Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу

Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты рулетиков из блинов на Масленицу

Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой

Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой

Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 40 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Пармезан натертый — 1 ст.л.

Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:

  1. Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
  2. Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
  3. Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
  4. На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
  5. Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
  6. Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
  7. Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
  8. Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.

Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой

Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с печеночной начинкой:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
  3. Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
  4. Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
  7. Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
  8. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  9. Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,6 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.
  • Зелень — несколько веточек
  • Семга копченная — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
  • Сметана — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление рулетиков из блинов с семгой:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
  2. Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
  3. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
  5. Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
  6. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  7. Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.

Блинные рулетики с крабовыми палочками

Блинные рулетики с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Творожный сыр — 400г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:

  1. В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
  2. Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
  4. Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
  5. Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
  6. Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
  7. Соедините продукты для начинки и перемешайте.
  8. На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.

Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.

Меню на Новый год с рецептами и списком покупок

Я уже подготовила все, что нужно для новогоднего застолья: меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и даже написала, как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря. Берите на вооружение)

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль
Читайте так же:
Закуска к вину «Простачок»

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Горячее

Куриные рулетики в беконе с запеченным картофелем

Когда я подбирала главные праздничные блюда, сразу подумала, что нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара, и мои обязательно выберут именно его. Так и оказалось.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Картофель начистить, порезать крупными дольками и отварить почти до готовности.
  3. Завернуть каждый кусочек филе в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
  4. В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень с картофелем. Запекать, пока не подрумяниться бекон.

Десерт

Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами

А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
  3. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
  4. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
  5. Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
  6. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Конфеты

Хороший набор конфет никогда не помешает. А может, и парочка.

Напитки

У нас такой набор:

  • шампанское,
  • сок,
  • кофе,
  • чай,
  • вода.

Список покупок

А теперь переведем рецепты в список продуктов. Я распределила их по привычным секциям магазина, чтобы было удобнее.

Готовим

Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.

30 декабря

За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.

Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.

31 декабря

А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.

До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.

Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.

И насладиться всем, что приготовили!

А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.

Закуски с красной икрой рецепты с фото. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол Варианты подачи икры

Для большинства иностранцев икра – такой же национальный русский бренд, как водка, борщ и пельмени. Дело не в том, что в других странах нет, а в том, что правильно готовить и подавать ее умеют только русские. Так все-таки, с чем подавать красную икру ?

С чем подавать красную икру? Традиционно русские способы

В поисках ответа на вопрос, как правильно есть красную икру, не стоит забывать о том, что напитки к ней подавать необходимо с особой тщательностью.

На светских вечеринках и торжественных приемах деликатес запивают игристым вином – сухим или полусухим.

Но, от русских традиций не скрыться даже самых искушенным иностранцам, поэтому ведущие кулинарные сайты рекомендуют употреблять красную икру с водкой. Что характерно, согласно русской традиции не икрой закусывают водку, а наоборот, 40-градусным обжигающим горло напитком запивают деликатесное лакомство. Важно, чтобы перед употреблением водка была охлажденной.

Как в ресторане

Идеальными партнерами красной икры по праву считаются сливочное масло и несладкая белая выпечка, в компании с ними она превосходно раскрывает свой вкус.

Чтобы не загружать праздничный стол скучными бутербродами из батона, стоит взять более оригинальную основу из хлеба. Ею могут стать несладкие профитроли, которые легко сделать самим. Всего-то нужно надрезать полые шарики, положить в них немного размягченное сливочное масло или любой сливочный сыр (например, Филадельфия или маскарпоне) и заполнить красной икрой.

Для мини-бутербродов можно испечь белый тост, из которого формочками для печенья нарезаются красивые фигурки в виде рыбок, елочек, сердечек или овалов. Если на красную икру сверху выложить несколько кусочков маслин, такая тарталетка легко может превратиться в «божью коровку».

Круглые, квадратные, треугольные крекеры, волованы из слоеного теста, песочные корзиночки, картофельные чипсы или цельнозерновые хлебцы – все это так жестанет идеальной основой для закусок из икры.

Украсить все это можно веточкой зелени, зеленым горошком, кусочками авокадо или лимона. Главное не переборщить с украшениями, чтобы не затмить вкус главной героини.

Яичный способ

Красная икра никак не сочетается с холодцом, мясом или грибами, зато с яйцом получается очень гармоничный тандем.

Готовится очень просто. Необходимо отарить яйца вкрутую и разрезать их пополам. Желток удаляется, разминается вилкой и соединяется примерно в одинаковой пропорции с жирными взбитыми сливками и размягченным сливочным маслом.

Получается нежный желтковый крем, который стоит посолить по вкусу и выдавить из кондитерского мешка в каждую половинку белка в виде красивой розочки.

Сверху выкладывается красная икра и тонкие зеленые перья шнитт-лука.

Овощной способ

Не только выпечку и яйца можно фаршировать икрой, так же станут неплохим вариантом.

Однако, сочные и яркие по вкусу, например, такие как помидоры или болгарский перец для этого не подойдут.

Самый универсальный способ — картошка. Отварите ее в мундире, нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте до золотистого цвета и подавайте с рыбным деликатесом.

Еще один вариант – запечь небольшие очищенные картофелины в фольге в духовке, затем разрезать их пополам, вынуть сердцевинку и заполнить ее сливочным сыром и икрой.

Для гостей, которые ограничивают себя в употреблении углеводов и жиров, предложите диетические тарталетки, где вместо хлеба используются ломтики свежих огурцов или их половинки – средней длины очищенные от семян «лодочки», смазанные фетой или брынзой.

Помимо всего прочего, красная икра изумительно сочетается с авокадо. Для того чтобы приготовить эффектную закуску, необходимо разрезать мягкий авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Ее необходимо размять в пюре, добавить немного лимонного сока, взбитых сливок и мелко нашинкованного укропа. Полученную массу выкладываем обратно в половинки авокадо и закрываем сверху красной икоркой. К такой закуске стоит подать ложечки.

Японский способ

Гости, думаю, оценят, и японский способ подачи икры на стол.

Главным в такой закуске является правильная подготовка риса: 1 килограмм крупы (возьмите белый круглый рис среднего размера) необходимо залить 1,2 литра холодной воды (жидкость должна возвышаться над зернами на одну фалангу пальца), доводим до кипения и варим без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем огонь убавляется, кастрюля закрывается крышкой и рис томится еще 10-15 минут.

Затем добавляется специальный соус для суши (на 1 килограм риса – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, все тщательно перемешивается, немного остужается и формируется в колобки: берем в руки немного (примерно 20 г) риса, скатываем в небольшой комочек, промазываем его васаби и кладем красную икру. Таким образом получатся самые простые нигири-суши. Если Вы перевяжете их полоской нори, то получатся усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек, который заполнить рисом и красной икрой, то стол украсят суши-кунканы.

Русский способ

Вспоминая разные варианты подачи на стол икры, не стоит забывать и о самом русском способе — икра просто потрясающе сочетается с традиционными русскими блинами!

Экспериментировать тут можно как угодно – сделайте рулетики, конвертики, трубочкиили даже самый настоящий пирог из блинов и икры.

Для этого всего-то и нужно, что испечь 10 несладких блинчиков. Первый промазывается сыром Филадельфия, а сверху выкладывается тонко нарезанные ломтики слабосоленой семги. Повторите так еще 10 раз и верхний слой закройте икрой.

А если разнообразить стол еще и черной икрой, то можно даже изобразить на блинчиках небольшие черно-красные узоры, соответствуюзие празднику.

А какие еще существуют способы подачи на стол вкусного рыбного деликатеса — икры?

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сыром

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

Что подать к вину в качестве закуски

Праздники – это особые дни в нашей жизни, ведь мы позволяем себе не только отдохнуть, но и полакомиться блюдами, которые в обычные будни для нас – табу. Одним из наиболее отмечаемых праздников в нашей стране является Новый год, вот к нему мы и будем сегодня готовиться, выбирая лучшие из лучших закуски к вину.

Правда, использовать данные рецепты можно не только на новогодних фуршетах, блюда прекрасно впишутся в канву любых банкетов, став настоящим украшением стола.

Что подать к вину в качестве закуски: подборка рецептов

Разнообразие закусок радует и одновременно приводит в недоумение даже опытных хозяек. Ведь из многообразия нужно уметь выбрать идеальное блюдо, которое и в приготовлении не слишком капризно, и по цене приемлемо, а главное – прекрасно дополняет любимый напиток.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Лодочки»

Не всем известно, что к разным сортам вина подходят разные виды закусок. К примеру, мясные блюда лучше запивать красным сухим вином, салаты – сухим белым вином, а для десертов и фруктов – идеально подходят сладкие и полусладкие напитки.

Холодные бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Шпроты в масле — 1 банка (240 г) + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Нарезной батон — 1 шт. + —
  • Чеснок — по вкусу + —
  • Майонез 30% — 4 ст.л. + —

Как приготовить бутерброды с огурцом и шпротами

Эту закуску можно встретить на любом праздничном застолье, и это неудивительно. Ведь её популярность вполне оправдана потрясающим вкусом (хоть готовится закуска из самых обычных ингредиентов), быстротой приготовления и сытностью. За 5 минут от ваших бутербродов на тарелке не останется и следа.

  1. Нарезаем огурец продолговатыми кружками.
  2. Чеснок пропускаем под прессом, затем смешиваем с майонезом.
  3. Необходимое количество ломтиков батона смазываем чесночно-майонезной смесью (обильно не мажьте), поверх неё выкладываем 1 рыбку, рядом – кружок огурца и посыпаем всё мелкорубленой зеленью. Можете зелень не рубить, а выложить на каждый бутерброд по одной целой веточке петрушки или укропа.

Что подать к вину в качестве закуски - бутерброды со шпротами

Для большей пикантности, ломтики батона предварительно можно обжарить в сливочном масле, тогда у нас получатся оригинальные бутерброды – гренки со шпротами и огурцом.

Фаршированные беконом шампиньоны

Весьма изысканная закуска, место которой в самом центре стола. Удивительное сочетание бекона и нежных грибов создаёт пикантный вкус, устоять перед которым не сможет ни один гость. К тому же, закуска сытная и не требует на своё приготовление много времени, поэтому заслуживает оказаться в списке лучших новогодних закусок к вину.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как запечь шампиньоны, фаршированные беконом

  1. Отрезаем или аккуратно отламываем ножки шампиньонов, некрупно их нарезаем.
  2. Лук также мелко режем и обжариваем с измельчёнными грибными ножками в растительном масле.
  3. После – добавляем в сковороду соль, перец, заправляем продукты сметаной.
  4. Доводим грибы с луком на сковороде до кипения и кипятим их под закрытой крышкой.
  5. Остужаем обжарку, смешиваем с тёртым сыром.
  6. Шляпки шампиньонов наполняем подготовленным сырно-грибным фаршем, после чего выкладываем их на противень.
  7. Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем закуску 20 минут.

Фаршированные беконом шампиньоны как оригинальная закуска к вину

На этом приготовление фаршированных грибов окончено. Подаём закуску к столу в тёплом виде. Можете украсить её целыми веточками петрушки или использовать для украшения любую другую зелень по вкусу.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Какая закуска подходит к вину больше, чем тарталетки со всевозможной начинкой? У этого блюда масса преимуществ, ведь, мало того, что оно вкусное и недорогое, оно ещё, к тому же, может быть весьма разнообразным, благодаря легко заменяющейся начинке.

Сегодня мы попробуем приготовить тарталетки с ветчиной и сыром, но для разнообразия вы можете оформить тарталетки с разной начинкой, этим вы приятно удивите своих гостей.

Ингредиенты для замеса теста

  • Холодная вода – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Сливочное масло (холодное) – 115 г;
  • Соль – ¼ ч.л.
Продукты для начинки
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Ветчина (можно заменить копчёно-вареной грудинкой) – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.
Читайте так же:
Закуска к белому вину

Приготовление тарталеток с ветчиной и сыром

Замешиваем тесто на тарталетки
  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Его измельчаем небольшими кубиками в холодном виде.
  2. Блендером взбиваем продукты до тех пор, пока не получится жирная крошка.
  3. Затем вливаем в чашу холодную воду и на большой скорости замешиваем тесто.
Делаем тарталетки из домашнего теста
  1. Из замешанного теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
  2. Охлаждённую тестовую массу раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм.
  3. Круглой формочкой выдавливаем из теста заготовки для тарталеток. Каждая заготовка должна получиться по размеру чуть больше диаметра самой формочки.
  4. Укладываем заготовки в формы.
  5. Накалываем будущие тарталетки вилкой, накрываем их фольгой и засыпаем в каждую по горсточке фасоли.
  6. Отправляем заготовки с фасолью на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 10 минут формы достаём из духовки, снимаем с них фольгу с фасолью и отправляем тарталетки ещё на 5 минут в духовку.
  8. Затем достаём их из формочек и выкладываем на противень.
Готовим начинку для тарталеток
  • Нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне в растительном масле 5-6 минут, пока не появится красивый «золотистый» оттенок.
  • Ветчину режем некрупными кубиками, перекладываем нарезку в миску и смешиваем с обжаренным луком.
Делаем заливку для закуски к вину
  • Венчиком смешиваем яйца со сметаной, солим полученную массу по вкусу.

Тарталетки с ветчиной и сыром - вариант простой и вкусной закуски к вину

Наполняем тарталетки начинкой
  • Выкладываем приготовленную ранее начинку в испечённые тарталетки. Вливаем в каждую по 2-3 ст.л. заливки и отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время заливка успеет «схватиться» и даже немного подрумяниться, а этого нам для окончательного приготовления и не достаёт.

Подаём блюдо, как холодную или горячую закуску, — на ваше усмотрение. Но в тёплом виде блюдо всё-таки на порядок вкуснее.

Закуска из тарталеток: советы по приготовлению

  • Наполнять тарталетки можно чем угодно: икрой, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, паштетом из субпродуктов и многими другими ингредиентами.
  • Что касается основы блюда – тарталеток, то их не обязательно печь дома. Если у вас нет времени на приготовление тестовой основы – вы её можете купить готовой в любом магазине.

Оригинальная закуска из блинов с красной рыбой «Хвост петуха»

Если вы хотите не просто удивить, а восхитить и поразить своих гостей необычным блюдом, тогда тематическая закуска «Хвост петуха» с рулетиками из блинов – то, что нужно для новогоднего меню 2017. Ведь как задобрить хозяина будущего года – Огненного Петуха, если не красивым вкусным блюдом с его изображением.

Ингредиенты для рулетов

  • Блины (несладкие, тонкие) – 3 шт.;
  • Сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) – 100 г;
  • Красная солёная рыба (горбуша, лосось, кета, форель) – 100 г;
  • Петрушка или укроп (зелень) – 1 веточка.
Продукты для закуски на шпажках
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Маслины (чёрные) – 6 шт.;
  • Сыр фета – 30 г;
  • Помидоры черри – 3 шт.
Ингредиенты для украшения (кол-во по вкусу)
  • Помидор (обычный);
  • Солёные крекеры;
  • Маслины.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

  1. Заранее готовим тонкие блины на любой основе (вода, молоко, сыворотка, кефир).

Подобрать подходящий для себя рецепт приготовления тонких блинчиков можно у нас на сайте.

  1. Каждый испечённый блин обильно (толстым слоем) смазываем по всей поверхности сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываем небольшой кусочек солёного филе (без костей) любой красной рыбы и 2-3 листика петрушки.
  3. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет, после чего режем его наискосок порционными кусочками.
  4. Подготавливаем ингредиенты для украшения шпажек:
  • огурец режем средними кусочками;
  • помидоры черри разрезаем пополам или измельчаем четвертинками;
  • сыр фета нарезаем кубиками;
  • по очереди надеваем на шпажку сыр, помидоры, огурец и целую оливку. Надевать продукты можно в любом порядке, это не принципиально. Так проделываем с каждой шпажкой, а их у нас должно получиться 5 штук.
  1. На тарелку выкладываем полукругом сначала закуску на шпажках, а затем – кусочки нарезанного рулета из блинов с рыбой. В итоге, должен выйти на тарелке «пышный хвост».
  2. Из крекеров (солёных), оливок и помидоров делаем петушка и прикладываем его к «хвосту». Всё – закуска к Новому году готова, подаём её в тёплом виде к столу.

Мы рассмотрели простые и оригинальные, недорогие и финансово затратные варианты закуски к вину, чтобы вы смогли выбрать для себя самую лучшую. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам не только определиться с рецептом закуски под вино, но и идеально, а главное – с огромным удовольствием её приготовить.

Уверены, ваш новогодний стол будет щедрым, изысканным и очень разнообразным, так что гости после застолья голодными и разочарованными не уйдут.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector