Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный и копеечный салат из Польши

Очень вкусный и копеечный салат из Польши

Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.

Салат новогодний

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
  • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
  • Маринад- 75 мл;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, укроп, петрушка.

Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

Варшавский

Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

Вариант 1

  • Свиные ноги – 1000 г;
  • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
  • Яйца- столько же;
  • Оливковое масло – 125 г;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Бульон- 100 мл;
  • Петрушка измельченная — 60 г;
  • Перец и соль.

Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

Вариант 2

  • Свиные ноги- 1000г;
  • Корень (крупный) сельдерея;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Перец и соль.

Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

Кашубский

  • Вареную рыбу – 150 г;
  • Консервированные огурцы – 120 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Брюкву вареную – 120г;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

Селедка по-польски

Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

Для приготовления салата берем:

  • Филе селедки- 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Изюм- 30 г;
  • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат из овощей и слабосоленой семги

С тунцом

Для приготовления нужны:

  • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Майонез, перец черный, соль.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

Варшавская весна

Для приготовления берем:

  • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
  • Листья салата;
  • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
  • Соки лимона и граната – по 20 мл;
  • Майонез – 120 г.

Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

Мизерия

Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Черный перец,соль, укроп;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 150 г.

Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

Подводя итоги

Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

Польский салат

Польский салат

Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.

Зачастую готовят его с яблоками, но редакция «Со Вкусом» единогласно признала вариант с фасолью более интересным и сытным. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
  2. 2 Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
  3. 3 Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
  4. 4 Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Слоенный салат из вареных овощей: как приготовить вкусно?

слоенный салат

Этот слоенный салат из вареных овощей прост в изготовлении, потому что эти продукты всегда есть под рукой. Кроме того, когда я его подаю к столу,
у гостей всегда появляются вопросы: «А из чего он приготовлен?».

Конечно, я делаю вид, что все очень сложно, а на самом
деле все просто, дешево и главное, действительно сытно, вкусно и полезно.

Так как этот салат делается слоями, поэтому надо брать ровную широкую и глубокую салатницу. Кроме того, салатница не должна быть заужена ко дну.
А каждый слой я делаю отдельно в мисках и затем выкладываю в салатницу. А на вверх каждого слоя добавляю майонез.

И самое главное, берите самый вкусный майонез, так как от этого зависит вкус самого слоенного салата. Здесь не надо экономить.

слоенный салат

Готовим слоенный салат быстро

Отварной в кожуре картофель чистим от кожуры. Когда почистите кожуру, после этого режем мелко кубиками. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.
После этого, перемешав картофель, лук, соль и перец, заправляем растительным маслом.
И конечно же, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой:

Во-первых, отварную свеклу натираем на крупной терке. Дальше добавляем мелко нарезанный чеснок (или пропустите его через чесночницу). Конечно же перемешиваем в миске свеклу и чеснок и добавляем в салатницу. А наверх выложите опять слой майонеза.

Прежде всего в отдельной миске натираем на крупной терке отварную морковь и твердый сыр. Затем перемешиваем в миске. Так выкладываем в салатницу уже 3 слой, который тоже заправляем майонезом.

4 слой:

Теперь мелко нарезаем отварные яйца и посыпаем поверх нашего салата. Это четвертый слой, который заправляем опять майонезом. Имейте в виду, что когда будете нарезать яйца, то оставьте немного желтка. Так как, когда заправите слоенный салат майонезом, то посыпьте немного наверх раскрошенный желток. Это для украшения. Так будет очень красиво смотреться на белом фоне майонеза желтые крошки желтка.

И конечно, украсьте слоенный салат еще красиво зеленью. Можно по бокам выложить веточки петрушки, например.

Вот и все. И не забудьте самого главного, что салат делаем заранее, хотя бы на 10 часов, чтобы он пропитался. Потому что, когда он пропитается в майонезе, то становиться особенно нежнее и естественно вкуснее.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Попробуйте обязательно приготовить этот салатик, потому что, я уверена, что он вам понравится. И украсьте салат по вашему усмотрению.

Так же смотрите еще рецепты вкусных блюд. Жмите!

Если понравился рецепт салата, то поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Хорс новая технология

  • методика немедикаментозная
  • тысячи положительных отзывов
  • избавление от курения, алкоголя
  • избавление от страхов, лени и депрессии

Заполните форму, укажите своё ИМЯ свой E-MAIL и получите доступ на вебинар через две минуты.

Готовим витаминные диетические салаты из моркови

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

  1. Секреты вкусных и полезных морковных салатов
    1. Рецепт для сладкоежек
    2. ПП-рецепт моркови по-корейски
    3. Фитнес-салат со свеклой и яблоком
    4. Рецепт на каждый день с капустой
    5. Салат с кукурузой
    6. Салат с варёной морковкой

    Секреты вкусных и полезных морковных салатов

    Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

    Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

    В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

    Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

    Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

    • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
    • с мясом, рыбой, субпродуктами;
    • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
    • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
    • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

    Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

    Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

    Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

    Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

    Рецепт для сладкоежек

    Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

    Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

    1. Калории: 42
    2. Белки: 1,1
    3. Жиры 0,2
    4. Углеводы: 9
    Ингредиенты:
    • морковь – 100 г
    • яблоко – 150 г
    • столовая ложка йогурта без добавок
    • половина чайной ложки лимонного сока
    • несколько зёрен граната для украшения
    • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

    Приготовление:

    Морковь и яблоко очистите.

    Натрите на крупной тёрке.

    Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

    Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

    ПП-рецепт моркови по-корейски

    Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

    И его тоже можно приготовить «правильно«.

    Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

    1. Калории: 135
    2. Белки: 6,4
    3. Жиры 11
    4. Углеводы: 1,5
    Для салата потребуется:
    • морковь – 3 шт.
    • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
    • соль
    • сок свежего лимона – 1 ст.л.
    • чеснок — 2 зубка
    • кунжут — 1 ст.л.
    • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу
    Как приготовить:
    1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
    2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
    3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
    4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
    5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

    Фитнес-салат со свеклой и яблоком

    Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

    Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

    Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

    Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

    1. Калории: 84
    2. Белки: 1,2
    3. Жиры 4,8
    4. Углеводы: 8,5
    Нам понадобится:
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • яблоко — 1 крупное
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • соль — на кончике ножа
    • зелень — по желанию.
    Как приготовить:
    1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
    2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
    3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

    Рецепт на каждый день с капустой

    Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

    Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

    Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

    Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

    1. Калории: 60
    2. Белки: 1,6
    3. Жиры 3,5
    4. Углеводы: 5,7
    Понадобится:
    • морковь – 2 шт.
    • капуста белокочанная – 500 г
    • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
    • зеленый лук — небольшой пучок
    • соль, специи — по вкусу.
    Готовим в 2 этапа:
    1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
    2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

    Салат с кукурузой

    С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

    А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

    Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

    1. Калории: 61
    2. Белки: 3,4
    3. Жиры 1,6
    4. Углеводы: 8,3
    Ингредиенты:
    • морковь – 3 шт.
    • китайская капуста – 500 г
    • зерна кукурузы – 150 г
    • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    для заправки:
    • горчица — 0,5 ч.л.
    • сок лимона — 0,5 ч.л.
    • соевый соус — 2 ч.л.
    • йогурт нежирный — 2 ст.л.
    Процесс пошагово:
    1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
    2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
    3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
    4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
    5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
    6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

    Салат с варёной морковкой

    Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

    И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

    1. Калории: 198
    2. Белки: 7,2
    3. Жиры 17
    4. Углеводы: 8,3
    Потребуется:
    • морковь – 2 шт.
    • молотый перец (чёрный или красный)
    • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
    • зелень (петрушка) — небольшой пучок
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • молотые грецкие орехи – 50 г.
    Приготовление:
    1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
    2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
    3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

    Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector