Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу

Предлагаю сегодня приготовить капустный салат «Коул Слоу» с морковью и специальной заправкой. Благодаря специально приготовленному соусу, капуста становится чрезвычайно нежной, с пикантным сливочным вкусом.

Приготовить салат «Коул Слоу» не составляет никакого труда. Для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. Обязательно попробуйте приготовить салат «Коул Слоу». Благодаря данному пошаговому рецепту сделать это можно за считанные минуты.

салат Коул Слоу

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300-400 г.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Майонез, молоко и кефир — по 2 столовые ложки.
  • Лимон — 0,5 штук.
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите половину от небольшого качана капусты или четвертинку от среднего. Нашинкуйте капусту на доске соломкой. Для этого подойдет острый нож с широким лезвием.

салат Коул Слоу3

Далее помойте морковь и очистите и при помощи специального ножа от верхней шкурки. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови. Если под рукой нет такой насадки, то можно воспользоваться обычной теркой. В этом случае натирать морковь следует на средней терке, чтобы она напоминала соломку.

салат Коул Слоу5

Выложите капусту и морковь в глубокую чашку. Далее всё тщательно перемешайте ложкой или вручную.

Теперь необходимо приготовить соус. Возьмите небольшую глубокую чашку и высыпьте в неё 50 грамм сахарного песка.

салат Коул Слоу6

Добавьте по 2 столовые ложки молока и кефира, далее еще 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте салат ложкой до однородности.

салат Коул Слоу8

Отрежьте половинку от среднего лимона, выжмите из неё сок и процедите при помощи мелкого сита. Полученный сок добавьте к соусу.

салат Коул Слоу11

Далее добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородности. В полученную массу добавьте одну чайную ложку уксуса и тщательно перемешайте. Соус для заправки готов.

салат Коул Слоу13

Полейте салат соусом, добавьте мелко нарубленной зелень укропа и петрушки по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте салату «Коул Слоу» настояться и получить более насыщенный вкус. Для этого поставьте его в холодильник и оставьте там на 1 час.

салат Коул Слоу15

Нежный капустный салат «Коул Слоу» готов. Выложите его в красивую чашку, сверху можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в дополнение к любым гарниром и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

Салат "Коул Слоу" - пошаговый рецепт

Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда.

История появления

В целом, не составляет труда смешать морковь и капусту — эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • придуман в Древнем Риме — версия имеет право на существование, так как одни из самых первых кулинарных книг появились именно оттуда, да и римская цивилизация была во многом склонна к гедонизму и, соответственно, внесла свой вклад в кулинарию;
  • придуман в Голландии — есть сведения об упоминании рецепта в 1794 году, помимо этого, само слово колслоу намекает на язык Нидерландов, ведь кола в переводе — капуста, а сла — салат, английское название coleslaw представляет собой только транскрибацию данного термина на другой язык;
  • придуман на Гавайях — сомнительная версия, так как до этого рецепт активно распространялся по Европе, а на архипелаг его, вероятнее всего, завезли именно американцы, и только потом там блюдо приобрело собственное прочтение, в частности, именно благодаря Гавайям стали добавлять ананасы, которых там огромное количество, и при возможности гавайцы ананасы добавляют повсюду, вспомните хотя бы пресловутую пиццу.

Так или иначе, сейчас блюдо регулярно пребывает на столах по всему миру. Его активно используют в фастфудах, особенно в KFC, также известном как Ростикс, где капуста с морковкой и соусом подается в дополнение к многочисленным куриным блюдам.

Преимущества блюда

Весьма актуально знать рецепт салата коул слоу — капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:

  • диетический и при этом оригинальный — соус добавляет вкус, овощи не обрабатываются и сохраняют полезные свойства;
  • множество вариаций — есть основной рецепт, на который есть возможность нанизывать огромное количество различных ингредиентов и в основу, и в соус;
  • экономный — компоненты доступны на протяжении всего года, имеют приемлемую стоимость, но сам салатик не выглядит бюджетно и способен насытить любой стол.

По сути, нужно только понять, какое вкусовое сочетание тут является основным. Для салата свежесть является основной характеристикой, так как чаще всего он является гарниром к более тяжелым мясным блюдам. Поэтому следует выбирать ингредиенты с легким свежим кисловатым или нейтральным вкусом, а соус не перегружать.

Разнообразие рецептов коулслоу

Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?

Практически каждый кулинар предлагает собственную версию. Далее рассмотрим устоявшиеся традиционные варианты и оригинальные рецепты, в том числе и от известных поваров, а начнем с салата коул слоу от Джейми Оливера — повара из Англии.

Читайте так же:
Салат из кальмаров Ночка

Джейми Оливер — знаменитый повар и телеведущий собственного кулинарного шоу из Англии. Джейми является популяризатором здорового образа жизни и написал большое количество книг по кулинарии. Несомненно, у любого более или менее популярного кулинара в ассортименте есть рецепт вкусного салата с капустой, и Джейми не является исключением, предлагая приготовить «Cole Slaw» по его личному рецепту.

Для приготовления коул соул от Оливера понадобится:

  • около 700 грамм капусты;
  • морковь — в количестве 1−2 штук;
  • 1 большая или средняя луковица.

Для приготовления салата изначально необходимо мелко нашинковать капусту, натереть морковку крупной стружкой, далее нужно порезать лук небольшими полукольцами и добавить к предыдущим ингредиентам. Дальше необходимо сделать уникальную заправку.

Что потребуется для создания специальной заправки к этому салату:

  • примерно 2−2,5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта либо кефира;
  • необходимо наличие 2,5 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы, а также 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • соль и сахар добавлять, исходя из вкусовых предпочтений.

Капустный салат «Коул Слоу»

Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить блюдо, которому потребуется дать немного настояться. Для того чтобы уменьшить калорийность (об этом часто говорит и сам Джейми), следует использовать нежирные ингредиенты — такие, как йогурт и кефир.

Если говорить про легкие салаты, то тут также в тему отметить и другое творение этого автора — салат нисуаз — рецепт от Джейми Оливера, великолепное сочетание полезных продуктов и насыщенных вкусов.

Опишем рецепт кратко:

  • варить в одном сотейнике одну крупную картошку и яйцо;
  • сделать стейк из тунца или просто разделить консервированный на кусочки;
  • нарезать помидорку черри и отваренные яйцо с картофелем крупными кусками;
  • смешиваем (в баночке с крышкой) ложку горчицы и лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, перец, соль, немного меда и бальзамического уксуса, взбалтываем пару минут;
  • перемешиваем ингредиенты с соусом.

Этот легкий рецепт тоже может использоваться как гарнир (если брать немного тунца) или как основное блюдо, так или иначе, он весьма полезен и вкусен.

Оригинальный «Коул Слоу» по-американски

Чаще всего данное блюдо входит в меню различных американских семей, а также может использоваться в так называемых забегаловках и фастфуде. На самом деле блюдо вполне интернациональное и может дополнить практически любую кулинарную традицию.

В этот классический салат входят:

  • половинка среднего кочана капусты (любой, какая нравится, но желательно, китайскую пекинскую или свежую белокочанную);
  • зеленые стебли сельдерея;
  • одно зеленое яблоко, можно взять любое кисловатых сортов, например, «Антоновка»;
  • синяя луковица, можно вместо синего лука взять другой лук, например, батук;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Овощи измельчить ножом или просто на мелкой шинковке для салатов. От качества нарезки будет ощущаться нотка свежего вкуса в этом салате.

Советы по приготовлению:

  • если возьмете белокочанную капусту, то ее надо обязательно хорошо промять руками после нарезки, чуть присыпав щепоткой соли, тогда она даст сок и будет очень сочной в салате;
  • можно взять корень сельдерея, если не найдете зеленую часть, но тогда его требуется совсем небольшое количество, натереть на средней терке.
Читайте так же:
Салат Вогезский без майонеза

А теперь самый главный ингредиент! Это соус для заправки салата:

  • 4 стол. лож. майонеза любого % жирности;
  • 3−4 стол. лож. сметаны любой % жирности;
  • 1 стол. лож. яблочного или виноградного уксуса.

Добавить соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара, а также специй. Этот соус в большей части состоит из майонеза и сметаны, для однородности массы его необходимо хорошо вымешать, немного взбить вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Специи придадут салату необычный вкус.

Рецепт от Гордона Рамзи

После того как рассказали про вариант от Джейми Оливера, вполне логично вспомнить и другого известного повара — Гордона Рамзи. Он предлагает сделать вариант с оригинальным соусом.

  • сельдерей;
  • морковь;
  • капуста.
  • 2 ложки оливкового масла;
  • ложка кунжутного масла;
  • ложка горчицы;
  • добрая щепотка макового семени;
  • сок половинки лимона;
  • маленький пучок петрушки.

В этом варианте используется корень сельдерея, хотя возможно взять и зелень. Может использоваться и какая-либо оригинальная капуста, американская версия салата допускает различные модификации.

Так или иначе, основу нужно мелко нашинковать и ингредиенты для соуса тщательно перемешать, останется только смешать одно с другим и дать немного настояться.

Приготовление с яблоком и ананасом

В классическом рецепте всегда используется лимонный сок или уксус — эти ингредиенты дают кислинку и также помогают переваривать сытное мясо или другое основное блюдо, с которым подается салат. Для того чтобы сделать рецепт более освежающим, нередко используют дополнительные ингредиенты.

  • капуста;
  • ананас;
  • яблоко;
  • морковь;
  • петрушка;
  • лук.

Пропорции по отношению к капусте берутся примерно ¼, то есть, например, если в блюде 100 грамм капусты, то добавляют по 25 гр. ананаса, яблока и других ингредиентов. Только лука берут совсем немного — для того, чтобы сделать минимальный вкусовой акцент.

  • майонез;
  • винный уксус;
  • горчичный порошок;
  • сахар.

Майонез идет основой, винного уксуса добавляют в пять раз меньше, а горчицы и сахара — по небольшой щепотке.

Салат с оригинальным соусом

В завершение рассмотрим салат с оригинальным соусом для того, чтобы дать понятие о многообразии вариаций данного рецепта. Тут действительно предоставляется огромный простор для деятельности, и с фантазией всегда есть возможность сообразить нечто полезное и вкусное.

Основа делается вполне стандартно:

  • белая капуста
  • красная капуста;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • яблоко;
  • лук.

Эти ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, в основе два сорта капусты, остальных ингредиентов немного меньше, а лука совсем немного.

Дело за соусом, который делается из:

  • грецких орехов;
  • хрена;
  • лимонного сока;
  • изюм;
  • соль и сахар;
  • чеснок;
  • оливкового масла.

Классический салат Коул Слоу

Орешки и изюм измельчают, чеснок натирают, добавляют остальные ингредиенты. Потребуется пара ложек масла и лимонного сока, а остального совсем немного, только для вкуса.

Соус удобно взбивать в блендере, к нему вполне возможно добавлять различные приправы, например, карри или хмели-сунели. После этого получится воздушная смесь, которой сверху поливают салат.

Как видите, вариаций коулслоу есть огромное количество, и, главное, этот гарнир является полезным и диетическим. Всегда есть возможность выбрать интересный рецепт или даже придумать собственный вариант. Этим и интересна кулинария.

Овощ-"хамелеон": что приготовить из кольраби

КУРСАКОВА Мария

Это единственная капуста, которую обычно обходят стороной: симпатичная, а что с ней делать и чем полезна — непонятно. Попробуйте кольраби хотя бы раз. Для меня она стала гастрономическим открытием — столько в ней уживается тончайших вкусов, которые сменяют друг друга, смотря как приготовишь.

Капустная репа

Свежая кольраби твердая на ощупь и чистого светло-зеленого цвета. Фиолетовая у нас тоже продается, но встретишь ее нечасто. При этом внутри капуста будет одного цвета — слоновой кости. Еще один индикатор свежести — бодрые листочки без желтизны. Также у овоща не должно быть трещин.

Но самое важное при выборе капусты — ее размер. Я всегда беру маленькие кочаны размером с мячик для большого тенниса и весом до 250 г. Это стопроцентная гарантия, что кольраби будет сочной, нежной и сладкой. Большие же кочаны — волокнистые, с резким вкусом, чаще всего с горчинкой и слишком твердые — сырой капусту не поешь.

Никто точно не знает, где и когда кольраби появилась впервые. Считается, что родина капусты — северо-западная Европа, скорее всего, Германия. По крайне мере, именно оттуда произошло название овоща. В переводе с немецкого "кольраби" — капустная репа: по внешнему сходству с "русско-народным" корнеплодом.

Читайте так же:
Салат Венеция с черносливом

Впервые о продукте в 1554 году написал доктор и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли — что он только-только появился в Италии. А к концу XVI века капусту уже выращивали в Австрии, Англии, Испании, Триполи и странах Восточного Средиземноморья.

В России кольраби появилась благодаря Петру I. Император заказал из Европы семена и лично следил, как овощ приживался в опытном саду под Воронежем. Правда, тогда капуста так и не стала популярной и становится трендовым продуктом только сейчас.

Сладость для иммунитета

В кольраби мало калорий — в 100 г всего лишь 27. А сладковатый вкус — еще одно преимущество овоща. Если мне на ночь хочется десерта, то я заменяю его на кусочки свежей капусты. К тому же в ней есть клетчатка — для здорового пищеварения и кишечника.

В продукте дневная норма витамина С. При термообработке он немного теряется, но все равно в большом количестве остается в овоще. Витамин С — сильнейший антиоксидант, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Также он повышает иммунитет и необходим при производстве коллагена для суставов и кожи, карнитина для обмена веществ и нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина для позитивных эмоций.

Еще кольраби богата калием. Этот минерал сохраняет водный и электролитный баланс в организме, сохраняет ровный сердечный ритм, помогает полезным веществам проникнуть в клетки и параллельно убирает из них "отходы", а также нивелирует пагубное воздействие соли на кровяное давление.

Много в кольраби и витамина B6. Он укрепляет иммунитет, участвует в производстве красных кровяных телец и поддерживает норму гомоцистеина — высокий уровень этой аминокислоты часто приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также капуста содержит другие мощные антиоксиданты: антоцианы, изотиоцианаты и глюкозиносилаты. Они защищают организм от внутренних воспалений и снижают риски онкологии. В фиолетовой кольраби антоцианов больше. Эти растительные вещества помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и позитивно влияют на мыслительные процессы.

Коул-слоу по-русски

По вкусу свежая кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только сладкую, а в послевкусии улавливается молодой редис. По текстуре она хрустящая и напоминает яблоко. У маленьких кочанов кожура тонкая и нежная, поэтому чистить их необязательно.

Чаще всего кольраби заменяют белокочанную капусту в популярном голландском салате коул-слоу. В классическом рецепте овощ заправляли растопленным сливочным маслом, растительным маслом и уксусом. Сейчас популярны три соуса: на основе майонеза, сметаны или французского винегрета — его готовят из любого растительного масла, уксуса или свежевыжатого кислого цитрусового сока, соли и перца.

Вариантов слоу из кольраби очень много. Овощ удачно сочетается с морковью, молодым редисом, стеблевым сельдереем, красным сладким луком и яблоком. Иногда для цвета я добавляю в салат фиолетовую капусту. Из зелени лучше всего подойдут зеленый лук, кинза и петрушка. Рекомендую каждый раз менять заправки. Мои любимые варианты: нерафинированное оливковое масло с дижонской горчицей и любой "кислотой", например лимонным соком или рисовым уксусом, а также обычный или растительный майонез с яблочным уксусом. В эту заправку я всегда добавляю черный молотый перец и иногда капельку меда или сиропа топинамбура для сладости. Сверху салат можно посыпать семенами тыквы или подсолнуха, грецкими орехами или фундуком. Попробуйте и слоу по-русски — с кольраби, редисом, лимонным соком, укропом и сметаной.

Мне нравится идея швейцарского шеф-повара Андреаса Каминады, обладателя трех звезд Мишлен, мариновать капусту. Сначала он режет кольраби тонкими ломтиками и солит. Затем сдабривает овощ оливковым маслом и уксусом и оставляет на десять минут. Маринованные ломтики Каминада сворачивает в роллы и украшает ими жареную скумбрию. Но можно оставить их как есть и подать в качестве закуски — овощного карпаччо.

Азиатский салат из кольраби

Капусту выращивают и любят готовить в Индии, Вьетнаме и Шри-Ланке. Кольраби хорошо сочетается с азиатскими ингредиентами — имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Этот салат я делаю, когда надоедают привычные блюда, чтобы перезагрузить вкусовые рецепторы.

Что нужно (на две порции):

  • кольраби (весом 250 г) — 2 шт.,
  • манго — ½ шт.,
  • сладкий красный лук — ½ шт.,
  • кинза — 2 веточки, только листья,
  • арахис обжаренный — 20 г,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • рисовый уксус — 2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • сироп топинамбура (можно заменить медом) — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 небольших зубчика,
  • имбирь — кубик стороной 5 мм,
  • перец чили (можно заменить на черный) — щепотка.
Читайте так же:
Луковые колечки с сыром

Что делать:

  • Помыть, почистить и порезать кольраби тонкими ломтиками.
  • Порезать манго средним кубиком, а красный лук — тонкими кольцами.
  • Мелко порубить кинзу и арахис.
  • Очистить чеснок и имбирь и пропустить их через чеснокодавилку. Если ее нет — порезать мелким кубиком.
  • В миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сироп топинамбура, имбирь, чеснок и перец чили.
  • Выложить на дно широкой плоской тарелки слайсы кольраби. Сверху "разбросать" кубики манго и полить заправкой. Украсить салат кинзой и арахисом.

Фри и на углях

Казалось бы, у одного и того же овоща, запеченного в духовке, должен быть одинаковый вкус. Но это не про кольраби — капуста меняет его, как хамелеон цвета. Порежьте продукт толстыми кружками, сдобрите оливковым маслом, солью и перцем, а затем — в духовку на 15–20 минут при температуре 220 °C. В середине приготовления не забудьте перевернуть. Кольраби получается сочная, упругая, немного травянистая, с ярким вкусом капусты и батата. Но стоит изменить все лишь один штрих — намазать овощ не оливковым маслом, а сметаной, и ломтики выйдут мягкими, нежными, с тонким вкусом цветной капусты.

Кстати, кольраби действительно хорошо сочетается с картофелем и так же, как и корень сельдерея, может заменить его в соотношении 1:1. Ее даже готовят во фритюре вместо фри. Мне нравится пюре из отварной капусты на миндальном молоке с капелькой оливкового масла. Иногда я добавляю в это блюдо немного готовой или свежей моркови.

Попробуйте кольраби в венгерском стиле. Порежьте капусту на дольки одинакового размера, добавьте в разогретое на сковороде оливковое масло, посыпьте солью и паприкой, добавьте мелконарубленный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте немного воды или свежевыжатого лимонного сока, накройте крышкой и тушите, пока вилка не будет свободно входить в кольраби. Перед подачей добавьте прямо в сковороду немного жирных сливок или сметаны и хорошо перемешайте.

Николай Неррегор, шеф-повар ресторанов Kadeau в Копенгагене и Борнхольме с двумя и одной звездой Мишлен соответственно, запекает целую нечищенную кольраби в раскаленных углях — отличный лайфхак для тех, кто живет или проводит лето за городом. Такое приготовление дает овощу приятную текстуру и подкопченный вкус. Затем Неррегор счищает с капусты обугленную шкурку, вырезает из нее специальной ложкой маленькие шарики, маринует их сначала в масле около шести часов, а перед подачей — в пюре из шпината и петрушки. Сервировка еще необычней: сверху — мелконарубленные листья смородины, хвойные иголки и темные оливки, а вокруг — ароматный "бульон" из соков белой смородины, крыжовника и трех видов масел: из ревеня, фиговых листьев и темных оливок.

Тушеная кольраби в кремовом соусе по-немецки

Это простой и необычный гарнир хорош как самостоятельное блюдо, так и с рисом, белой рыбой, запеченной грудкой птицы — курицы, индейки или утки, и мясом — тушеным, шницелем или фрикадельками. Можно приготовить и более сытную версию — с морковью, картофелем и немецкими острыми колбасками.

Что нужно (на четыре порции):

  • кольраби — 1 кг,
  • белая мука (можно заменить ее на универсальную безглютеновую) — 3 ст. л.,
  • мускатный орех — 2 небольшие щепотки,
  • петрушка — 4 веточки,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
  • морская соль — по вкусу,
  • сметана, греческий или кокосовый йогурт для подачи.

Что делать:

  • Почистить кольраби и порезать средним кубиком.
  • Помыть и высушить петрушку, мелко порубить. Можно вместе со стеблями, если они не слишком плотные.
  • Положить капусту в кастрюлю и добавить фильтрованную воду, чтобы она покрыла овощ на 1 см. Посолить кольраби и добавить оливковое масло.
  • Довести до кипения на сильном огне, затем убавить его до среднего и варить овощ десять минут.
  • Разбавить муку небольшим количеством воды. Влить жидкость к кольраби и хорошо перемешать.
  • Затем добавить мускатный орех и петрушку и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Подавать с ложкой сметаны, греческого или кокосового йогурта.
Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

Стебли под крышкой

Еще один лайфхак — фаршировать кольраби. Я срезаю "шапочку" и аккуратно выскребаю середину столовой ложкой. Можно оставить кочан сырым или же запечь его в духовке. Больше всего я люблю начинять овощ ризотто, особенно с ароматными грибами, а также тушеными зимними овощами с крупой — булгуром, рисом или киноа.

Кстати, кольраби хороша и в качестве основного ингредиента ризотто. Причем это может быть как классическая версия со сливочным маслом и пармезаном (это идеальные сочетания), так и растительная — на овощном бульоне с "сырной" крошкой из пищевых дрожжей и орехов.

Если вам попалась капуста с листьями и стеблями — не спешите их выбрасывать. Ими можно заменить шпинат, мангольд и кейл. Я люблю обжарить их в оливковом масле в такой очередности: сначала плотные стебли, а затем листья — от крупных до самых маленьких, а в конце добавить лук-шалот и немного чеснока. Попробуйте нарезать листья капусты соломкой и посыпать ею салат, пиццу или пасту в качестве дополнительной приправы или же добавить в карри или суп.

Крем-суп из кольраби на кокосовом молоке

Кольраби — популярный ингредиент для супов. Причем, с ней готовят как прозрачные, так и крем-супы. Самые популярные сочетания — с картофелем, морковью, грибами, цветной капустой и луком-пореем. Но этот — мой любимый. Он получается нежным и томным, а лимонный сок и ароматный тимьян делают его нескучным.

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

Коул слоу (Cole Slaw).

Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

Коул слоу (Cole Slaw).

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль
Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Коул слоу (Cole Slaw).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Коул слоу (Cole Slaw).

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Коул слоу (Cole Slaw).

Капусту очень тонко шинкуем.

Коул слоу (Cole Slaw).

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Коул слоу (Cole Slaw).

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Коул слоу (Cole Slaw).

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Коул слоу (Cole Slaw).

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Коул слоу (Cole Slaw).

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Коул слоу (Cole Slaw).

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector