Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов без майонеза

Рецепты салатов без майонеза

За праздничным новогодним столом очень легко переусердствовать с едой, ведь всё такое вкусное, что удержаться просто нет сил! Только такие переедания потом могут грозить плохим самочувствием и парочкой лишних килограммов…

Однако негативных последствий вполне можно избежать, приготовив салаты без майонеза с разумным подбором ингредиентов.

салаты без майонеза© DepositPhotos

Праздничные салаты без майонеза

Редакция «Так Просто!» знает 3 поистине золотых рецепта вкусных салатов, которые не оставляют в желудке ощущения тяжести и не откладываются в «спасательный круг» на бедрах. А самое главное, заправки в них — просто бомба, теперь пробую добавлять их и в другие блюда!

салаты без майонеза праздничные© DepositPhotos

Салат «Грейпфрутовое восхищение»

«Грейпфрутовое восхищение» — один из моих самых любимых салатов. Готовлю его уже больше 10 лет, научила меня моя давняя подруга, которая много лет живет во Франции. Вкус салата — изысканный и яркий!

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 200 г креветок очищенных
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу

салаты без майонеза легкие© DepositPhotos

Приготовление

  1. Очисти грейпфрут, сними с него пленку и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Вымой, очисти и нарежь авокадо кубиками. Так же нарежь креветки.

салаты без майонеза со свеклой

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом — это просто кладезь витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время. Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих диетах.

Салат с курицей и виноградом

Еще одно любимое сочетание — курица с виноградом.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

салаты без майонеза овощные© DepositPhotos

Приготовление

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления «фитнес-майонеза» смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!

Салат из капусты, моркови и яблок

Этот салат — отличная витаминная закуска к любому мясному блюду!

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2–3 яблока
  • пучок зелени
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

салаты без майонеза для гостей© DepositPhotos

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, посоли и слегка разомни ее.
  2. Натри на терке морковь и очищенные яблоки, а зелень измельчи.
  3. Всё смешай, заправь оливковым маслом и укусом, посоли, поперчи по вкусу.

салаты без майонеза и яиц

Совет редакции

салаты без майонеза для детей© DepositPhotos

В зимнюю пору очень хочется похрустеть салатиком, ведь нам так не хватает витаминов. Обязательно обрати внимание на эти 3 рецепта салатов без майонеза. Они в 1 000 раз вкуснее жирных! Поверь, после того как ты их попробуешь, в сторону майонеза даже не захочешь смотреть.

Также буду очень рада, если ты расскажешь нам, что будет у тебя в новогоднюю ночь на столе?

И не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за них!

8 лучших рецептов салатов без майонеза. Празднично, вкусно, и полезно!

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.

Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус.

Выбирайте вкусные заправки для Ваших салатов у нас на сайте.

Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

1.Салат с куриной печенью

Продукты:

  • 1 пучок салата
  • 150 гр куриной печени
  • 10 шт помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 20 гр белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать.

Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.

Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи.

Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.

Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.

Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

2.Салат овощной с маслинами и фетой

Продукты:

  • 200 гр помидоров
  • 200 гр огурцов
  • 200 гр болгарского перца
  • 200 гр феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить салат:

Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.

Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.

А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета.

Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.

Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

3.Калифорнийский куриный салат

Продукты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр помидоров
  • 100 гр авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 гр салата-латука
  • 100 гр редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Провари филе и нарежь небольшими кусочками.

Помидоры разрежь на 8–10 долек.

Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.

Нарежь небольшой соломкой редис.

Порви салат на небольшие кусочки.

Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

4.«Цезарь романо»

Продукты:

  • 200 гр ромен-салата
  • 20 гр пармезана
  • 100 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.

Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.

Выложи на блюдо ромен-салат.

Выложи нарезанную курицу.

Полей соусом «Цезарь».

Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

5.Овощной салат с креветками

Продукты:

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 гр очищенных креветок
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр твердого сыра
  • 2–3 ст. ложки сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.

Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.

Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.

Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.

Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.

Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным

маслом и лимонным соком.

6.Салат с кусочками семги

Продукты:

  • 150 гр салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 гр филе семги
  • 20 гр дижонской зерновой горчицы
  • 20 гр мёда
  • 20 гр соевого соуса
  • 50 гр оливкового масла
  • специи по вкусу

Как приготовить салат:

Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.

Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.

Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.

Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.

Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

7.Итальянский салат «Романтика для двоих»

Продукты:

  • 500 гр тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 гр кетчупа или томатной пасты
  • 100 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить салат:

Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.

Порви салатные листья и выложи на тарелку.

Нарежь помидоры ломтиками.

Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.

Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

8.Салат с курицей, овощами и кунжутом

Продукты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр маслин
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. ложки французской горчицы
  • 1 ч. ложка кунжутных семечек

Как приготовить салат:

Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.

Нарежь сыр кубиками.

Нарежь маслины кольцами.

Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.

Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи.

Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

Овощной салат с растительным маслом

Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

  • 2 огурца (свежих);
  • 2 помидора (свежих);
  • 6 шт. молодого редиса;
  • 2 стебля молодого чеснока (по желанию);
  • укроп, зеленый лук, листовой салат (по одному пучку);
  • бальзамический уксус ;
  • соль;
  • оливковое масло.

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурчики и помидоры нарежьте полукружьями, редис кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). Зеленый лук, укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 1: Салат с растительным маслом

Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и обладает свежим ярким вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 спелых помидоры;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Листья салата;
  • Маслины – 10 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • По ст. л. сока лимона и оливкового масла.

Все овощи как следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить, листья салата произвольно разорвать руками. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, маслины порезать пополам. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с растительным маслом из пекинской капусты

Этот легкий диетический салатик особенно любим прекрасной половиной населения. Входящие в состав фрукты придают блюду сладкий вкус и позволяют употреблять этот салат с растительным маслом в качестве десерта.

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Груша и яблоко – по 1 шт.;
  • 2 шт. киви;
  • Небольшая морковка;
  • Перец, соль;
  • Оливковое масло, сок лимона – по 1 ст. л.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, четь подсолить и помять руками. Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (необязательный пункт).

Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками

Этот салат настоящая находка не только для гурманов, но и сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькие очищенные креветки – 200 г;
  • 2 томата;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр брынза – 80 г;
  • Листья салата;
  • Соль, перец, смесь прованских трав;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного горошкового перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).

5. Горчичное масло

efirnoe gorchichnoe maslo 1024x1024 - Чем заправить салат? ТОП-6 полезных растительных масел

Цен­ное мас­ло семян гор­чи­цы сла­вит­ся анти­сеп­ти­че­ски­ми и бак­те­ри­цид­ны­ми свой­ства­ми, нор­ма­ли­зу­ет пище­ва­ре­ние, сти­му­ли­ру­ет выде­ле­ние жел­чи и рабо­ту пече­ни, повы­ша­ет имму­ни­тет. Труд­но пере­оце­нить поль­зу это­го мас­ла для муж­ско­го здо­ро­вья – это эффек­тив­ная про­фи­лак­ти­ка про­ста­ти­та, аде­но­мы, бесплодия.

Мас­ло гор­чи­цы отлич­но под­чер­ки­ва­ет вкус блюд и доль­ше сохра­ня­ет их све­жесть. На нем мож­но жарить и тушить, добав­лять в кон­сер­ва­цию и выпеч­ку. Вопре­ки назва­нию вкус у нера­фи­ни­ро­ван­но­го мас­ла не горь­кий, а очень мяг­кий и при­ят­ный, аро­мат – нена­вяз­чи­вый, с лег­ки­ми нота­ми гор­чи­цы, хре­на, специй.

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Лёгкий в приготовлении и очень оригинальный на вкус салат.

  • Свекла — 500 г
  • Сыр «Фета» — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Семечки подсолнечника или тыквы – 50 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано – 1 щепотка

Свеклу заранее отварить и остудить.

Сначала замаринуем сыр «Фета». Для этого к порезанному на кубики сыру добавим 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла со щепоткой орегано:

Затем очередь свеклы — очищаем её и превращаем в кубики среднего размера. Мелко крошим петрушку и отправляем к свекле.

Теперь настало время приготовить заправку. Для этого в глубокую узкую ёмкость помещаем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, черный перец, мелко натертый чеснок и взбиваем блендером до состояния устойчивой эмульсии.

На широкое блюдо для подачи выкладываем свеклу. Сверху – замаринованный сыр. Хорошо проливаем нашей заправкой. Так, чтобы всё пропиталось. А в качестве украшения – посыпаем очищенными подсолнечными или тыквенными семечками.

Приготовление

Легкий и свежий салат с подсолнечным маслом и курицей прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, слегка смазав сковороду маслом. Духовку разогреть до 180С, поместить в нее курицу и запекать 10-15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее крупными ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистит и нарезать дольками. Куриные можно заменить перепелиными (6-7 шт.), разрезав их на четвертинки.
  3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Их также можно заменить на томаты черри, разрезав каждый на четыре части.
  4. Копченую рыбу почистить от костей и кожи, после чего нарезать филе средними кусочками.
  5. Сыр (лучше всего Пармезан или Чеддер) натереть на крупной терке.
  6. Маринованный огурец порезать мелкими кубиками. При желании его можно заменить каперсами.
  7. Листовой салат крупно порвать руками и перемешать с курицей и рыбой, в смесь добавить помидоры и огурец.
  8. В салатник с ингредиентами добавить горчицу, по щепотке соли с сахаром, полить маслом и сбрызнуть соком лимона, посыпать половиной тертого сыра и хорошо перемешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам или оставить в общем салатнике, посыпать сверху оставшимся сыром и сухариками, украсить яичными дольками.

Масло для салатов: какое лучше

Овощной микс будет куда полезнее, если правильно его заправить. Для тебя мы выбрали тринадцать видов лучших масел для салатов.

Оливковое

Оливковое дерево издавна считалось символом чистоты, а вещество, из плодов оливы, называли жидким золотом. В зависимости от сорта оливок, используемых для выжимки, и степени их зрелости, цвет может варьироваться от золотисто-желтого до зеленого цвета.

Какое лучше покупать оливковое масло для салатов? То, что имеет пометку Extra Virgin — первого холодного отжима. Оно самое полезное, поскольку при обработке сохранило витамины, минералы и жирные кислоты.

Для блюд без термической обработки подойдет и рафинированное, но польза от него уже меньше. А вот для жарки оно идеально.

Подсолнечное

Его получают из семян подсолнечника. Оно также как и оливковое, бывает рафинированным и нерафинированным.

Первое почти без запаха и имеет светло-золотистый оттенок. Второе — более насыщенного золотистого цвета с ярко-выраженным ароматом семечек подсолнечника.

Не знаешь, какое подсолнечное масло лучше для салатов? Выбирай ароматное нерафинированное. Оно подчеркнет свежий вкус овощей и энергетически дополнил овощной состав (некоторые витамины из них усваиваются только в жирной среде, например, витамин А и Е).

Кукурузное

Его получают из зародышей зерен кукурузы. Считается, что оно — рекордсмен по содержанию витамина Е.

Ведь это диетический и гипоаллергенный продукт: он полностью усваивается организмом. Кукурузное масло холодного отжима имеет темный насыщенный цвет, а горячего — светло-желтое. Для заправки блюд без термической обработки подойдет любое, но наиболее распространенное — рафинированное. Поэтому можно брать оба.

Кунжутное

Оно бывает двух видов. В зависимости от того, из каких семян кунжута оно получается, продукт различается по цвету. Из жареных семян производят темно-коричневое. Оно имеет яркий насыщенный аромат кунжута. Из сырых делают светло-желтого цвета с тонкими привкусом семян.

Кунжутное масло подходит только для заправки холодных блюд, поскольку при жарке оно сильно горит. Оно превосходно как соло, так и в сочетании с соевым соусом и медом в азиатской кухне.

Масло из арганы

Его используют для заправки в России крайне редко (в домашних условиях). Все из-за цены: оно считается одним из самых дорогих в мире. Получают его из спелых желтых плодов аргании, растущих в Марокко. Поэтому очень распространено в марокканской кухне: добавляют в хумус и пасту амлу (в ее состав, помимо арганового продукта, входит мед и миндаль), которую едят на завтрак с хлебом.

Это вещество — самый настоящий суперфуд! В нем рекордное количество полезных компонентов! А вкус, который оно дарит блюдам, неповторимый — лесных орехов и миндаля с острой ноткой.
Продукт идеально сочетается не только с овощами, но и с фруктами.

Льняное

Оно богато жирными кислотами Омега-3, которые разрушаются при жарке. Поэтому его лучше использовать в качестве салатной заправки. Оно также нейтрализует нитриты, поэтому смело можешь добавлять его к покупным овощам.

Хранить лучше в холодильнике и тщательно следить за его сроком годности, поскольку продукт быстро портится в ненадлежащих условиях хранения.

Горчичное

Этот продукт, особенно, нерафинированный, обладает уникальным вкусом — легким горчичным с нотками специй и хрена, и хорошим ароматом — мягким и ненавязчивым.

Заправь им микс из огурцов, помидоров и листового салата, и блюдо дольше сохранит свежесть: можно смело взять на обед.

Тыквенное

Его получают из семян тыквы, и оно по праву считается рекордсменом по содержанию цинка (его больше, чем в морепродуктах!). Масло холодного отжима имеет насыщенный изумрудный оттенок, а рафинированное тыквенное — почти черное.

Салатам из свежих овощей такой продукт дарит насыщенный орехово-тыквенный вкус.

Вкусные салаты на Новый год без майонеза: украшаем застолье нетрадиционными блюдами

Диетические салаты: рецепты без майонеза с фото

Вкусные и простые закуски на праздничный стол; новые рецепты холодных и горячих блюд

Вкусные и простые закуски на праздничный стол; новые рецепты холодных и горячих блюд

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными к летнему повседневному обеду являются салаты из свежих овощей. В качестве праздничной пикантной закуски отлично подойдут салаты в корейском стиле. Еще есть теплые салаты с картофелем, или например, из печеных перцев — они послужат легким вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это будет вкусно, сытно и полезно.

Рецепты

  • 1:00

Морковь по-корейски (морковча)

Морковь по-корейски (морковча) — это острая закуска из моркови с чесноком, кориандром, перцем.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, уксусная эссенция 70%, чеснок, перец чили

  • 0:20

Салат из редьки, моркови и огурцов

Салат из редьки, моркови и огурцов можно подать к повседневному столу, а можно предложить для.

Ингредиенты: редька, морковь, огурец, соль, масло оливковое, сок лимонный

  • 0:25

Сочный салат из редьки с яйцом и зеленью готовится очень быстро, на скорую руку. Салат.

Ингредиенты: редька, яйцо, укроп, масло оливковое, соль, перец черный молотый, сок лимонный

  • 0:20

Салат из помидоров и перца с заправкой из зерновой горчицы

Салаты из свежих овощей — это очень вкусные, доступные, быстрые в приготовлении и полезные.

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, лук красный, горчица французская, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:20

Слоеный салат с рыбными консервами, огурцами и яйцом

Если у вас нет много времени на готовку и нужно срочно приготовить салат, то обратите внимание.

Ингредиенты: огурец, скумбрия консервированная, яйцо, петрушка, укроп, лук зеленый, соль

  • 0:30

Салат из фасоли с яблоком и огурцом

Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.

Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея

  • 0:30

Салат из редьки с жареным луком и зеленым горошком

Салаты из редьки — это очень пикантные, вкусные, разжигающие аппетит холодные закуски. Редька.

Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка

  • 0:15

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком

Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода

  • 0:10

Салат со страчателлой, красной рыбой и кунжутом

Страчателла — одна из разновидностей молодого итальянского сыра, похожая на "ниточки".

Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый

  • 4:00

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и.

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

  • 0:45

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем

Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль

  • 0:40

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму

Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.

Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

  • 0:25

Салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами

Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль

  • 0:25

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.

Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль

  • 0:25

Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите салаты с помидорами и огурцами и хотите приготовить его по-новому, то обратите.

Ингредиенты: помидор, огурец, перец болгарский, чеснок, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль

  • 0:25

Фруктовый салат с йогуртовым соусом

Фруктовый салат с йогуртовым соусом — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой.

Ингредиенты: йогурт, сахарная пудра, апельсин, яблоко, банан, абрикос, орехи грецкие

Слоеные салаты без майонеза

салаты без майонеза

В этом году моя свекровь отличилась: на новогодний стол подала целых 7 майонезных салатов. Помимо стандартных оливье и «Мимозы» свекровь приготовила и более современные закуски с авокадо и красной рыбой. Но мои cлоеные салаты без майонеза на их фоне всё равно выглядели более выигрышно.

Некоторые cлоеные салаты без майонеза достаточно пресные и неуклюжие. Их сложно резать, поскольку слои сразу же рассыпаются. Поэтому полностью отказываться от заправки не вариант. Мы лишь предлагаем заменить вредный покупной майонез домашним и не менее вкусным соусом.

Салат «‎Поляна»

Вам понадобится

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 200 г шпрот в масле
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите их от кожуры. Отдельно натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите и огурец.
  2. Поставьте на тарелку формировочное кольцо. Первым слоем в него выложите морковь. Затем утрамбуйте огурец. На него высыпьте картофель. Со шпрот слейте масло.

Салат «‎Императрица»

Вам понадобится

  • 250 г лосося
  • 0,5 стак. риса
  • 1 авокадо
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. У вас должен получится 1 стак. готового продукта. Остудите его. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона.

Салат «‎Магнолия»

Вам понадобится

  • 350 г куриного филе
  • 6 яиц
  • 350 г крабовых палочек
  • 200 консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. горчицы
  • уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе. Яйца сварите вкрутую. На тарелку поставьте формировочное кольцо диаметром около 18 см.
  2. Приготовьте заправку для салата. Для этого в чашу блендера поместите 3 яйца, 5 крабовых палочек, горчицу, немного уксуса и 20 г рассола из консервированной кукурузы.

Салат «‎Подарок»

Вам понадобится

  • 150 г картошки
  • 350 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 2 огурца
  • 150 г помидоров
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • помидоры черри по вкусу
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в масле до готовности.
  2. Один огурец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Дайте стечь жидкости. Приготовьте заправку. Для этого перебейте блендером фету со сметаной 20%-й жирности и зубчиком чеснока.

Салат «‎Роскошный»

Вам понадобится

  • 250 г печени трески
  • 2 картошки
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г укропа
  • 1 луковица
  • 50 г оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовьте продукты. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, а яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите ингредиенты.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте ее сахаром и 1 ч. л. соли, залейте уксус и 1 ст. л. кипятка. Отложите в сторону, чтобы лук замариновался.

А какие cлоеные салаты без майонеза в этом году вы подавали на праздничный стол? Как считаете, способны полезные заправки заменить классический майонез? Делитесь опытом, а также своими вкусовыми предпочтениями!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Праздничный салат С любовью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector