Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами

Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами

Технологическая карта блюда: Яйца с помидорами, фаршированными ветчиной и грибами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — запеченные фаршированные помидоры с уложенными на них яйцами, сваренными «в мешочек» без скорлупы, посыпаны зеленью укропа. Вкус и запах — запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины. Цвет — помидоры темно-красные; белок молочно-белый; желток ярко-желтый. Консистенция — помидоры умеренно плотные, сочные; яйца упругие.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яйцо отварное очищенное6767г
2Помидоры свежие очищенныеЗапекание110110г
3Ветчина в формеЗапекание4040г
4Шампиньоны очищенныеЖарка4040г
5Маргарин молочный столовый55г
6Соус красный основной8080г
7Укроп чистый33г
ИТОГО345345г

У помидоров (средней величины) удаляют сердцевину. Шампиньоны припускают до полуготовности, нарезают ломтиками и обжаривают. Грибы белые мелко рубят и обжаривают. Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируют нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин. При отпуске на них кладут по яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, и посыпают зеленью укропа. Отдельно подают соус красный основной, томатный, или сметанный

  • Цвет: помидоры темно-красные; белок молочно-белый; желток ярко-желтый..
  • Вкус: запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины..
  • Запах: запеченных помидоров, свежих вареных яиц; аромат обжаренных грибов и ветчины..
  • Консистенция: помидоры умеренно плотные, сочные; яйца упругие..
  • Внешний вид: запеченные фаршированные помидоры с уложенными на них яйцами, сваренными «в мешочек» без скорлупы, посыпаны зеленью укропа..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Приготовление идеальной закуски: помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Конец лета — начало осени — это самая пора сбора урожая. К этому времени на дачных участках поспели крепкие помидоры, а значит, стоит приступить к созданию вкусных и полезных заготовок на зиму. Но перед тем как закатывать сочные томаты в банку, приготовьте осеннее блюдо — помидоры, фаршированные чесноком и сыром. Эта простая и сытная закуска подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Ее красивое оформление, а также тонкий и пикантный вкус непременно порадуют ваших гостей и домочадцев.

Приготовление идеальной закуски: помидоры, фаршированные сыром и чесноком

  • Приготовление идеальной закуски: помидоры, фаршированные сыром и чесноком
  • Как приготовить помидоры под сыром
  • Как приготовить фаршированные помидоры по-сыроедчески

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: рецепт

Для приготовления помидор, фаршированных сыром и чесноком, вам потребуется:
— 800 граммов помидоров;
— 120 грамм сыра твердых сортов;
— 1 кусочек (50 граммов) сливочного масла;
— 2-3 дольки чеснока;
— 60 граммов сметаны;
— 30 граммов лимонного сока;
— 10 граммов зелени;
— щепотка соли;
— щепотка перца черного молотого.

Аккуратно срежьте верхушки промытых помидоров, после чего аккуратно извлеките из плодов сочную мякоть при помощи чайной ложки. Получившиеся формочки немного присыпьте солью и переверните, чтобы освободить помидоры от сока. Затем промойте и подсушите зелень. Потрите на мелкой терке сыр, мелко изрубите чеснок, покрошите 1/2 подготовленной зелени, а другую часть оставьте для украшения блюда.

Читайте так же:
Салат осенний из капусты и овощей

Далее смешайте размягченное масло с тертым сыром, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, зелень и молотый перец. Заправьте полученную массу и перемешайте.

Выложите эту смесь в подготовленные томатные формочки и прикройте их срезанными крышечками. Красиво украсьте фаршированные помидоры зеленью укропа и петрушки. Теперь ваше вкусное и полезное блюдо из овощей готово к подаче на стол.

Рецепт помидоров, фаршированных чесноком и плавленым сыром

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком, подготовьте следующие ингредиенты:
— 7-8 помидоров среднего размера;
— 2-3 упаковки мягкого плавленого сыра;
— 3-4 зубчика чеснока;
— майонез, соль — по вкусу;
— петрушка (для украшения блюда).

Промойте помидоры, срежьте с них верх и осторожно извлеките из них мякоть. Внутреннюю часть плодов посолите. Перемешайте плавленый сыр с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на терке.

Наполните помидоры полученной массой. Украсьте блюдо листьями петрушки. Также вы можете мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в сырно-чесночную массу. Ваша аппетитная закуска из помидоров готова.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовления

Для приготовления фаршированных помидоров на 3 порции вам потребуется:
— 6 помидоров небольшого размера;
— 3 яйца (или 120 граммов тофу);
— 100 граммов твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза или сметаны;
— 2 зубчика чеснока.

Тщательно промойте помидоры под проточной водой, сварите яйца вкрутую, затем очистите чеснок. После этого натрите на мелкой терке твердый сыр, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки и мелко нарежьте яйца/тофу.

Далее смешайте ингредиенты для начинки фаршированных помидоров. Заправьте массу сметаной и снова как следует перемешайте. Вырежьте из помидоров сердцевину, чтобы в результате получились «корзинки» для укладывания начинки. Извлеченную мякоть вы можете использовать для приготовления освежающего томатного супа — гаспачо.

Плотно заполните плоды сырной начинкой. После этого разогрейте духовой шкаф до 200° С, застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него фаршированные плоды. Запекайте их в течение примерно 10 минут. Достаньте готовые помидоры, дайте им немного остыть. Блюдо подавайте теплым.

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.

Как фаршировать горбушу?

Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.

  1. Фаршировать можно целые тушки, заполняя начинкой брюшко рыбины, или выкладывать наполнение в полость горбуши, предварительно удалив хребет. Самый затейливый, но при этом изысканный способ – фарширование рыбы, с которой вычищают не только кости, но и филе, которое затем добавляют в состав начинки.
  2. Начинка для горбуши в духовке может включать в себе овощное ассорти, обжаренные с луком грибы, отваренные яйца, сыр, зеленый лук и другую зелень, морепродукты или сваренные злаковые крупы, орехи и сухофрукты.
  3. Рыбу с начинкой запекают просто на противне или в форме, помещают в рукав или в конверт из фольги.
Читайте так же:
Слоеный салат с яйцами сыром помидорами

Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.

  • горбуша крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Рыбину потрошат, очищают.
  2. Натирают тушку солью, перцем и приправами.
  3. Нарезают лук, помидоры, укладывают вместе с майонезом в брюшко рыбы.
  4. Располагают смазанную майонезом горбушу между двумя листами фольги и запекают 50-60 мин. при 200°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления фаршированная горбуша посыпается сыром.

Фаршированная горбуша со сливочным маслом

фаршированная горбуша со сливочным маслом

Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Рыбину очищают, извлекают мякоть, нарезают мелко.
  2. В рыбный фарш добавляют обжаренный на масле лук, сваренный рис, растительное и натертое сливочное масло, молоко, соль и перец.
  3. Наполняют массой кожу рыбы, придают тушке первоначальную форму, сшивают нитью.
  4. Смазывают рыбину маслом и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Фаршированное филе горбуши

фаршированное филе горбуши

И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.
  1. Грибы пассеруют с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натирают изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Выкладывают начинку между филе, связывают нитью или шпагатом.
  4. Запекаться такая фаршированная горбуша без костей будет 40-50 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная рисом в духовке

горбуша фаршированная рисом в духовке

Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.

  • горбуша – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 4-5 шт.;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбу избавляют от головы, хвоста, внутренностей и всех костей.
  2. Отваренный рис смешивают с нарезанными помидорами, перцем, травами, сыром и приправами.
  3. Наполняют начинкой рыбу, поливают маслом, прикрывают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная горбуша с рисом будет готова.
Читайте так же:
Крабовый салат «Классический» с огурцом

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Выпотрошенную рыбину избавляют от костей, выскабливают мякоть.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, соединяют с мякотью рыбы, помидорами, горошком, перцем, сыром, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой рыбину, смазывают сметаной, помещают в фольге в прогретую до 190°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная овощами горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная морковью и луком

горбуша фаршированная морковью и луком

Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают спассерованные овощи с натертым сыром, чесноком и зеленью.
  2. Рыбу потрошат, избавляют от хребта, приправляют, заполняют начинкой, стягивают нитью.
  3. Спустя 40 мин. запекания при 190°С фаршированная горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная орехами

горбуша фаршированная орехами

Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Горбушу потрошат, удаляют кости.
  2. Натирают филе солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
  3. Орехи измельчают, смешивают с сыром, шпинатом.
  4. Начиняют массой рыбу, стягивают шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.

Горбуша фаршированная креветками в духовке

горбуша фаршированная креветками в духовке

Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сыр – 50-100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лимон.
  1. Горбушу потрошат, избавляют от хребта, приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  2. Пассеруют лук с морковью и чесноком на масле.
  3. Добавляют орехи, креветки, приправы, а после остывания сыр и майонез.
  4. Наполняют начинкой рыбу, упаковывают в фольгу, запекают 40 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная омлетом

горбуша фаршированная омлетом

Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.

  • горбуша – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбину потрошат, избавляют от хребта и мелких костей, натирают солью, перцем, специями и майонезом.
  2. Яйца взбивают немного, добавив соль и перец, соединят с помидорами и сладким перцем, жарят на сковороде под крышкой до готовности.
  3. Наполняют омлетом рыбу, добавив сыр и зелень.
  4. Запекают горбушу в фольге 45 мин. при 190°С.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с капустой

Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.

  • горбуша – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбину подготавливают, удалив все кости и оставив филе на коже.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры, смешивают с кукурузой, сыром и майонезом.
  3. Приправленную рыбу наполняют начинкой, зашивают, поливают маслом.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 200°С горбуша, фаршированная крабовыми палочками, будет готова.

Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Горбушу подготавливают для фарширования, удалив внутренности и кости.
  2. Филируют скумбрию, нарезают кубиками, смешивают с отваренным рисом и ломтиками масла.
  3. Филе горбуши приправляют солью, перцем и лимонным соком, дополняют начинкой.
  4. Запекаться горбуша, фаршированная скумбрией, будет 50 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до конца запекания смазывают тушку сметаной.

Горбуша фаршированная грибами и сыром

горбуша фаршированная грибами и сыром

Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

время20 минут

кол-во порций8 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Закуски

Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

Читайте так же:
«Универсальная» заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Яйцо варим и трем на терке.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

Простая праздничная закуска на стол готова!

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
  • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
  • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
  • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

  1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет — для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
  2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
  3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
  4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.

Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector