Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничная закуска из баклажанов

Праздничная закуска из баклажанов

закуска из баклажанов рецепт

Если вы готовитесь к праздничному застолью, то непременно включите в ваше меню закуску из баклажанов. Такая праздничная закуска непременно порадует вас и ваших гостей.

Закуска готовится из баклажанов и помидор, между ними слой майонеза с чесноком. Очень просто и вкусно. Праздничная закуска из баклажанов получается очень вкусной и сытной. Рецепт закуски из баклажана очень прост. Нужно потереть баклажаны в мелкую терку, из получившегося теста испечь баклажанные оладьи, порезать помидорки тонкими кружочками, и выложить чередую оладьи и помидоры на блюдо. Слои пропитать майонезом, с добавлением чеснока. Праздничная закуска готова. Вкусно и оригинально. На праздничный стол так же можно подать икру из баклажанов, пальчики оближут не только детки.

Набор продуктов для приготовления праздничной закуски из баклажанов:

  • баклажаны –2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень для украшения блюда

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничная закуска из баклажанов»:

Начнем с приготовления теста для баклажанных лепешек. Для этого нужно очистить баклажан и потереть его на мелкой терке. Не забудьте, что для того, чтобы вышла вся горечь из баклажана, его нужно вымочить в воде некоторое время. Я вымачивала около 40 минут. Итак, вымоченный баклажан трем на терке.

закуска из баклажанов с помидорами

Далее добавляем к нему яйца.

закуска из баклажанов с помидорами

закуска из баклажанов с помидорами

Солим по вкусу. Можно добавить в тесто различные приправы и специи. Тщательно перемешиваем.

закуска из баклажанов с помидорами

На раскаленную сковородку, налив растительного масла, следует выложить готовое тесто по одной столовой ложке, формирую оладьи. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Готовые баклажанные оладушки выкладываем на тарелку.

закуска из баклажанов с помидорами

Из указанного количества баклажанов, у меня получилось 15 оладушек.

Итак, оладьи готовы, теперь следует порезать тонкими кружочками помидор.

закуска из баклажанов с помидорами

Далее в майонез выдавить чеснок и тщательно перемешать.

закуска из баклажанов с помидорами

закуска из баклажанов с помидорами

Теперь собираем нашу закуску. На тарелку выкладываем оладушек.

закуска из баклажанов с помидорами

Сверху смазываем его майонезом.

закуска из баклажанов с помидорами

Сверху кладем дольку помидора.

закуска из баклажанов с помидорами

Далее второй оладушек, также смазываем его майонезом.

закуска из баклажанов с помидорами

Затем вторую дольку помидора.

закуска из баклажанов с помидорами

Сверху кладем третий оладушек.

закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов готова. Перед подачей по желанию можно украсить блюдо зеленью. У меня получилось 5 праздничных баклажанных закусок.

Холодная закуска из баклажанов – угощаемся, господа! Готовим холодные закуски из баклажанов с чесноком, орехами, помидорами, перцем, яйцом

Холодная закуска из баклажанов – угощаемся, господа! Готовим холодные закуски из баклажанов с чесноком, орехами, помидорами, перцем, яйцом

Из баклажанов можно столько всего приготовить! Но особенно в почете холодные закуски. Их можно поставить на праздничный стол или использовать для скромного семейного ужина.

Холодные закуски из баклажанов – общие принципы приготовления

Сейчас выведены сорта баклажан, которые не горчат. Но и горькие овощи встречаются очень часто. Перед приготовлением их нужно присыпать солью или вымочить в холодном солевом растворе. Это займет не более 15-20 минут. Обычно баклажаны жарят в масле, затем соединяют с другими продуктами.

С чем сочетаются баклажаны:

• все виды овощей и грибов;

Чаще готовят холодные закуски без добавления мясных продуктов. Но иногда они встречаются в корейской кухне. Баклажаны любят специи и зелень. Практически во всех рецептах есть чеснок, петрушка или кинза, перец, орехи. Именно эти ингредиенты облагораживают овощ, который сам по себе не имеет яркого вкуса.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления этой голодной закуски из баклажанов можно использовать как сметану, так и майонез. Они нужны для чесночного соуса. Масло для жарки любое рафинированное.

Ингредиенты

• 0,5 стакана муки;

• 3-4 дольки чеснока;

• соль, масло для обжаривания;

• небольшой пучок свежей петрушки.

Приготовление

1. Промыть баклажаны, нарезать каждый овощ вдоль пластинами, толщину делаем не более четырех миллиметров. Пересыпаем все кусочки солью, оставляем на пятнадцать минут.

2. Приготовим соус. Для этого смешаем майонез либо сметану с чесноком, добавим порезанную зелень, размешаем.

3. Промыть баклажаны от соли, отжать.

4. Налить в сковородку немного масла. Баклажаны способны впитывать жир, сколько бы его не добавляли. Поэтому делать толстый слой нет смысла. Ставим на плиту.

5. Обваливаем баклажаны в муке, выкладываем пластинки в разогретую сковородку, сколько влезет. Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Готовим все кусочки.

6. Режем помидор пополам, удаляем зеленую часть, разрезаем еще пополам и еще раз. Должны получиться треугольные кусочки.

7. Каждый обжаренный баклажан смазываем соусом. Если он на майонезе, то можно это делать сразу после жарки. Если используется сметана, то баклажаны нужно остудить.

8. Кладем кусочек помидора, скручиваем рулетом, перекладываем на блюдо. Повторяем со всеми остальными овощами.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Стоунхендж»

Холодная закуска из баклажанов с орехами «Сациви»

Это всего лишь один из вариантов грузинской холодной закуски из баклажанов. Обязательный ингредиент блюда – грецкие орехи. Их ничем заменить в сациви нельзя.

Ингредиенты

• 200 граммов орехов;

• 600 граммов молодых баклажан;

• 1 большой пучок кинзы;

• пара долек чеснока;

• хмели-сунели, шафран по вкусу;

• масло для обжаривания;

Приготовление

1. Если шкурка у баклажан не очень нежная, то лучше сразу их очистить. Режем пластинами вдоль, как и в прошлом рецепте. При необходимости вымачиваем.

2. Обжариваем кусочки до готовности на сковородке. Оставляем в миске, пусть остывают.

3. На другую сковороду кладем орешки и немного подсушиваем.

4. Перекладываем орехи в блендер, хорошо измельчаем до однородности, крупных кусочков оставаться не должно.

5. Очищаем лук и чеснок, промываем зелень кинзы и все вместе измельчаем. Иногда лук отдельно обжаривают или тушат с водой. Если не нравится вкус сырого овоща, то можно сделать и так.

6. Перекладываем овощи к орехам, размешиваем, кладем щепотку шафрана, добавляем приправу хмели-сунели, по вкусу перчим. Размешиваем до однородности, заправляем уксусом.

7. Смазываем каждый баклажан с двух сторон приготовленной ореховой массой. Сворачиваем пополам или на три части, укладываем в контейнер друг на друга. Остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

8. Закрываем контейнер, оставляем сациви в холодильнике на пару часов.

Холодная закуска из баклажанов с морковью по-корейски

Рецепт очень быстрой и простой в приготовлении закуски, которая чудесно стоит в холодильнике пару дней, от этого становится только вкуснее. Берем все продукты в равном количестве.

Ингредиенты

• три дольки чеснока;

• 1 ч. л. приправ для корейской морковки;

Приготовление

1. Режем баклажаны крупной соломкой или брусочками. Если присутствует горечь, то заливаем подсоленной водой, пусть постоят.

2. Крупной соломкой нарезаем сладкие болгарские перцы, слегка присолим.

3. Натираем морковку соломкой. Используем специальную терку для корейских закусок или нож. Выкладываем на перец.

4. Теперь рубим чеснок. Высыпаем поверх моркови и туда же отправляем корейские специи. Так как баклажаны вымачиваются, соль больше добавлять не будем.

5. Промыть баклажаны, отжать.

6. Вылить в большую сковородку масло, разогреть.

7. Выложить сразу все баклажаны и на самом сильном огне обжарить около четырех минут, регулярно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Накрывать сковородку не нужно, иначе кусочки развалятся.

8. Выкладываем баклажаны на морковку, накрываем миску. Оставляем на 30-40 минут, пока баклажаны не остынут.

9. Открываем закуску, размешиваем и ставим в холодильник еще на час. При необходимости можно досолить или добавить острый перец.

Холодная закуска из баклажанов «Фальшивые грибы»

Вариант просто изумительной холодной закуски из баклажанов, которые не отличить от грибов. Для приготовления понадобится один грибной кубик для бульона.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем баклажаны, снимаем шкурку тонко, можно воспользоваться овощным ножом. Нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками, смотря какой формы «грибы» хочется получить.

2. Яйца взбить вилкой, добавить к ним бульонный кубик, предварительно его нужно тщательно размять.

3. Перелить яйца к баклажанам, размешать, накрыть миску. Нужен примерно час, чтобы овощ пропитался яйцами. Периодически размешиваем, чтобы поднять кусочки со дна.

4. Режем лук, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем до прозрачности.

5. Выкладываем кусочки баклажанов к луку, готовим вместе на среднем огне около десяти минут, регулярно помешиваем.

6. Вынимаем закуску в миску, остужаем. Украшаем зеленью, подаем в холодном виде.

Холодная закуска из баклажанов «Икра»

Рецепт овощной икры из баклажанов и других овощей. Эту закуску можно использовать для бутербродов, заворачивать в лаваш.

Ингредиенты

• 3 дольки чеснока;

Приготовление

1. Очистить все овощи. Порезать баклажаны маленькими кубиками, присыпать солью, оставить на 20 минут.

2. В большой сотейник вылить растительное масло, поставить на плиту.

3. Нарезать лук, высыпать в масло, начать обжаривание.

4. Нарезать морковку, добавить к луку, продолжить жарку вместе.

5. Еще через минутку добавить нарезанный болгарский перчик. Тщательно размешать, готовить до мягкости.

6. Добавить к баклажанам холодную воду, хорошо прополоскать, отжать и пересыпать в основную массу. Обжарить с овощами пару минут.

7. Натереть помидоры, шкурки выбросить.

8. Залить томат к овощам, размешать, накрыть сотейник и тушить икру на маленьком огне до полной готовности. При надавливании на кусочки, овощи должны разваливаться. В конце засыпаем измельченный чеснок.

9. Открываем сотейник, берем толкушку и слегка разминаем кусочки. Остужаем икру, подаем в холодном виде.

Холодная закуска из баклажанов с перцем в яйце

Чудесный способ жарки баклажанов в яйце. Оно не дает впитывать много масла и на кусочках очень быстро появляется румяная корочка.

Читайте так же:
Острый соус для «Цезаря»

Ингредиенты

• 4 болгарских перца;

• 4 дольки чеснока;

Приготовление

1. Нарезать баклажаны кружками до 0,5 см. Если нужно, то предварительно вымочить.

2. Яйца взбить вилкой, ничего добавлять не нужно.

3. Смачиваем каждый кусочек баклажана в яйце, выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон.

4. Освободить перец от семечек, порезать крупными кусками, сложить в блендер. Добавить к нему чеснок, зелень и все вместе измельчить. Получится ароматная масса.

5. Каждый баклажан смазать перцовым соусом, сложить в банку друг на друга, утрамбовать. Дать настояться в прохладном месте пару часов.

Холодная закуска из маринованных баклажанов

Рецепт баклажанов быстрого маринования. Получается замечательная закуска к водке или чудесная добавка к картошке, плову и другим вторым блюдам.

Ингредиенты

• 1200 грамм баклажанов;

• 1 большая морковка;

• 3 больших сладких перца;

• один острый перец;

• соль и сахар по 2 ч. л.;

• 5 ложек уксуса 9%;

Приготовление

1. Срезать у баклажанов кончики, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в поддон пароварки и отварить 10 минут. Остудить, нарезать кружками.

2. Все овощи очистить, нарезать соломкой, кроме острого перца, чеснока и петрушки. Их рубим мелко.

3. Добавляем к овощам уксус, соль и сахарный песок, мнем руками. Заливаем растительным маслом, размешиваем получившийся салат.

4. Укладываем немного салата на дно контейнера или банки, затем слой баклажанов, потом овощи и снова баклажаны. Собираем всю закуску.

5. Закрываем, убираем в холодильник мариноваться на пять часов.

Холодные закуски из баклажанов – полезные советы и хитрости

• Если нет желания жарить баклажаны или смущает количество масла, которое они поглощают, можно разложить кусочки на противень, слегка смазать, запечь до готовности в духовке. Далее используем ломтики по рецепту.

• Еще один способ приготовления нежирных баклажанов – это запекание на гриле. Для красивой корочки перед выкладкой на гриль рекомендуется сбрызгивать ломтики оливковым маслом.

Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.

Салат из баклажанов

Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние – 6 шт.
  • Помидоры средние – 8 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Соль – 2 ч.л. с горочкой
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Острый перец – по желанию
  • Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:

Закуска из баклажанов

1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.

Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.

Закуска из баклажанов

4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .

Закуска из баклажанов

5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.

Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.

Закуска из баклажанов

7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.

Закуска из баклажанов

8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.

Закуска из баклажанов

10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.

Читайте так же:
Оливье с соусом Айоли

Закуска из баклажанов

11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

14. Наше блюдо готово.

Закуска из баклажанов

15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды и красивые кусочки.

Закуска из баклажанов

16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком

Салат из баклажанов

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
Маринад для лука:
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
Приготовление:

Салат из баклажанов

1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.

Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

Салат из баклажанов

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.

Салат из баклажанов

6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

Салат из баклажанов

7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

Салат из баклажанов

9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

Салат из баклажанов

10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

Салат из баклажанов

и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

Подавайте на стол.

3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом

Закуска из баклажанов как грибы

Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1-1,5 кг.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл.
Для маринада:
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 2 ст.л. с горочкой
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Уксус 9% – 150 мл.
Приготовление:

Закуска из баклажанов как грибы

1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

Закуска из баклажанов как грибы

2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

Закуска из баклажанов как грибы

3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.

4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.

5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.

Читайте так же:
Горчичный соус с сахаром

6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

Закуска из баклажанов как грибы

7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.

8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.

9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.

11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

Закуска из баклажанов как грибы

В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.

Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.

4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны — рулетики из баклажанов (2 рецепта)

Рецепт баклажанов на сковороде

Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей

Закуски из баклажанов и кабачков станут украшением любого стола.

Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.

Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Дольки из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ¼ репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • по 0,5 ч.л. хмели-сунели, кориандра

Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, а после — промываем.

В блендер опускаем грецкие орехи, чеснок, четверть луковицы, свежую зелень кинзы. Солим, перчим, заливаем 100 мл воды, добавляем лимон и винный уксус. Измельчаем. Готовую начинку отправляем в холодильник.

Отдельно взбиваем венчиком яйца и выливаем смесь к баклажанам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Обжариваем баклажаны на растительном масле и снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

На плоское блюдо отдельно друг от друга помещаем кружочки баклажана. На одну часть кружочка выкладываем ореховую начинку и сворачиваем пополам, чтобы получилась долька. Подаем к столу, украсив зеленью и гранатом.

Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными!

Паста из кабачков и плавленого сыра

Потребуется:

  • 2 кабачка
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица

Как готовить:

Морковь чистим и трем на крупной терке, луковицу шинкуем, кабачки нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле несколько минут обжариваем лук, а затем еще столько же – морковь. После опускаем кубики кабачка и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Даем овощам остыть. Перекладываем в блендер, добавляем зелень и нарезанный на кусочки плавленый сыр. Измельчаем, а после перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Подаем на гренках или багете.

Рулетики из кабачков

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка или цукини
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем кабачки или цукини: моем под проточной водой, удаляем хвостик, вытираем насухо. Нарезаем их небольшими полосками вдоль. Каждый кусочек обживаем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сыр трем на мелкой терке, морковь – на крупной, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку – около 2 столовых ложек. Сворачиваем рулетиками и закрепляем при помощи шпажек для канапе.

Закуски из баклажанов и кабачков станут украшением любого стола.

Рулетики из баклажанов

Потребуется:

  • 2-3 больших баклажана
  • 150 грамм ветчины
  • 2 средних помидора
  • 2 средних моркови
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем баклажаны. Моем, удаляем кончики, и насухо вытираем. Режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем.

В это время готовим начинку. Помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке, вытчику нарезаем небольшими брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и держим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим и даем остыть.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Подарочек»

Баклажаны выкладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, а сверху немного ветчины. Сворачиваем и закрепляем при помощи шпажек для канапе. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а в серединку тарелки можно поместить соусницу со сметаной и чесноком.

Баклажаны с грецкими орехами

Потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Баклажаны моем, убираем кончики и вытираем насухо. Режем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Солим и оставляем на 30 минут. После этого промываем под водой.

Орехи измельчаем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Кружочки баклажанов обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Убираем излишки жира при помощи бумажного полотенца. Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем ореховую массу. Отправляем блюдо в холодильник на 30-60 минут. Подаем с зеленью.

У баклажан лучше убрать лишнее масло - так они будут вкуснее.

Рулетики из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 300 грамм куриной грудки
  • 150 грамм сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем и удаляем кончики. Нарезаем тонкими пластинами и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем ломтиками нарезаем куриное филе и отбиваем молотком. У нас должны получиться тонкие полосочки. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок.

Полоски кабачков смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ломтик курицы и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в рулетики. Нанизываем их на деревянную шпажку. Должно получиться по три рулетика на шпажке. Выкладываем шашлык в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном. Подаем с соусом и зеленью.

Кабачок с творожным сыром

Потребуется:

  • 3 кабачка
  • 150 грамм сыра «Альметте»
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки моем, отрезаем кончики и насухо вытираем. Режем вдоль по 0,5 см.

Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Опускаем туда каждую полосочку кабачка, а затем обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем кабачки творожным сыром, закатываем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем с зеленью, украшаем помидорами черри.

Вкусное и полезное блюдо.

Рулет из кабачка

Потребуется:

  • 2 больших кабачка
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 250 грамм творожного сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора

Как готовить:

Подготавливаем кабачки: моем и убираем кончики. Один кабачок нарезаем кружочками шириной 0,5-1 см. Второй кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем к нему яйца и соль. Перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на него – кружочки кабачка.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу полностью остужаем и переворачиваем кружочками к верху.

Творожный сыр смешиваем со сметаной, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем массу на пласт кабачка. Сверху равномерно распределяем кубики томата. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на несколько часов.

Рулетики из кабачков с фаршем

Потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • 1 стакан сметаны 10%
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем кабачок, как написано в рецептах выше. Режем на тонкие ломтики.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему натертую на мелкой терке или измельченную в блендере луковицу. При необходимости солим, перчим.

Выкладываем немного фарша на каждый ломтик кабачка. Сворачиваем рулетиками и плотно выкладываем в форму для выпекания.

В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и выливаем на рулетики. Запекаем кабачки при 180 градусов 25-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики тертым сыром.

Выбирайте кабачки молодые - они мягче и вкуснее.

Икра из баклажанов

Потребуется:

  • 500 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector