Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метка: салат с морковкой

Метка: салат с морковкой

Салат с корнишонами

Салат с корнишонами

Салат с корнишонами

  • 2 клубня картофеля
  • 50 гр. корейской моркови
  • 5-6 корнишонов
  • 1 морковь
  • 50 гр. квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 50 гр. консервированной фасоли
  • моченое яблоко
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • зелень петрушки
  • соль

Картофель ми морковь вымыть. Сварить. Картофель нарезать кубиками. Морковь-соломкой. Лук нарезать кольцами. Яблоко нарезать соломкой.

Картофель, морковь, яблоко, лук, корейскую морковь, корнишоны, фасоль и квашеную капусту перемешать. Посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат выложить в салатницу. Украсить листиками петрушки.

Салат французский

Салат французский

Салат французский

  • 500 гр. листьев салата
  • 250 гр. моркови
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 6 яиц
  • 100 гр. редиса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл. винного уксуса
  • соль
  • 1ст. ложка горчицы
  • молотый черный перец

Морковь тонко нашинковать. Редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. В салатницу выложить листья салата. Сверху положить морковь, кукурузу, редис. Все перемешать.

Заправить салат салатной заправкой. Выложить на тарелки. Украсить четвертинками яиц.

Для заправки. Перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец.

Салат зимний

Салат зимний

Салат зимний

Салат зимний. На 4 порции

  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 200 гр. консервированной красной фасоли
  • зелень петрушки
  • 100 гр. маринованного сладкого перца
  • 100 гр. квашеной капусты
  • соль
  • 50 гр. маринованных корнишонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. моркови по корейски
  • 50 гр. нерафинированного подсолнечного масла
  • молотый черный перец

Картофель и морковь вымыть. Отварить. Охладить. Очистить. Картофель нарезать кубиками. Морковь-тонкими брусочками. Лук очистить. Вымыть. Нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Маринованный сладкий перец нарезать полосками.

Картофель и морковь смешать с фасолью, сладким перцем и капустой. Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Разложить по тарелкам. Украсить салат корнишонами, кольцами лука, корейской морковью и листиками петрушки.

При приготовлении зимнего салата вместо корнишонов можно использовать нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.

Китайский салат

Китайский салат

Китайский салат

Китайский салат красный дракон. На 6 порций.

  • 500 гр. нежирной свинина
  • 1 свекла
  • 200 гр. моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 15 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка 3 % уксуса
  • 20 гр. красного жгучего перца
  • зелень
  • соль

Свеклу и морковь вымыть. Обсушить на салфетке. Очистить. Натереть длинной соломкой на терке для моркови по корейски. Лук очистить. Нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло. Пассеровать на нем лук. Затем вынуть его из масла шумовкой. Охладить. Масло , на котором жарился лук сохранить. Оно пригодится для дальнейшего приготовления китайского салата красный дракон.

Мякоть свинины вымыть и обсушить. Затем нарезать его тонкой соломкой. Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле. На котором пассеровали лук. Готовое мясо остудить.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Добавить красный жгучий перец. Перемешать.

Мясо переложить к луку. Добавить зелень с перцем. Перемешать. Добавить соль. Еще раз перемешать. Добавить уксус. Снова перемешать. Дать настояться 8 минут. Добавить тертую морковь и свеклу. Всыпать сахар. Перемешать. Можно сразу подавать салат к столу.

Салат с рисом

Салат с рисом

Салат с рисом

Салат с рисом по пекински. На 4 порции

  • 350 гр. риса
  • 150 гр. моркови
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить и натереть длинной соломкой на терке для моркови по корейски. Лук очистить, вымыть, обсушить и нашинковать.

Рис вымыть. Сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь. Морковь и лук обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Охладить.

В глубокой посуде смешать готовый рис и обжаренный лук с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Выложить на плоское блюдо горкой. Подавать его можно как салат, либо как гарнир к рыбе или к мясу. По краю салат можно украсить ломтиками свежих помидоров и перьями зеленого лука.

Совет. Если в холодильнике случайно осталась отварная рыба, то ее можно измельчить и добавить в салат.

Винегрет

Винегрет

Винегрет

Винегрет. Очень просто и быстро готовится.

  • 4 – 5 картофелин
  • 1 свежее или моченое яблоко
  • 1 свекла
  • 50 грамм зеленого лука
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр. квашеной капусты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль сахар
  • черный молотый перец по вкусу

Очистите вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки и огурцы. Нарежьте их кубиками, соломкой или ломтиками. Сложите в миску. Добавьте квашеную капусту.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью

Разотрите горчицу, черный молотый,соль и сахар с растительным маслом. Разведите 2-3 % раствором уксуса.

Пред самой подачей на стол все овощи смешайте с подготовленным соусом. Уложите винегрет в салатник. Украсьте ломтиками свеклы. Сверху посыпьте зеленым луком и укропом.

Можно украсить винегрет свежими огурцами или помидорами.

Совершенно другой и неповторимый вкус салату придает другой соус. Это майонез. Попробуйте приготовить винегрет с майонезом.

Также можно приготовить винегрет с солеными или маринованными грибами. Их берут примерно по 30 грамм на порцию.

Совет. Вареную свеклу для салатов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей. Это делают для того, чтобы они не окрашивались ее соком.

Салат Белль

Салат Белль

Салат Белль

Салат Белль. Очень красивый, вкусный и оригинальный салатик. Чтобы его приготовить возьмите :

  • 4 моркови
  • 1 свекла
  • 100 гр. колбасы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Сырую морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке. Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром. В свеклу добавить измельченный чеснок.

Салат выкладываем в прозрачную салатницу слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слои выкладываем в следующем порядке :

  • 1 слой : морковь
  • 2 слой : колбаса
  • 3 слой : свекла

Салат Клязьма

Салат Клязьма

Салат Клязьма

Салат Клязьма. Очень вкусный и сытный. Для его приготовления возьмите :

  • 1 крупную черную редьку
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 3 вареных яйца
  • 400 гр. отварного мяса
  • 200 гр. майонеза
  • соль по вкусу

Лук и морковь раздельно потушить на растительном масле. Мясо порезать кусочками. Редьку потереть на крупной терке. Яйца измельчить.

В натертую редьку положить мясо и яйца. Перемешать. Добавить тушеную морковь и лук. Заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Салат мельник

Салат мельник

Салат мельник

Салат мельник. Этот салат очень быстро уходит во время застолья. Всем очень нравится. Делается слоями. Каждый слой мажется майонезом. Слои укладываются в следующем порядке :

  • 1 слой : отварной картофель. Потереть или мелко порезать.
  • 2 слой : маринованные грибы. Порезать. На них тонким слоем положить лук, предварительно ошпаренный кипятком
  • 3 слой : Твердый сыр. Натереть на терке.
  • 4 слой : Яйца. Мелко нарезать
  • 5 слой : Отварное куриное мясо или филе. Порезать кубиками
  • 6 слой : Соленый огурец. Потереть на терке.
  • 7 слой : Отварная картошка. Потереть или мелко порезать.
  • 8 слой: Отварная морковь. Натереть
  • 9 слой : Тертый сыр
  • 10 слой : Яйца. Натереть или нарезать мелко

Все полить майонезом. Этот салат лучше всего делать в глубоком салатнике. Салат получается довольно высоким.

Салат желтенький

Салат желтенький

Салат желтенький. В этом салате редкий продукт- пшено. Оно очень хорошо сочетается с курицей в горячих и холодных блюдах.

Одну куриную грудку отварить. Мелко порезать. Отварить 4 яйца. Белки натереть на терке. Смешать белки с куриным мясом, майонезом,чесноком и приправой для курицы. Выложить в салатницу. Далее все продукты выкладываем слоями. Каждый слой мажем майонезом.

Салаты с капустой и ветчиной

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Читайте так же:
Салат Парамониха – летний

Яйца (белок) — 3 шт.

Соус:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 кг

Огурец — около 150 г

Лук — 0,5-1 головка

Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — по вкусу

Заправка:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб зерновой — 65 г

Сметана — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 4-5 перьев

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 100 г

Твердый сыр — 50 г

Соль — 3 щепотки

Специи — по желанию

Свежая зелень — 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:
Леночка , Спасибо Большое за вкусный Салатик . . ням . bestofthebest::smile:
Олесь, это уже классика, тоже любим его:hearth:
ELC_school
Чудный салатик! Спасибо.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Конечно, то, что лето закончилось — факт безрадостный, что скажешь. Тут тебе и школа, и вернувшиеся с дачи отпрыски, и ранние подъемы, и грядущие дожди, под которые так хорошо спится и так плохо выходится из дома. Но давайте посмотрим на осень под другим углом: ведь именно сейчас на рынках такое разнообразие доступных сезонных продуктов! Никакой тебе заморской химии, никакого накопления нехороших металлов и других элементов в процессе транспортировки, фейерверк натуральных витаминов, макро- и микроэлементов в овощах и фруктах, собранных на пике своей формы! Согласитесь, в таком контексте можно примириться и с ушедшим в прошлое летом.

Перец

Перец, или стручковая паприка, — золотой овощ осени, хоть острый маленький чили, хоть мясистый сладкий болгарский.

Как готовить? Во-первых, фаршировать. Один из вариантов: смешайте кускус с мятой или кинзой, добавьте брынзу кусочками, чеснок и оливковое масло. Или другой вариант: мелко нарежьте кабачки, смешайте с зирой и булгуром, добавьте изюм. Еще способ: фаршируйте перцы смесью мясного фарша, томатов и риса. Или: готовой перловкой, луком, грибами и твердым сыром. Во-вторых, запекать (в Болгарии, например, хозяйки тоннами запекают нечищеный перец прямо в шкурке в уличных печах, а потом замораживают: знаменитые «чушки бюрек» или перец, очищенный от шкурки, семечек и плодоножки, наполненный брынзой, политый оливковым маслом, посыпанный чесноком и кинзой, — идеальный суперскоростной вариант закуски на случай прихода нежданных гостей). Печеный перец отлично сочетается с «песто» — и вот ваш соус обрел «плоть» и стал более сытным. На основе печеного перца получается прекрасная и простая паста (добавьте к нему морковь, томаты, лук, чеснок — все вместе или что-то одно). Еще вариант: печеный перец, лук, пряные травы с оливками — обжарить все вместе, влить белое сухое вино или бульон, добавить в конце тушения к курице или кролику — и вот ваше горячее приобрело пикантные средиземноморские нотки.

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Паста с печеным перцем

Кабачки

Многие недолюбливают кабачки и считают их скучными, часто этим грешат граждане младшего школьного и дошкольного возраста. И очень зря: это со всех сторон положительный и интересный овощ. Кабачки очень долго хранятся (на балконе, например, могут прожить практически всю зиму), быстро готовятся, особенно в юности.

Чудный салат получается из тонких и звонких молодых кабачков в сочетании с огурцами, мятой и горчично-чесночной заправкой. Повзрослевшие кабачки легко идут в нежный диетический крем-суп (выбираем в партнеры картофель и небольшую луковицу, варим, разбиваем в блендере, добавляем сливки и, если хочется остроты, фету или любой другой яркий сыр). Еще одно прекрасное применение кабачков — лазанья. Натираем кабачок на терке, и выкладываем поверх листов лазаньи с соусом бешамель, посыпаем тертым сыром, снова закрываем листами, поливаем соусом бешамель и так далее. Варенье из кабачков удивит и порадует ваших гостей (1 кг кабачков мелко режем и 10 минут варим в сахарном сиропе (200 мл воды на 1 кг сахара), добавляем пару нарезанных дольками апельсинов, варим еще 5 минут — и все готово). Если планируете пикник, не забудьте про кабачки-гриль с соусом дзадзыки (нейтральный йогурт, чеснок, кинза, мелко нарезанный огурец). А любителям фастфуда подсуньте кабачковые наггетсы: обмакните ломтики кабачков в яйцо, обваляйте в тертом сыре, соли и специях, запекайте в духовке 15 минут. Секретный ингредиент: добавляйте натертые на терке кабачки в фарш для рыбных котлет (примерно ¼ — кабачки, остальное рыба, соль, специи, яйцо), будет вкусно. В общем, не говорите, что кабачки — это неинтересно, тут главное задор повара и широта его взглядов.

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Лазанья с кабачком

Яблоки

Несмотря на то что яблоки доступны круглый год, и на прилавках магазинов в любое время красуются самые разные их сорта, все-таки яблочный сезон — это конец лета и осень, когда мы можем и должны есть самые витаминные, самые свежие и полезные местные сорта, выращенные на дачах и в пригородных садах. В урожайный год яблоки нападают на нас отовсюду, и порой к концу сентября придумать новые способы переработки яблок бывает сложно.

Но сложно — не значит невозможно. Так что давайте смотреть на яблоки широко: это не только разнообразные яблочные бисквиты, шарлотки, тарты татены, открытые и закрытые бабушкины и не бабушкины пироги. Это еще и салаты: яблоки отлично сочетаются с грецким орехом, стеблем сельдерея, кинзой и гранатом в лимонно-оливковой заправке. Или с картофелем, маком и копченой рыбой (с заправкой из йогурта с чесноком и зеленью). Карамелизированные в сахаре и корице яблоки станут волшебной добавкой к паштету из куриной печени. Печеные яблоки можно добавить в овощной крем-суп (например, в тыквенный, вместе с копченым сыром и специями). Тушеные в сливочном масле яблоки с клюквой, корицей, чили, кардамоном и уксусом станут интересным соусом чатни к мясным блюдам. Запекать свинину с яблоками — классика, но классика необычная (нашпигуем на деревянные шпажки слоями яблоки, сало и тонкие кусочки свиной вырезки, будем запекать в форме, добавим в конце немного белого сухого вина). И так далее и тому подобное.

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Грибы

Осень — отличный шанс прогуляться по лесу, насладиться пряными ароматами стареющего леса, побыть наедине с самим собой, выдохнуть. А еще — практично пополнить запасы грибов, собрать благородных белых для изысканных кулинарных шедевров или щедрые россыпи опят для заготовок на зиму. Белые, впрочем, тоже разумно будет запасти впрок: ведь зимой покупка белых грибов обойдется совсем не бюджетно. Что делать с грибами рассказывать думаю, нет нужды: тут тебе и соленья-маринады, и жульены-запеканки, и пироги-киши, и ризотто с пастой, и роскошные крем-супы, и родная каждому сердцу жареная картошечка…

Очень люблю грибы в салатах: отваренные белые грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде с кубиками тыквы и кольцами лука, смешать с готовой киноа, заправить оливковым маслом и парой зубчиков раздавленного чеснока. Или вот еще: свежее яблоко порезать крупными фрагментами, грибы обжарить, сыр с зеленой плесенью нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями салата, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, взбитого с ложкой горчицы. И самое простое, любимое: 3 яйца взбить вилкой, смешать со 150 г муки, влить 70 мл растительного или оливкового масла и стакан теплого молока, в котором размешали столовую ложку сухих дрожжей. Добавить начинку: мелко нарезанные грибы и кусочки сыра, по 100-150 г того и другого. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Ах, какой роскошный и простой пирог получается!

В общем, с грибами главное — не закрутиться, не упустить в городской суете время и примкнуть к собирателям всех времен и народов, отправившись в секретные грибные места.

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Облепиха

Осенью мы не только наслаждаемся собранным урожаем, пожинаем плоды быстротечного лета. Осенью мы осуществляем очень важную миссию: готовим организм к зиме, запасаем богатырскую мощь, чтобы не болеть, не кашлять и вообще перезимовать. А для этого нам как никогда подойдут разнообразные природные «таблетки» — ягоды, овощи и фрукты, есть которые нужно, независимо от их гастрономических качеств (впрочем, при определенном ракурсе практически из любого продукта можно получить шедевр).

Читайте так же:
Салат с копченной грудкой

Например, облепиха. Обладает роскошным набором витаминов и микроэлементов: провитамины А, витамины группы В, С, Е и К, яблочная и винная кислоты, дубильные вещества, бор, железо, медь, цинк, марганец, калий, кальций и некоторые растительные антибиотики. Конечно, идеальный вариант — собрать и съесть. Хорошо, пусть не собрать, купить (сбор облепихи требует высокого уровня жертвенности, терпения и личного мужества). Но съесть! Хорошо, пусть не сейчас, заморозить на потом. Или: сварить компот, заварить чай, выжать сок, сделать желе. Сложнее: отжать сок, соединить с яйцами, сливками и сахаром, вылить на основу из песочного теста, запечь — выйдет суфле. Или: сделать заправку из облепихи к овощному салату (уварить сок с медом, взбить с оливковым маслом и корицей). Соус к ростбифу: нагреть облепиху в сотейнике, добавить мед, зиру, перец чили, говяжий бульон, потушить. Добавить к утке, между прочим, с яблоками, пусть запекаются вместе.

Что приготовить осенью: простые рецепты из сезонных продуктов

Так что, если подумать, наслаждаться осенью не так уж и сложно. Особенно если в вашем распоряжении есть плита, аппетит и молодецкий задор.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Простой салат из моркови с чесноком и майонезом

Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Кроме того, требуются всего четыре компонента:
  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:
  1. Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
  3. Добавить чеснок к моркови и немного посолить.
  4. Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
  5. Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.

Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.

Готовим с яйцами

Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Для работы необходимо взять:
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра «Пармезан»;
  • майонез.
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
  1. Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
  3. Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
  4. Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
  5. Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
  6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт с яблоком

Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Для такого блюда понадобятся:
  • 2 яблока;
  • 4 морковки;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.
Как правильно приготовить салат:
  1. Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
  2. Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
  5. Заправить готовую массу майонезом.

Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.

Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез

В последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Рецептурный состав салата:
  • 3 крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.
Сделать такой чудный салат сможет даже совсем неопытная хозяйка.Для этого ей придется выполнить несколько простейших операций:
  1. Вымыть и очистить морковку. Измельчить ее на терке (корейской или обычной с большими ячейками).
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс.
  3. Оба сырка потереть на крупной терке.
  4. Продукты сложить в глубокую тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны.

Как сделать со свеклой

Получится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Итак, на три порции такого салата понадобятся:
  • 2 зубка чеснока;
  • по 200 г свеклы и моркови;
  • майонез.
Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:
  1. Овощи вместе с чесноком очистить.
  2. Свеклу с морковкой измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Продукты собрать в салатник, полить слегка майонезом (надо помнить, что овощи сами еще пустят сок) и перемешать.

Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецептыСалат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Для ее приготовления потребуются только:
  • 4 небольшие морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец молотый.
Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:
  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

Салат из моркови с чесноком, майонезом и капустой

Любителям овощных смесей стоит добавить к морковному салату капусту. Лучше, если она будет не белокочанная, а пекинская. Специалисты считают ее не только диетическим, но еще и необыкновенно полезным продуктом. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем.

Салат из моркови с чесноком и майонезом — простые и вкусные рецепты

Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:
  • 1 большая морковка;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока.
  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Морковку потереть на самой крупной терке.
  3. Произвольно порубить острым ножом зелень.
  4. Через пресс продавить зубок чеснока. Этого количества будет вполне достаточно. Салат не должен быть слишком резким.
  5. Подготовленные ингредиенты собрать в чистую емкость.
  6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector