Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей

В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов, есть проверенные великолепные блюда, а есть те, до которых из-за замысловатой готовки не доходят руки.

Только помидоры фаршированные курицей всегда на коне, и когда приходит сезон свежих овощей самое время готовить вкусные и простые закуски. Нет ничего вкуснее спелого овоща с изумительной начинкой, который так быстро готовится и всегда в центре внимания за столом.

Помидоры — основной ингредиент многих салатов и для фаршировки они подойдут идеально. Вариантов начинки для томата существует масса, но найти удачный рецепт очень сложно, ведь подавая к столу блюдо, угодить хочется всем. Предлагаем вам самые удачные рецепты, которые обязательно пригодятся в готовке ваших любимых угощений.

Фаршированные помидоры «Цыпленок»

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 шт + —
  • Куриное филе — 0,5 кг + —
  • Авокадо — 2 шт + —
  • Яйца куриные отварные — 3 шт + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана + —
  • Лимона сок — 2 ст.л. + —
  • Майонез домашний — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Средние помидоры хорошо вымойте и обсушите, отрежьте шляпку и удалите мякоть (удобно делать это десертной ложкой). Присолите пустые помидоры, отставьте в сторону на 20 минут, затем слейте с помидор образовавшийся сок.
  2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте, затем положите мясо в глубокую миску.
  3. Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите, салат хорошо промойте (оставьте пару листов для украшения) и нарежьте соломкой, тоже отправьте в миску.
  5. Измельчите грецкие орехи и вместе с соком лимона и майонезом добавьте в миску и все хорошо перемешайте до однородности. По вкусу приправьте массу солью и перцем.
  6. На широкое блюдо, выложите листья салата, а сверху поставьте помидоры. Возьмите десертную ложку и заполните помидоры готовой начинкой. Сверху посыпьте рублеными орехами.

Великолепные фаршированные помидоры готовы, подавайте к столу в охлажденном виде!

Варианты куриных начинок для фарширования помидор

pomidory-farshirovannye-kuricej2

С копченой курицей

Для любителей копченостей можно сделать фаршированные помидоры с копченой курицей.

  1. Для этого соедините в миске 500 г нарезанной копченой курицы, банку (нарезанных) консервированных ананасов, 3 натертых дольки чеснока.
  2. Посолите, заправьте майонезом и нафаршируйте помидоры.

С шампиньонами

Чтобы сделать закуску разнообразной, в начинку можно добавить поджаренные шампиньоны с луком.

pomidory-farshirovannye-kuricej3

  1. Возьмите 300 г отварного филе курицы (порежьте кубиками), 200 г жареных грибов, 100 г твердого сыра (натрите на крупной терке), майонез и оливки.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте, нафаршируйте помидоры и украсьте оливками.
Читайте так же:
Салат из кабачков и баклажанов

С ананасами

К праздничному застолью можно сделать фаршированные помидоры курицей и консервированными ананасами.

  1. Возьмите 300 г отварной курицы (можно взять и копченую) и измельчите ножом, 300 г натертого твердого сыра, банку ананасов (слейте сироп и нарежьте ананасы мелкими кубиками).
  2. Заправьте майонезом и по желанию в начинку добавьте давленый чеснок.
  3. Нафаршируйте помидоры и перед подачей украсьте ароматной пряной зеленью.

Творожная начинка

Неординарную начинку можно сделать из творога: 200 г отварного (измельченного) филе курицы, 300 граммов творога (лучше домашнего), 2 столовых ложки сметаны, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока (натертого на мелкой терке), 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.

pomidory-farshirovannye-kuricej4

  1. Вымойте петрушку, мелко нарубите и положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Начините половинки помидоров и перед подачей подержите в холодильнике 20 минут. Великолепная овощная закуска из творога с курицей отлично впишется в ваш рацион, вкусная и легкая в первую очередь исчезнет с тарелок.

Помидоры, фаршированные курицей — изумительная закуска, приготовить ее можно на свой вкус, и каждый раз вносить что-то новое в повседневные и праздничные трапезы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:
  • Помидор – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Пармезан – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.

Шаг 3

Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.

Шаг 4

Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.

Читайте так же:
Диетический салат с морской капустой

Шаг 5

Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.

Шаг 6

Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 7

Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Шаг 8

Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде.

Как приготовить и как подать куриное филе, фаршированное помидорами и сыром

Курица сейчас – один из главных доступных продуктов питания. Из ее мяса мы научились готовить десятки, если не сотни блюд, среди которых самые вкусные и эффектные – из белого филе или куриной грудки. Красиво выглядит это филе, если его фаршировать самыми разными продуктами, а рецептов такого блюда, которое не стыдно подать и на праздничный стол – очень много.

В нашем обзоре мы подобрали 5 самых удачных вариантов, как готовится куриная грудка фаршированная помидорами и сыром, с добавлением других вкусным компонентов.

1. Запеченное куриное филе «Полосатик» в духовке

Приготовленная таким образом в духовке грудка курицы получается очень нежной и сочной, да и выглядит просто потрясающе. Блюдо может быть закусочным, а можно его подавать как горячее, с овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цельные двойные куриные грудки (можно с косточкой посредине);
  • 2 плотные красные помидоры;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Соль и перец.

Филе без кожи промыть, обсушить и поперек сделать глубокие надрезы, не доходящие до середины грудки и до нижней части мяса.

Томаты порезать кружочками. Лучше всего брать красные, плотные, сладкие плоды среднего размера.

Твердый сыр поделить толстыми пластинками.

Филе посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, так, чтобы они попали и в щели.

Каждый разрез наполнить куском помидора и сыра.

Сверху грудку смазать майонезом и выпекать при 180 градусах 30 минут, до образования красивой корочки.

При готовке нескольких грудок желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с зеленью и овощами.

2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом

Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 штуки одинарного филе курицы;
  • 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
  • 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
  • 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
  • 8 кружочков помидора;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • специи для курицы (можно с карри);
  • соль, перец, растительное масло.
Читайте так же:
«Ежик» из помидора и маслин

Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.

Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.

В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.

Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.

Сложить в небольшую форму для запекания.

Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

На последних минутах фольгу снять и дать мясу подрумяниться.

3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом

Очень удачный рецепт и презентабельным видом – как раз на праздничный стол. Грибы можно взять любые – белые, шампиньоны, великолепно сочетаются в этом блюде лисички, а вид порезанной грудки с лесными грибами просто потрясающий.

  • 4 одинарные филюшки курицы;
  • 300 г свежих или мороженых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра фета;
  • 300 г длинных ломтей бекона;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Томаты черри и зелень для подачи.

Грибы очистить, мелко порезать, хорошо вымыть, закинуть в кипящую воду, проварить 3-4 минуты и сцедить через дуршлаг, промыть еще раз.

Лук припустить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, прожарить минут 7-8, посолить, добавить красный молотый перец.

Сыр фета порезать кубиками, аккуратно перемешать с остуженными грибами.

В каждой грудке сделать карманчик и заполнить полученной начинкой.

Сверху мясо посолить, можно добавить специи.

Обмотать каждое филе беконом, чтобы он держался – можно сверху кулинарной нитью обвязать, а потом ее удалить.

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подавать с зеленью, картофелем и томатами черри.

4. Фаршированное филе курицы в арахисовом соусе

Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, а можно в мультиварке – так даже проще. В таком виде фаршированная грудка требует гарнира – это может быть пюре, отварной рис или гречка, или же, овощи, приготовленные на пару.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 500 мл сметаны или жирных сливок;
  • 200 г поджаренного и очищенного арахиса;
  • Соль, перец;
  • Зелень сельдерея.

Грибы помыть, отварить в небольшом количестве воды, слить, промыть и помолоть на мясорубке.

Измельченную луковицу поджарить до золотистости, добавить грибы и мелко порезанный томат, потушить 7-8 минут, посолить только чуть-чуть и присыпать молотым перцем. Грибную икру остудить.

Куриные грудки разобрать сначала пополам, а потом от каждой части отделить небольшой кусок мякоти, который там есть – он пойдет в качестве крышечки.

Читайте так же:
Салат с селедкой и помидорами

Каждую грудку поставить на бок и острым ножом сделать в ней кармашек – они должны стать похожими на лодочки.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной икрой.

Наполнить кармашки полученной начинкой, верху прикрыть прорези маленьким кусочком мяса. Руками хорошо утрамбовать грудки, придать им одинаковую форму.

Поджарить грудки на сковороде (с небольшим добавлением масла), или на гриле. Сначала надо положить прикрытой прорезью вниз – это поможет сохранить красивый вид.

Далее поджаренные грудки выложить в глубокую сковороду или чашу микроволновки и залить соусом.

Арахисовый соус готовится так: подсушенные орешки пропустить через мясорубку или смолоть на орехомолке, добавить к ним сметану, посолить. Этой смесью залить куриные грудки, закинуть веточку сельдерея (а если есть еще пару листиков любистока – еще лучше). Тушить блюдо 15 минут в микроволновке и 20 минут – на сковороде. Подавать горячим и с гарниром.

5. Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.

  • 1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 стакан ананасового сока из банки;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
  • 2 банана;
  • Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
  • Молотый перец;
  • Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.

Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.

Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.

Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.

Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.

За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.

В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.

За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.

Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.

Читайте так же:
Салат капустный с сыром моцарелла

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.

В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом.

Ингредиенты для приготовления помидор фаршированных грибами:

Помидоры фаршированные грибами

1 кг помидоров (7-8 штук);

400 г свежих шампиньонов;

1/3 стакана сметаны;

50 г сливочного масла;

растительное или сливочное масло для жарки.

Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото

Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.

Помидоры фаршированные грибами

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Помидоры фаршированные грибами

Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

Помидоры фаршированные грибами

Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.

Помидоры фаршированные грибами

А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.

Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.

Помидоры фаршированные грибами

Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.

Помидоры фаршированные грибами

Начините помидоры грибной начинкой.

Помидоры фаршированные грибами

Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.

fПомидоры фаршированные грибами

Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.

Помидоры фаршированные грибами

Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector