Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пермский шеф-повар: Оливье в гробу перевернется, узнав про «зимний с кальмарами»

Пермский шеф-повар: Оливье в гробу перевернется, узнав про «зимний с кальмарами»

Бренд-шеф Сергей Юрин изучил экзотические рецепты оливье.

Повар Люсьен Оливье так и не раскрыл рецепт своего знаменитого салата. Известно только, что это было ассорти из мяса рябчиков, раковых шеек, паюсной икры, желеобразного бульона и каперсов, украшенное вареным картофелем и перепелиными яйцами.

В советское время рябчиков заменили вареной колбасой, а каперсы — солеными огурцами. Сейчас же в интернете как только не изгаляются над рецептом оливье. Мы выбрали самые необычные рецепты и изучили их вместе с бренд-шефом Сергеем Юриным.

Поясним, бренд-шеф – это человек, который руководит кухней, работой шеф-поваров и контролирующий качество меню в нескольких ресторанах.

1.С креветками и авокадо, или картошка с картошкой

Рецепт: 200 г очищенных креветок, 200 г майонеза, 2 авокадо, 2 свежих или маринованных огурца, 2 вареные моркови, 1 банка зеленого горошка, 2 вареных яйца, луковица, сок лайма или лимона, 2 мандарина, 1 пучок листьев салата.

— Этот салат я вообще не назвал бы оливье, — говорит Сергей Юрин. — Все же есть стандартный набор продуктов для салата, в котором лишь некоторые ингредиенты могут отличаться. Здесь у нас креветки и авокадо, которые с соленым огурцом не сочетаются. Тем более авокадо – почти картошка, только зеленая. И получается у нас «картошка с картошкой». А если еще все это залить майонезом — будет очень калорийный салат. После него до горячего точно никто не доберется.

Сам по себе авокадо – интересный продукт. И с креветками оно хорошо пойдет. Но зачем из них делать обязательно оливье? Как вариант, салат из авокадо с креветками и свежим огурцом.

2.С красной рыбой и икрой – для вегетарианцев

Рецепт: 4 вареных картофелины, 2 вареные моркови, 2 яйца, 150 г красной копченой рыбы, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки красной лососевой икры, 1 банка горошка, луковица, 200 г майонеза.

— Оливье с красной рыбой — вполне нормальный салат, особенно для тех людей, которые не любят мясо, — комментирует наш эксперт. — Но красную икру я бы использовал только для оформления блюда. Если ее замешивать в салат, икринки лопнут, будет невкусно и некрасиво. Кстати, икру не обязательно брать красную, можно щучью или судака. Тоже хорошо получится. Главное, еще раз, внутрь не замешивать.

3.Из кальмаров и крабовых палочек – как в столовке

Рецепт: 300 г отварных кальмаров, 200 г крабовых палочек, 150 г майонеза, 100 г консервированной кукурузы, 4 вареных картофелины, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1 вареная морковь, 2 маринованных огурца.

— На мой взгляд, это стандартный столовский салат, — считает шеф-повар. — В какой-нибудь столовой №8 такой можно отведать – с замороженными кальмарами и крабовыми палочками. Да еще и кукурузой. Мне кажется, Люсьен Оливье в гробу переворачивается от такого «оливье с кальмарами».

Многие пермяки делают оливье по старинке, с колбасой

4.С грибами будет безвкусно

Рецепт: 200 г шампиньонов, 4 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 4 яйца, 4 соленых или маринованных огурца, 1 банка горошка, луковица, 150 г майонеза.

— Грибы здесь лишние, — предупреждает Сергей. — Они не придадут ничего особенно салату. Тем более шампиньоны. Если уж захотелось экспериментировать, можно было бы добавить сухие красноголовики или белые. Вкус получился бы более интересным.

5.С ананасами – это не про оливье

Рецепт: 500 г куриной грудки, 4 яйца, 4 вареных картофелины, 100 г консервированной кукурузы, 100 г горошка. 1 небольшой ананас, луковица, 150 г майонеза.

— Ананасы – однозначно, не подходящий ингредиент для оливье, — говорит эксперт. — Можно просто сделать салат с ананасами и курицей. И добавить туда картофель и яйца. Получится вполне неплохой салат. Но это не оливье.

6.С мясным желе близок к классике

Рецепт: 400 г вареной говядины, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 1 ч. л. каперсов, 5-6 оливок, майонез по вкусу, 6 раковых шеек для украшения.

Для желе: 2,5 кг говядины на кости, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, соль по вкусу

— Данный салат очень близок к классике, — согласен бренд-шеф. — Оливье с холодцом – в этом что-то есть. Я предложил бы только говядину поменять на язык – он более плотный, не будет растрепываться в салате по волокнам. Правильно, что огурцы и свежие, и маринованные. Если класть только соленые огурцы – будет очень солено, только свежие – пресно. А надо, чтобы каждый кубик играл по-своему. Каперсы тоже придадут свою нотку. И раковые шейки – для украшения, как у самого Оливье. Не зря же все восхищались его салатом. Раковые шейки придают праздничность. Их можно класть вареные, можно консервированные. А вот от оливок я бы воздержался. Это все-таки не греческий салат.

Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками

7.Оливье с уткой будет вкусным

Рецепт: 2-3 картофелины, 3-4 яйца, 2-3 маринованных огурца, 1 крупная морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 5 шт. перепелиных яиц для украшения, 400 г утиной грудки. Для натирания утки — 2-3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка красного молотого перца.

— Оливье с уткой — это очень интересный вариант, — восхитился Сергей. — Ее надо долго готовить, но салат с ней будет просто великолепным.

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт от бренд-шефа:

Основа салата: говяжий язык, картофель, огурцы маринованные и свежие, морковь, яйца, зеленый горошек, яблоко.

— Я бы запек морковь, посолив и добавив тимьян, — рассказывает Сергей Юрин. – Тогда морковка будет ярко-оранжевая и с необычным вкусом. Картофель нужно слегка поджарить, тогда у него раскроется вкус. Когда все вареное – это скучно и пресно. Ну и кисленькое антоновское яблочко добавить для оттенка, чтобы раскрыть классический оливье по-новому.

Не надо делать целый тазик оливье. В конце концов, это только дань традиции. Можно сделать немного и разложить по тарталеточкам, чтобы у каждого гостя была своя порция.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

  • Кальмары, фаршированные рисом и креветками

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

  • Салат с морской капустой и кальмарами

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

  • Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

  • Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Читайте так же:
Салат диетический с кальмарами

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

  • Пирог из слоёного теста с яблоками

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

  • Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

  • Что ещё приготовить из корейской моркови

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

  • Роллы «Селёдка под шубой»

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

  • Простой салат с кальмарами и овощами

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

  • Интересные блюда с крабовыми палочками

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

  • Салат с креветками в ананасе

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.
Читайте так же:
Заправка Цезарь с базиликом

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

  • Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

13. Салат из кальмаров и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

  • Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

  • Тайский рисовый суп с креветками

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

«Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата

Известно, что салат «Оливье» появился в России благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».

Свое фирменное блюдо, приготовленное из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковыми шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, и политое секретным соусом, француз готовил сам за закрытыми дверями. Заметив однажды, что посетители перед едой перемешивают содержимое тарелки, он придумал специальный салат, который назвал «Майонез из дичи». В нем уже перед подачей смешивали все компоненты и поливали их тем самым фирменным соусом, который придавал блюду особый вкус.

Долгое время никому не удавалось узнать ни количество компонентов, ни их пропорции, ни состав соуса. Но однажды предприимчивый русский повар, работавший в ресторане, подсмотрел, как Оливье его готовит. Именно благодаря этому человеку мир узнал тонкости приготовления оригинального салата, который все называли по имени создателя — «Оливье». В те времена в это блюдо входили рябчики и раковые шейки, а кусочки яиц, картофеля и корнишоны считались элементом украшения, дополняющими общий вкус.

Сегодня каждая хозяйка по-своему готовит и «оливье», и соус. Предлагаем нашим читателям подборку из 10 рецептов любимого новогоднего салата для праздничного застолья.

Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)

Ингредиенты:

  • Мясо рябчика — 1,5 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Оливки —12 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Салат листовой — 12 листиков
  • Майонез — 4,5 ст. л
  • Раковые шейки — 9 шт
  • Ланспик — 0,75 стакана

Приготовление:

  1. Нарезать бланкетами филе жареного рябчика
  2. Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов.
  3. Добавить каперсы и оливки.
  4. Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
  5. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком (ланспик — это бульон, выпаренный до состояния желе)
  6. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Голливудский «Оливье»

Легенда гласит, что создательницей голливудского «Оливье» стала певица Патти Ла Бель, которая прославилась не только пением, но и умением готовить простые и вкусные блюда, которые подавала в своем небольшом кафе. Говорят, что несколько лет назад Мик Джаггер и Элтон Джон , сбежав с вечеринки, стучались в новогоднюю ночь в дверь Патти, умоляя накормить хоть чем-нибудь простым — домашним. И Патти предложила им… свою интерпретацию «Оливье» — так называемый картофельный салат Ла Бель. Кстати, этот простой салат моментально стал хитом.

Читайте так же:
Соус на основе майонеза

Ингредиенты:

  • Красный картофель — 20 шт.
  • Яйца — 12 шт. (крупные)
  • Сельдерей — пучок
  • Болгарский перец
  • Острый перец
  • Сладкие маринованные огурцы или корнишоны
  • Крупная белая луковица
  • Желтая неострая импортная горчица
  • Майонез
  • Соль с пряностями
  • Паприка — для украшения

Приготовление:

  1. Мелко нарезать двадцать сваренных картофелин, двенадцать яиц, пучок стеблей сельдерея, болгарский перец, острый перец (подойдут и экзотические хабанеро, халапеньо), сладкие маринованные огурцы или корнишоны, крупную белую луковицу.
  2. Добавить желтую, не острую, горчицу, майонез, соль с пряностями, паприку для украшения.

Космический «Оливье» (с копченой скумбрией)

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
  • Соленые огурцы 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца — 2—3 шт. (для украшения)
  • Красная икра — 1 ст. ложка (для украшения)

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
  4. Скумбрию разобрать на филе.
  5. Тщательно убрать все косточки.
  6. Затем нарезать.
  7. Огурцы нарезать кубиками.
  8. Добавить горошек сначала слить из банки рассол).
  9. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  10. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Советский «Оливье» (с докторской колбасой)

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 500 г
  • Майонез — 400 г
  • Яйца— 8 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2—3 шт
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Морковка — 2—3 шт
  • Луковица — 2 шт

Приготовление:

  1. Сварить яйца, морковь, и картофель.
  2. Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
  3. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
  4. К уже нарезанным ингредиентам добавить горошек (слив воду из него), нарезанный лук
  5. Смешать компоненты салата с майонезом.
  6. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Готовый салат можно украсить зеленью (по желанию).

«Оливье» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 банки
  • Картофель — 8 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт
  • Луковица — 2 шт
  • Морковка — 2-3 шт
  • Зеленый консервированный горох — 1 банка
  • Майонез — 400 г

Приготовление:

  1. Сварить яйца, морковь, и картофель.
  2. Нарезать кубиками кальмаров, яйца, картофель и морковку.
  3. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости.
  4. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук
  5. Добавить в салат майонез.
  6. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

«Оливье» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 400 г
  • Яйца — 8 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Морковка — 2-3 шт
  • Луковица — 2 шт

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать кубиками куриное филе, яйца, картофель и морковку.
  3. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
  4. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук, смешать с майонезом.
  5. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

«Оливье» с шампиньонами

Ингредиенты :

  • Шампиньоны — 400 г
  • Майонез — 400 г
  • Яйца— 8 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Огурцы (маринованные или свежие) — 2-3 шт
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Морковка — 2-3 шт
  • Луковица — 2 шт

Приготовление:

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать и вместе обжарить на растительном масле до золотой корочки.
  3. Сваренные картофель, яйца и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы также нарезать кубиками.
  5. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
  6. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

«Оливье» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки среднего размера — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Авокадо — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы свежие — 5 шт
  • Яйцо — 5 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 2 банки
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 2/3 ч. л.
  • Выжатый сок одного лимона

Приготовление:

  1. Отварить креветки до полной готовности (бросить их в кипящую воду и варить от 3 до 8 минут в зависимости от размера креветок)
  2. Затем тщательно очистить отваренные морепродукты
  3. Сбрызнуть креветки лимонным соком и поставить в холодильник на 10—15 минут.
  4. Яйца и морковь сварить, почистить, а затем нарезать их кубиками небольшого размера.
  5. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками.
  6. Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками (немного крупнее, чем авокадо).
  7. Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10—15 (чтобы ушла горечь)
  8. Нарезать репчатый лук полукольцами, а зеленый лук мелко нарезать.
  9. К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, затем посолить салат и заправить его майонезом.
  10. Готовый салат нужно выложить на блюдо
  11. Охладить салат.

Украсить получившийся оливье с креветками и авокадо петрушкой (по желанию).

«Оливье» с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 г
  • Майонез — 400 г
  • Яйца — 8 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Огурцы (маринованные или свежие) — 2—3 шт
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Морковка — 2-3 шт
  • Луковица — 2 шт

Приготовление:

  1. Отварить филе индейки, яйца, морковь, и картофель.
  2. Нарезать кубиками филе индейки, яйца, картофель и морковку.
  3. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
  4. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук, смешать с майонезом.
  5. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Постный «Оливье» (с муссом из зеленого горошка)

Авторский рецепт шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

«Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата

В линейке салатов «Оливье» рецепт с говяжьим языком не зря занимает лидирующее место. На самом деле, просто царский вкус! Для вас рецепт с видео и фото пошагово.

  1. Как приготовить салат «Оливье» с языком
  2. Видео приготовления салата с говяжьим языком
  3. Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото
  • язык говяжий отварной – 400-500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек свежий – 200 г;
  • огурец соленый бочковой – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 3 часа (с учетом времени варки языка)

Как приготовить салат «Оливье» с языком

Я покажу подробно, как правильно отварить и разделать язык для «Оливье». Для приготовления рекомендую взять не просто соленые огурцы, а тем более не маринованные. Лучше всего в салате будут смотреться бочковые огурчики. Вместо консервированного горошка я советую взять замороженный, тогда «Оливье» будет еще более изысканным.

Видео приготовления салата с говяжьим языком

Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото

  1. Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим через 2 часа после варки.
  3. Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
  4. Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
  5. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
  6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
  7. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  8. Заправляем 3 ст.л. майонеза.
  9. Перемешиваем и подаем к столу.

Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector