Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола; 6 рецептов бутербродов

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола — 6 рецептов бутербродов

Бутерброд со шпротами и огурцом

В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.

Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.

Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

нарезать огурец и батон

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

разложить ингредиенты

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Шпроты – 1 банка
  • Батон белый – 1 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

нарезать батон

Батон разделить на ломтики толщиной приблизительно 1,5 см

приготовить соус

Теперь нужно приготовить соус. Он необходим для смазывания основы блюда. Для этого, необходимо сделать следующее: майонез поместить в миску, к нему продавить чеснок через чеснокодавку. Перемешать

нарезать овощи

Свежие помидоры с огурцами помыть, обтереть бумажным или кухонным полотенцем. Нарезать овощи тонкими кругами

обжарить хлебные ломтики

Хлебные ломтики обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

Хлеб можно зажарить немного в духовке вместо обжаривания его на сковороде

смазать батон майонезом с чесноком

На каждую порцию батона нанести с одной стороны тонкий слой подготовленного майонеза с чесноком (соусом)

разложить нарезанный томат

На каждый обжаренный хлебный ломтик разложить помидоры

разложить нарезанные огурцы

Сверху положить нарезанные огурцы

распределить шпроты

Распределить шпроты. По вашим вкусовым предпочтениям можно посыпать измельчённой зеленью. Закуска готова! Пора всех ею угощать!

Приятного аппетита, тёплого, солнечного дня вам!

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Бутерброды со шпротами, помидором, огурцом и сыром

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

приготовить соус

Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Получается вот такой простой, но вкусный соус

смазать соусом каждый кусок

Смазать основу из батона полученным чесночным соусом

разложить ингредиенты

Овощи помыть, обсушить. Помидоры и огурцы нарезать тонкими колёсами. Сверху майонеза на каждый кусок положить с одной стороны ломтик помидора, с другой – огурца, посередине разместить одну шпротину

посыпать сыром

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Посыпать им бутерброды. По желанию можно украсить веточками зелени. Вот и всё! Закуска приготовлена! Замечательного вам настроения и хорошего застолья!

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон нарезанный -15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидоры черри – 8-10 шт
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок
  • Петрушка свежая — 1 маленький пучок
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Салат листовой(по желанию) – для украшения

Приготовление:

зарумянить пласты батона

Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета

измельчить зелень

Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать

измельчить яйца

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой

перемешать майонез, яйца и зелень

В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности

разложить смесь с зелнью

На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью

разложить овощи и шпроты

Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

Читайте так же:
Классический салат с авокадо и огурцом

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сыр твёрдый – 150 г

Приготовление:

нарезать чёрный хлеб

Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части

вскрыть банку со шпротами

Вскрыть банку со шпротами, слить масло.

Яйца сварить вкрутую.

Перепелиные яйца варить 5 минут с момента закипания воды, куриные — 7 минут после закипания воды.

нарезать огурец и яйца

Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.

Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги

натереть сыр

Сыр пропустить через крупную тёрку

смазать чёрный хлеб майонезом

Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом

разложить шпроты

Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник

распределить огурец

Добавить немного нарезанного огурца

разложить яйца и сыр

Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы

подать на стол

По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!

Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами

Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.

О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!

Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!

Макароны с фетой и черри: что бы мы ни делали, получается автомат Калашникова

Рецепт возьмите на заметку, он рабочий и простой

Когда я увидела на кулинарной страничке в соцсети видео, где помидоры черри запекались с оливковым маслом, орегано, чесноком и фетой, а потом сыр разминался и туда вываливались макароны, то потеряла покой.

Я тогда лежала в больнице и думала: выпишусь — устрою праздничный ужин со свечами. Паста ресторанного уровня, а там тупо делать нечего: запёк, размял, сварил, смешал. В самом деле, почему из всей итальянской кухни я готовлю только спагетони карбонара (рецепт ищите здесь)?

К моменту, когда я из больницы вышла, оказалось, что видео пасты с фетой стало вирусным в Инстаграме и Тик-Токе, то есть, я видела краденый… или, как бы сказать поделикатнее, цельнотянутый «пересказ» Тик-Тока, а у оригинала там миллионы просмотров, на него даже написал рецензию «Нью-Йорк Мэгазин».

Конечно, я зашла в гастроном в первый день, как меня выпустили с самоизоляции: прямо по пути из поликлиники, пугая покупателей и продавцов шаркающим приставным шагом (хожу я ещё не очень).

Черри, естественно, брать не стала: очевидно, что они разминаются вместе с сыром, — хотя авторы рецепта и просят «максимально сохранять томаты целыми», на картинках-то видно, что помидоры раздавлены.

Шаг, остановка, другой, остановка — донесла сумки домой.

Тут мне пришлось выдержать бой со старшим ребёнком: ютубер, которого он смотрит, выложил разгромное видео на этот рецепт, и сын одновременно требовал загрузить разбор на телефоне и излагал голосом: сыр не тот, масло надо лить под помидоры, сами их порезать и т. д. Насилу выгнала с кухни полотенцем.

Паста — особая история на кухне, ее надо готовить при муже, который злой пришёл с работы (иначе размякнет!) — а, чтобы человек с голоду никого не прибил, заранее все помыть, вскипятить и порезать: как бы все быстро и готовится само собой.

Смешала. Макароны — целиком в обволакивающем белом соусе (как много сыра!). Листик базилика.

Вкусно, врал ютубер! Ну и что, что помидоры кислые и сыр кисло-соленый: все горячее и нежно-сливочное, и что-то очень напоминает.

Да-да, расплавленная фета (у меня была разновидность феты фетакса, в части рецептов утверждается, что нужна именно она) сильно напоминает сливки с плавленым сыром, из которых я готовлю соус для карбонары. Даже солёность где-то потерялась (ясно, где: «съели» пачка макарон и полкило помидор).

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Муж, умяв две порции:

— ОЧЕНЬ вкусно, очень.

— А нет у нас какого-нибудь. мяса?

Я, широко открыв бесстыжие глаза:

— Например, поджаренного бекона?

— Да. будет очень похоже на карбонару.

В общем, что бы мы ни делали, у нас всегда получается автомат Калашникова.

А рецепт с моими правками возьмите на заметку, он рабочий и простой:

1. 500 г помидоров черри или порезанных на дольки обычных выложить в форму для запекания.

2. Головку чеснока порезать тонкими слайсами и выложить на помидоры, посыпать сушеным орегано, щедро полить оливковым маслом (четверть стакана), перемешать.

3. В центр формы положить брусок фетаксы 200-250 г, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

4. За это время до полутвердости сварить пачку макарон (авторы советуют ракушки, я беру только цельнозерновые любой формы).

5. Перемешать сыр с помидорами, стараясь не раздавить их, смешать с готовыми макаронами, посыпать свежим базиликом и перцем чили.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами

Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Бутерброды со шпротами с соленым огурцом

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Хлеб нарезают Обжаривают

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

Натираюи чесноком

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Кладут огурец и рыбку

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Бутерброды со шпротами со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Чесноком натирают

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Смазывают майонезом

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Кладут огурец и шпроты

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Бутерброды со шпротами и яйцом

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Обжаривают батон

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

Натирают чесноком Смазывают майонезом

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с картошкой фри

Нарезают яйца

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Выкладывают все на батон

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • свежий помидор;
  • 100 г. сыра;
  • масло для смазывания формы;
  • зеленый лук.

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Кладут рыбку и помидор

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Посыпают сыром

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Выпекают

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Бутерброды со шпротами без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • свежий огурец, помидор;
  • масло для обжарки хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень на оформление;
  • батон;
  • листья салата.

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Нарезают батон Обжаривают

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

В масло добавляют чеснок

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Поливают маслом батон

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Выкладывают овощи и рыбку

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Намазка на бутерброды из шпрот

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • кусочки батона;
  • плавленый сырок;
  • 2 вареных яйца;
  • помидор;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

помещают в блендер

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Полученная масса

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Паштет на бутерброды со шпротами

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Помещают в блендер

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Перемешивают

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный);
  • шпроты;
  • плавленый сыр “Янтарь”;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Нарезают хлеб

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Обжаривают хлеб

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

Смазывают плавленным сыром

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Кладут шпроты и огурец

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

Бутерброды со шпротами

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Закуски на Новый год 2022: 20 новых рецептов с фото

Новогодние закуски 2022

Праздничное застолье – неотъемлемая часть новогодних торжеств. По традиции большинство людей слушают бой курантов, находясь за накрытым столом. Но если еще несколько лет назад список традиционных праздничных блюд был весьма скромен, то в настоящее время новогоднее меню становится все более разнообразным. На смену салатам и горячему приходят всевозможные закуски, а само застолье зачастую принимает форму фуршета. Если и на Новый год 2022 планируется подавать праздничные блюда по-особенному, следует включить в меню как можно больше оригинальных закусок.

Крабовый салат на чипсах

Салат на чипсах

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • ½ плавленого сырка;
  • соль;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • чипсы со вкусом краба.
  1. Помидоры ошпарить и поместить на 30 сек в ледяную воду. Снять кожицу и удалить семена, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртно-майонезной смесью.
  4. На чипсы салат рекомендуется выкладывать непосредственно перед подачей.
Читайте так же:
Крабовый салат с морской капустой

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Рулетики из красной рыбы

  • 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 250-300 г филе красной рыбы слабой соли или холодного копчения (форель, семга, кета);
  • 1 кочан листового салата;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 350 г творожного сыра.
  1. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, разложить на пленке лаваш. Намазать поверхность листа лаваша творожным сыром. Присыпать сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Разложить рыбу поверх творожного сыра, накрыв поверхность лаваша от нижнего края до середины.
  3. Листья салата, промытые и обсушенные, разложить поверх творожного сыра от середины лаваша до верхнего края, оставив непокрытыми 2-3 см поверхности по верхней кромке.
  4. Начиная с нижнего края, свернуть лаваш рулетом, и плотно обмотать рулет пищевой пленкой.
  5. Поместить рулет в холод на 3-4 часа. Перед подачей нарезать кружками.

Фаршированные яйца со шпротами

Новые закуски на новогодний стол

  • 5 вареных яиц;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 небольших шпрот;
  • укроп и красная икра для украшения.
  1. Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
  2. Луковицу очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать.
  4. Половинки яиц наполнить луково-желтковой массой, поверх каждой половинки выложить шпроты.
  5. Украсить зеленью и красной икрой.

Огуречные кольца с сырной намазкой

Вкусные намазки на Новый год 2022

  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 100 г помидоров черри.
  1. Сыр натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Огурец нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, черри разрезать пополам.
  3. На кружок огурца выложить чайную ложку сырной массы и накрыть ее сверху половинкой черри.
  4. Подавать на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза.

какой-то салат на чипсах (не пойму то-ли с крабами, толи с помидорами. Ну, любой салат напишите, главное, чтобы похож был. И выкладывать его на чипсы нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Закуски на тарталетках

Подача новогодних закусок в тарталетках – очень удобное решение при организации фуршета. Такие закуски красиво смотрятся на столе, их удобно есть, а их приготовление не отнимает много времени. Их можно приготовить самостоятельно, приготовив их по одному их этих рецептов теста. Однако использование покупных изделий позволит подобрать корзиночки самых разнообразных и оригинальных форм.

Тарталетки

Красная рыба

фото закусок

Красивые идеи на стол

Наполнение такой съедобной «посуды» может быть любым: от классического салата «Оливье» до небольших ломтиков красной рыбы, выложенной на кусочек сливочного масла или творожного сыра с зеленью.

Новогодние ёлочки из лаваша

Елочки

С приготовлением этой красивой закуски на новый год справятся даже дети. Достаточно взять лаваш, лепешку, питу или любое другое мучное изделие из несладкого пышного теста. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткнуть в каждый сектор хлебную палочку, имитирующую ствол дерева. Каждый кусочек намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сыр белый, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок. Украсить получившиеся «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).

Бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой

Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • ½ батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 пучок укропа.
  1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
  2. Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
  3. Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
  4. Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
  5. Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.

В поиске новых рецептов не стоит обходить вниманием различные дипы – густые смеси, в которые можно макать кусочки овощей или хлеба.

Куриный дип

Дипы

  • 1 куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ ч. л. сухого чеснока;
  • 1-2 ст. л. йогурта без добавок.
  1. Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
  2. Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
  3. Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.
Читайте так же:
Греческий салат с креветками аппетитный

Креветки в дипе из красной рыбы

Креветочный дип

  • 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • 10 крупных креветок;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень для украшения.

Все ингредиенты пюрировать блендером. Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.

Пингвины

Пингвины из яиц

  • 10 перепелиных яиц;
  • 20 крупных черных маслин без косточки;
  • 1 небольшая отварная морковь;
  • ½ красного сладкого болгарского перца;
  • 50 г творожного сыра.
  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. 10 маслин разрезать пополам.
  3. От моркови отрезать 10 кружочков. Из каждого кружка вырезать треугольник.
  4. На кружок моркови нанести немного творожного сыра и установить яйцо.
  5. С помощью сыра закрепить на яйце маслины в виде головы и крыльев пингвина.
  6. В отверстие в маслине вставить «клюв» – оставшиеся от кружков моркови треугольники.
  7. Перец нарезать мелкими треугольниками, которые в виде шапки закрепить на голове каждого «пингвина» с помощью творожного сыра.

Блюда, приготовленные по простым вкусным рецептам, могут быть оригинальными и запоминающимися. Напомнить о летнем отдыхе и внести неожиданные нотки во вкусовые ощущения новогодней ночью поможет закуска из вяленых помидоров.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Вяленые помидорчики

Основа вкуса данной закуски – вяленые томаты, за время хранения впитавшие аромат оливкового масла и трав средиземноморья. «Ровный» вкус моцареллы и деликатная пряность миндаля выгодно подчеркнут все нюансы данного блюда.

  • 10 половинок вяленых помидоров;
  • 75 г сыра моцарелла;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • миндаль;
  • 1-2 веточки базилика;
  • соль, перец.
  1. Залить миндаль кипятком, через 10 мину воду слить, отделить от орехов коричневую кожицу, после чего подсушить ядра на сковороде или в духовке.
  2. На половинки вяленых томатов положить по половине ч. л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложить по 1 миндальному ореху.
  3. Помидоры уложить на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разноцветные шарики

Съедобные новогодние шакрики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.
  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).
  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Яйца, фаршированные тунцом и икрой

фаршированные яйца

  • 10 вареных яиц;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень укропа (по желанию);
  • красная икра для украшения.
  1. Яйца разрезать напополам, вынуть желток.
  2. Тунец размять вилкой, соединить с желтками, майонезом и укропом. Смешать до однородности.
  3. В каждую половинку яйца положить 1-2 ч. л. начинки. Украсить икринками и зеленью.

Еще один рецепт фаршированных яиц с помидорами и беконом смотрите по этой ссылке.

Хрустящие сырные шарики

Сырные шарики

  • 150 г твердого сыра (Сулугуни, Российский);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных дольки (по желанию);
  • тертый мускатный орех;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  1. Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо и соединить массу с мукой.
  2. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  3. Выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чесночные булочки

Булочки в виде новогодней елки

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.
  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Бутерброды и канапе

Для того, чтобы сделать разнообразные мини-бутерброды и канапе, не требуется подробного описания этапов приготовления этих закусок. Достаточно подобрать рецепты бутербродов и сделать точно так же. Для изготовления мини-закусок не обязательно использовать хлеб – его с успехом заменят крекеры, хрустящие хлебцы или даже кружочки овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector