Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Среди великолепных по вкусу и внешнему виду закусок, фаршированные помидоры точно входят в тройку самых популярных блюд. Вариантов, как их готовить, очень много, но условно их можно разделить на холодные и горячие закуски.

А также, к основным ингредиентам можно добавлять другие составляющие – отваренные яйца, мясной фарш, колбасу, красную рыбу, овощи и зелень.

Вы точно найдете в нашей подборке, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт, а может и несколько, которые помогут вам сделать стол разнообразнее и красивее.

Содержание:

1. Холодная закуска из фаршированных томатов

Для этой закуски надо взять спелые плотные помидоры одного размера, некрупные, цвет может быть любым.

  • 10 томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец.

На помидорках срезать крышечки и кофейной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать их с майонезом.

Каждую помидору наполнить начинкой, посыпать измельченным укропом и накрыть крышечкой.

2. Помидоры Топено Сирено по-болгарски

Эта закуска из балканской кухни – томаты, фаршированные плавленым сыром, чесноком и яйцом.

  • 8 средних помидоров;
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленые сырки поместить в морозилку на 20 минут – так их будет легче натереть на той же терке.

Чеснок пропустить через давилку и все смешать с майонезом.

Помидоры порезать на половинки (или снять крышечку), вынуть серединку, начинить сыром и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Украсить зеленью и лимоном и можно подавать.

3. Фаршированные помидоры Кезелет

Такая закуска очень популярна в Венгрии, для нее используется свежий овечий сыр, но не менее вкусно получается с обычным творогом. Для ее надо брать небольшие томаты, лучше всего черри.

  • 15-20 томатов черри;
  • 150 г творога;
  • щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • Зелень укропа или петрушки.

Творог растереть со сметаной, солью и раздавленным чесноком. Масса должна получиться легкой и воздушной. Зелень порезать очень мелко, добавить в творог.

Каждую помидорку разрезать пополам и на нее горкой наложить начинку с помощью чайной ложки, украсить и подавать.

Второй вариант оформления – из творожной массы сделать небольшие шарики, а половинки томатов – сверху. Получатся маленькие грибочки.

Есть также вариант фаршированных томатов Кезелет паприка. Он отличается составом начинки, а все остальное делается так же: к 150 г творога добавить соль, пару ложек сметаны, щепотку красной молотой паприки и половинку красного болгарского перца, порезанного очень мелко.

Будет очень красочная начинка. Она еще вкуснее, если взять готовый соус Паприк.

4. Помидоры, фаршированные сыром и грибами

  • 12 помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени укропа.

Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть.

Твердый сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.

Шампиньоны мелко порубить, добавить к сыру.

Начинить половинки томатов и посыпать свежей зеленью.

5. Томатные кружочки, фаршированные сыром фета и оливками

Надо взять помидоры среднего или крупного размера и порезать их на кружки толщиной чуть больше 1 см. Сыр фета (150 г) размять вилкой, добавить 3 ст.л. майонеза, 2 зубка мелко порубленного чеснока и порезанные полуколечками оливки.

Начинку выкладывать на кольца помидоров, формируя столбики или 3-4 слоев. Сверху украсить твистером из лимона.

6. Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром

Для этого варианта проще всего взять магазинные шампиньоны. Но со свежими белыми грибами ей не будет равных!

  • 10 средних помидоров;
  • 200 г грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г тертого голландского сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. порубленной зелени укропа.

С помытых помидоров срезать крышечки, внутренность вычистить, посолить и сложить отверстием вниз – так вытечет сок.

За это время измельченный лук пожарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы, посолить и потушить 4-5 минут, при помешивании.

Добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.

Грибы остудить до теплого состояния, добавить к ним половину сыра и перемешать.

Этой начинкой наполнить помидоры по кромку, накрыть крышкой, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Потом вынуть, крышечки снять, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Читайте так же:
Салат Любимый с огурцом и колбасой

Перед подачей присыпать укропом.

7. Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке

Рецептов такого блюда есть несколько. Мы предлагаем достаточно сложное, но очень впечатляющее блюдо в мультиварке – томаты с мясом, грибами, сыром и чесноком в сметанном соусе. Сделать такую вкуснятину можно и в духовке.

  • 7 помидоров среднего размера (столько помещается в чашу мультиварки);
  • 100 г свиного фарша;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо.

Заранее надо подготовить фарш и грибы: луковицу обжарить на масле до золотистости, добавить фарш, размешивая жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные грибы (шампиньоны и белые можно свежими, остальные виды – отварить 7-8 минут), жарить еще 10 минут, остудить.

С помидоров срезать верх, выскоблить мякоть, до половины наполнить грибно-фаршевой смесью, остальную часть заполнить тертым сыром, смешанным с давленым чесноком.

Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, влить 2-3 столовые ложки воды, включить режим Запекание на 2- минут.

За это время приготовить заливку: взбить яйцо, добавить к нему сметану, томат, муку немного посолить, хорошо размешать, залить помидоры в чаше и поставить на Тушение на 20 минут.

Подавать с соусом и зеленью.

8. Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой

Особенность этого блюда в том, что недоспелые томаты нельзя кушать сырыми – из-за соланина, который является ядом. Они обязательно должны пройти термическую обработку, при которой соланин разрушается. По этой же причине нельзя заготавливать соленые зеленые томаты холодным способом.

  • 8-10 зеленых помидоров, начинающих белеть;
  • Для кляра: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.
  • Для начинки: 100 г сыра, 2-3 зубка чеснока, 1 крутое яйцо, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа.

Помидоры порезать на кружочки, каждый обмакнуть в кляр, пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Все ингредиенты для начинки натереть, смешать со сметаной до однородной массы.

Остывшие жареные помидоры намазать начинкой и присыпать зеленью.

9. «Букет тюльпанов» из фаршированных помидоров

Это реально потрясающее украшение для любого праздничного стола. Главное в этом блюде даже не начинка, а само оформление блюда. Обязательно надо взять красивой формы сливки, которые по форме напоминают тюльпаны.

А если у вас эти сливки цветные – розовые, желтые, оранжевые, черные, то «букет» будет просто потрясающим.

  • 9-11 помидорок-сливок (должно быть непарное число в букете);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отваренные вкрутую яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Пучок зеленого лука для стеблей.

Сыр натереть, орехи подробить, смешать с тертыми яйцами и давленым чесноком, с майонезом, вымешать в однородную массу.

На конце каждого томата сделать крестообразный надрез и аккуратно вынуть мякоть.

Внутрь наложить начинку и красиво оформить со стеблями лука на блюдо. Кстати, к тюльпанам сделайте и «веточку мимозы» из кукурузы.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С кукурузой и копчёным куриным филе

Помидоры, фаршированные кукурузой и курицей.  Фото: punchfork.com.

Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Филе куриное копчёное — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Кукуруза консервированная — 6 ч.л;
• Майонез нежирный — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Фаршированные помидоры.  Фото: thespruceeats.com.

• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.

2. Со шпинатом и сёмгой

Помидоры, фаршированные сёмгой.  Фото: feed-your-sole.com.

Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.

Читайте так же:
Салат Невеста с пекинской капустой

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Сёмга слабосолёная — 200 г;
• Шпинат — 1 крупный пучок;
• Сыр сливочный — 200 г;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Помидоры со шпинатом и сёмгой.  Фото: google.com.

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

3. С грибами

Помидоры, фаршированные грибами.  Фото: abelandcole.co.uk.

Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Шампиньоны — 350 г;
• Лук репчатый белый среднего размера — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4-5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 70-100 г;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения.

Помидоры с грибной начинкой.  Фото: cookinglight.com.

• Лук очистить;
• Нарезать как можно мельче;
• Обжарить на подсолнечном масле две-три минуты;
• Грибы вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и снять с огня;
• Дать постоять минут десять-пятнадцать;
• Получившейся начинкой нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелконарезанной петрушкой;
• При желании запечь в микроволновке так, чтобы расплавился сыр (примерно две-три минуты).

4. С рисом и болгарским перцем

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем.  Фото: archanaskitchen.com.

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.

• Помидоры крупные — 4 шт;
• Лук репчатый маленький — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Рис длинный пропаренный — 0,5 стакана;
• Майонез — 6-7 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Помидоры с рисово-перцовой начинкой.  Фото: pinterest.com.

• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

5. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах.  Фото: twitter.com.

Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.

• Помидоры среднего размера — 4 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Лук зелёный — пару стеблей;
• Петрушка — 1-2 веточки;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для смазывания.

Помидоры, фаршированные яичницей.  Фото: google.com.ua.

• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

О том, какие блюда можно приготовить без добавления мяса , читайте в следующей статье, в которой собраны самые вкусные рецепты.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Когда передо мной стоит задача быстро сделать праздничную закуску на большое количество гостей, угадайте, какое блюдо я выбираю? На самом деле нет смысла гадать — достаточно глянуть на фото. Невероятно вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в считанные минуты. Причем это будет недорого и совсем не трудоемко. Существует множество вариантов этой закуски, я поделюсь лучшими из них.

Я не буду рассказывать вам, что помидоры, фаршированные сыром и чесноком, полезны. Если готовится праздничный стол на Новый год, польза блюд, которые он включает в себя — последнее, о чем думает хозяйка. Главное же, чем заняты ее мысли (и это правильно): стол не должен казаться пустым, гости не должны чувствовать себя голодными, обделенными праздничной закуской. Так вот — на роль закуски, которой можно приготовить сколько угодно, претендуют как раз фаршированные помидоры.

Читайте так же:
Севиче из тунца с помидорами

Начинка для помидор при этом может быть любой — и даже вариантов сырно-чесночной я насчитала целых 12. Все эти рецепты собраны здесь, вы можете прямо сейчас начинать готовить, даже если гости уже звонят в дверь. Стопроцентно успеете — через 15-20 минут блюдо с сытной закуской уже будет красоваться на столе.

Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут

Самый простой и дешевый рецепт праздничной закуски, который я знаю. Главное, чтобы у вас было достаточно помидор. Кстати, отлично в этой роли будут себя чувствовать розовые, только нужно выбирать ровные экземпляры. Примерно такие, как на фото:

  • 10 крупных помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки укропа для украшения.

Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.

Помидоры с плавленым сыром и чесноком

Тоже готовятся легко и быстро. Плавленый сыр я беру мягкий — тот, что в коробочках. Подходит также сыр сливочный разных производителей.

  • 10 помидоров ровных и крупных;
  • 200 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп для украшения.

Любимого всеми майонеза можно не добавлять, ведь сыр и так имеет консистенцию, отличную для фарширования. Но если уж так хотите, можете добавить 1 чайную ложку на указанное выше количество продуктов.

Вымойте помидоры, удалите серединку. Уложите подготовленные томаты на салатные листья. Смешайте измельченный чеснок с плавленым сыром, начините этой смесью помидоры, украсьте веточками свежей зелени и подавайте. Восхитительно просто и вкусно!

Кстати, отлично подходят для фарширования плавленым сыром помидоры черри. По причине их малого размера повозиться с приготовлением закуски придется, зато каков результат: вкусные крохотные помидорки с сырной начинкой едятся горстями, как семечки. Гости будут счастливы.

Помидоры с сыром, чесноком и зеленью

В основе этого рецепта — гармония свежего укропа, сливочного сыра и ароматного чеснока. Даже когда пишу, мне вкусно:)

  • 10 помидоров крупного размера;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм веточек укропа без стеблей;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 куриное яйцо для украшения — по желанию.

Вымытые помидорчики подготовьте для фарширования, срезав верхушку и вытащив серединку. Укроп помойте как можно более тщательно, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте с плавленым сыром и майонезом. Наполните этой аппетитной массой томаты, по желанию украсьте тертым на крупной терке куриным яйцом — по щепотке на каждый помидор. Также можно украсить произвольным количеством свежей зелени.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

  • 10 крупных помидоров;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте. Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки. Красиво, вкусно и просто.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и морковью

Его можно взять за основу начинки для крупных томатов, тогда рецепт будет выглядеть так.

  • 10 помидоров;
  • 200 грамм морковно-чесночного салата (рецепт см.по ссылке выше);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • любая свежая зелень для украшения;
  • салатные листья для подачи — по желанию.

Из моркови с чесноком и майонезом приготовьте салат. Освободите от сердцевины помидоры для фарширования. Натрите твердый сыр на крупной терке, перемешайте его с салатом. Соль добавлять не надо, ведь в салатике она уже есть. Наполните вкусной начинкой помидоринки, подавайте на салатных листьях, украсив свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты подомашнему

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками

Классический кулинарный тандем — крабовые палочки и сыр — мы разбавим чесноком. И получится вкусное трио:)

  • 10 крупных ровных помидоров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • по желанию — белок 1-го куриного яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока;
  • куриный желток и зелень для украшения.

Очистите вымытые помидоры от сердцевины, уложите на большое блюдо. Нарежьте очень мелко крабовые палочки, натрите на крупной терке сыр. Если будете добавлять вареный белок, его тоже натрите. Смешайте все это с майонезом и начините помидорчики. Украсьте тертым яичным желтком и /или веточками зелени.

Помидоры с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками

Подойдет любой пастообразный плавленый сыр или же сливочный. Необыкновенно нежная начинка всем понравится.

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм плавленого или сливочного сыра;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 белок вареного яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень для украшения.

Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, тертый куриный белок и пастообразный сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все это еще раз перемешайте, при необходимости посолите по вкусу и начините подготовленные крупные помидоры. Можно подавать их, украсив любой зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом, сыром и чесноком

  • 10 помидоров;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовьте томаты подходящего размера к наполнению начинкой. Откройте банку с тунцом, разомните рыбу вместе с маслом при помощи вилки. Добавьте тертые на терке яйца вареные и твердый сыр, а также измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте закусочную массу, нафаршируйте ею помидоры. Украсьте по желанию.

Помидоры фаршированные козьим сыром

Сразу предупреждаю, что закуска — очень на любителя. Но мне нравится разнообразить ею праздничное меню.

  • 10 помидоров;
  • 300 грамм козьего сыра;
  • 3 столовые ложки сливок 15%;
  • любая измельченная зелень — 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Протрите козий сыр через сито и добавьте сливки, а также измельченную зелень. Перемешайте массу до однородной консистенции, посолите и добавьте специи по вкусу. Нафаршируйте вкусной сырной начинкой подготовленные помидоры и украсьте веточкой укропа.

А теперь — несколько рецептов запеченных фаршированных помидор.

Помидоры с сыром моцарелла и чесноком

  • 10 помидоров;
  • 400 грамм моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка и базилик в небольшом количестве;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Мелко нарежьте моцареллу, добавьте измельченный чеснок и вымытую зелень, нарубленную острым ножом. Посолите начинку по вкусу, начините ею помидоры. Смажьте маслом форму для выпечки, уложите томаты вплотную друг к другу. Запекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке

Оригинальная закуска для тех, кто любит сытно поесть. Очень легкая в приготовлении.

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Вымойте помидоры и подготовьте к фаршированию. Начините их смесью мелко нарезанной ветчины, тертого сыра, измельченного чеснока и сметаны. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

Помидоры с сыром, чесноком и фаршем в духовке

Это уже не просто закуска, а полноценное блюдо. Подавайте его горячим, украсив зеленью на свой вкус.

  • 10 больших сочных помидоров;
  • 200 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Помойте помидоры, вычистите серединку, подготовив плоды к фаршированию. Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле лук. Смешайте фарш с луковой поджаркой, тертым сыром, майонезом и измельченным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу, начините помидоры и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Читайте так же:
Салат из капусты яблока и граната

Фаршированные закусочные помидоры

Фаршированные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:
— жареные грибы с луком;
— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 шт.,
  • готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Начинка для фаршированных помидоров

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Измельченный репчатый лук

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Подготовить помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Помидоры без мякоти

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук в масле

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Мясной фарш чеснок лук

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Измельченная зелень

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Помидоры с начинкой

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

Помидоры с фаршем майонез

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Сыр на крупной терке

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Помидоры в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Фаршированные помидоры рецепт

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector