Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рисом: рецепты очень вкусных и сытных блюд

Салаты с рисом: рецепты очень вкусных и сытных блюд

Особенно если знать детальные рецепты и некоторые кулинарные секреты. За счёт чего, салаты с рисом могут стать постоянным номером в списке вашей кулинарной программы. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о нескольких рецептах, на которые нужно обязательно обратить внимание.

Салат из крабовых палочек

/>Источник — elgreloo

Пожалуй, самый популярный и известный салат с рисом

  • 800 грамм крабовых палочек
  • Стакан риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 репчатая луковица
  • Большая упаковка майонеза

Рис необходимо отварить до готовности. Выбирать его нужно так, чтобы он получился максимально рассыпчатым. Для закрепления этого эффекта, готовый рис нужно ещё и тщательно промыть проточной водой, чтобы вывести все клеящие вещества. Яйца тоже отвариваем до готовности и очищаем от скорлупы.

Яйца, лук и крабовые палочки нарезаются как можно меньшими кусочками. Чем мельче они будут – тем нежнее будет крабовый салат с рисом. Затем всё перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. И заправляем майонезом.

Готовое блюдо закрываем крышкой и отправляем на часа 4 в холодильник, поскольку ему нужно настояться и пропитаться. Всем хорош салат из риса, вот только диетическим он не является. Но иногда можно себе позволить расслабиться.

Рыбный салат с рисом и яйцом

/>Источник — ucoz

  • Банка консервированных сардин
  • 4 яйца
  • Половина стакана риса
  • 1 репчатая луковица
  • Половина пачки майонеза
  • Зелень, соль

Промываем рис, а затем – отвариваем его до готовности и ещё раз промываем. Он должен быть максимально рассыпчатым. Яйца тоже отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке полностью – с желтками. Лук меленько шинкуем, сардины достаём из банки, разминаем вилкой. Можно даже с помощью блендера измельчить до более однородного состояния. Всё смешать, добавить майонез, отправить рыбный салат с рисом и яйцом в холодильник. Подавать лучше всего с зеленью и хлебом.

Куриный салат с рисом

  • 500 грамм куриного филе
  • 5 столовых ложек риса (примерно треть стакана)
  • 6 яиц
  • 2 средние морковки
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • большая пачка майонеза
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Морковь отваривается до полной готовности, очищается и натирается на мелкой тёрке. Курица отваривается вместе с перцем и лавровым листом, в течение 30 минут. Яйца отвариваются до готовности, охлаждаются и натираются на мелкой тёрке. Рис промывается и отваривается, а потом – ещё раз промывается. Чеснок либо мелко нарезается, либо пропускается через давилку. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, либо разделяется на отдельные волокна.

Куриный салат с рисом – слоёный. Сначала идёт слой курицы, поверх него – майонез. Потом слой риса и опять майонез. Далее яйца и майонез, морковь и майонез, тёртый твёрдый сыр и майонез. Очень много майонеза. Так что салату нужно будет несколько часов пропитаться.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о рецептах некоторых необычных салатов. Всё же жарким летом холодненькие салатики идут очень хорошо. Особенно если они ещё и не слишком калорийные.

Читайте так же:
Свиной рулет с грибами

Салаты из риса, 17 рецептов

Салаты из рисаВ рисе содержится много витаминов группы В, витаминов Е, РР и таких минералов, как кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен, цинк. Он богат и белками, и клетчаткой. Длиннозерный белый рис является наиболее подходящим сортом риса для салатов. При варке зерна длиннозерного риса еще больше удлиняются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет.
Для приготовления салатов из риса можно порекомендовать восточный способ его варки. Он достаточно прост и дает возможность максимально сохранить все полезные вещества зерен. При этом способе варки рис получается рассыпчатым и вкусным, рисинки остаются целыми.

Один стакан риса насыпать в разогретую толстостенную сковороду или жаровню, залить 1,5 стакана кипятка и сразу же плотно закрыть тяжелой крышкой. Время варки должно быть соблюдено абсолютно точно: 12 минут. Первые 3 минуты варки огонь должен быть очень сильный, 7 минут — умеренный, оставшиеся 2 минуты — слабый. Оставьте рис под закрытой крышкой на плите ровно на двенадцать минут. После этого крышку можно поднять, посолить и осторожно перемешать рис. Когда он остынет, можно класть его в салат.

Вкус риса прекрасно сочетается со вкусом любых овощей и фруктов, орехов. Рис не поглощает, а, скорее, подчеркивает вкусовые качества входящих в салат продуктов. Об этом нужно помнить, подбирая масло для заправки Салата.

Несложные салаты из риса можно подать на блюде, выстланном листьями салата, или завернув небольшие порции в салатные листья и красиво выложив на блюдо.

Салат из риса с зеленью

2 стакана вареного риса, 100 г перьев молодого чеснока или зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г укропа, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с зеленым салатом

2 стакана вареного риса, 100 г зеленого салата, щепотка карри, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: К рису добавить нарезанный тонкими полосками салат, лимонный сок, карри и перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать еще раз.

Салат из риса с редисом

2 стакана вареного риса, 200 г редиса 50 г укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать укроп. Соединить с рисом, посолить, добавить лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом и редисом.

Салат из риса с морской капустой

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской капусты, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Морскую капусту мелко нарезать, смешать с рисом, добавить оливковое масло и перемешать.

Читайте так же:
Классический рецепт дунайского салата

Салат из риса с морской капустой и орехами

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из риса с помидорами

2 стакана вареного риса, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, смешать с рисом, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.

Салат из риса с помидорами и сладким перцем

2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. ложка сушеного измельченного орегано, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы.

Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью.

Салат из риса с огурцами и маслинами

2 стакана вареного риса, 100 г свежих огурцов, 100 г маслин без косточек, 25 г базилика, 50 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, оливки — кружочками, мелко нарезать базилик. Подготовленные продукты добавить к рису, полить растительным маслом и перемешать. Переложить горкой в салатницу и украсить кружочками огурцов и маслин.

Салат из риса с солеными огурцами

2 стакана вареного риса, 150 г соленых огурцов, 50 г укропа, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанным укропом, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с баклажанами

2 стакана вареного риса, соль, 200 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы, молотый черный перец.

Рецепт салата: Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Соединить подготовленные продукты с рисом. Для заправки взбить оставшееся от жаренья баклажанов растительное масло с уксусом и горчицей. Приправить салат.

Салат из риса с зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 50 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Рис смешать с натертой на мелкой терке сырой морковью, перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить. Аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.

Читайте так же:
Сладкий фруктовый дешевый салатик

Салат из риса со сладким перцем и зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 100 г красного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, соль, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Рецепт салата: Испечь и очистить стручки красного перца, нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком добавить к рису. Посолить, полить уксусом и растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с маринованным сладким перцем

2 стакана вареного риса, 100 г маринованного красного сладкого перца, 50 г красного лука, 50 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с рисом и кедровыми орешками. Украсить салат кольцами перца и лука.

Салат из риса с грибами

2 стакана вареного риса, 200 г вешенки, соль, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Грибы отварить, остудить и нарезать тонкими полосками, соединить с рисом. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса и чечевицы с грибами

1 стакан вареного риса, 1 стакан вареной зеленой чечевицы., 100 г мелких маринованных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра.

Для заправки: 1 ст. ложка сахара, 30 мл 3%-уксуса, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы), соль и перец.

Рецепт салата: Для приготовления заправки растворить сахар в уксусе и взбить с растительным маслом. Добавить в заправку порошок кориандра, соль и перец. Смешать рис, чечевицу, грибы в целом или нарезанном виде и резаную зелень кориандра.
Полить салатной заправкой.

Салат из риса с курагой

2 стакана вареного риса, 100 г кураги, 1 ст. ложка кукурузного масла, 50 г миндаля, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 3 веточки сельдерея, 50 г репчатого лука.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Курагу мелко нарезать и залить кипятком, через час воду слить. Обжарить миндаль с 1 ст. ложкой кукурузного масла, за несколько секунд до готовности добавить мускатный орех. В салатницу с рисом положить абрикосы и обжаренный миндаль. Добавить мелко нарезанный лук к сельдерей. Полить заправкой из лимонного сока, сметанного с кукурузным маслом.
Хорошо перемешать.

Салат из риса с яблоками, финиками и ананасом

2 стакана вареного риса, 50 г фиников, 100 г яблок, 50 г консервированного ананасу, 3 ст. ложки зерен граната, 50 г ядер кедровых орехов.

Для заправки: 50 мл свежего апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты, соль.

Рецепт салата: Финики освободить от косточек, яблоки очистить. Нарезать кубиками яблоки, финики и консервированный ананас. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Смешать рис, фрукты и орехи. Приготовить заправку, смешав и взбив ее ингредиенты и залить салат. Перед подачей охладить.

Читайте так же:
Сытный салат с ростбифом

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: рис — 1 стакан жареная или отварная…

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием…

Салат с рисом и яйцом

салат с рисом и яйцом

Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2-3 капли;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • креветки, красная икра – для украшения.

Приготовление

Рис отвариваем, промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и вустерширский соус. Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.

Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.

Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

салат кальмары рис яйцо

  • консервированная сардина – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом, заготовленный на зиму, выручит в любой момент. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не оказалось под рукой заправки для супа – открываем баночку, выкладываем содержимое в бульон с картофелем и через 10-15 минут суп готов. Нет времени готовить ужин или гарнир к котлетам, тефтелям – разогреваем салат и получаем сытное второе блюдо. Ну и как закуска он тоже хорош – сочный, ароматный, чуть остренький и очень вкусный. Рис для салата лучше взять круглозерный – он хорошо впитывает соус, не разваривается в кашу и связывает все ингредиенты. Можно сделать заготовку с добавлением баклажанов, кабачков, но в этом случае уксуса нужно влить в два раза больше или дополнительно простерилизовать банки 10-15 минут.

Читайте так же:
Салат «Баварский» с сосисками

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • острый перец – 1-2 шт;
  • рис (сухая крупа) – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль — 0,5 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово

Рис промываем в нескольких водах. Высыпаем в кастрюлю, вливаем три четверти стакана воды. Не солим. После закипания варим пять минут и выключаем огонь. Накрыв крышкой, оставляем пропариваться, пока крупа не впитает всю жидкость. Потом обязательно перемешиваем вилкой, чтобы рисинки не склеились между собой.

Овощную поджарку удобнее готовить в казанке или толстодонной кастрюле. Наливаем масло, раскаляем и уменьшаем нагрев до тихого. Режем мелким кубиком лук, высыпаем в казанок.

Помешивая, доводим до полупрозрачности, не зажаривая сильно. Как только на краешках станет заметен золотистый оттенок, добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешав, тушим минут пять.

Стручки сладкого перца разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, перегородки, семена. Режем кубиком и добавляем в казанок. Оставляем томиться на пять минут.

Когда овощи станут мягковатыми, выкладываем к ним крупно нарезанные помидоры. Кожицу не снимаем, она не будет мешать в готовой закуске, но можно залить томаты кипятком, потом охладить под струей проточной воды и очистить от кожицы.

Тушим овощную поджарку десять минут или пока томаты не дадут достаточно сока. Добавляем соль, сахар, колечки острого перца (его можно заменить измельченным чесноком).

Высыпаем к овощам сваренный до полуготовности рис. Хорошенько перемешав, готовим салат десять минут на небольшом огне.

Перед раскладкой по банкам вливаем ложку столового 9% уксуса и еще раз перемешиваем. Даже если рис не совсем готов, дольше держать на огне не нужно, до полной готовности он дойдет пока салат будет остывать.

Раскладываем салат с рисом и овощами по простерилизованным пол-литровым банкам или используем емкости объемом 0,7 литра. Закатываем жестяными крышками или с резьбой, укрываем до полного остывания. На хранение банки с рисовым салатом выносим в прохладное затененное место. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector