Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Доступ к данной странице был запрещен, так как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.

Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Съедаются МГНОВЕННО! Легкая, пикантная и очень вкусная Закуска из помидор с творожным сыром.

Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76e3fb80-8882-11ea-8d23-b9a1542e14c3

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Быстрая Закуска ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ Съедается Молниеносно. / Tomatoes with Cheese

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Комбинирование творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго выходит великолепным — вкусным, летним, ярким. Необходимо один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих продукты из молока. Поробуйте еще 1 любимый остренький салатик простого приготовления из творога и огурцов

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 большой или 2 маленького размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или каждая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как подготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя сохранять даже в холодильнике, его необходимо подготовить в минимальном количестве конкретно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и почистить от кожуры.

Резать помидор средними ломтиками.

Перемешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или вечер в романтическом стиле, данный шаг, конечно, пропустить).

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Перемешать творог с помидорчиком и чесноком

Уложить сметану, мелко резать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подойдут кинза и тархун), солить.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами простого приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — отменное вкусовое комбинирование!

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю подготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Такое блюдо смотрится прекрасно, ярко, празднично. Завоюет собственным видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо неописуемо вкусное, не тяжелое, питательное. Эта полезная и вкусная закуска понравится каждому собственной пикантной ноткой. Блюдо готовится просто и легко, отличается обычностью и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.

Рецепт закуски у нас, как обычно, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе выглядит великолепно и апетитно! Приготовьте, вы жалеть не будете.

Продуктов минимум, копаться не надо, и питательное блюдо готово очень быстро.

О чем статья:
1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
2. Секреты и рекомендации в приготовлении закусочки из помидоров и творога
3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я применила, какие продукты, кол-во, граммы и выход готового продукта.

Компоненты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 большой зуб чеснока ( по желаю можно дополнить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметанки (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров маленьких

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Из такого количества компонентов выходит 4-5 порций.

Процедуру готовки:

Помидоры у меня розовые маленькие, можно сказать, очень маленькие. Если нет розовых, то подойдут красные или жёлтые. Я люблю сладостные розовые помидоры, по этой причине применяю их.

Важно! Для закуски применяйте спелые и плотные помидоры.

1. Помидоры я помыла под водой из крана. Можно обсушить применяя бумажное полотенце.

2. Зелень нужно промыть. Режем зелень мелко применяя острый нож.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

3. Чеснок я порезала острым ножиком, тоже мелко. Можно применять пресс.

4. Выкладываю творог в мисочку, добавляю ложку сметанки, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

5. Срезаем верхушку у помидора, при помощи чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла ненужная жидкость. Можно вылаживать на бумажное полотенце.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Применяю для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с маленькой горкой.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

8. Выкладываю помидоры на прекрасно блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веткой базилика.

Совет! Сверху можно обсыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладостные розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

Читайте так же:
Салат Тещин язык из кабачков

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Вы не можете себе представить как это вкусно, все компоненты идеально комбинируют друг с другом. Базилик в этом блюде обожаю, он прекрасно комбинируется с помидорами, придаёт пряный вкус и запах.

Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 разместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, подготовить к приходу гостей, подготовить на обед или ужин. Все довольно быстро и просто.

Насколько быстро замариновать шашлык

Совет! Можно вылаживать фаршированные помидоры на листах салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектно.

Секреты и рекомендации в приготовлении закусочки из помидоров и творога

Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Зелень

Что качается специй, тут все на любителя. я применяю ту зелень, которая есть в холодильнике. Но вполне можно брать:

  • Базилик (зеленый, фиолетовый)
  • Укроп
  • Петрушку
  • Кинзу
  • Зеленый лук

Специи

Специи берите по собственному вкусу. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не сильно нравится закуска с перцем.

  • Молотый черный перец
  • Красный перец молотый (если любите остренькое)
  • Спесь перцев
  • Кориандр молотый
  • Сухой базилик
  • Орегано
  • Сушеная мята
  • Паприка
  • Белый перец молотый

Все специи на любителя, я написала список специй, которые можно применять, или провести эксперимент, выбрав хороший вкус закуска для себя.

Творог

Творог я взяла магазинный, однако чаще всего применяю домашний, или сельский, мне сильно нравится мягкий и некислый творог.

Если вы применяете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

Взамен творога можно применять брынзу или сыр фета.

Помидоры

Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, жёлтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

Можно нарезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в данном варианте начинка из творога должна быть плотная.

Кладем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и ставим на стол. Также можно помидоры нарезать надвое, не вынимаю середину, расположить сверху творожные шарики.

Чем еще изменить начинку:

1. В начинку можно дополнить тертый на крупной терке твёрдый сыр. Смешав 1:1 творог и твёрдый сыр.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметанки и яиц

2. Применяйте для начинки твёрдый сыр, чеснок, вареные яйца курицы, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

3. Также, взамен творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только прежде чем его натереть, разместите сырок в морозильную камеру на пару часов.

4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

5. Можно дополнить в начинку грецкие или кедровые орехи.

6. В творог можно дополнить потертый на терке свежий огурец.

Это оригинальная, прекрасная и праздничная закуска красиво оформить любой фуршет, банкет, Новый год, день рождения, 8 марта.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Если уж мы заговорили про это, то можно создать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Помидоры фаршированные творогом и зеленью с чесноком

Закусочные помидоры с творогом и чесноком

Кстати, с начинкой вы можете проводит эксперименты.

Компоненты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 чесночных зубчика
  • 1 ложка сметанки или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров средних размеров
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процедуру готовки помидоров:

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

Помидоры для данного блюда можно разрезать двумя вариантами.

Первый способ. Разрезаем помидоры надвое. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки 2-мя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка выйдет вниз. Таким образом будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, выполняется надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Бережно при помощи чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Приготовляем начинку для помидоров:

Творог необходимо перемешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно нарезать ножиком, размельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все если есть желание.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо кладем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно красиво оформить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезна петрушка

Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт


Приятного аппетита!

Помидоры с творогом и чесноком. Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом повашингтонски

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе — на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.


Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.

Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.


Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.


Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства?
К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена — Российский, Угличский, Костромской — были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились «традиционные» рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.

*Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.

Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров.

Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему.
Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета . Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами.

А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам , его не стоит смешивать с томатами.

Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные. Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания:

  1. Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан;
  2. Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения;
  3. Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.

Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий.

*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом . Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка .

3 крупных помидора,

Пачку хорошего творога,

Несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

Зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

Соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Читайте так же:
Простой овощной салат с авокадо

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Варенье малиновое в мультиварке редмонд Варенье из яблок в скороварке редмонд « Предыдущая запись

Помидоры фаршированные чесноком

Помидоры фаршированные чесноком - фото

Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии. Надрезанный помидор черри
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода. Разрезанный на четыре части помидор
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью. Измельченный и перетертый творог
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом. Творожная масса с зеленью
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов». Помидоры тюльпаны фаршированные
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу. Помидоры фаршированные чесноком и творогом

Помидоры с сыром и чесноком, фаршированные креветками, курицей и т.д

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Видео

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
  • 1 пучок шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 6 помидоров.

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Читайте так же:
Куриный салат с китайской капустой

Как готовить

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусоч

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запеченные в духовке томаты с фаршем и грибами

Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить горячее блюдо. На все уйдет примерно 30-35 минут. Помидоры рекомендую брать покрупнее, но плотные. Желательно округлой формы, чтобы напоминали горшочки.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – количество индивидуальное;
  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. А в это время шинкуем лук. Отправляем его поджариваться. Следом нарезаем мелкими кубиками грибы. Можно взять любые, какие нравятся, даже маринованные. Когда лук подрумянится, высыпаем к нему грибы.

https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzEhttps://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE

Обжариваем не больше минуты. Сразу добавляем фарш. Он может быть любой на ваше усмотрение. Хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков.

Пока готовится начинка, подготавливаем помидоры. Срезаем шляпку, но не до конца. Должно получиться подобие крышки. Мякоть внутри томатов убираем чайной ложкой в отдельную посуду.

Затем измельчаем ее, и добавляем к готовящемуся фаршу. Не забываем посолить и поперчить. Также добавляем измельченный чеснок. Обжариваем около 2-х минут.

Мелко режем зелень, и добавляем к готовой начинке. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы хватало соли.

Теперь начиняем помидоры. Плотно утрамбовываем, сверху кладем немного тертого сыра, закрываем крышечки.

Складываем помидоры в посуду для запекания и заливаем оставшимся соком от томатов. Чтобы блюдо подрумянилось, сверху нужно сбрызнуть растительным маслом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Подаем на стол еще горячим. Блюдо получается очень сочным, не очень калорийным, но сытным. Вполне подойдет в качестве второго.

Быстрая закуска из помидоров

В данном случае используется минимум ингредиентов. Все делается меньше, чем за 15 минут. Такую закуску можно делать, как на праздник, так и на ужин с семьей.

  • помидоры – несколько штук;
  • сыр – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • укроп
  • зеленый лук.

Помидоры очищаем от мякоти, предварительно срезав крышечку.

https://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9Ehttps://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9E

Делам начинку. Для этого мякоть мелко нарезаем.

Натираем сыр на терке. Чеснок выдавливаем.

Укроп и зеленый лук мелко режем. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Плотно фаршируем каждый томат, чтобы был с горочкой.

Выкладываем на тарелку поверх листьев салата или красной капусты. Украшаем зеленью. Закуска к столу на скорую руку готова.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector