

Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 9 Салат порвать руками.

Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло

Как приготовить салат с куриным филе, сухариками и ананасами:

Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.

Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Батон — 150 гр.
  • Перепелиные или 2 куриные яйца — 8 — 2 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Майонез
  • Растительное масло

Как приготовить салат с креветками, сухариками и яйцами:

Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

Салат с кириешками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов с кириешками. Хрустящие ароматные сухарики придадут блюду приятную текстуру и нарядный вид. Добавьте любые овощи, консервы, сыр или яйца – и вкусный салат готов. Предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
  6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.
Читайте так же:
Простой салат «Сугробы»

Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.

Салат с кириешками, креветками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с нежным куриным мясом, сочными сладкими персиками и сухариками. Пикантную нотку блюду добавляют красный лук и пряная зелень. Быстрый и простой рецепт для легкого ужина.

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное запеченное/вареное (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • салатный микс – рукола, салат фризе, оаклиф, базилик/другой (200 г);
  • персик/нектарин свежий/консервированный (2 шт./200 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, мед, горчицу и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  2. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Персики помыть, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать дольками и сцедить излишки сока.
  5. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  6. На большое блюдо выложить салатный микс, курицу и лук. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Затем добавить персики, сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с кириешками и кукурузой

Простой и вкусный салат для быстрого перекуса. Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты, например, колбаски, карбонад или копченое куриное мясо.

Салат с кириешками и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Быстрый и вкусный салат нужно сразу подавать к столу!

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (300 г);
  • салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
  • сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Тропический салат с чоризо

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  8. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
  9. В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • кириешки ржаные (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
  7. В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Популярный салат с колбасой, сыром и сухариками в необычном исполнении: спаржа, сладкая кукуруза и сочный болгарский перец придают блюду легкую изюминку, а соус с горчицей – некоторую пикантность.

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Рецепт: Салаты с сухариками

Салаты с сухариками

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

Читайте так же:
Салат из копченой трески

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

Для приготовления потребуется:

  • 2 пачки сухариков с укропом
  • 100 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой ) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • соль
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты ), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.
[sc:YandexDirect8 ]
салат с кириешками

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • сыр
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр — небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови — на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.
Салат с чипсами

Салат с чипсами

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху — яблоко, порезанное соломкой.

Читайте так же:
Салат «Дары природы»

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты салата с корейской морковью :

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью :

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • яйца
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат . Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец
  • соль

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык , нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками , майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень , свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.
Салат Любимый

Салат Любимый

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке .

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо , резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок ? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной )
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов .

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс .

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой — морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector