Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний сценарий для старшей группы; Приключения трёх поросят на новогодней ёлке; материал (старшая группа) на тему

Новогодний сценарий для старшей группы "Приключения трёх поросят на новогодней ёлке"
материал (старшая группа) на тему

Шишмарева Юлия Анатольевна

3-й поросёнок: Надо нам тренироваться, ждёт на ёлке нас успех!

Становитесь рядом братцы, спляшем польку лучше всех!

Песня поросят: «Зелёные ботинки»

Во время песни появляется Волк и крадёт мешок с подарками

1-й поросёнок: Ой! А где же наш мешок? Здесь его я положил (оглядывается),

ты не брал Ниф-ниф дружочек?

А ты Нуф-нуф? И след простыл ( плачет)

2-й поросёнок: Всё проделки злого Волка, это – он унёс мешок!

Что же плакать нам без толку, веселее,

3-й поросёнок: Обойдём леса, поляны, злого Волка мы найдём.

Отберём мешок, и рано в сад подарки принесём!

Идут под музыку вокруг ёлки, навстречу выбегает Красная Шапочка

Танец Красной Шапочки

Кр.Шапочка: Как живёте поросята? Что-то грустные на вид!

1-й поросёнок: Собрались мы все к ребятам. Ах! Опять душа болит!

2-й поросёнок: Волк украл мешок подарков, их ребятам мы несли!

Кр. Шапочка: А, мешок красивый, яркий? Волка видела вдали!

Побежал он той дорогой (показывает)

Да, постойте! Помогу, к вам снежинок на подмогу

Красная Шапочка уходит

Поросята подходят к домику Волка

3-й поросёнок: Вот лачуга злого Волка, свет в окне его горит,

Слышу музыку я снова, Волк то воет, то вопит!

Волк: Мешок я ловко утащил у глупых поросят

Они теперь, как не ищи, не сунут носа в сад

Набью гостинцами живот, оставлю про запас обращается к мешку

Никто волчишку не найдёт, и не разлучит нас! убегает в дом

1-й поросёнок: Открывай воришка двери,

Отдавай назад мешок!

Волк: Кто-то хрюкнул? Нет, не верю, дверь закрою на замок!

2-й поросёнок: Зайки, зайки! Помогите волка выманить во двор!

Громче пойте и пляшите – попадётся этот вор!

Волк: выходит из дома, облизываясь

А… весёлые зайчишки! Ах! И свинки на подбор!

3-й поросёнок: Воображаешь слишком Волк, ты!

Выноси мешок во двор!

Волк: Как же…. Выноси… не ждите!

С ним расстаться не хочу, вы же плачьте и дрожите,

Всех сейчас я проглочу! Поросята дрожат, зайчики убегают на стульчики, выходит Снегурочка

Сне-ка: Это кто кого проглотит? Кто в лесу нашем шалит?

Читайте так же:
Нефритовый браслет с оливками

Злобно, кто хвостом колотит, больно грязный ты на вид!

Поросята: Снегурочка! Подбегают к Снегурочке

Снег-ка: Всё знаю, знаю, в гости Шапочка пришла

Рассказала без утайки, плохи Волк твои дела

Дети ждут мешок подарков, ждут Мороза в детский сад,

Ну, неси мешок ты яркий!

Волк: А возьмёте в хоровод?

Снег-ка: Ты исправился, я вижу! ( обращается к поросятам)

Что ж возьмём его?

Волк: Вас не трону, не обижу, все о ёлочке споём! вытаскивает мешок

Снег-ка: Ты беги скорей к Деду Морозу и унеси свой мешочек, дедушка, как раз для ребят готовит подарки и вы их положите в один большой мешок!

Салат Свинья на Новый год 2019: рецепты, фото салатов в виде Свиньи

Новый год и все о нем
16 Май 2018 admin

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

salat-svinya-na-novyj-god-2019-recepty-foto-salatov-v-vide-svini-9

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

salat-svinya-na-novyj-god-2019-recepty-foto-salatov-v-vide-svini-2

Салат Поросячьи нежности с ветчиной

Этот салатик готовится на основе всеми любимого рецепта салата Нежность.

  • яйцо — 3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • майонез
  • колбаса докторская, маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Поросенка:

1. Яйца отварите и натрите на терке, также измельчите сыр.

2. Помидоры нарежьте очень мелко и дайте стечь жидкости можно даже слегка отжать их, чтобы салат не поплыл.

Читайте так же:
Тарталетки на праздничный стол

3. Ветчину порежьте мелкими кубиками.

4. Все смешайте и заправьте майонезом.

5. Выложите на блюдо так, чтобы салатная масса напоминала тело свиньи, как на фото. Из колбасы сделайте пятачок, ушки, хвостик, а глазки — из маслины.

salat-svinya-na-novyj-god-2019-recepty-foto-salatov-v-vide-svini-1

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

salat-svinya-na-novyj-god-2019-recepty-foto-salatov-v-vide-svini-7

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

salat-svinya-na-novyj-god-2019-recepty-foto-salatov-v-vide-svini-3

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Поросенок новогодний с грибами

Картофельная запеканка с грибами и фаршем "Поросенок"

Картофельная запеканка с грибами и фаршем "Поросенок" Отчаянная домохозяйка

Скажу честно, идея сего чуда принадлежит не мне. Как-то давно в разговоре моя тетя упомянула, что делала такую запеканку и было вкусно. Поговорили и забыли, а в том году перед Рождеством я долго ломала голову, чем удивить гостей и вспомнила про этот рецепт.
Гостям было заранее объявлено, что будет запеченный кабан с овощами. Все удивились, спрашивали откуда он родом, дату рождения и смерти, а также ее причину. Я упорно хранила молчание. Мужу тоже пригрозила лишить сладкого, если он меня выдаст. В итоге, ближе в часу Х народ нервничал, в ожидании невиданного блюда. Кое-кто даже отказался от других предложений на ужин, чтобы попробовать эту диковину….

Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

Когда я вынесла «поросенка», помню дружный смех и оживление. Гости шутили: «Вам что положить – пятачок или заднюю ножку?». «Нет, мне лучше лопатку, я люблю мягкое мясо»:) Было очень здорово и весело! Предлагаю Вам для смеха сделать своим такое же блюдо;)

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 2,5-3 килограмма чищенного картофеля;
  • 800 грамм замороженных шампиньонов (2 пачки);
  • 300 грамм лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла + для смазывания;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сушенной паприки в кусочках;
  • 1 столовая ложка приправы для мяса;
  • соль (ниже буду писать сколько клала я, вы кладите на свой вкус).

Как сделать запеканку из картофеля, фарша и грибов «Поросенок»

Лук чистим и мелко режем, делим на 2 части – 1 пойдет в грибы, другая в фарш. Морковь также чистим и трем на терке. Картошка у нас уже чищенная, ее просто разрезаем примерно на одинаковые дольки, чтобы она сварилась равномерно.

Берем сковороду, кладем туда фарш, 1 часть лука, соль 1 чайную ложку без горки и паприку, наливаем примерно 2-3 стакана воды и ставим тушиться.

В фарш добавляем лук и специи

Периодически мешайте, чтобы не подгорело. Как закипит, накройте крышкой и тушите минут 15-20 (если нужно, подлейте горячей воды из чайника). В конце за пару минут до выключения положите специи. Готовый фарш откинем на сито.

Совет: Оставшийся от тушения сок не выливайте. Уберите в холодильник. На утро на нем можно также потушить яйца, добавив помидоры и зелень. Это очень вкусно и не так вредно как жаренное.

Идем дальше. В другую сковороду кладем грибы, вторую часть лука, морковь, неполную чайную ложку соли. Наливаем также воды и тушим. Внимание! Грибы тоже растаяв дадут воду, так что не переборщите. Налейте 1 стакан, если что – добавите еще. Тушим минут 20. Сок от тушения тоже сливаем.

Читайте так же:
Салат с блинчиками «Ньюоливье»

Тушим грибы

Отступление: в этот раз в магазине не нашла шампиньонов и тушила маслята. Мне показалось, что получилось не так вкусно. Так что если есть выбор, берите шампиньоны!

Картошку заливаем водой, солим – 1 столовая ложка, добавляем сливочное масло и варим. Как картофель будет мягким и через него будет легко проходить нож, он готов – выключайте, сливайте воду. Добавляем в картофель молока, растительное масло. Попробуйте, если соли мало, можете чуть досолить. Мнем картофель. Объем получается большой, а у меня ручной блендер. Побоялась его сжечь и все делала руками. Получается дольше. Если есть на чем, воспользуйтесь техникой:) Картофель разминайте хорошо, следите чтобы не было комков! Как только картофель чуть подостынет, добавляем в него сырые яйца и перемешиваем. Должно получиться картофельное пюре. Если суховатое, добавьте еще молока или растительного масла (можно сливочное).

Теперь мы подошли к самому ответственному моменту. Уподобимся Родену и постараемся слепить… ну короче что выйдет, то и слепить.

Отступление: Скажу честно, это не так просто как кажется. Когда я лепила, то периодически звала мужа и спрашивала — на кого живность похожа. Муж говорил то медведь, то собака, то енот. Затем под моими гневными взорами убегал. Так что старайтесь:)

На дно листа для запекания смазываем растительным маслом (в этот раз я положила фольгу, но когда накладывала, от нее отрывались кусочки, так что лучше этого не делать). Выкладываем фарш, разравниваем.

Выкладываем фарш
Выкладываем грибы на фарш и также разравниваем.

Выкладываете грибы

Чистыми влажными руками берем картофель и начинаем выкладывать. Мне удобнее было начинать сзади:) Постепенно выкладываем «спинку».

Из картофельного пюре выкладываем спинку

Затем делаем морду и ножки. Ну и когда будет готов, смазываем сверху растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Лишнюю выступившую воду вытираем бумажной салфеткой.

Вот такой получился поросенок;)

Примерная такая морда)

Совет: первый раз я смазывала сметаной. Было вкуснее, но сметана не совсем запеклась и получились как бы белые пятна.

Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Печем на 200 градусов.

Запекаем нашу запеканку:)

Готового поросенка обкладываем овощами, зеленью. Можно добавить квашенной капусты. К поросенку хорошо подавать сметанный или сырный соус!

Получается так)

Вот, собственно, «виновник торжества»):о)

А так он выглядит весь

Ну и главный ингредиент – хорошее настроение и дружная компания!
Приятного Вам аппетита!

Совет:
— если нет фарша, можно взять филе рыбы и потом запеканку выложить в форме большой рыбы. Будете звать гостей, можете сказать, что на акулу=)

Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Молочный поросенок, приготовленный на огне – традиционное праздничное блюдо русской кухни, очень эффектное, вкусное и сытное.

Читайте так же:
Праздничный вариант с семгой

Я предлагаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, на гриле. Фаршируют поросенка для того, чтобы при длительном приготовлении он не пересушился, а остался сочным. А гречка, приготовленная с поросенком, получится необычайно вкусной.

Время приготовления: 120 минут

Количество персон: 4

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Вам понадобится

Оборудование:

Продукты:

  • Молочный поросенок (весом до 3 кг)
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 крупных луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Мед
  • Соль
  • Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап I: подготовка поросенка:

1. Поросенка вымыть, высушить бумажным полотенцем.

2. Обильно натереть снаружи и внутри специями для маринования шашлыка из мяса ТМ «Forester», переложить в пакет для маринования (входит в комплект), закрыть zip-замок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Этап II: готовим гречку с грибами

1. Тщательно промыть гречку, отварить, не забыв посолить.

2. Разогреть на садж-сковороде растительное масло, порезать лук крупными полукольцами, шампиньоны – на 4 части и обжарить, посолив и поперчив по вкусу.

3. Смешать готовую гречку с луком и шампиньонами.

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Приготовление молочного поросенока, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Этап III: приготовление поросенка на гриле

1. Нафаршировать молочного поросенка гречкой с луком и грибами, заколоть брюшко деревянными шпажками, чтобы гречка не вывалилась.

2. Выложить поросенка на блюдо из фольги брюшком вниз.

3. Ушки, пятачок и хвостик закрыть фольгой.

4. Края блюда загнуть для предотвращения вытекания жира.

5. Выложить блюдо с поросенком на противень из нержавейки (у меня входит в комплект гриля Forester Скворчер Prof, противень поставить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль. Закрыть крышку гриля.

6. Время приготовления поросенка 120 минут при температуре 180-200 градусов (в случае поднятия температуре выше указанной – открыть крышку гриля и дать температуре упасть).

7. Каждые 30 минут смазывать поросенка соусом на основе соевого соуса и меда (смешать 50 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда). Если какое-то место начинает пригорать, прикрыть его кусочком фольги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector