Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шишка

Салат Шишка

Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

По желанию отварную курицу можно заменить копченой. Это ускорит процесс приготовления, а вкус салата будет более пикантным. Для декора используется миндаль с веточками розмарина или укропа.

Сначала в соответствии с рецептом нужно подготовить требуемые ингредиенты. Их следует выложить на рабочую поверхность для удобства. Далее позаботимся о курином мясе, без которого не получится наш салат «Шишка». Окорочок отправьте в кипящую (для сохранения сочности внутри мяса) подсоленную воду и отварите до готовности. Далее выложите его на тарелку, дайте остыть и мелко нарежьте

ингредиенты для салата Шишка.

Потом следует подготовить репчатый лук. Освободите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее мелко нарежьте, выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте ингредиент в таком виде примерно на полчаса.

нарезанный красный лук, залитый водой

Плавленый сыр положите в морозилку на 5-10 минут (больше не нужно). Нужно добиться, чтобы продукт слегка подморозился. Потом натрите на крупной терке. Огурцы следует измельчить посредством острого ножа.

измельченные соленые огурцы и плавленный сыр

Картофель следует хорошенько помыть, а потом отварить в кожуре в кипящей воде на протяжении 20-25 минут. Далее достаньте овощ, слегка остудите и освободите от кожуры. Потом натрите картошку на крупной терке (ее можно слегка смазать растительным (подойдет и оливковое, и подсолнечное, но желательно нерафинированное) маслом, чтобы продукт не прилипал и отправьте в миску. Потом отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса яйца (и соль, и уксус способствуют легкому освобождению от скорлупы), выложите на тарелку и остудите. Потом очистите яйца и натрите на крупной терке. Отправьте ингредиент к картошке.

тертые вареные яйца и картофель

Выложите в ту же миску и все остальные подготовленные продукты, а именно куриное мясо, огурцы и репчатый лук. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородности, заправьте майонезом и немного посолите по вкусу. Выложите салат в форме шишек на большое блюдо для подачи.

салат в белой тарелке

Осталось украсить блюдо так, чтобы оно действительно напоминало шишки. Для этого используйте неочищенный миндаль и веточки укропа. Ориентируйтесь на фото. Вот и все, новогодний салат «Шишка», сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Отправляйте его на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и красивый салат «сосновая шишка». Простой салат «Шишка» с рыбными консервами. Пикантный салат «Шишка»

Салат «Сосновая шишка» — зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • орехи миндаль – горсть;
  • сосновые веточки, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.; – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.; – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.
Читайте так же:
Сочный салат с томатами

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.

В любом праздничном блюде важен не только вкус, но и красивая подача. Примеров того, как красиво и оригинально можно подать закуски и салаты очень много. Из последнего, что мне понравилось, – это салат в виде шишки. Смотрится такой салат «Шишка» с миндалем на столе очень интересно, а сделать эту красоту очень просто. Простой рецепт с фото я подробно для вас описала. На Новый Год приготовьте такой .

Ингредиенты:

— 300 гр. куриного филе,
— 3 шт. картофеля,
— 2 шт. маринованного огурца,
— 3 куриного яйца,
— 150 гр. твердого сыра,
— 150 гр. майонеза или сметаны,
— 200 гр. жареного миндаля,
— соль.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.


1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.


2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.


3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.


4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.


5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.


6. Остается украсить миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!
Фото 6

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
  2. Картофель в мундире — 3 шт
  3. Яйца — 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт — 100 г
  5. Миндаль — 150 г
  6. Майонез — по вкусу
  7. Соль, перец молотый — по вкусу
  8. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения

Способ приготовления:

Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных «шишек», то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Читайте так же:
Легкий паштет Минутка

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Три шишки» с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;
✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.
Для украшения :
✵ миндаль или арахис;
✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5. Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
○ картофель;
○ куриное филе;
○ лук;
○ кукуруза;
○ яйца;
○ сыр с орехами.
7. Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы «шишки» не выглядели «лысыми».
8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать «хвою» из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат «Шишки» приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы. Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.
● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.
● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.
● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.
● Делать лучше несколько маленьких «шишек», чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
● Для оформления «шишек» вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится. Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Салат «Кедровая шишка» с ветчиной

Приготовьте блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ кедровые орешки ‒ 50-80 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ 20-30 г;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 300 г;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ миндаль ‒ 2 горсточки;
✵ розмарин ‒ 2-3 веточки;
✵ крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Мягкий сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом, чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.


3. Во взбитую сырную массу добавить нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки. Посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20-25 минут.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде при слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
5. Охлаждённый салат выложить на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкать миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.
6. При подаче гарнировать праздничный салат крекерами (или чипсами) со вкусом бекона и украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой
Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ ананасы (консервированные) ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵соль, перец ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ хлопья кукурузные (неглазированные) ‒ 1 упаковка.

Приготовление

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену (накипь). Готовое мясо выложить, остудить и мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.


3. Сыр тоже натереть на средней тёрке.
4. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать для салата в таком виде. В ином случае ‒ нарезать их самостоятельно.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Новогодний салат шишка

Низкокалорийные рецепты: Новогодний салат шишка | Быстрая диета

И так, сегодня мы приготовим чудесный салат шишка! Этот салат может быть прекрасным дополнением к Вашему новогоднему столу!

Готовить мы будем на восемь порций, поэтому ингридиенты, салат шишка рецепт которого мы опишем, рассчитаны именно из этих пропорций!

салат шишка фото

  • Сперва достаем куриную грудку , готовим 400 граммов
  • Берем лук (обычный), в количестве одной штучки.
  • Яйца нам нужны в количестве трех штук!
  • Картошка также очень пригодится. Нам надо 4 штуки.
  • Отрезаем сыр (по Вашему вкусу), буквально грамм 150
  • Грецкие орешки — одно из важных составляющих нашего салата! Нам их потребуется сто грамм.
  • Миндаль захватим, граммов 200.
  • Майонез (нам нужна лайт версия!). Берем пол кило.
  • Консервированной кукурузки мы отсыпаем грамм 350.
  • Морковки нам требуется одна — две штуки (тут как уж вы ее едите )
  • И последний, но не главный ингридиент — парочка соленых огурчиков (это не обязательный ингридиент, а, скорее, вкусовой, поэтому добавляется исключительно по Вашему желанию)

Новогодний салат шишка — приготовление

салат шишка рецепт с фото

Друзья, салат шишка рецепт который мы тут описываем, имеет несколько вариаций, но, так как у нас исключительно низкокалорийные рецепты , то и вариант салата будет соответствующий!

салат шишка с миндалем

  1. Первым делом мы берем наше куриное филе, отвариваем его, после чего мелко нарезаем.
  2. Далее берем овощи, отвариваем их и опять такие мелко измельчаем!
  3. Теперь берем сыр и трем его на терке.
  4. После мы берем грибы (разрешается консервированные) и режем их как можно мельче.
  5. Следующим шагом обжариваем лук и укладываем его на картофель.
  6. Далее необходимо сложить все наши продукты в емкость и смешать их с майонезом.
  7. Теперь нам необходимо сформировать три шишечки на нашем блюде.

салат шишка с миндалем фото

Ну вот и все Шишки необходимо тщательно смазать майонезом и украсить миндальными орехами и веточками из зелени.

салат шишка с миндалем рецепт

Друзья, как видите салат шишка рецепт с фото, который Вы только что прочли — очень прост, зато Вы можете украсить Ваш стол не обычным блюдом и однозначно сможете удивить Ваших родных и гостей!

Рецепт: Салат Шишка

Салат Шишка

Салат шишка – это один из тех экспериментов с продуктами, который многим понравился и прижился на праздничных столах. Хотя бы раз, увидев его, можно уже догадаться, почему его называют еще новогодним, хотя и на другие праздники он будет отлично подходить за счет своего оригинального вида.

Приготовить такой салат может каждый, потратив всего лишь немного времени и терпения. Несмотря на то, что оформление салата шишка необычное, делать его достаточно легко. А так, как в состав салата входит мясо, блюдо получается сытным и калорийным. Миндаль придает салату особенный вкус, а куриное мясо в сочетании с овощами делает салат нежным и мягким.

Деткам такое блюдо обязательно понравиться, хотя бы за внешний вид. А если для салата использовать домашний майонез, то можно давать его даже самым маленьким. Есть рецепты салата шишка с шампиньонами и без грибов, есть с огурцами и со многими другими ингредиентами. Каждый может подобрать себе понравившийся рецепт и готовить на праздники родным и друзьям.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Корабль

Салат с миндалем

Салат с миндалем

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

Салат с картофелем и миндалем

  • куриное мясо – 350 г
  • картошка – 250 г
  • морковка- 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • миндаль – 250 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – по потребности

Куриное мясо требуется положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить следует его до готовности. Готовое мясо вынуть и порезать кусочками.

Картошку и морковку помыть и с кожурой отварить. После этого слить воду, остудить, почистить и натереть по отдельности на терке.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 7. Затем слить горячую воду и положить яйца в холодную. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и желтки.

Миндальные орехи разделить на две половинки. Лук почистить и мелко нашинковать. Положить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить его до золотистого цвета и добавить куриное мясо. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

Выложить на подготовленное блюдо картошку в виде шишки. Хорошо утрамбовать и смазать майонезом. Можно немного посолить. Вторым слоем будет куриное мясо с луком. Этот слой также смазать майонезом. Следующим слоем будет зеленый горошек, на котором сделать сеточку из майонеза. Тертую морковку разложить на горошек, посолить, поперчить и смазать майонезом. На морковку разложить желток. Смазать майонезом и покрыть тертым желтком со всех сторон. Выложить всю поверхность миндальными орехами, чтобы придать вид шишки.

Копченый салат

  • копченое куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • миндальные орехи – 100 г
  • перец черный молотый, соль – по потребности
  • майонез

Для начала нужно отварить картошку с кожурой и дать ей остыть. Отварить также яйца, остудить и почистить. Куриное копченое мясо порезать маленькими кусочками. Картошку почистить и также нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца порубить.

Все компоненты салата соединить, заправить соль, перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в виде шишки на салатник и украсить миндальными орехами.
Салат со сливочным сыром

Салат со сливочным сыром

  • сыр сливочный – 250 г
  • копченое куриное филе – 350 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вареная картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • орехи миндальные – 200 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • уксус столовый

Картошку отварить с кожурой, остудить и почистить. После этого натереть картошку на терке. Яйца также отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать на 10 минут в уксусе. По истечению этого времени слить воду, а лук отжать.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и натереть на терке. Сливочный сыр также натереть на терке.

Миндальные орехи помыть, высушить и выложить на сухую сковороду. Обжарить миндаль на сковороде. Свежую зелень промыть, просушить.

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде шишки и украсить миндальными орехами. Также выложить сверху свежую зелень.

Читайте так же:
Лисички с яблоками

Можно этот салат выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, маринованный лук, куриное мясо, консервированные огурцы, яйца, сливочный сыр, орехи и зелень. Каждый слой смазывать майонезом. Только слоеный салат следует поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с сыром Чеддер

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • твердый сыр Чеддер – 150 г
  • миндальные орехи – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 мл

Шампиньоны нужно порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем грибы с луком.

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Чтобы яйца лучше чистились, их на некоторое время нужно положить в холодную воду. Белки натереть на терке и желтки.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Морковку сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Сыр Чеддер натереть на терке.

Выкладывать все компоненты салата требуется в форме двух шишек. Сначала выложить мясо, смазать его майонезом и накрыть слоем лука с грибами. Следующим слоем салата будет тертая морковка, которую требуется посолить и смазать майонезом. На морковку выложить желток, сыр Чеддер и сделать сеточку из майонеза. Всю поверхность салата покрыть тертым белком и смазать майонезом. Выложить иголки шишки миндалем и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои салата пропитались. Можно веточки сделать из свежей зелени.

Готовим салат «Сосновая шишка» — рецепт новогодней закуски

Составляя своё домашнее новогоднее меню, все мы очень хотим добавить в него что-то оригинальное и вкусное, а в идеале еще и несложное. Конечно, базовые горячие мясные праздничные блюда сильно не украсишь, десерты на столе будут самые любимые, а вот с салатами и закусками мы можем смело экспериментировать. Нельзя поспорить с тем, что красивый салат, выполненный в новогоднем стиле, сделает наш стол ярче и праздничнее.

Хочу предложить вам оригинальный и очень новогодний вариант приготовления праздничного салата, который называется «Сосновая шишка». Всё дело в украшении и формовке — мы будем выкладывать наше блюдо в форме двух шишечек и покрывать, даже можно сказать — инкрустировать, верхний слой симпатичными миндальными орешками.

Готовить сегодня будем с пошаговым видео рецептом от «Tasty food», ребятам большое спасибо за оригинальную идею формовки и украшения новогоднего блюда, ну и, конечно, за интересный рецепт салата.

Готовим салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты для салата «Сосновая шишка»

  • филе куриное — 1 половина крупной грудки;
  • вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • майонез — для заправки;
  • грецкие орехи — 50 граммов.

*Ингредиенты для маринования лука:

  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • уксус столовый — 2 чайные ложки;
  • кипяток для заливки лука.

*Для украшения салата — 150-200 граммов жареного миндаля.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Не забываем, что для придания орешкам максимально насыщенного вкуса их следует обжарить на сковороде, масла никакого добавлять при жарке не нужно. Для формовки и подачи салата «Сосновая шишка» нужно взять достаточно плоское блюдо или тарелку, так наша новогодняя закуска будет гораздо лучше смотреться на столе.

Что касается списка продуктов для этого салатика, все они недорогие и очень доступны — мы сможем найти их на прилавке любого ближайшего продуктового магазина или уже на полочках в нашем холодильнике. Куриное филе нужно покупать в охлажденном виде, а не глубокой заморозки. Я варю грудку сразу в простом бульоне — со специями и небольшой луковицей, и если в салате будет использоваться не очень соленый сыр, то я подсаливаю курятину во время варки.

Если ваши сосновые шишки уже сформированы, то приступим к созданию веточки для декорирования — для этого мы можем использовать несколько вариантов — отлично подойдут веточки розмарина или зелень свежего укропа. Так что не бойтесь готовить по новым рецептом, проявляйте фантазию и радуйте себя и близких вкусной и красивой едой. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector