Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно

7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Фаршированные овощами шампиньоны: <b> Ингредиенты:</b> Крупные шампиньоны 6-8 шт. Помидор 1

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец

0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

Читайте так же:
Греческий салат с креветками аппетитный

Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Простые рецепты фаршированных помидоров в свежем, запеченном, маринованном и консервированном виде

Фаршированные помидоры — оригинальная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: рис, грибы, мясной фарш, ветчину, креветки, печень трески, рикотту, творог, капусту, баклажаны, крабовые палочки и пр. Фаршированные помидоры подают в свежем виде, запекают, маринуют или консервируют на зиму. Вариаций приготовления масса. Рассмотрим самые популярные и быстрые рецепты с фото!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек кинзы.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Приготовление

Измельчите сыр и чеснок на терке. Добавьте майонез и перемешайте. Получившейся смесью начините предварительно подготовленные помидоры (нужно срезать верхушку и выскоблить мякоть).

Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами

Приготовление

В сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку. Посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр хорошо запекся.

Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 150 гр слабосоленой семги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 гр сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте кусочками семги.

Вместо сливочного сыра можно взять творожный.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры без мякоти срезом вверх, чтобы они прочно стояли. В каждый помидор разбейте по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нашинкованным луком. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Сверху на запеченные помидоры с яйцом можно положить кусочки ветчины.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты

  • 100 гр копченой курицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте так же:
Пикантные канапе Греческие со специями

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Приготовление

Нарежьте копченую куриную грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тертый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешайте и распределите получившийся салат по помидорам. В качестве украшения можно использовать петрушку или «шапочку» от помидор.

Такая закуска идеально дополнит праздничный стол. При желании копченую курицу можно заменить консервированным тунцом или горбушей.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр вареного риса;
  • 100 гр консервированной фасоли;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Смешайте обжаренный лук и перец, консервированную фасоль, рис, соль и молотый перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельченным укропом. Постные помидоры готовы!

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Ингредиенты

  • 90 гр брынзы;
  • 11 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пара перьев зеленого лука;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 4 помидора.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко порубите оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок и перец. Начините получившейся смесью помидоры. Украсьте зеленым лучком.

Фаршированные помидоры на зиму: рецепты заготовок

Соленые, малосольные, квашенные и консервированные помидоры с различными начинками — прекрасная витаминная закуска для зимнего ужина или обеда. Она идеально подойдет как к мясу или рыбе, так и в качестве отдельного угощения.

Помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

  • 15-17 шт. красных помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-8 горошков перца;
  • 3-4 шт. соцветий гвоздики;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара (с горкой);
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры, фаршированные чесноком

Приготовление

  1. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Промытые помидоры надрежьте вдоль плодоножки и нашпигуйте пластинами чеснока.
  3. На дно стерилизованных банок уложите горошки перца и гвоздику, а затем нашпигованные помидоры.
  4. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут.
  5. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
  6. Кипящим маринадом залейте помидоры, добавьте уксусную эссенцию, закатайте крышками (крышки предварительно обдайте кипятком).
  7. Переверните банку на крышку, укутайте в одеяло, и оставьте так на пару дней. По истечении времени храните заготовку в холодном темном месте.

Фаршированные помидоры «Армянчики»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг плотных помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 горький перец;
  • зонтик укропа;
  • листья сельдерея по вкусу;
  • четверть стакана сахара;
  • 50 гр соли;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 3 горошка черного перца.

Фаршированные помидоры «Армянчики»

Приготовление

  1. Помидоры надрежьте в верхней части крест-накрест.
  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, болгарский и горький перцы — полосками.
  3. В каждый разрез на томате поместите по одному ломтику сладкого и горького перца, а также чеснок.
  4. Далее приступите к приготовлению маринада. Воду (примерно 2 л) налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, лимонную кислоту и горошки черного перца. Тщательно перемешайте, а затем влейте уксус. Теперь можно выключить огонь — маринад готов.
  5. На дно стерилизованной банки для помидоров по-армянски выложите зонтик укропа и листья сельдерея. После этого плотно, но аккуратно выложите помидоры.
  6. Залейте готовым маринадом и сразу же закатайте металлической крышкой. «Армянчики» готовы!

Суточные фаршированные помидоры по-грузински (без стерилизации)

Помидоры, приготовленные без стерилизации, выходят ничуть не хуже своих предшественников. И нормально хранятся в течение года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров (лучше взять зеленые);
  • по 6 шт. листьев смородины и вишни;
  • 100 гр чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 6 горошков черного перца;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 6 веточек петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 шт. листьев хрена;
  • 1/2 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана уксуса

Суточные фаршированные помидоры по-грузински (без стерилизации)

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, болгарский перец и лук нарежьте тонкими пластинками.
  2. В большую банку сложите лист хрена, веточки петрушки, зонтики укропа, по листику смородины и вишни, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики, щепотку кориандра.
  3. Помидоры надрежьте крест накрест и в каждый вложите по пластинке чеснока, моркови и болгарского перца.
  4. Помидоры плотно уложите в банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут. Если в помещении прохладно, то можно накрыть банку одеялом, чтобы она остывала медленнее.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю (крышку возвращаем на банку) и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте в банку на 15 минут.
  6. Слейте воду, отлейте 400 мл рассола, а вместо него добавьте сахар, соль и опять поставьте на плиту. После закипания добавьте стакан уксуса и уже в третий раз залейте в банку. Накройте крышкой и закатайте.
  7. Поставьте банку горлышком вниз и накройте покрывалом. В таком состоянии банка должна простоять сутки, после чего переверните ее и отправьте на место постоянного хранения. Суточные помидоры по-грузински готовы!
Читайте так же:
Салат Поклонник со свежим помидором

Фаршированные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 гр сахара;
  • зелень по вкусу.

Фаршированные помидоры по-корейски

Приготовление

  1. Перец, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, молотый перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  2. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Выложите их в банку разрезом вниз. Затем слой из перемолотых овощей и зелени. Чередуйте слои, пока банка не наполнится.
  3. Наполненную банку поместите в емкость с теплой водой и доведите до кипения. Стерилизуйте помидоры по-корейски на зиму 15 минут.
  4. После этого закатайте банки крышками. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
  5. Храните банки в холодном затемненном месте.

Фаршированные зеленые помидоры по-азербайджански

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 кг помидоров;
  • 3 пучка сельдерея;
  • петрушка и зонтики укропа по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 6 ст.л. соли.

Фаршированные зеленые помидоры по-азербайджански

Приготовление

  1. В первую очередь нужно делать овощную начинку. Для этого очистите, промойте и натрите морковь. Лук нарежьте полукольцами. Стебли сельдерея мелко порежьте. Измельчите очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешайте в миске.
  2. На каждом томате сделайте глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща). В результате по своей форме они должны напоминать тюльпанчики.
  3. Нафаршируйте помидорчики и уложите в стерильные банки, перемежая каждый слой зонтиками укропа.
  4. Залейте кипящей водой фаршированные овощи в банках. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. По истечении времени уберите заготовку на хранение в темное место.Помидоры по-азербайджански готовы!

Не знаете, с чем подавать маринованные зеленые помидоры? Эта холодная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля или мяса! А приготовить потрясающе вкусные зеленые квашеные помидоры поможет видео:

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром — 8 рецептов

Фаршированные шампиньоны ножками и сыром фото

  1. Фарш я предпочитаю сделать своими руками из филе. Фарш для шампиньонов фото
  2. Для этого курицу прокручиваю на мясорубке или измельчаю в комбайне. В этот раз использовала последний вариант. Фарш в комбайне фотоФарш для шампиньонов фото
  3. Грибы промыть, освободить от ножки.
  4. Луковицу мелко измельчить, порезать ножки. Пожарить ингредиенты на сковороде. грибы с фаршем фото
  5. Соединить ножки, фарш, мелко натертый сыр, соль, специи. Основательно размешать массу.
  6. Наполнить смесью шляпки и запекать 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности можно дополнительно обсыпать блюдо сыром. Можно подать как закуску или горячее с овощным гарниром.

Шампиньоны фаршированные курицей фото

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

Куриные рулетики с грибами

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Читайте так же:
Салат овощной с шариками брынзы

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  1. Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

куриное филе отбить

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

шампиньоны грибы

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

Куриные рулетики с грибами

  1. На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  2. Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Куриные рулетики с грибами

  1. После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

куриный рулетик

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

Куриные рулетики с грибами

  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

куриное филе отбить

  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

куриные рулетики

  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

куриное филе отбить

  1. Укроп нашинковать очень мелко.
Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и капустой

укроп порезать

  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

чеснок

  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

куриный рулетик

  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

сыр

  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

куриные рулетики

  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

куриные рулетики

  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

куриное филе отбить

  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

лук

  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

куриный рулетик

  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

Куриные рулетики с грибами

  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.

Куриные рулетики с грибами

  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.

куриные рулетики

  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.

Куриные рулетики с грибами

  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр белого мяса;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

  1. Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

Куриные рулетики с грибами

  1. Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

Куриные рулетики с грибами

  1. Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
  2. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
  1. Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.

куриное филе отбить

  1. Каждый кусочек посолить, поперчить.
  2. Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
  3. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
  4. Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector