Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Высокая популярность этого блюда объясняется тем, что для его приготовления достаточно обзавестись обычными продуктами. Можно ограничиться даже одним хлебом и банкой с этой рыбкой. Кроме того, делать эту закуску легко. Шпроты являются особыми рыбными консервами. В основе такой продукции — морская рыбешка, которой присущ подкопченный вкус, и растительное масло. Эти консервы можно хранить в кладовых и холодильниках. Есть несколько вариантов бутербродов со шпротами. Для их приготовления предусмотрены самые различные ингредиенты и разные виды хлеба.

О том, какие можно приготовить бутерброды со шпротами, вы узнаете из данной статьи.

рецепт бутерброды со шпротами

Классический вариант. Ингредиенты

Этот рецепт бутербродов со шпротами считается самым простым. Судя по многочисленным потребительским отзывам, эту элементарную, но очень вкусную и сытную закуску можно сделать довольно быстро из следующих продуктов:

  • 150 г шпрот.
  • Хлеба достаточно 15 кусков.
  • Пучка зеленого лука.
  • Одного яйца.
  • Подсолнечного масла понадобится три столовые ложки.

Ваши бутерброды со шпротами будут выглядеть намного привлекательнее, если вы их подадите на стол, предварительно украсив листьями салата.

Как приготовить закуску?

Классический вариант бутербродов из шпрот делают следующим образом. Сначала аккуратно нарезают хлеб на 15 порционных ломтиков. Их с двух сторон нужно обжарить на сковородке. Затем остужают и очищают сваренное вкрутую яйцо. Его следует покрошить вместе с пучком лука, положить в блендер, посолить и поперчить на вкус. Дополнительно добавляют подсолнечное масло (не более одной чайной ложки). После этого смесь нужно тщательно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В итоге у вас должно получиться яично-луковое пюре, которым намазывают хлеб. Сверху на каждый ломтик положите по одной рыбешке. Подают бутеры со шпротами на плоской тарелке, украшенной салатными листьями. Судя по отзывам, яично-луковое пюре при желании можно заменить любым другим соусом, а именно: майонезом, плавленым сыром, чесночно-майонезной смесью и т. д.

Бутерброды с шпротами и огурцом

Судя по отзывам, прелесть данной закуски — в удачном сочетании соленых огурчиков, хрустящего хлеба и рыбки. Делают бутерброды из следующих ингредиентов:

  • Ржаного хлеба. Вам понадобится от 10 до 15 ломтиков.
  • Растительного масла. На нем вы будете прожаривать хлеб.
  • Одной банки шпрот.
  • Трех соленых огурцов.
  • Чеснока (нескольких зубчиков).

По желанию перечень продуктов вы можете дополнить майонезом.

О приготовлении

Чтобы сделать бутерброд со шпротами и огурцом, вам в первую очередь нужно нарезать хлеб. Ломтики должны быть в виде треугольников. Они обжариваются с двух сторон. Многие хозяйки подрумянивают хлеб с помощью тостера. Далее очищенными чесночными зубцами тщательно натрите каждый ломтик, а затем смажьте майонезом. Огурцы следует резать вдоль. На хлеб кладут один продольный ломтик огурца, а затем – одну или две шпротины. Украшают закуску посредством зелени. После выполнения этих действий тарелку с бутербродами можно ставить на стол.

Альтернативный вариант. Состав закуски

Если вдруг соленых огурцов под рукой не оказалось, вы можете сделать довольно вкусную и сытную закуску со свежими. Прежде чем приступить к приготовлению бутербродов со свежим огурцом и шпротами, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Батоном. Можно воспользоваться нарезным, который очень удобно заправлять в тостер, или обычным классическим.
  • 250-граммовой банкой шпротов.
  • Помидорами. Некоторые хозяйки используют черри (до 10 шт.).
  • Яйцами (достаточно будет трех).
  • Зеленым луком.
  • Майонезом.
  • Укропом и петрушкой.

Украшают закуску зелеными салатными листьями.

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.

Читайте так же:
Легкий салат Аля оливье

бутерброд со шпротами и огурцом

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.

бутерброды с шпротами и огурцом

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

бутеры со шпротами

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

бутерброды со свежим огурцом и шпротами

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

бутерброды с шпротами

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Гренки с креветочным маслом

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей бутербродами с пикантным вкусом, воспользуйтесь данным рецептом. Конечно, в основе этой закуски — хлеб и шпроты. Тем не менее может быть так, что банки с рыбкой в масле у вас под рукой не оказалось. В таком случае вам подойдет филе соленой селедки. Если придерживаться рецепта приготовления, то на 10 порционных кусков хлеба вам понадобится одна 200-граммовая банка со шпротами, один лимон и 50 г креветочного масла. В качестве украшения гренок обзаведитесь несколькими веточками зеленой петрушки.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

Что посоветуют специалисты?

Бутерброды со шпротами являются довольно простым закусочным блюдом, способным выручить в самых разных ситуациях. Например, если нужно угостить гостей или быстро приготовить завтрак. Преимущественно на прожаренные ломтики хлеба кладут цельные рыбки. Если же вы хотите ими гренки намазывать, то тщательно разомните шпротины с помощью вилки. Хлеб в бутербродах подлежит обжарке как с применением подсолнечного масла, так и без него. Все зависит от предпочтений хозяйки. Судя по отзывам, многие просто подсушивают ломтики в тостере. Как утверждают специалисты, для приготовления таких бутербродов подойдет любой хлеб.

бутерброды из шпрот

Шпроты удачно сочетаются с пшеничным, отрубным и ржаным хлебом, а также с майонезом и грибным соусом. Конечно, данный компонент вы можете добавить на свое усмотрение, но с соусом гренки получатся более сочными. Также в бутербродах со шпротами удачно сочетаются различные продукты. Например, вы можете украсить закуску кусочками отварного картофеля, морковью, чесноком, свежими и солеными огурцами, зеленым консервированным горошком, рубленой зеленью, а именно: петрушкой, зеленым луком и кинзой.

В заключение

Если вы отнесетесь к процессу приготовления с душой, то, скорее всего, ваши бутерброды получатся очень вкусными. Однако не следует забывать, что эта закуска очень жирная и ситная, а потому большое количество съеденных бутербродов может навредить вашему здоровью.

Бутерброды со шпротами популярные рецепты

Бутерброды со шпротами, казалось бы, какие тут могут быть варианты?

Берешь хлеб, чеснок, майонез, огурцы, и конечно, же шпроты, вот и все ингредиенты этого незатейливого блюда. Рецепт бутербродов со шпротами был популярен еще в Советское время. Какой праздничный стол обходился без бутербродов со шпротами? Новогодний стол каждой советской семьи украшал салат Оливье, Сельдь под шубой и, конечно же, бутерброды со шпротами, а все остальное на усмотрение и фантазию хозяйки. Пишу, и ностальгия наступает — скорей бы Новый год, и тут вам в помощь закуски на скорую руку.

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Три самых вкусных рецепта бутербродов со шпротами

1. Бутерброды со шпротами рецепт классический

Именно этот рецепт я помню с детства. Такие бутерброды со шпротами всегда были на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:
  • черный хлеб
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • шпроты
Приготовление бутербродов со шпротами по-классически:
  1. Нарезаем черный хлеб на небольшие ломтики.
  2. Делаем из них гренки.
  3. Можно с добавлением растительного масла, а можно просто подсушить хлеб на сковородке.
  4. Чистим чеснок и натираем им гренки.
  5. Затем намазываем тонким слоем майонеза.
  6. Укладываем на гренки рыбешки шпрот.
  7. Нарезаем кругляшками маринованные огурцы и украшаем ими бутерброды.

2. Бутерброды со шпротами рецепт оригинальный

Для этого оригинального рецепта со шпротами потребуется чуть больше времени и ингредиентов.

Нам понадобится:
  • Батон
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • лимон
  • шпроты
  • молоко
  • яйцо
  • сыр
  • зелень (петрушку или укроп)
Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту
  1. Батон нарезаем красивыми ломтиками наискосок.
  2. Яйцо вместе с молоком взбиваем и обмакиваем полученной смесью ломтики батона.
  3. Поджариваем эти кусочки батона на сковородке до образования золотистой корочки.
  4. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Когда обжаренный хлеб остынет, намазываем на него смесь чеснока с майонезом.
  6. Затем посыпаем тертым сыром и укладываем рыбки шпрот.
  7. Украшаются оригинальные бутерброды дольками лимона и зелени.

3. Еще один необычный рецепт бутербродов со шпротами

  • конечно же шпроты
  • свежий огурец
  • яйца вареные
  • майонез
  • чеснок
  • сыр твердых сортов
  • растительное масло
  • соль и перец
Читайте так же:
Новогодний салат – «Снежка»
Способ приготовления:
  1. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде.
  2. В пиалочку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль и перец.
  3. Немного смазываем полученной массой гренки.
  4. Натираем гренки чесноком.
  5. Яйца и сыр натираем на средней терке и перемешиваем их друг с другом.
  6. Смазываем гренки майонезом и укладываем на каждую смесь сыра с яйцом.
  7. Свежий огурец нарезаем большими кольцами и укладываем их на бутерброды, сверху кладем шпротины.

Как видим, такой обычный рецепт как бутерброды со шпротами, может готовиться очень по- разному. Используя выше указанные рецепты вы можете готовить это блюдо каждый раз по- разному. В одном и том же рецепте можно менять вид хлеба. Использовать свежие или соленые огурцы. Даже вид сыра может придать свою пикантность этому простому, но столь любимому блюду.
Ох, как захотелось бутербродов со шпротами! Не буду я дожидаться ближайшего праздника, а прямо сегодня порадую своих близких бутербродами со шпротами, осталось выбрать по какому рецепту.

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Шпроты – это консерва рыбная из мелкой рыбы, которая готовится путем копчения, без какой-бы то ни было предварительной обработки. То есть в консервной банке рыбки выложены чаще всего с головой и хвостом.

Первоначально (на заре популярности шпрот), это была консерва из рыбки под названием Шпрот европейский. В современной ситуации шпроты готовят из разной мелкой балтийской рыбки (тюльки, кильки, мелкой селедки..).

При выборе шпрот, самый главный критерий – это надежный производитель. Дело в том, что в процесс производства шпрот образуется вредный канцероген – бензапирен. Там где шпроты производят путем натурального (реального) копчения, этот компонент находится в пределах нормы и никакого вреда организму не причинит. Но современные технологии идут вперед и очень многие производители стали упрощать процесс производства, – копчение достигается путем обработки рыбки жидким дымом. Поэтому будьте осторожны и внимательно выберите производителя.

Но когда с производителем решили, – шпроты на столе это всегда праздник. Фактически ничего сильно с ними мудрствовать не нужно. Их нужно или просто выложить как рыбное ассорти или приготовить бутерброды с этой вкусной рыбкой.

Я подобрала фото готовых бутербродов и сделала подробное описание компонентов. Главный ведь вопрос – с чем сделать бутерброды, чтобы они сочетались с шпротами.

Этот бутерброд из простых. Шпроты выкладываются на поджаренные гренки (белый хлеб). Сочетание копченой рыбки и хрустящего хлеба – просто чудесное.

Для того, чтобы смягчить вкус, под рыбки выкладываем нарезанные отваренные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного и пофантазировать: отваренные яйца с луком перемолоть в блендере, добавив совсем чуть-чуть оливкового масла. И вот этот паштет выложить на тосты, а сверху шпроты.

shp1

Этот бутерброд для случая когда нужно съэкономить. НА тонко нарезанные кусочки белого батона, намазываем очень качественное сливочное масло и сверху выкладываем рыбку и тонкий кусочек киви. Эти бутерброды для любителей резких сочетаний, тех кто любит сладкий кофе и соленый сыр. Но вкус действительно очень оригинальный – киви освежает!

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Шпроты нужно освежить, огурчик подойдет очень даже хорошо.

Как делать все очень ясно из картинки. Единственное, что не забудьте намазать хлеб (белый батон) сливочным маслом или тонким слоем майонеза.

как-приготовить-бутерброды-со-шпротами

Минимализм! Есть такой стиль в искусстве, и есть такие бутерброды. Минимум ингредиентов: поджаренные тосты, майонез, шпроты и петрушка.

Для таких бутеров важно делать очень маленькие кусочки хлеба и выбирать очень маленькую рыбку. Практически на 2 укуса.

1buterbrod-so-shprotami

Мне очень понравилась эта идея. Чем? Лимон – освежает и снимает лишнюю жирность шпрот. Консервированный горошек – смягчает и добавляет мягкой сытости. Листики базилика (под лимоном) – придают пряного вкуса бутерброду.

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

Хлеб здесь нужно брать белый и не поджаренный.

09-aa-05

Продукты в этом бутерброде обычные и стандартные. Оригинально только оформление: хлеб нарезается треугольником, а лимон за счет надреза сворачивается парусом. Очень рекомендую на праздничный фуршет.

13

Хотя это и не бутерброд, не смогла не предложить. Яйца отвариваются. Желток аккуратно вынимается и смешивается (взбивается) с майонезом и горчицей. Получается такая яично-майонезная горчица (с горчицей не переборщите иначе она затмит весь вкус шпрот).

Затем в пустые белки накладывается фарш, вилкой делаются волны и вставляется шпротина. Получается такая себе закуска “рыбки в волнах моря”.

93584868_c31dd9a9c4cd (1)

Бутерброд на черном хлебе. Какие продукты в этой закуске: черный бородинский хлеб, нарезанный тонкими пластами плавленный сырок, свежий огурчик, шпроты и мелко нарезанный зеленый лук. Можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Такие бутерброды хороши на пикнике, где непринужденная обстановка, джинсы и футбол.

big_54248311a5dff

Настоящий праздничный бутерброд с шпротами.

Это изысканная закуска. На очень вкусный французский батон, нарезанный тонкими и небольшими кусочками выкладывается:

  • паста из авокадо,
  • свежий помидор,
  • шпроты,
  • зелень.

Паста из авокадо готовится очень просто: внутренняя мягкая часть авокадо смешивается с оливковым маслом и разминается вилкой до пастообразного состояния. Очень и очень вкусно!

buterbrodi_so_shprotami_i_avokado-79342

Смешной бутерброд. И возможно не сильно вкусный, поскольку свежий сладкий перец не очень сочетается со шпротами. Но смотреться будет очень весело и думаю мужчины с улыбкой съедят коротенькие юбочки и стройные ножки)))

H_X3kiel_IA-450x337

Этот бутерброд состоит из: белого мягкого батона, майонеза, маленькой рыбки и укропа.

Просто и очень вкусно. В принципе шпроты сами по себе несут яркий вкус, поэтому сильно дополнять его нет нужды.

maxresdefault

Этот вариант бутерброда мне понравился своей оригинальностью. Это горячий бутерброд. Уложенные на черный хлеб рыбки посыпают тертым твердым сыром и ставят бутерброд в духовку буквально на очень короткое время, до запекания.

Важно не передержать.

original

Ну и в завершение, 2 чудесные идеи предложения шпрот на праздничный стол, которые – не бутерброд. Шпроты + лимончик + маслины = классика вкусов. Если тарелка буедт белой и красивой – это будет шедевр на праздничном столе. Второй рецепт – паштет из шпрот. Не могу сказать, что это лучший вариант для шпрот, но для поломанных, безхвостых или очень больших – это хорошая идея для любителей копченой маленькой рыбки.

Бутерброды со шпротами: 5 новых рецептов для новогоднего стола

Шпроты — консервы, знакомые каждому человеку с детства. В советские времена обязательным атрибутом любого праздничного застолья была баночка ароматных рижских шпрот, которую открывали, ставили на блюдечко, рядом укладывали нарезанный лимончик и ставили в центр стола. С тех времен прошло много времени, но и по сей день баночка вкусных и ароматных рижских шпрот является таким же деликатесом, как и 20 и 30 лет назад. Раньше консервы изготавливались из рыбного шпрота, сейчас используют различную мелкую рыбу, которую коптят, а затем укладывают в банки. Сейчас очень часто производители делают шпроты путем простого консервирования, но с добавлением "жидкого дыма".

Многие скажут, что сегодня, практически невозможно купить качественные и вкусные шпроты. Мы не согласимся, так как, кто ищет, тот всегда найдет. Просто при покупке обращайте внимание на ряд факторов. Во-первых, хорошие шпроты стоят хороших денег. Во-вторых, лучше выбирать консервы, произведенные из кильки или салаки, соли и растительного масла, других ингредиентов в составе быть не должно. Лучше если шпроты были изготовлены прямо в месте их вылова, это гарантирует, что использовалась живая рыба, а не замороженная. В маркировке банки должен быть код 137 (код шпрот в масле из балтийской кильки). Код С20 — знак низкого качества.

Шпроты сами по себе самодостаточный продукт, который можно подать к столу в качестве закуски. Со шпротами делают салаты, добавляют в начинку к пирогам, даже варят суп. Но самая любимая закуска из шпрот — бутерброды. Самый простой вариант подсушить кусок бородинского хлеба, натереть его чесноком, смазать майонезом, положить пару шпротин и ломтик лимона. Сегодня мы подобрали для вас 5 новых рецептов вкусных бутербродов со шпротами, которые украсят любой праздничный стол.

Читайте так же:
Салат оливье старинный

Бутерброды со шпротами к новогоднему столу

  • французский батон 1 шт.
  • сливочный сыр 200 г.
  • укроп 1/2 пучка
  • маринованные огурцы 5 шт.
  • шпроты 1 банка
  • зеленый лук 3 пера
  • сок лимона 1/4 шт.

Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обсушить на сухой сковороде или в духовке. Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусок хлеба смазать сливочной массой, выложить пару шпрот, два ломтика маринованного огурца. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить бутерброды на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленым луком.

Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованным луком

  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1/4 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • хлеб 1 батон
  • яйца вареные 3 шт.
  • майонез 125 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления: Заранее замариновать лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте очень тонкими колечками, положите в миску. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, воду и уксус, залейте лук и дайте постоять минут 30, затем жидкость слейте, лук отожмите. Хлеб нарезать порционными кусочками, подсушить в тостере или духовке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, положить в миску. Огурцы нарезать очень мелким кубиком, положить к белкам. Сюда же добавить измельченный чеснок. Соединить массу с майонезом, перемешать. Каждый ломтик хлеба намазать получившейся смесью, выложить маринованный лук. Поверх лука разложить шпроты. Желтки натереть и посыпать бутерброды сверху. Украсить каждый бутерброд листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • хлеб 1 батон
  • растительное или сливочное масло
  • твердый сыр 300 г.
  • вареные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • шпроты 1 банка
  • майонез
  • репчатый лук 1 небольшая головка
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Смешать яйца, лук и сыр, заправить массу майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Смазать хлеб сырной массой, выложить ломтики томатов, сверху — шпроты. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

  • хлеб 1 батон
  • шпроты 1 банка
  • сыр 200 г.
  • вареные желтки 3 шт.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления: В емкости соединить натертые на мелкой терке желтки, сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и майонез, хорошенько перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Каждый кусочек натереть чесноком, нанести половину сырной массы, выложить по две рыбки, сверху распределить оставшуюся смесь. Выложить бутерброды на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Украсить бутерброды со шпротами измельченной зеленью или оставшимися белками по своему усмотрению.

Бутерброды со шпротами с зерненым творогом

  • шпроты 1 банка
  • черный или бородинский хлеб 1 батон
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • зерненый творог 400 г.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • листья салата

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. С творога слить жидкость, положить его в миску. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить все к творогу. Сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать. Огурцы нарезать ломтиками. На каждый кусок хлеба положить чистый лист салата, на него творожную массу. Сверху уложить пару ломтиков огурцов и две шпроты. При желании бутерброды посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector