Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

фаршированный помидор

Так уж сложилось, что хозяйки чаще всего фаршируют сладкие перцы, баклажаны или кабачки, запекая их в духовке. А вот фаршированные помидоры — блюдо не новое, но и не слишком распространенное, хотя по своим вкусовым качествам совершенно не уступает другим фаршированным овощам.

Экспериментируя с начинкой, можно готовить прекрасные закуски на праздничный стол и вторые блюда для повседневного потребления. И каждый раз фаршированные помидоры будут другими на вкус: необычными, ароматными, вкусными и сытными.

Помидоры, фаршированные сыром и запеченные в духовке

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры крупные — 5 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр «Фета» — 120 г;
  • майонез или сметана — 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый перец;
  • уксус (9%) — 2 ст.л. (используется во время варки яиц);
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Яйца тщательно вымыть в проточной воде, удаляя загрязнения кухонной губкой. Затем в сотейник налить воду, чтобы она покрывала яйца примерно на 2 см, добавить 2 ст.л. соли и столько же уксуса 9%. Варить яйца в кипящей воде 10-11 минут — в итоге желток должен быть крутым.
  2. Пока яйца варятся, нужно подготовить помидоры. Для этого их следует помыть, обсушить бумажной салфеткой. Далее острым ножом срезать верхнюю часть томата так, чтобы получилась шляпка толщиной 1 см. Затем чайной ложкой аккуратно, чтоб не повредить стенки овоща, вычищаем внутреннюю часть томата — мякоть. Почистив все помидоры таким способом, их нужно выложить на разделочной доске срезом вниз и оставить на 15 минут, чтоб вытек лишний сок.
  3. Яйца и сыры измельчаем на мелкой терке. Половину тертого «Российского» сыра откладываем в сторону, а остальные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде. Добавляем к ним майонез, соль и перец, пропускаем чесночные дольки через пресс. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Духовку разогреть до 200 0 С. Подготовить форму, застелив ее пергаментом или фольгой.
  5. Подготовленные помидоры нафаршировать сырно-яичной смесью, присыпать сверху «Российским» сыром и отправить в разогретую печь на 15 минут. За это время сыр должен зарумяниться, а начинка прогреться и расплавиться. При подаче фаршированные помидоры можно притрусить рубленой зеленью или украсить листиком свежего базилика.

Фаршированные помидоры с грибами, запеченные в духовке

Время приготовления — 40-45 минут.

  • свежие томаты — 12 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки — 120 мл;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки.

Готовят блюдо так:

  1. Вначале занимаются помидорами: их моют, срезают верхушку толщиной 1 см, чайной ложкой вынимают всю мякоть, стараясь оставить мясистые стенки целыми. Внутреннюю часть помидоров нужно слегка посыпать солью и оставить на полчаса в покое.
  2. Готовим начинку. Для этого снимаем с лука шелуху и шинкуем его некрупными ломтиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить лук до прозрачного состояния, добавить грибы, посолить, поперчить и готовить, пока испарится лишняя жидкость. Затем вылить сливки в грибы, тушить начинку пару-тройку минут. Перед тем как отключить плиту, в начинку добавить сухари и рубленую петрушку, перемешать компоненты и отставить сковороду в сторону.
  3. Духовку включить на 180 0 С. Помидоры уложить на форму, нафаршировать каждый из них подготовленной начинкой. Отправить блюдо в разогретую печь на 15 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось интересней по вкусовым качествам, перед выпеканием грибную начинку можно посыпать тертым твердым сыром и прикрыть срезанной крышечкой.

Фаршированные помидоры по-гречески

Время приготовления — 70-80 минут.

Для блюда понадобятся:

  • свежие крупные помидоры — 4 шт.;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • луковица;
  • рис — полстакана;
  • специи на выбор;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 2 дольки чеснок.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Томаты вымыть и высушить. Срезать верхушку каждого овоща, изъять всю мякоть, используя чайную ложку. Стенки помидоров должны оставаться целыми — это очень важно, поскольку из трещин и дырочек будет вытекать сок и сама начинка.
  2. Отварить рис, предварительно промыв его проточной водой. На 1/2 стакана риса нужно взять стакан воды, отправить все в сотейник и немного посолить. Варить на среднем огне минут 15, не открывая крышку. Затем плиту выключить, а рис оставить на 10 минут в покое — он впитает оставшуюся жидкость, оставаясь целым и в меру рассыпчатым.
  3. Приготовить начинку: смешать остывший рис с фаршем, мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи, поперчить. Тщательно, перемешать компоненты.
  4. Духовку разогреть до 150 0 С. В глубокую металлическую форму выложить предварительно нафаршированные помидоры, накрыть их срезанными верхушками, полить оливковым маслом и отправить в печь на 1 час.

Помидоры, фаршированные тунцом и яйцами

фаршированные помидоры

Время приготовления — 20 минут.

  • помидоры — 2 крупных плода;
  • тунец консервированный — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • зелень.
Читайте так же:
Жареная фунчоза с креветками и овощами

Помидоры, фаршированные тунцом, готовят так:

  1. Томаты промыть, высушить. Срезать верхушку и ложкой удалить всю мякоть из овоща.
  2. Тунец переложить в глубокую миску, добавить сметану и рубленую зелень, хорошенько перемешать, разминая вилкой. Посолить и поперчить, доведя начинку до нужного вкуса.
  3. Помидоры поставить в отдельные керамические или другие огнеупорные формочки, чтобы во время выпекания томаты не потеряли свою форму, а начинка осталась на своем месте.
  4. Наполнить томаты начинкой, оставляя место для яйца.
  5. В отдельную тарелку аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целым. Используя ложку, переместить желтки на начинку в помидорах и аккуратно из тарелки долить немного белка. Присыпать перцем и солью. Важно: разбивать яйцо сразу на помидор нельзя — белок вытечет наружу, испортив внешний вид блюда.
  6. Подготовленные помидоры отправить в духовку на 12 минут, разогрев ее заранее до 220 0 С. Подавать блюдо горячим, притрусив рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры крупные — 4 шт.;
  • креветки без панциря — 500 г;
  • маслины (предпочтение лучше отдать плодам без косточек) — 10 шт.;
  • луковицу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листья свежего базилика;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • свежемолотый перец, соль.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Подготовим томаты. С каждого овоща срезать верхушку и с помощью ложки удалить всю мякоть. Помидоры перевернуть на разделочной доске вниз срезом, чтобы стек сок.
  2. Листья базилика порубить, лук и маслины измельчить мелкими кубиками. В глубоком сосуде смешать лук, креветки, майонез, базилик, маслины, винный уксус и черный перец свежемолотый. Ингредиенты тщательно перемешать. При необходимости начинку посолить.
  3. Печь разогреть до 180 0 С. Помидоры нафаршировать начинкой, форму смазать растительным маслом и выложить в нее томаты. Выпекать блюдо 20 минут.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Время приготовления — 60 минут.

Для блюда подготовьте:

  • помидоры — 6 шт.;
  • фарш из свежего мяса (свинина, говядина, курица — на выбор) — 400 г;
  • свежие баклажаны — 200 г;
  • лук — 1 головку;
  • чеснок — 2 долек;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • пасту томатную — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень;
  • сметану — 4 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Томаты вымыть и срезать верхушку толщиной 1 см. Ложкой изъять всю мякоть и перебить ее блендером.
  2. Разогреть сковородку, добавив растительное масло. Вылить сок из томатов и тушить, пока испарится лишняя жидкость. Добавить томатную пасту, томить 3 минуты, приправить солью, сахаром и перцем. Выдавить в томатную массу чеснок, влить сметану и тушить еще 3 минуты.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить на разогретой сковороде. К луку добавить измельченный чеснок (одной дольки достаточно), слегка обжарить и добавить мясной фарш. Готовить начинку 10 минут.
  4. С баклажана снять кожицу, измельчить мелкими кубиками. Чтобы овощ не горчил, его нужно присолить и оставить на 10 минут. Затем баклажан хорошо промыть, отжать жидкость и обжарить на разогретой сковороде отдельно от других ингредиентов.
  5. Остывший мясной фарш и готовые баклажаны соединить и перебить блендером до однородной консистенции. К начинке добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр, перемешать компоненты.
  6. Нафаршировать помидоры готовой начинкой, полить их томатным соусом и выставить в форму. Разогреть духовку до 180 0 С и выпекать блюдо порядка 20 минут.

Секреты удачного блюда

Чтобы фаршированные помидоры были не только вкусными, но и аппетитными на вид, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Для запекания годятся круглые помидоры среднего и крупного размеров. Блюдо получится значительно вкуснее, если использовать сезонные домашние овощи.
  2. Чтобы помидоры не катались по форме/противню и не переворачивались, немного срежьте нижнюю часть овоща — так он станет устойчивей, абсолютно не потеряв своих вкусовых качеств.
  3. Консистенция начинки должна быть средней. Если она будет слишком плотной, блюдо получится сухим, а если слишком жидкой, то она попросту вытечет из помидора во время запекания.
  4. Если для фарширования помидоров используется мясная начинка, то для нее можно взять несколько видов мяса или разбавить его копченостями, ветчиной, балыком, беконом. Так блюдо станет еще сытнее, ароматнее и аппетитнее.
  5. Майонез можно заменять сметаной или сливками.
  6. Для начинки можно использовать соусы на основе сметаны, майонеза, горчицы, меда, соевого соуса или кетчупа.
  7. Для блюда с пряными нотками используйте разнообразные специи и травы, например, хмели-сунели, прованские или итальянские травы, специи для маринования шашлыка и т.д.
  8. Чтобы блюдо получилось в меру сочным, перед закладкой начинки томатам нужно дать отлежаться, чтобы вытек лишний сок.
  9. Начинку нужно накладывать в помидорные формочки непосредственно перед выпеканием.
  10. Блюдо, в котором для начинки используются готовые ингредиенты, дольше 20 минут выпекать не нужно. Если для начинки используется сырой мясной фарш, выпекайте помидоры не меньше 30-40 минут.
Читайте так же:
Греческое канапе с фетой и зеленью

Теперь, зная секреты этого необычного блюда, приготовить его вы сможете без особых усилий. И будьте уверены, что ваши родные по достоинству оценят фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Яйца, фаршированные тунцом – 6 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Яйца фаршированные тунцом и лососем, пошагово, рецепт от автора Natalia♥. Яйца фаршированные тунцом и лососем, с ингредиентами: тунец консервированный, майонез домашний, лаймовый сок, перец сладкий, горчица

Полезная информация

Как приготовить Яичница с тунцом консервированным и помидорами рецепт пошагово

Достаточно мелко режу головку репчатого лука. Обжаривать лук буду на антипригарной сковороде без добавления масла. Огонь стал не сильной ниже среднего. Лук постоянно помешиваю, чтобы он подсушился до золотистого цвета. Один помидор нарезаю произвольными, небольшими кусками. Перекладываю в сковороду к луку. Помидоры с луком солю, вливают примерно 50 миллилитров воды и под крышкой тушим примерно 2-3 минуты.

2.

Далее добавляю специи: черный молотый перец, сушеный базилик и орегано. Выкладываю консервированного тунца в собственном соку. Рыбу разминаю на мелкие кусочки. Все перемешиваю и кладу свежий шпинат. Можно взять замороженный. Накрываю крышкой сковороду на одну-две минуты. в рыбная-овощной массе делаю небольшие углубления и разбиваю яйца. Яйца я не солю, так как подлива получается немного солоноватой.

-глазунью довожу до готовности под крышкой.

3.

Как только видно, что белок схватился – снимаем сковороду с огня. Так желток останется жидким.

-глазунья с тунцом и овощами получается не только яркой, но еще невероятно вкусной и ароматной. К такому

можно подать чашку свежезаваренного зеленого чая с кусочком лимона.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Закуска тунец с огурцом

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Закуска тунец с огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

«Пряная»

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.
  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:

тунец в масле – 185 г;

яйца варёные – 4 шт.;

лук зелёный – 2-3 шт.;

соль, перец – по вкусу;

горчица дижонская – 1 ч. л.;

листья салата, помидор, маслины для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата из тунца с яйцом и зеленым луком.

09996b619105ee2bb8cba6078650ace3-2020.jpg

Куриные яйца залейте холодной водой и варите 8-9 минут после закипания жидкости. Яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками для салата.

5521f5533baffb3f79273aacee614a2d-2020.jpg

Слейте жидкость с консервов, тунца выложите в глубокую миску и измельчите вилочкой.

7555a8bd78cdf867f8ddefa090f38949-2020.jpg

Добавьте к тунцу нарезанные вареные яйца.

aef39c3be473754f846e3374b14104a1-2020.jpg

Зеленый лук сполосните, просушите на салфетках, затем мелко порубите.

c9747801d8e256f2bf90ac9e4adfe127-2020.jpg

Добавьте зеленый лук в салат.

17b14b1b7a618efe05702608636f895f-2020.jpg

Добавьте и майонез. Салат слегка посолите и поперчите.

419e33734a2db10100ad9a18052fed84-2020.jpg

Перемешайте блюдо, сразу можете подавать к столу.

33d2aa0772becd6e3246ace91ee1a2aa-2020.jpg

Салат из тунца с яйцом и зеленым луком получается сочным, вкусным и ароматным. Подавайте в порционной посуде или, как вариант, намазывайте на хлеб в качестве перекуса! Приятного всем аппетита!

3487772a9af2a0a4a4fa76a9086ec3ba-2020.jpg

12b4dc43393b08bf8f470c95c77c3655-2020.jpg

Салат из тунца с яйцом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить вкрутую

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

Читайте так же:
Простые маринованные огурчики без стерилизации

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.
Яйца разделить на белки и желтки
3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.
Желтки растереть вилкой
4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.
Консервированный тунец измельчить вилкой
5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.
Смешать тунца, желтки и петрушку

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.
Начинка из тунца для фарширования яиц
7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.
Яйца с консервированным тунцом
Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!
Яйца, фаршированные тунцом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:

  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.
  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

Совет от повара:

Чтобы яйца хорошо почистились, добавьте во время варки в воду 2-3 столовые ложки соли.

Оценить рецепт Яйца фаршированные тунцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами 11 262

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 1

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 2

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Читайте так же:
Салат с творогом и овощами

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 3

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 4

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 5

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Считается крестьянским блюдом, которое готовили в приморских районах Италии. Точное название: Алла Путтанеска в переводе с итальянского «спагетти путаны».

Ингредиенты:

  • Пенне или другая короткая паста —450 г
  • Тунец консервированный в масле — 2 банки
  • Соус маринара (приготовлен из томатов, чеснока, пряных трав) —700 мл
  • Оливки без косточек—100 г
  • Перец чили острый —1 ч. л.
  • Базилик —1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
  2. Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
  3. Добавьте к соусу пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.

Фаршированные яйца

От журналистки Маргариты Симонян. Можно подавать, как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 — 7 шт
  • Тунец консервированный — 1 банка (в собственном соку)
  • Майонез и горчица дижонская по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Варим яйца, режем пополам, отделяем желтки.
  2. Тунец сливаем, разминаем вилкой и смешиваем с желтками.
  3. Добавляем майонез, горчицу, тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой укропа.

Пицца с тунцом

Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы
  • Тунец — 350 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 250-300 г
  • Маслины (без косточек) —12 банки

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
  3. Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы. Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
  4. Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рыбный суп

Легкий и вкусный суп из консервированного тунца. Даже дети, которые не любят рыбу съедят его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Готовим зажарку. Лук и помидор режем мелко, морковь натираем на средней терке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему накалиться и добавляем зажарку. Нужно немного поджарить, а потом потушить до мягкости.
  4. Добавляем в в сковороду помидор, можно специй и немного соли, перца. Тушим несколько минут.
  5. Как только картофель закипел, кладем в воду зажарку и промытый рис. Варим 10 минут, добавляем тунец вместе с соком и продолжаем варить еще 10-15 минут. Проверяем на соль и выключаем суп.
  6. Добавляем зелень и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.

Салат с фасолью

Идеальное и очень полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле консервированный — 1 банка (400 г)
  • Фасоль красная консервированная— 200 г
  • Масло оливковое —150 мл
  • Кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.
  • Лук—2 шт.
  • Чеснок—2 зубчика
  • Лимон (сок)—4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте.
  2. Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
  3. Смешайте с фасолью и луком. Добавьте кукурузу. Приправьте салат. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Салат с редисом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая стручковая—150 г
  • Базилик свежий (рубленный) — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0,3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.
Читайте так же:
Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат с помидором и красным луком

Красный лук! Если вы не часто или не используете его в салатах, время начать.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Стручковая фасоль— 500 г
  • Помидоры —3 шт.— 1-2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная
  • Лук красный —1 шт.
  • Лук зеленый —1 пучок
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок —2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде. сбросить на дуршлаг. Дать остыть.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить и красный и зеленый.
  3. Слить тунец и разобрать на кусочки. Выложить в салатницу и смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить оливковым маслом и лимонными соком.
  4. Соль и перец по вкусу.

Салат с тобико и нори

Попробуйте тунец на новый лад в азиатском стиле. Не забудьте соевый соус. Его можно использовать вместо соли.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку— 1 банка
  • Оливки без косточек—1 стакан
  • Размягченное сливочное масло — 50 г
  • Тунец свежий — 70 г
  • Рис тайский — 130 г
  • Водоросли нори — 2 г
  • Лук красный — 5 г
  • Салат чукка — 35 г
  • Кунжут — 3 г
  • Зеленый горошек -10 г
  • Лук зеленый — 3 г
  • Икра тобико — 3 г
  • Зеленое масло — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 3 г

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис.
  2. Сделайте зеленое масло — бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.
  3. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом.
  4. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Салат с горошком

Представьте себе еще яйцо и майонез и. просто пальчики оближешь. А еще очень сытно!

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Консервированный горошек—1 банка
  • Лук красный— 1 шт.
  • Яйцо куриное 3−4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно растительное масло)
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
  2. Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
  3. Лук мелко порубите. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
  4. Сверху посыпьте блюдо укропом.

Салат с яйцом и картошкой

Простой салат с консервированным тунцом — отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный— 6−8 шт.
  • Тунец в масле —1 банка
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Зеленый лук —1 пучок
  • Петрушка— 1 пучок
  • Лимонный сок —½ лимона
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.
  2. Лук и петрушку порубите мелко. Откройте банку с рыбой, слейте масло. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень.
  3. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат с сыром

Попробуйте сочетание рыбы и сыра с овощами. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая —400 г
  • Картофель —3 шт.
  • Тунец в масле— 1 банка
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Лук красный —1 шт.
  • Лимонный сок —½ лимона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр твердый —50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.
  2. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте овощи в большой чаше, добавьте тунец, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите.
  4. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать.

Прованский салат с перцем

Один из видов салата «Нисуаз». Он, да не совсем, как говорится, почувствуйте разницу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector