Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный пирог без теста из цукини с ветчиной и рисом

Сочный пирог без теста из цукини с ветчиной и рисом

Чтобы приготовить пирог, нам нужно тесто. Вовсе нет! Заменяем тесто овощами, добавляем начинку и получаем вкусное, оригинальное и красивое угощение. Кабачки цукини послужат идеальной заменой для теста, чтобы приготовить вот такой сытный и сочный пирог без теста с овощами, рисом и нежной сырной начинкой.

Порции: 5-6
Общее время приготовления: около 4 часов
Время работы: около 2 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог без теста из цукини с начинкой, нам нужно:

  • 600 г круглозерного риса
  • 50 г измельченного лука
  • оливковое масло для жарки
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • цедра 2 лимонов
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • около 1.5 л овощного бульона
  • 6 больших ломтиков вареной ветчины
  • 100 г крема из оливок (измельченные черные оливки, оливковое масло, соль, перец, чеснок)
  • 120 г мини моцареллы
  • 150 г помидоров черри
  • 6-8 кабачков цукини
  • соль
  • перец
  • большая форма для кекса с отверстием в центре

Готовим пирог из цукини с начинкой:

1. Первым делом нам нужно подготовить цукини, которые заменят тесто для нашего пирога. Для этого нарезаем кабачки на тонкие ломтики и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Это самая долгая и трудоемкая часть работы над пирогом.

ломтики цукини

2. Чтобы приготовить начинку из риса, в кастрюле на оливковом масле обжариваем кусочки лука, затем добавляем рис и заливаем все овощным бульоном. Отвариваем рис до готовности — он должен получиться не слишком мягким, но клейким, похожим на итальянское ризотто. Когда рис готов, добавляем пармезан, розмарин, лимонную цедру, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, а затем снимаем рис с плиты и даем ему немного остыть.

ризотто

3. Пора заняться приготовлением пирога: для этого покрываем смазанную маслом форму для кекса ломтиками цукини, как показывает видео.

форма для выпечки с овощами

4. Поверх цукини выкладываем в форму половину вареного риса и ложкой формируем углубление под начинку.

пирог с рисом

5. Для начинки складываем вместе 2 ломтика вареной ветчины, покрываем их смесью оливкового крема и выкладываем на них в ряд помидоры черри и моцареллу. Сворачиваем ветчину в рулет и повторяем все то же самое с оставшейся ветчиной. Чтобы приготовить оливковый крем, пюрируем блендером смесь из оливок, оливкового масла, соли, перца и чеснока.

помидоры и сыр

6. Рулетики из ветчины с начинкой аккуратно кладем в форму поверх риса.

руки готовят пирог

7. Посыпаем рулетики кусочками цукини — просто измельчаем срезанные с кабачков края.

пирог из цукини

8. Добавляем в форму остатки риса и накрываем все краями ломтиков цукини, как показывает видео. Ставим форму в духовку примерно на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.

пирог в духовке

Когда время пришло, осталось только аккуратно достать наш пирог из формы. Пирог получается очень сочным, вкусным и сытным — полноценный ужин из простых продуктов в оригинальной форме. Такое блюдо, несмотря на его простоту, не стыдно подать и на праздничный стол.

кусок пирога

Видео покажет еще несколько чудесных и оригинальных способов приготовления сытных несладких пирогов. Все подробности вы найдете по ссылке:

Оригинальный торт из кабачков (цукини) – 6 лучших рецептов овощного торта

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

торт из кабачков

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Читайте так же:
Постный салат с грибами

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

Классический овощной торт из кабачков

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Классический овощной торт из кабачков

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

Читайте так же:
Редис с зеленью

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.
  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.
Читайте так же:
Салат из спаржевой фасоли

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Шоколадный пирог с цукини и творогом

1. Для начинки творог взбить с яйцом, добавить сахар, ванилин и крахмал, перемешать.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, положить ванилин, соду, сметану и растительное масло, перемешать ложкой. Добавить яйцо и взбить миксером. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.

3. Цукини очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, тщательно отжать его руками, чтобы вся лишняя жидкость стекла, выложить в тесто и перемешать.

4. На дно формы положить немного теста, сверху распределить половину творожной массы, затем снова шоколадное тесто и творожную массу. Сверху накрыть шоколадным тестом, деревянной палочкой сделать разводы.

5. Выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 °C духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирог с творогом

Пирог с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сметана – 0,75 стакана Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля начинкиТворог – 300 г Сахар – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт. Мука – столовая ложка Сметана

Пирог с творогом

Пирог с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сметана – 0,75 стакана Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля начинкиТворог – 300 г Сахар – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт. Мука – столовая ложка Сметана

Читайте так же:
Картофельный салат с копченостями

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог ? Мука – 1 стакан? Какао-порошок – 5 ст. л.? Ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Яйца – 4 шт.? Сахар – 1 стакан? Сливочное масло – 100 г? Картофельный крахмал – 1 ст. л.? Разрыхлитель – 1 ч. л.? Манная крупа – 1 ч. л.? Сливки – 0,5 стакана Для крема ? Абрикосовый

Пирог шоколадный

Пирог шоколадный КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Шоколад – 150 гМасло сливочное – 150 г Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Молотая корица – по вкусуСпособ приготовленияРазмягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером, в смесь

Рулеты из цукини с огурцами и творогом

Рулеты из цукини с огурцами и творогом Цукини – 300 г Творог – 100 гОгурец – 80 гПерец сладкий – 30 гЧеснок – 1–2 гМасло оливковое – 50 млРуккола – 20 гПриправы итальянские сушеные – 5 гСоль, перец черный молотый по вкусуЦукини, срезав плодоножки, разделить с помощью овощерезки

Шоколадный пирог с глазурью из помадки

Шоколадный пирог с глазурью из помадки 200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для

Пирог с творогом

Пирог с творогом Тесто: Мука — 2 стакана, маргарин — 200гр, вода — 2/3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Начинка: Творог — 500гр, сливочное масло — 80гр, 2 яйца, мука — 1 ст. ложка, сахар — 100гр, натертая корка лимона — 1 ст. ложка, изюм — 1ст. ложка, 1 яйцо для

Пирог белково-шоколадный

Пирог белково-шоколадный Белки взбить, смешать с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Затем выложить в глубокую фарфоровую посуду, поставить ее в кастрюлю и, налив столько кипятка, чтобы были погружены в него на треть, нагревать, пока белки не стянутся. Подать сразу же или

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 100 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан молока, ванилин, 3 ст. ложки какао или 75 г шоколада. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Масло или маргарин взбить с сахаром;

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 яичных белка, 2 ст. ложки коньяка, 60 г шоколада, 4—5 ст. ложек пшеничных отрубей, 150 г (1 стакан) картофельного крахмала, 60 г (? стакана) сеяной пшеничной муки. Для смазки формы сливочное масло,

Шоколадный пирог без выпечки

Шоколадный пирог без выпечки Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, апельсин?— 2 шт, манго?—?2 шт, какао-порошок?—?3 ст. л., мед по вкусу.Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте кубиками. Оставьте кожуру одного апельсина. Измельчите фрукты в блендере вместе с кожурой, добавьте

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог Ингредиенты150 г сливочного масла,4 яйца,120 сахара,100 г шоколада,120 г муки.ПриготовлениеМасло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным

Шоколадный пирог с мармеладом и абрикосами

Шоколадный пирог с мармеладом и абрикосами Ингредиенты:200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г мармелада, 200 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.Способ

Читайте так же:
Салат «Восторг» витаминный

Пирог с творогом

Пирог с творогом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 150 г жидкого масла, 500 г столового творога, 250 г обезжиренного творога, 4 яйца, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. молока, сахарная пудра, корица.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр шоколадный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., малина – 300 г Для украшения: Шоколад, взбитые сливкиРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ВЕНЕЦИЯ»

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ВЕНЕЦИЯ» Этот классический венецианский шоко.шдный пирог приведет в восторг и маленьких и взрослых лакомок. На 1 небольшую прямоугольную форму (длиной 30 см):• 3 яйца• 100 г мягкого сливочного масла• 250 г сахара• 1 ч. ложка ванильного сахара• соль• 400 г

Пирог с цуккини и помидорами

Описание: Коль супруг оказался вдруг.
И его накормить — испуг.
Если сразу не разберешь
Будет ль ужин хорош.
Парня в кухню тяни — рискни.
Не бросай одного его.
Пусть пирог он печет с тобой.
Там поймешь кто такой

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Пирог с цуккини и помидорами»:

  • Тесто дрожжевое (ваше любимое) — 400 г
  • Цуккини — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (прованские травы, по вкусу)
  • Крупа манная (Мистраль) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с цуккини и помидорами»:

Пирог с цуккини и помидорами

Если он в овощах — не ах
Ножик взял, и раскис, и вниз
Помидор нарезал и сник
А цуккини — прям в крик
То сама нарезай, дерзай
И его не брани — гони
Тесто пусть он катает тут
что на противень кладут

Пирог с цуккини и помидорами

Если он не скулил, не ныл
Резал лук, был он зол, но — шел
И своею мужской рукой
присыпал стол мукой.
Если ждал утирая пот
пока заливку жена взобьет
Значит, муж твой — волшебный муж,
Потерпи его уж

Пирог с цуккини и помидорами

Если кто-то не понял вдруг
как заливку делал супруг
Взял он яйца, разбил и взбил
Мелко лук накрошил
Сливок влил от души — не жаль
И добавил манку Мистраль
В общем вышел такой омлет
Хочешь верь, хочешь нет

Пирог с цуккини и помидорами

Если ужин зовет вот-вот
И немного урчит живот
И духовка гудит, зовёт
пирога она ждёт!
На пирог навались, торопись
На заливку ты не скупись
Вылей сверху омлет скорей
и пеки поскорей!

Пирог с цуккини и помидорами

Коль супруг оказался вдруг
И его накормить — испуг
Если сразу не разберешь
Будет ль ужин хорош
Ты пирог испеки — рискни
Чаю свежего ты завари
И на кухне вдвоем с тобой
Муж поймет, что он твой!!

Тесто раскатать в пласт. Выложить сверху нарезанные цуккини и помидоры. Красный лук нарежьте полукольцами и разбросайте сверху хаотично. Посыпьте перцем и прованскими травами. Яйца смешайте со сливками и зеленым луком, добавьте в эту смесь соль по вкусу и манку. Залейте пирог яичной смесью. Поместите пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте около 20- 25 минут до золотистой корочки.
Подавайте теплым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector