Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Хочу сегодня поделиться с вами простой и быстрой закуской из помидор с чесноком и сыром. В нашей семье такая закуска часто бывает не только на обеденном столе, но и на праздничных застольях. Готовится это блюдо не сложно, и не требуется для этого много ингредиентов.

Стоит лишь отметить, что для этой закуски важно использовать помидоры, которые больше сладкие, чем кислые. Что касается твёрдого сыра, то не пожалейте и возьмите для закуски кусочек ароматного и жирного сыра из выдержанных сортов.

готовим закуску из помидор с сыром, чесноком и майонезом

  • крупные помидоры 2 шт.;
  • долька чеснока;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • свежая зелень для декора;
  • щепотка чёрного кумина для декора.

Закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этой закуски необходимо брать крупные помидоры округлой формы. Если у вас есть возможность использовать помидоры разных оттенков, тогда закуска получится яркой и красивой. Сполосните помидоры и нарежьте средними кружочками.

Теперь смешайте майонез с мелко измельчённой долькой чеснока. Можно добавлять в полученный соус тёртое варёное яйцо для мягкости вкуса.

На дно широкой плоской тарелки выкладывайте одним слоем подготовленные помидоры. На каждый кружок добавьте по ложке чесночного соуса. Если желаете сделать вариант такой закуски без майонеза, тогда подготовьте оливковое масло. На помидоры сбрызните сверху маслом и посыпьте чесноком. Дальше можно слегка посыпать помидоры прованскими травами, а уже потом посыпать сыром. Вместо соли помидоры полейте чуть соевым соусом.

Какой-нибудь ароматный сорт сыра натрите на мелкой тёрке и посыпьте на помидоры.

Для декора закуску можно присыпать зелёным луком, чёрным кумином или кунжутом. Готовую закуску из помидор сразу подавайте к столу. Хорошо будет сочетаться это блюда с хрустящим тёмным тостом или гренкой.

Мы приготовили закуску из кружочков помидор, также подобным образом можно нафаршировать помидоры. Для этого подойдут томаты маленького или среднего размера, они обязательно должны быть плотными. Украсить помидорно-сырную закуску можно заленью, цельной креветкой, нарезанным болгарским перцем.

В этом рецепте мы давали пример такой закуски. Подобным образом можно нафаршировать яйца или половинки болгарского перца.

Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.
Читайте так же:
Пикантный салат из свежих огурцов

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Сыр 250 гр
  • Майонез 50 мл
  • Помидор 3 шт.
  • По вкусу (соль и черный молотый перец)

горбуша

горбуша с томатами и сыром

Филе с луком

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.
  1. Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  2. Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  3. Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!

филе горбуши с овощами

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!
Читайте так же:
Сладкий перец говядина и чеснок

горбуша с сыром и томатами

По-царски в сметане

Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.

  • один килограмм рыбы горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 4 штуки яйцо куриное;
  • 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
  • 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
  2. Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
  3. Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
  4. На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
  5. Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!

горбуша с сыром и рисом

Под шубой из лука и моркови

Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:

  • богатое на белок;
  • хорошо усваивается организмом;
  • малокалорийное, диетическое.

А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.

Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.

Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.

Читайте так же:
Салат козел с пекинской капустой

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал

Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.

  • 800 грамм горбуши;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
  2. Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
  3. В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
  4. Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.

горбуша с томатом и сыром

С грибами

Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.

  • одна горбуша (крупная);
  • 10 штук шампиньонов (среднего размера);
  • 2 штуки лука;
  • 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
  • 4 стол. ложки соуса соевого;
  • 1 чайная ложка горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.
  1. Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
  2. В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
  3. Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
  4. Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.
Читайте так же:
Салат осенний из капусты и овощей

горбуша с грибами

Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.

А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 4

Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

Шаг 5

Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

Шаг 6

Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.

Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 7

Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с капустой

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

Помидоры с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

8_помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком – вкуснейшая закуска, приготовить которую можно используя разные рецепты. К примеру, это и фаршированные помидоры-бочонки с плавленым сыром и чесноком, известная многим закуска к 8 марта «Тюльпаны», запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке, помидоры с сыром и чесноком в виде башенок.

Очень вкусными получаются свежие помидоры под чесночно-майонезным соусом и сырной шубкой. Закуска готовится в считанные минуты, и точно также быстро исчезает с любого стола, будь-то праздничный или обеденный стол.

  • Помидоры — 5 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Черный молотый перец — на кончике чайной ложки,
  • Майонез — 100 -150 мл.,
  • Укроп или петрушка для украшения.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

Приготовим чесночно-майонезный соус. В миску переложите майонез. Майонез для соуса можно использовать как покупной, так и домашний. В этом рецепте я взяла домашний майонез, соус получился очень вкусным. Майонез выложите в небольшой салатник. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в майонез.

1_помидоры с сыром и чесноком

Посыпьте майонез с чесноком черным молотым перцем.

2_помидоры с сыром и чесноком

Чесночно-майонезный соус перемешайте.

3_помидоры с сыром и чесноком

Помойте и нарежьте тонкими дольками свежие помидоры.

4_помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления этой закуски желательно отдать предпочтение более твердым помидорам. Кружочки томатов выложите на тарелку. Смажьте их майонезным соусом.

5_помидоры с сыром и чесноком

Натрите сыр на мелкой или средней терке.

6_помидоры с сыром и чесноком

Тертым сыром посыпьте помидоры. Закуска — помидоры с сыром и чесноком готова. Осталось ее украсить листиками петрушки или укропа. После этого ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector