Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат пофранцузски

Постный салат пофранцузски

Ингредиенты: картофель, гриб, лук, огурец, масло растительное, соль, перец

Постный картофельный салат чаще всего готовят с грибами: такое сочетание весьма удачное — сытное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с вешенками и огурцом, интересный и аппетитный.

Ингредиенты:
— 180 г картофеля;
— 200 г вешенок;
— 1 луковица;
— 1 свежий огурец;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.03.2020

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный

Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

25.12.2019

"Монастырский" салат — идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
— 200 г капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1 сладкий перец;
— 1 пучок укропа;
— 2 ст.л. постного масла;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

25.08.2019

Очень вкусная тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты: фасоль, капуста, лук, масло растительное, паста томатная, соль, перец

Фасоль, капуста, лук, томатная паста и специи — вот и все, что вам понадобится для этого рецепта. А в итоге выйдет отличное блюдо — вкусное и питательное.
Ингредиенты:
— 100 г фасоли;
— 300 г капусты;
— 100 г репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1,5 ст.л. томатной пасты;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 15 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
— корни одуванчика — 2 шт;
— средняя морковь — 0,3 шт;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

16.05.2018

Постный салат из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительное

Стручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
— 100 гр замороженной стручковой фасоли;
— 3-4 крупных свежих шампиньона;
— 1 морковка;
— 2 луковицы;
— 1 крупный помидор или 3-4 шт черри;
— 13 ч.л. молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Читайте так же:
Салат из тунца консервированного

15.05.2018

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.

11.05.2018

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный — постный и вкусный — салатик.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 100 гр;
— маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
— помидор – 1 небольшой;
— кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль по вкусу.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

31.03.2018

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
— салатные листья – 2-3 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— оливки – 7-10 шт;
— консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
— помидор – 1 маленький;
— креветки – 10-15 шт;
— лимонный сок — 0,5 ч.л.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

20.03.2018

Постный салат с грибами

Ингредиенты: маринованные грибы, картошка, соленые огурцы, лук, горчица, постное масло, соль, перец

Приготовить постный салат так, чтобы он был еще и вкусным и питательным, совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт такого блюда. Мы предлагаем сделать салат с грибами, картофелем и солеными огурчиками — будет замечательно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— грибы маринованные — 150 гр;
— картошка — 200 гр;
— соленые огурцы — 100 гр;
— фиолетовый лук — 70 гр;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— постное масло для заправки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.03.2018

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,
— 6 ст. ложек растительного масла,
— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
— три дольки чеснока,
— пучок укропа,
— ½ ч. ложки соли,
— 1-2 ч. ложки сахара,
— молотый черный перец – по вкусу,
— 30 мл рисового уксуса.

Читайте так же:
Салат из соленого папоротника

21.02.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 зеленая редька,
— 1 яблоко,
— 1 морковь,
— 1 зубок чеснока,
— 5 ч.л. растительного масла,
— соль.

20.02.2018

Постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимона

Постное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его — вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:
— 5-6 ст.л. белой фасоли;
— 150 гр грибов вешенок;
— 20 гр свежего шпината;
— соль по вкусу;
— пере по вкусу;
— 3-4 ст. растительного масла;
— сок лимона.

03.02.2018

Салат "Винегрет"

Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, растительное масло, соль

Просто и вкусно — это как раз точная характеристика салата "Винегрет". Его часто готовят для домашнего обеда или ужина, он хорош как постное блюдо, да и для недорого праздничного меню можно использовать рецепт салата "Винегрет".

Ингредиенты:
— капуста квашеная — 200 гр;
— лук репчатый — 100 гр;
— картошка — 150 гр;
— морковка — 100 гр;
— свекла — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— растительное масло — 3-4 ст.л.;
— соль по вкусу.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм творога,
— 1 помидор,
— 1-2 яйца,
— йогурт или сметана,
— соль,
— черный молотый перец.

30.01.2018

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 1-2 моркови;
— 1-2 свеклы;
— половина луковицы;
— банка горошка консервированного;
— 150 грамм грибов маринованных/соленых;
— 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
— пучок зелени;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— соль.

Постные салаты

Сытный салат в деревенском стиле. В этом салате используется фасоль и постный майонез с фасолью. Яркий насыщенный вкус фасоли отлично сочетается с разными овощами и зеленью.

Продукты:

1.Фасоль (половина фасоли в салат, вторая половина для соуса) — 200 г

2. Морковь — 1 шт

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Лук зеленый — 1 пуч.

5. Перец болгарский — 1 шт

6. Помидор — 1 шт

9. Оливки черные (добавлять по желанию) — 100 г

10. Соль и сахар (по вкусу)

11. Чеснок (по вкусу)

12. Перец душистый (по вкусу)

13. Масло оливковое — 100 г

14. Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.

Как приготовить постный салат с фасолью:

Белую фасоль замачиваем на ночь. Утром фасоль промываем и отвариваем до готовности примерно полтора часа.

Морковь, лук репчатый и перец болгарский шинкуем соломкой.

Пассируем нарезанные овощи по отдельности на сковороде в минимальном количестве оливкового масла, до мягкости и лёгкого колера.

Пассированные овощи кладём отдельными горками на большое блюдо. Добавляем заранее отваренную белую фасоль. Мелко режем зелёный лук и укроп и тоже выкладываем отдельными горками. Добавляем дольки помидоров и оливки.

Готовим заправку для салата «Фасолевый соус, почти как майонез»:

1.Фасоль белая сваренная -200 г.

2. Масло оливковое — 70 г

Читайте так же:
Картофельный салат с ветчиной

3. Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.

4. Сахар — 0,5 ч. л.

6. Сок лимонный — 2 ст. л.

Как приготовить фасолевый соус:

Блендером взбить фасоль с маслом до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!

Во время Великого поста, просто незаменимая вещь. Салат уже можно употреблять в таком виде. Для большей сытности и пикантности добавьте подсушенные хлебные кубики с чесноком и специями.

Срежьте корки с хлеба, мякоть нарежьте кубиками стороной 1 см. Зубчики чеснока раздавите.

Нагрейте сковороду вместе с маслом, обжарьте раздавленный чеснок.

Жарьте хлеб минут 5, посолите и добавте специи по вкусу.

Добавьте готовый хлеб к салату.

Наш «Постный фасолевый салат с хлебом» готов. Заправить соусом перед подачей, тогда хлебные сухарики остаются хрустящими.

2. Постный салат «Апрелич»

Продукты:

1. Морковь – 1 шт.,

2. Кислая капуста – 3 ст.ложки,

3. Тертая редька – 1 стакан,

4. Грецкие орехи – 10 шт.,

5. Подсолнечное масло и клюквенный сок – по 2 ч.л.,

6. Капустный рассол – 1 ст.ложка.

Как приготовить постный салат:

Морковь средней величины натереть, смешать с кислой капустой, тертой редькой и рассолом. Добавить измельченные орехи, масло и клюквенный сок. Все смешать.

3. Любимый салат Льва Толстого

Продукты:

3. Рук репчатый — 1 шт.,

4. Растительное масло — 2-3 ст. ложки,

6. Сахар по вкусу.

Как приготовить постный салат:

Натертую свеклу и редьку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить растительное масло, выжать немного лимонного сока, положить сахар.

4. Постный салат «Дары Помоны»

Продукты:

3. Апельсин — 1 шт.,

4. Мандарин — 1 шт.,

5. Грецкие орехи (или миндаль)—150 г,

7. Сахарная пудра — 1 ст. ложка,

8. Салат зеленый — 4-5 листьев, соль.

Как приготовить постный салат:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Свежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Апельсин и мандарин вымыть, очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку. Крупные ядра орехов изрубить (не слишком мелко). Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.

Часть подготовленных фруктов и орехов отложить для украшения. При подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат.

Украсить салат отложенными фруктами и орехами.

5. Постный салат «Пикантный»

Продукты:

1. Капуста — 300 г,

4. Помидор — 2 шт.,

5. Рис — 1/2 стакана,

6. Растительное масло — 4 ст. ложки,

Как приготовить постный салат:

Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, свежий огурец кубиками, помидоры кружочками. Добавить отварной рис, соль (по вкусу). Заправить растительным маслом. Перемешать, посыпать зеленью.

6. Зауральский «Салат красоты»

Продукты:

1. Овсяные хлопья — 6 ст. ложек

4. Кедровые орехи (ядра) — 1/2 стакана

5. Клюква (или брусника) — 4 ст. ложки

6. Мед — 4 ст. ложки

Как приготовить салат красоты:

Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 12 часов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину. Натереть на крупной терке.

Лимон вымыть и выжать сок. Клюкву (или бруснику) перебрать, вымыть, дать воде стечь. Кедровые орехи (ядра) измельчить. Мед растопить, соединить с клюквой (или брусникой) и орехами. Подготовленные овсяные хлопья, яблоки, лимонный сок и орехи с ягодами и медом перемешать, выложить на блюдо или тарелку, охладить.

7. Постный салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Ингредиенты:

1. Картофель — 6 шт

2. Морская капуста — 200 гр

4. Морковь — 1 шт

6. Растительное масло — 4 ст. ложки

7. Соль, перец — по вкусу

8. Зелень — по вкусу

Как приготовить салат с морской капустой:

Вареный картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, вареную свеклу — соломкой. Подготовленные овощи соединить, добавить консервированную морскую капусту, нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Читайте так же:
Салат Тропический рак

8. Постный винегрет с горохом

Продукты:

1. Горох — 150 гр

2. Морковь — 160 гр

3. Свекла — 250 гр

4. Картофель — 400 гр

5. Соленые огурцы — 250 гр

6. Репчатый лук — 250 гр

7. Растительное масло — 75 гр

8. Сахар — по вкусу

9. Уксус столовый — по вкусу

Как приготовить винегрет с горохом:

Отдельно сварить горох, морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с горохом, нарезанными солеными огурцами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

9. Очищающий салат «Метелка»

Продукты:

1. Капуста — 100 гр

2. Морковка — 100 гр

3. Яблоко — 100 гр

4. Свекла — 100 гр

5. Морская капуста — по вкусу(по желанию)

6. Чернослив — 50 гр

7. Лимонный сок — 5 гр

8. Растительное масло для заправки — 15 гр

Как приготовить очищающий салат:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его в пост или для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Постный салат «Три Сезона»

Превосходный салат. Отлично подойдет даже к праздничному столу не смотря на то, что он постный. Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправка для салата — это что-то нереально вкусное и ароматное… Ее можете использовать и для других салатов.

Ингредиенты для приготовления постного салата «Три Сезона»

Для салата
  1. Фасоль стручковая (отварная, или на пару) 200–250г.
  2. Фасоль красная консервированная 170–200г.
  3. Шампиньоны 400–450г.
  4. Масло растительное для обжарки
  5. Морковь отварная (или на пару) 1 шт.
  6. Оливки без косточки 170–200г.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Укроп 10–20г.
  9. Лук зеленый 20г.
  10. Украсить тыквенными семечками по вкусу
Для заправки
  1. Шпинат 100–150г.
  2. Масло растительное для обжарки
  3. Чеснок 3–4 дольки.
  4. Горчица французская 1 ч. ложка
  5. Соевый соус 1–2 ч. ложки
  6. Соль, перец по вкусу.

Приготовление постного салата «Три Сезона»:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить постный салат из овощей? Подборка видео рецептов

    Постные овощные салаты. Подборка видео рецептов диета

    Как делать салаты не знает только ленивый. А что тут сложного? Бери любые овощи, что под рукой, нарежь, посоли, поперчи, полей маслом или майонезом – вот тебе и салат. Хотя мудрые диетологи советуют: лучше есть овощи каждый отдельно – больше пользы. Но ведь душа просит праздника!

    Поэтому и режем овощи на салаты – пусть не полезней, зато красивей. А красивое блюдо во время поста совсем непустое дело: если от постной еды брюхо страдает, то глаз пусть радуется. Так что, даёшь салаты!

    Будем советовать вам самые простые салаты. Например, самый известный и всеми любимый салат «Оливье». Его в народе так прямо и называют – салат «Ай лав ю».

    Постный салат «Оливье». Видео рецепт

    Этот салат настолько известен, что советовать, как его делать, просто неприлично. Поэтому ограничимся только некоторыми замечаниями. Перечислим ингредиенты без количества, потому что каждый сам готовит себе порцию – одному маленькой мисочки достаточно, а другому и тазика маловато.

    • Варёная картошка
    • Варёная морковь
    • Солёные огурцы
    • Свежие огурцы
    • Зелёный горошек
    • Маринованные грибы (вместо мяса и колбасы)
    • Майонез (постный) или растительное масло (кому что нравится)
    • Перец молотый
    • Соль

    Режем, перемешиваем, солим, заправляем.

    Для особо продвинутых видеоролик в помощь:

    Салат из свеклы по-монастырски во время поста. Видео рецепт

    Миряне постятся, как умеют, а в монастырях постятся правильно. И надо сказать, что в приготовлении постных блюд там достигли больших высот. Поэтому мы никак не могли обойтись, чтобы не присоветовать приготовить вкусный «правильный» монастырский салат.

    • Варёная свёкла
    • Квашеная капуста
    • Лук репчатый
    • Томаты в собственном соку или томат-паста
    • Соль
    • Сахар
    • Перец молотый
    • Растительное масло

    Как готовить описывать не будем, чтобы не быть в роли «испорченного телефона». Лучше смотрите первоисточник – видео с описанием процесса приготовления. Кстати, там и по количеству кого чего всё изложено.

    Винегрет для постного стола. Видео мастер класс

    Ещё одно известное всем блюдо. Но хоть оно известно всем, его каждый готовит по-своему, у каждой хозяйки есть свой «секрет». Чтобы убедить вас в этом, советуем присмотреться к данному ролику. Действительно, есть чему поучиться.

    • Варёная картошка
    • Варёная морковка
    • Солёные огурцы
    • Варёная свёкла
    • Лук
    • Перец молотый
    • Соль
    • Лимон
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Растительное масло

    Заметили «изюминку» этого винегрета? Тогда ешьте на здоровье!

    В помощь обещанный видеоролик:

    Постный салат с черносливом рецепт с видео

    В качестве бонуса приводим здесь один пикантный салатик. Надеемся, что он придётся вам по вкусу.

    • Свежая капуста
    • Свежая морковь
    • Чернослив
    • Курага
    • Растительное масло
    • Сок лимона
    • Сахар
    • Перец молотый
    • Соль

    Следуйте указаниям в ролике, и у вас должно получиться изысканнейшее блюдо, вкусное, хотя и постное.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector