Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат постный оливье с грибами – просто, доступно, недорого

Салат постный оливье с грибами – просто, доступно, недорого

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Как приготовить «Оливье с грибами»

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Лучшие рецепты грибного оливье

Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.

Оливье с шампиньонами

Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!

Как приготовить оливье с грибами

В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов. Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного. Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения
Приготовление:
  1. Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
  2. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
  7. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
  8. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
  9. В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  10. Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
  11. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Обязательно при варке картофеля в мундире добавьте соль, это не только отлично скажется на вкусовых качествах, но и не даст лопнуть кожуре. Добавляйте соль в расчете 1 чайная ложка на 3 литра воды. Также попробуйте приготовить с маринованными шампиньонами. Автор: Lorchen

Читайте так же:
Оливье с маринованными грибами

Постный оливье с маринованными грибами


Этот рецепт — для меня настоящая палочка-выручалочка. Дело в том, что моя подруга давно придерживается постов.

А так получается, что Новый год всегда попадает на время поста — много каких продуктов ей нельзя.

Но и новогодние посиделки отменять не хочется. Вот и подаю к столу для неё это замечательный вкусный салатик вместе с другими постными угощениями: квашеной капустой, икрой из тыквы.

Нам нужно:
  • маринованные грибы – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • постный майонез — 200 г.
Приготовление:
  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем.
  6. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а мясо заменяем грибами.

Салат оливье с авокадо


Этим рецептом со мной поделился повар одного небольшого ресторанчика.

Внешне салат выглядит практически как и обычный оливье, но вкус у него просто изумительный!

Что мне ещё нравится — никаких майонезов, только полезные компоненты.

То есть рецепт подходит для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания!

Нам потребуется:
  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
Как готовить:
  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем также.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Читайте так же:
Праздничные салаты без майонеза

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Как украсить салат «Оливье» с грибами в виде часов

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Постный майонез

Для всех постных блюд можно изготовить заварной майонез. Делать его несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней.

Для данного рецепта понадобится половина стакана пшеничной муки, столько же холодной воды, 3 столовых ложки растительного масла, по чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса или можно использовать лимонный сок (если нет аллергии на цитрусовые).

Как сделать постный майонез

Смотреть галерею

Нужно в эмалированную кастрюлю насыпать муку и тонкой струйкой добавить воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кастрюля ставится на огонь и варится при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. Затем емкость снимается с плиты и ставится в прохладное место до полного остывания.

Когда масса остыла, нужно добавить все остальные составляющие и взбить смесь блендером. Все, можно использовать для приготовления постного «Оливье» с грибами по рецепту.

Рецепт Салат оливье постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье постный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Постный салат оливье

Частенько бывает, что разные домашние праздники — например, дни рождения — попадают на дни поста. Это совсем не значит, что нужно отказываться от любимого оливье! Возможно вам будет интересен рецепт классического салата оливье, напишите, что думаете.

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1137 ккал

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса
  • сахар
  • 4-6 ст.л. постного майонеза

Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Как приготовить

Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).

постный салат оливье

Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 мин откиньте на дуршлаг и обсушите.

постный салат оливье

Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.

постный салат оливье

Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постного салата оливье с тофу

Тофу — 180 г; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл); Соленые огурцы.

Рецепт Классического салата Оливье

Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.

Рецепт Салата Оливье с кукурузой

Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.

Рецепт Салата оливье с говядиной

Говядина духовая 500 г; Картофель 350 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Маринованные огурцы 6 шт.;.

Читайте так же:
Легкий салат Аля оливье
Ищите что-то еще?

Салат Оливье с капустой

Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;.

Салат оливье с колбасой

Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;.

Салат Оливье по-новому

Семга свежая — 300 г; Икра красная — 100 г; Картофель — 5 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Огурец маринованный —.

Салат Оливье без мяса

4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.

Салат Оливье с мясом

Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый.

Салат-рулет оливье

картофель — 880 г; морковь — 70 г; лук-шалот — 50 г; горошек зеленый замороженный — 70 г; каперсы маринованные.

Постный салат Оливье с авокадо

Салат «Оливье» готовят по разным рецептам, но почти во всех есть колбаса, мясо или курица и в любом — вареные яйца и заправка из майонеза или сметаны. Эти продукты в пост под запретом, и, чтобы не отказываться от любимого салата, вместо яиц и мяса для сытности в состав можно добавить авокадо, а заправку сделать из растительного масла, смешанного с лимонным соком.

Авокадо нужно брать мягковатый, спелый – тогда при перемешивании кусочки разомнутся и, подобно соусу, свяжут все остальные продукты.

На нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты» есть много самых разных рецептов Оливье, например: салат Оливье по-новому, который готовят в виде желейного торта и вид у него совершенно потрясающий..

Ингредиенты:

  • авокадо спелый – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка для маринования лука.

продукты для оливье

Как приготовить постный салат Оливье с авокадо, простой рецепт с пошаговыми фото

Отвариваем заранее картофель и морковь. Варим картошку в подсоленой воде, нарезав кусками средней величины. Морковь отвариваем на пару. Даем овощам остыть до комнатной температуры.

картофель и морковь

Лук режем меленьким кубиком. Смешиваем с одной-двумя щепотками соли, щепоткой сахара и вливаем половину столовой ложки сока лайма или лимона. В этом маринаде оставляем лук на 15 минут. Вместо маринования можно ошпарить его кипятком – горчинка уйдет, лук станет помягче.

лук

Авокадо разрезаем пополам, прокручиваем половинки и отделяем косточку.

авокадо

Остывшую картошку измельчаем кубиком средней величины, как обычно режем для салатов.

картофель

Добавляем морковь, нарезанную мелкими кусочками, и порубленные кубиком маринованные огурчики.

морковь и огурец

Перекладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом.

добавить лук

Перья зеленого лука собираем в пучок, режем колечками, высыпаем к остальным продуктам. Мякоть авокадо отделяем от стенок ложкой, затем вынимаем и нарезаем кусочками, не совсем мелко. Добавляем в миску с салатом.

авокадо

Для заправки салата можно также использовать постный майонез.

Для заправки смешиваем сок лайма/лимона и растительное масло. Кидаем чуть соли, сахара и хорошо взбалтываем. Салат перемешиваем, поливаем заправкой, еще раз тщательно перемешиваем п даем немного постоять. Потом пробуем, выправляем вкус добавляя соль или лимонный сок.

салат оливье с авокадо

Подаем салат либо в салатнике либо порционно, наполнив лодочки с небольшой горкой и присыпав колечками зеленого лука или другой зеленью.

Оливье (диетический салат)

Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.

  1. Оливье с курицей и пп-майонезом
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:

    У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.

    Оливье с курицей и пп-майонезом

    Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

    Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    7882,36

    Ингредиенты:

    • 250-300 г куриного филе;
    • 2-3 яйца;
    • 200 г картофеля;
    • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
    • 150 г свежих огурцов — по желанию;
    • 150 г моркови (1 средняя);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 200 г пп-майонеза.

    Пошаговый способ:

    1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
    2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
    3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
    4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
    5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

    ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

    Оливье с авокадо

    Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

    Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    83753

    Ингредиенты:

    • 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
    • 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
    • 1 авокадо Хасс;
    • 150 г бочковых огурцов;
    • 1 свежий огурец;
    • 1-2 моркови;
    • 150 г консервированного зеленого горошка.
    Для соуса:
    • 2 желтка из сваренных яиц;
    • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½-1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
    3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
    4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
    5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
    6. Добавляем горошек.
    7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
    8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

    Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

    Веганский (постный) оливье

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • Небольшой сырой цуккини;
    • Свежий огурец;
    • Морковь или 200-250 г тыквы;
    • Свежезамороженный зеленый горошек.
    Заправка:
    • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
    • ½-1 чайная ложка горчицы;
    • Соль, прованские травы.

    Пошаговый способ:

    1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
    2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
    3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

    Постный оливье готов. Приятного аппетита!

    Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

    Как приготовить постный салат Оливье

    Когда очень хочется приготовить традиционную закуску во время поста так, чтобы ею можно было наслаждаться всем, не употребляющим мясо, стоит включить фантазию! Сегодня мы расскажем, как сделать постный оливье, добавив в него разные ингредиенты, чтобы его оценили не только вегетарианцы, но и мясоеды.

    Мы подобрали несколько самых простых и интересных рецептов, приготовить по которым салат не составит труда даже начинающему кулинару.

    Итак, для начала сделаем оливье по самому простому рецепту.

    Постный оливье

    Как приготовить постный салат Оливье - классический рецепт

    Ингредиенты

    • Картофель — 4-5 шт. + —
    • Морковь — 2 шт. + —
    • Огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт. + —
    • Горошек — 1 банка + —
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
    • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
    • Майонез постный — по вкусу + —

    Пошаговое приготовление постного оливье

    Отвариваем в мундире 4-5 картофелин среднего размера и 2 небольших моркови. Можно сделать это и в пароварке, и в воде. В последнем случае сливаем овощи и даем им остыть на открытом воздухе.

    Лучше дождаться полного остывания, так овощи будет проще не только почистить, но и форму они сохранят намного лучше, и не будут крошиться.

    Режем их на кубики и выкладываем в кастрюлю или салатницу. К ним нарезаем маленькими кусочками 3-4 соленых или маринованных огурца.

    Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и перекладываем зерна к остальным ингредиентам. Солим, по вкусу добавляем перец и заправляем постным майонезом. Хорошо перемешиваем и украшаем несколькими веточками свежей петрушки.

    Подавать такой салат можно сразу же.

    Постный оливье: рецепт с грибами

    Для этого салата грибы можно использовать и жареные, и маринованные. Консервированные грибы достаточно просто слить и дать стечь, а затем порезать, а жареные готовим следующим образом.

    1. Промываем 400 г свежих шампиньонов, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага и мелко рубим.
    2. Выкладываем на большую разогретую сковороду и обжариваем на масле на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно зарумянились до корочки, а не потушились.
    3. Солим их, перчим и, как только колер нас устроит, снимаем с огня и даем остыть.
    4. Тем временем отвариваем в кожуре морковь — 1 шт. и картофель — 4 шт. Остужаем, чистим и рубим на кубики.
    5. 2 небольших или 1 крупный свежий огурец шинкуем и выкладываем к овощам.
    6. Добавляем туда же остывшие грибы, 1 баночку зеленого горошка без жидкости, заправляем постным майонезом, солим и перчим.

    Постный салат Оливье - рецепт с грибами

    К этому салату очень хорошо подойдет репчатый лук. Его можно использовать в свежем виде, мелко порубив и просто обдав кипятком, а можно слегка замариновать в уксусе — это придаст вкусу большую пикантность, особенно в сочетании с жареными грибами.

    Заправляем и мешаем. Готовый салат подаем сразу же.

    Читайте еще похожие записи:

    Постный оливье с кальмарами

    Так же, как и в предыдущем рецепте, мы можем использовать кальмары двух видов — отваренные и консервированные.

    Для добавления консервированных кальмаров нам достаточно взять пару баночек, слить жидкость, а тушки мелко порубить кубиками.

    А вот чтобы положить в салат отварных кальмаров, покупаем их замороженными (3 маленьких или 2 средних) и отвариваем.

    • Горячих кальмаров вынимаем, солим и даем остыть. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами для салата.
    • Отвариваем 3 средние картофелины и 1 морковь вместе с кожурой в пароварке. Даем остыть, чистим и мелко нарезаем.
    • 2 маринованных огурца также рубим и добавляем к овощам.
    • Открываем зеленый горошек и выкладываем ½ банку зерен в салат. Остывшие кальмары режем на кубики.
    • Заправляем постным майонезом, добавляем по вкусу душистый перец и мускатный орех.

    Как сделать постный салат Оливье с кальмарами

    Если есть желание, можно сдобрить салат рубленым репчатым луком — на это количество его потребуется 1 маленькая луковка.

    Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Подаем салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить постный салат оливье с грибами, кальмарами или просто с зеленым горошком. Это быстро, просто и очень вкусно! Такую закуску оценят все гости без исключения.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector