Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибами, 26 рецетов

Салаты с грибами, 26 рецетов

салат из грибовДля приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.

Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном

300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.

Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.

Салат из вареных шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Рецепт салата из вареных грибов с помидорами

300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.

Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами

500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.

Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.

Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами

300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из вареных шампиньонов с апельсинами

300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.

Рецепт салата из жареных грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.

Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

Рецепт салата из жареных грибов и овощей

300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой

300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.

Читайте так же:
Салат Подсолнух подругому

Рецепт салата из печеных грибов

500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.

Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с яблоками

300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками

300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем

300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.

Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой

300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт

300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.

Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом

300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.

Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.

Салат из соленых грибов — рецепт

500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.

Салат из соленых грибов с томатной заправкой

500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.

Рецепт салата из соленых грибов с картофелем

500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт

300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.

Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком

500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.

Читайте так же:
Розетки с сайрой

Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью

500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком

500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.

К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.

Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью

Это – простой постный салат. Готовится он из доступных продуктов. Но вместе с тем, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, салат будет весьма сытным, ведь в его состав входит растительный белок – белая фасоль.

Сделать такой постный салат – дело быстрое. И никаких особых умений не требуется, только желание приготовить вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постный салат с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

Шаг 2

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу 🙂

Шаг 3

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Шаг 4

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Читайте так же:
Слоеный салат «Восторг»

Шаг 5

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Рецепт: Постные салаты

Постные салаты

Сама концепция поста появилась в эпоху раннего христианства, когда оно еще было мало распространено и подвергалось всяческим гонениям. Цель поста с тех пор заключается не только в укреплении своей веры, но в очищении организма.

Однако современные исследования показали, что пост – не самый лучший способ похудеть, очистить свой организм от шлаков и токсинов. Во-первых, пост длится всего лишь сорок дней, в которые строго запрещается употреблять в пищу рыбу, мясо, молочные продукты, сладости, выпечку и яйца. То есть происходит сокращение поступления белков в организм, а это крайне губительно.

Во-вторых, из-за резкой перемены в питании происходит нарушение обмена веществ, Вы как бы внезапно становитесь вегетарианцем. А как следствие – недомогание, плохое самочувствие и депрессия. И, наконец, в-третьих, пост когда-то подходит к концу, начинается разговение, обжорство и т.д.

Будет уместен вопрос, но как же тогда правильно поститься?

Сперва нужно разобраться, что можно есть. Будете ли Вы придерживаться канонов и полностью откажитесь от белковой пищи, — решать Вам, но молочные продуты лучше оставить в рационе питания. Также не стоит вычеркивать и некоторые постные сорта хлеба, например, с отрубями. По большому счету белок можно заменить фасолью, соей или тофу.

В любом случае полноценно поститься можно только здоровому человеку. Детям, людям пожилого возраста и хронически больным ни в коем случае нельзя чересчур увлекаться постом.

Другой вопрос – что готовить во время поста. Ведь некоторые блюда не приготовишь попросту из-за отсутствия основных ингредиентов. И тут на помощь нам приходят наши любимые салаты. Постные салаты – это довольно широкая группа изначально диетических и легких салатов, адаптированная к посту. Они имеют сбалансированный состав, благодаря которому Вы не останетесь без витаминов и микроэлементов. Рецепты постных салатов приведены ниже. Поститесь на здоровье!

с картофелем и мелиссой

Постный салат с картофелем и мелиссой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 120 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • свежая мелисса – 5 листочков
  • подсолнечное масло

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Перья зеленого лучка достаточно мелко нашинковать. Мелиссу растереть в ступке. Все соединить, полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Вот вам и салат на скорую руку .

Постный виноградный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • цветная капуста– 175 г
  • свежие помидоры — 1 шт.
  • кишмиш — 1 стакан
  • салатный соус – 60 г
  • огурчики — 1 шт.
  • листовой салат

Отварную капусту цветную разобрать на соцветия и измельчить. Помидоры порезать дольками , огурцы нарезать кружочками. Виноград разрезать на две части.

Салат нарезать длинными полосками. На дно салатнице выложить эти полоски, затем поместить непосредственно салатную смесь. Полить специальным постным соусом и перемешать.

Постный салат – «По-восточному»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ядра грецких орехов — 0.5 стакана
  • виноград — 1 гроздочка
  • кишмиш – 0.5 стакана
  • сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • зелень
  • лук шалот
  • изюм
  • ореховое масло – 3,5 столовые ложки

Лук шалот и зелень нашинковать. Изюм размочить в воде и порубить ножом. Сельдерей протереть на средней терке . Грецкие орехи почистить и измельчить в блендере. Все соединить, полить ореховым маслом. Перемешать, украсить зеленью.
Яблочный салат в пост

Яблочный салат в пост

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук репчатый красный– 1 шт.
  • картофель – 170 г
  • яблоки– 80 г
  • хурма – 1 шт.
  • растительное масло – 15 г

Картошку сварить и измельчить кубиками. Яблочки нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нашинковать. Хурму порезать кубиками по возможности. Смешать все ингредиенты. Добавить масла и динамично перемешать.

Диетический салат с грейпфрутом для поста

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие огурцы – 3-4 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливковое масло – 120 г
  • томаты черри– 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • сок лимона – 1,5 столовые ложки

Грейпфрут очистить и нарезать кубиками. Из лимона выжать весь сок. Огурцы порезать тонкими брусочками. Томаты черри порезать на половинки. Объединить ингредиенты салата. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать диетический салат .

Питательный постный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отмоченная белая фасоль – 75 г
  • молодой картофель – 380 г
  • масло подсолнечное – 100 г
  • лук репчатый – 1 луковица средняя
  • листовой зеленый салат

Фасоль оставить на 12 часов в воде. После чего ополоснуть и поставить ее вариться до готовности. Картошку также отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты соединить. Полить подсолнечным маслом. Перемешать. Завернуть в листья зеленого салата и подавать к столу.
Легкий салат для поста

Читайте так же:
Салат Марсель с чесноком

Легкий салат для поста

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло – 2-2,5 столовые ложки
  • грейпфрут — 2 шт. небольшие
  • маслины без косточек – 12 шт.
  • укроп

Лук нарезать полукольцами. Мякоть грейпфрута порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать пополам . Смешать. Заправить все подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат веточками укропа.

Постный грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • шампиньоны – 520 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лимон — 1 шт.
  • базилик
  • легкая салатная заправка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5 столовые ложки

Шампиньоны порезать ломтиками. Грейпфрут очистить и порезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все соединить. Сбрызнуть соком лимона. Полить легкой салатной заправкой. Украсить листочками свежего базилика.

Постный салат с бананами и свежими огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 4 шт.
  • свежие огурцы– 300 г
  • измельченный фундук – 75 г
  • оливковое масло – 3,5 столовые ложки

Огурцы порезать тонкими кружочками. Бананы нарезать аналогично. Фундук измельчить в блендере. Переложить ингредиенты в салатник, полить оливковым маслом и перемешать.

Постный салат из осенних овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления осеннего салата :

  • тыква – 190 г
  • груши – 80 г
  • яблоки– 90 г
  • свекла– 1 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный– 2,5 столовые ложки

Яблоки нарезать не крупными кусочками прямо с кожурой. Мякоть тыквы протереть на средней терке. Груши порезать кубиками. Свеклу запечь в духовом шкафе, затем дать остыть и нарезать также кубиками.

Все смешать, полить соком лимона. Перемешать. Тут же подавать к столу, пока овощи не потемнели, хотя сок лимона и остановит этот процесс.

Простой постный салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черная редька– 180 г
  • тыква – 190 г
  • морковь – 145 г
  • кабачки – 120 г
  • подсолнечное масло

Тыкву протереть на терке. Редьку измельчить в блендере. А морковку порубить тонкой соломкой. Кабачки порезать полукружочками и слегка обжарить. Все смешать. Подавать простой салат к столу в теплом виде.
Постный салат с бананами

Постный салат с бананами – «Благонравный»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 3 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • свекла – 175 г
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • лимон – 1 шт.

Грецкие орехи размолоть в блендере. Яблоки почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Свеклу отварить и измельчить. Ингредиенты объединить, сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать. Украсить салат кружочками бананов.

Северный постный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стеблевой сельдерей – 1 шт.
  • свежая морковь — 2 шт.
  • брусника – 300 г
  • петрушка

Морковку порубить. Свежую бруснику перебрать и помыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Соединить компоненты будущего салата. Украсить веточкой свежей петрушки.

Вегетарианский постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 500-600 г
  • тофу – 550 г
  • лук – 1 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • свежие огурчики – 2-3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • соевое масло– 4 столовые ложки
  • зелень

Тофу порезать кубиками-ломтиками. Лук нашинковать. Яблоки очистить и порезать на мелкие кусочки. Огурцы нарубить соломкой. Капустку достаточно мелко нашинковать.

Томаты порезать на отдельные дольки. Все соединить. Полить соевым маслом. Динамично перемешать. Оформить вегетарианский салат нашинкованной зеленью.

Витаминный салат для поста

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 500 г
  • отмоченный чернослив – 175 г
  • лимонный сок
  • свекла – 60 г
  • репа – 60 г

Чернослив, заранее замоченный в воде, мелко порубить. Капусту нашинковать. Свеклу запечь в духовке и нарезать кубиками. Репку протереть на крупной терке.

Переложить приготовленные продукты в салатницу, полить свежевыжатым соком одного лимона. Хорошенько перемешать витаминный салат .

Салат в пост с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 375 г
  • свежая отваренная кукуруза – 225 г
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • укроп
  • петрушка

Китайскую капусту разделить на отдельные листочки, которые затем мелко порубить. Початки кукурузы отварить в воде до готовности. После чего отковырять все кукурузные зерна и добавить их в общую салатницу.

Укроп и петрушку порезать достаточно мелко. Салат заправить маслом и перемешать.
Ягодно-фруктовый

Ягодно-фруктовый постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешня – 10-15 шт.
  • киви – 3-4 шт.
  • кедровые орешки по вкусу
  • зелень
  • спелое авокадо – 2 шт.
  • ореховое масло – 4,5 столовые ложки

Авокадо освободить от косточки и порезать кубиками. Консервированную черешню также избавить от косточек. Киви почистить и порезать ломтиками.

Зелень нашинковать. Все соединить в просторной салатнице. Полить ореховым маслом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками (слегка обжаренными).

Постный салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мята
  • ананасы консервированные – 185 г
  • садовые ягоды – 125 г
  • фундук – 75 г

Ананасы порезать брусочками. Фундук измельчить в мясорубке. Ягоду класть в салат целиком. Причем можно использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Все соединить и перемешать. Украсить листочками мяты.

Читайте так же:
Салат шуба королевский

Салат со спаржей для поста

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спаржа – 220 г
  • маринованные грибы – 220 г
  • масло растительное по вкусу
  • сок лайма – 3 столовые ложки
  • петрушка

Грибы отварить и измельчить. Отварную спаржу порезать на небольшие кусочки. Смешать продукты, полить маслом и соком лайма. Тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Постный салат с гранатом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 40 г
  • масло растительное
  • зелень

Салат листовой нарезать тонкими и длинными полосами. Орехи почистить от скорлупы и измельчить в блендере. Все смешать. Заправить растительным маслом. Добавить зерен граната . Перемешать. Оформить свежей зеленью.

Овощной салат для поста с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • баклажаны – 540 г
  • болгарский перец – 5-6 шт.
  • томаты – 4-5 шт. небольшие
  • огурцы – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 4-столовые ложки
  • базилик

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Огурцы с помидорами нарезать небольшими ломтиками. Перец болгарский порезать кольцами.

Базилик нашинковать. Компоненты будущего салата объединить, полить маслом и хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

Постный салат для разговения

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста брокколи – 120 г
  • яйца– 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • оливки – 12 шт.
  • майонез легкий – 3,5 столовые ложки
  • соль

Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Капусту брокколи нарезать на ломтики . Оливки порезать пополам . Репчатый лук нашинковать.

Все ингредиенты смешать и заправить легким майонезом. Немного посолить. Аккуратно перемешать. Салат отлично подходит для завершения поста в период разговения.

Постные салаты

Постные салаты вкусные и простые: рецепты с фото. Салат с фасолью, грибами, крабовыми палочками, свеклой, кальмаром и капустой праздничный, на постный стол и поминки. Фото, видео

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Листья шпината — 8-10 шт;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
  • Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
  • Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
  • Измельчите чеснок;
  • Нарвите руками листья шпината;
  • Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и грибами

Источник видео: Вкусный Рецепт

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
  • Огурец тоже нарежьте соломкой;
  • Нарубите капусту;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Источник видео: Хорош Рецепт

Салат из грибов и авокадо

Постный салат из авокадо и грибов - рецепт

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
  • Помидоры Чери — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
  • Шампиньоны нарежьте соломкой;
  • Помидоры разрежьте на 2 части;
  • Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.

Рецепт салата из авокадо и грибов

Источник видео: ABCcooking with Nataliya Mashika

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат из крабовых палочек и сухариков постный

Этот вид постного салата готовится на скорую руку, но выглядит празднично. Обратите внимание на интересный вариант подачи блюда на фото и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сухарики — 50 грамм;
  • Постный майонез.

Приготовление салата:

  • Нарежьте крабовые палочки, огурцы и лук;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Заправьте салат майонезом;
  • Посыпьте салат сухариками, но не перемешивайте.

Рецепт постного салата из крабовых палочек и сухариков

Источник видео: ВкусноПросто иПолезно

Салат со свеклой

Постный салат со свеклой

По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector