Новогодний сценарий для старшей группы; Приключения трёх поросят на новогодней ёлке; материал (старшая группа) на тему
Новогодний сценарий для старшей группы "Приключения трёх поросят на новогодней ёлке"
материал (старшая группа) на тему
3-й поросёнок: Надо нам тренироваться, ждёт на ёлке нас успех!
Становитесь рядом братцы, спляшем польку лучше всех!
Песня поросят: «Зелёные ботинки»
Во время песни появляется Волк и крадёт мешок с подарками
1-й поросёнок: Ой! А где же наш мешок? Здесь его я положил (оглядывается),
ты не брал Ниф-ниф дружочек?
А ты Нуф-нуф? И след простыл ( плачет)
2-й поросёнок: Всё проделки злого Волка, это – он унёс мешок!
Что же плакать нам без толку, веселее,
3-й поросёнок: Обойдём леса, поляны, злого Волка мы найдём.
Отберём мешок, и рано в сад подарки принесём!
Идут под музыку вокруг ёлки, навстречу выбегает Красная Шапочка
Танец Красной Шапочки
Кр.Шапочка: Как живёте поросята? Что-то грустные на вид!
1-й поросёнок: Собрались мы все к ребятам. Ах! Опять душа болит!
2-й поросёнок: Волк украл мешок подарков, их ребятам мы несли!
Кр. Шапочка: А, мешок красивый, яркий? Волка видела вдали!
Побежал он той дорогой (показывает)
Да, постойте! Помогу, к вам снежинок на подмогу
Красная Шапочка уходит
Поросята подходят к домику Волка
3-й поросёнок: Вот лачуга злого Волка, свет в окне его горит,
Слышу музыку я снова, Волк то воет, то вопит!
Волк: Мешок я ловко утащил у глупых поросят
Они теперь, как не ищи, не сунут носа в сад
Набью гостинцами живот, оставлю про запас обращается к мешку
Никто волчишку не найдёт, и не разлучит нас! убегает в дом
1-й поросёнок: Открывай воришка двери,
Отдавай назад мешок!
Волк: Кто-то хрюкнул? Нет, не верю, дверь закрою на замок!
2-й поросёнок: Зайки, зайки! Помогите волка выманить во двор!
Громче пойте и пляшите – попадётся этот вор!
Волк: выходит из дома, облизываясь
А… весёлые зайчишки! Ах! И свинки на подбор!
3-й поросёнок: Воображаешь слишком Волк, ты!
Выноси мешок во двор!
Волк: Как же…. Выноси… не ждите!
С ним расстаться не хочу, вы же плачьте и дрожите,
Всех сейчас я проглочу! Поросята дрожат, зайчики убегают на стульчики, выходит Снегурочка
Сне-ка: Это кто кого проглотит? Кто в лесу нашем шалит?
Злобно, кто хвостом колотит, больно грязный ты на вид!
Поросята: Снегурочка! Подбегают к Снегурочке
Снег-ка: Всё знаю, знаю, в гости Шапочка пришла
Рассказала без утайки, плохи Волк твои дела
Дети ждут мешок подарков, ждут Мороза в детский сад,
Ну, неси мешок ты яркий!
Волк: А возьмёте в хоровод?
Снег-ка: Ты исправился, я вижу! ( обращается к поросятам)
Что ж возьмём его?
Волк: Вас не трону, не обижу, все о ёлочке споём! вытаскивает мешок
Снег-ка: Ты беги скорей к Деду Морозу и унеси свой мешочек, дедушка, как раз для ребят готовит подарки и вы их положите в один большой мешок!
Салат Свинья на Новый год 2019: рецепты, фото салатов в виде Свиньи
16 Май 2018 admin
Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.
На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.
Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.
Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.
Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом
- куриное филе — 300 г
- грецкие орехи — 150 г
- чернослив — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 5 шт.
- майонез
Как сделать салат Свинья:
1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.
2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.
3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.
4. Крупно потрите сыр.
5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.
Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.
Салат Поросячьи нежности с ветчиной
Этот салатик готовится на основе всеми любимого рецепта салата Нежность.
- яйцо — 3 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- ветчина — 200 г
- майонез
- колбаса докторская, маслины для украшения
Рецепт приготовления салата в форме Поросенка:
1. Яйца отварите и натрите на терке, также измельчите сыр.
2. Помидоры нарежьте очень мелко и дайте стечь жидкости можно даже слегка отжать их, чтобы салат не поплыл.
3. Ветчину порежьте мелкими кубиками.
4. Все смешайте и заправьте майонезом.
5. Выложите на блюдо так, чтобы салатная масса напоминала тело свиньи, как на фото. Из колбасы сделайте пятачок, ушки, хвостик, а глазки — из маслины.
Салат на Новый год 2019 с грибами
- шампиньоны консервированные – 200 г
- картофель – 3 штуки
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 штука
- огурец соленый — 1 штука
- растительное масло
- майонез
Рецепт грибного салата Хрюша:
1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.
3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.
Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.
Детский новогодний салат Три поросенка
- куриное мясо (грудка) – половинка
- 1 свежий огурец
- 1 яйцо
- 3 перепелиных яйца
- 1 яблоко
- 80 г сыра
- 1 редиска
- маслины
- несколько ягод клюквы
- сметана и укроп
Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:
1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.
2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.
3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.
4. Посыпьте рубленным укропом.
5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.
6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.
7. Украсьте полянку ягодами клюквы.
Украшение салата на Новый год 2019 фото
Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.
Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.
Поросенок новогодний с грибами
Картофельная запеканка с грибами и фаршем "Поросенок" Отчаянная домохозяйка
Скажу честно, идея сего чуда принадлежит не мне. Как-то давно в разговоре моя тетя упомянула, что делала такую запеканку и было вкусно. Поговорили и забыли, а в том году перед Рождеством я долго ломала голову, чем удивить гостей и вспомнила про этот рецепт.
Гостям было заранее объявлено, что будет запеченный кабан с овощами. Все удивились, спрашивали откуда он родом, дату рождения и смерти, а также ее причину. Я упорно хранила молчание. Мужу тоже пригрозила лишить сладкого, если он меня выдаст. В итоге, ближе в часу Х народ нервничал, в ожидании невиданного блюда. Кое-кто даже отказался от других предложений на ужин, чтобы попробовать эту диковину….
Когда я вынесла «поросенка», помню дружный смех и оживление. Гости шутили: «Вам что положить – пятачок или заднюю ножку?». «Нет, мне лучше лопатку, я люблю мягкое мясо»:) Было очень здорово и весело! Предлагаю Вам для смеха сделать своим такое же блюдо;)
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша;
- 2,5-3 килограмма чищенного картофеля;
- 800 грамм замороженных шампиньонов (2 пачки);
- 300 грамм лука;
- 1 небольшая морковка;
- 3/4 стакана молока;
- 1/4 стакана растительного масла + для смазывания;
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сушенной паприки в кусочках;
- 1 столовая ложка приправы для мяса;
- соль (ниже буду писать сколько клала я, вы кладите на свой вкус).
Как сделать запеканку из картофеля, фарша и грибов «Поросенок»
Лук чистим и мелко режем, делим на 2 части – 1 пойдет в грибы, другая в фарш. Морковь также чистим и трем на терке. Картошка у нас уже чищенная, ее просто разрезаем примерно на одинаковые дольки, чтобы она сварилась равномерно.
Берем сковороду, кладем туда фарш, 1 часть лука, соль 1 чайную ложку без горки и паприку, наливаем примерно 2-3 стакана воды и ставим тушиться.
Периодически мешайте, чтобы не подгорело. Как закипит, накройте крышкой и тушите минут 15-20 (если нужно, подлейте горячей воды из чайника). В конце за пару минут до выключения положите специи. Готовый фарш откинем на сито.
Совет: Оставшийся от тушения сок не выливайте. Уберите в холодильник. На утро на нем можно также потушить яйца, добавив помидоры и зелень. Это очень вкусно и не так вредно как жаренное.
Идем дальше. В другую сковороду кладем грибы, вторую часть лука, морковь, неполную чайную ложку соли. Наливаем также воды и тушим. Внимание! Грибы тоже растаяв дадут воду, так что не переборщите. Налейте 1 стакан, если что – добавите еще. Тушим минут 20. Сок от тушения тоже сливаем.
Отступление: в этот раз в магазине не нашла шампиньонов и тушила маслята. Мне показалось, что получилось не так вкусно. Так что если есть выбор, берите шампиньоны!
Картошку заливаем водой, солим – 1 столовая ложка, добавляем сливочное масло и варим. Как картофель будет мягким и через него будет легко проходить нож, он готов – выключайте, сливайте воду. Добавляем в картофель молока, растительное масло. Попробуйте, если соли мало, можете чуть досолить. Мнем картофель. Объем получается большой, а у меня ручной блендер. Побоялась его сжечь и все делала руками. Получается дольше. Если есть на чем, воспользуйтесь техникой:) Картофель разминайте хорошо, следите чтобы не было комков! Как только картофель чуть подостынет, добавляем в него сырые яйца и перемешиваем. Должно получиться картофельное пюре. Если суховатое, добавьте еще молока или растительного масла (можно сливочное).
Теперь мы подошли к самому ответственному моменту. Уподобимся Родену и постараемся слепить… ну короче что выйдет, то и слепить.
Отступление: Скажу честно, это не так просто как кажется. Когда я лепила, то периодически звала мужа и спрашивала — на кого живность похожа. Муж говорил то медведь, то собака, то енот. Затем под моими гневными взорами убегал. Так что старайтесь:)
На дно листа для запекания смазываем растительным маслом (в этот раз я положила фольгу, но когда накладывала, от нее отрывались кусочки, так что лучше этого не делать). Выкладываем фарш, разравниваем.
Выкладываем грибы на фарш и также разравниваем.
Чистыми влажными руками берем картофель и начинаем выкладывать. Мне удобнее было начинать сзади:) Постепенно выкладываем «спинку».
Затем делаем морду и ножки. Ну и когда будет готов, смазываем сверху растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Лишнюю выступившую воду вытираем бумажной салфеткой.
Совет: первый раз я смазывала сметаной. Было вкуснее, но сметана не совсем запеклась и получились как бы белые пятна.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Печем на 200 градусов.
Готового поросенка обкладываем овощами, зеленью. Можно добавить квашенной капусты. К поросенку хорошо подавать сметанный или сырный соус!
Вот, собственно, «виновник торжества»):о)
Ну и главный ингредиент – хорошее настроение и дружная компания!
Приятного Вам аппетита!
Совет:
— если нет фарша, можно взять филе рыбы и потом запеканку выложить в форме большой рыбы. Будете звать гостей, можете сказать, что на акулу=)
Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле
Молочный поросенок, приготовленный на огне – традиционное праздничное блюдо русской кухни, очень эффектное, вкусное и сытное.
Я предлагаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, на гриле. Фаршируют поросенка для того, чтобы при длительном приготовлении он не пересушился, а остался сочным. А гречка, приготовленная с поросенком, получится необычайно вкусной.
Время приготовления: 120 минут
Количество персон: 4
Вам понадобится
Оборудование:
Продукты:
- Молочный поросенок (весом до 3 кг)
- 200 г гречневой крупы
- 2 крупных луковицы
- 200 г шампиньонов
- Растительное масло
- Соевый соус
- Мед
- Соль
- Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап I: подготовка поросенка:
1. Поросенка вымыть, высушить бумажным полотенцем.
2. Обильно натереть снаружи и внутри специями для маринования шашлыка из мяса ТМ «Forester», переложить в пакет для маринования (входит в комплект), закрыть zip-замок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Этап II: готовим гречку с грибами
1. Тщательно промыть гречку, отварить, не забыв посолить.
2. Разогреть на садж-сковороде растительное масло, порезать лук крупными полукольцами, шампиньоны – на 4 части и обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
3. Смешать готовую гречку с луком и шампиньонами.
Этап III: приготовление поросенка на гриле
1. Нафаршировать молочного поросенка гречкой с луком и грибами, заколоть брюшко деревянными шпажками, чтобы гречка не вывалилась.
2. Выложить поросенка на блюдо из фольги брюшком вниз.
3. Ушки, пятачок и хвостик закрыть фольгой.
4. Края блюда загнуть для предотвращения вытекания жира.
5. Выложить блюдо с поросенком на противень из нержавейки (у меня входит в комплект гриля Forester Скворчер Prof, противень поставить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль. Закрыть крышку гриля.
6. Время приготовления поросенка 120 минут при температуре 180-200 градусов (в случае поднятия температуре выше указанной – открыть крышку гриля и дать температуре упасть).
7. Каждые 30 минут смазывать поросенка соусом на основе соевого соуса и меда (смешать 50 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда). Если какое-то место начинает пригорать, прикрыть его кусочком фольги.