Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из семги соленой или запеченной

Салат из семги соленой или запеченной

Салат из семги соленой или запеченной приготовить можно очень быстро и просто. Предлагаем несколько праздничных и повседневных рецептов.

Салат из семги соленой и тунца «Для гостей»

Салат из семги соленой

Для приготовления блюда необходимо нарезать кубиками половинку огурца, помидор, четверть красной луковицы, пятьдесят грамм листьев салата, а шесть маслин — кружочками. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, немного посолить и положить на дно салатника. Большую ложку адыгейского сыра размять и посыпать им поверхность. Небольшой кусочек соленой семги и тунца разобрать на волокна руками и положить на салат в виде горки, не перемешивая. Подавать его рекомендуется сразу же, как самостоятельное блюдо.

Салат из семги соленой с крабовым мясом «Быстрый»

Салат из соленой семги рецепт

Четыре помидора черри нарезать дольками, большой огурец кубиками, а сельдерей кружочками. Перемешать ингредиенты, добавить растительное масло и посолить. Кусочек семги (пятьдесят грамм) и крабовое мясо из банки измельчить и положить в салатник. В конце добавить четверть стакана консервированной красной фасоли и большую ложку адыгейского сыра, размятого вилкой. Получается очень быстрый и вкусный салат из соленой семги. Рецепт можно дополнить четвертинками отварных перепелиных яиц (понадобится три штуки) и кубиками болгарского перца (1/2).

Салат из семги соленой с пастой и овощами «На каждый день»

Салат из семги соленой

Отварить, как обычно, стакан пасты, сто грамм брокколи, одну очищенную морковь и охладить. В это время нарезать пятьдесят грамм соленой рыбы кубиками, а стручок сельдерея — кольцами. Перемешать эти ингредиенты с соцветиями брокколи и пастой. Морковь нарубить кубиками и добавить в салат из семги соленой. Перемешать ингредиенты с майонезом, охладить их в течение нескольких часов. При желании можно добавить кубики красной сладкой луковицы.

Салат из семги с овощами «Сытный»

Салат из семги с овощами

Порцию рыбы (весом сто грамм) замариновать в смеси перца, соли и оливкового масла, оставить ее на полчаса. В это время восемьдесят грамм свежей спаржи, пять крупных редисок, один огурец, пучок шпината, три пера зеленого лука помыть. Положить на сухое полотенце. Шпинат и рыбу приготовить на гриле в течение пяти-семи минут, постоянно переворачивая. Нарезать редис и огурцы колечками, а лук — небольшими кусочками. Перемешать овощи с целыми листиками шпината, спаржей, солью и растительным маслом. Семгу подавать на «овощной» подушке. При желании ее можно нарезать кусочками и перемешать с остальными ингредиентами. В том случае, если нет времени на приготовление праздничного блюда, то тогда можно сделать салат «Ассорти». Для этого отварить одну картофелину, морковь, куриное яйцо, охладить их и нарезать средними кубиками. Таким же образом измельчить соленый огурец, половину болгарского перца и сто грамм соленой семги. На круглый салатник разложить ингредиенты отдельными порциями, а в середину налить по сто пятьдесят грамм майонеза и сметаны. Подавать блюдо на стол, не размешивая. Приятного аппетита!

Салат из соленой семги – рецепт

салат из соленой семги рецепт

Кто из нас не расписывал меню к праздничному столу? Не задумывался о том, что гостям понравится или какое блюдо может оказаться «не по душе»? Ведь так бывает обидно, когда проводишь часы драгоценного времени на кухне, а закуска или горячее на столе остается практически нетронутыми. Чувства хозяйки задеты, ведь столько стараний было приложено. Но есть беспроигрышный вариант – салат из соленой семги, его рецепт может быть как облегченным, с салатными листьями и помидорами, так и более сытным, питательным, если в ингредиенты включить отварной картофель. Одно несомненно праздничный салат с семгой съедается первым. Какой бы вариант вы не выбрали, гостям всегда понравится и ваши кулинарные способности будут оценены по заслугам. К слову, выбор рецептов для приготовления этого салата огромен: с авокадо, рукколой, яйцами, грибами, свежими и отварными овощами. Как видите, есть чем удивить любителей семги. Мы хотим предложить вам несколько рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Читайте так же:
Маринованные опята и картофель

Салат из семги с сухариками

Вам наверняка знаком куриный салат «Цезарь», в котором замечательнейшим образом сочетаются нежное белое мясо птицы и хрустящие сухарики. Попробуйте приготовить салат из семги с сухариками – его вкус вас приятно удивит, более того, закуска достаточно легкая и низкокалорийная. Салат желательно подавать сразу, иначе сухарики размокнут и ожидаемого хруста гости наблюдать не будут. А в остальном, уплетут за обе щеки.

Ингредиенты:

  • семга соленая – 200 -250 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • хлеб или сухарики – по вкусу;
  • сметана или йогурт – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Если сухариков нет, то берем белый или ржаной хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке, чтобы получились те же сухарики для нашего рецепта салата из соленой семги. Зеленый салат хорошенько моем, обсушиваем на бумажной салфетке и рвем ручками, затем складываем в салатницу. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы, затем семгу, также порезанную кусочками. Добавляем сметану, присаливаем, перчим и перемешиваем наш легкий салат с семгой. Подавать на стол его можно и в большой салатнице, и в маленьких порционных пиалах.

Салат с семгой и грибами

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут шампиньоны, они прекрасно подчеркивают вкус красной рыбы. Сегодня их легко купить, ведь они присутствуют на прилавках магазинов практически круглогодично.

Ингредиенты:

  • семга соленая – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Грибы чистим, отвариваем в чуть подсоленной воде, затем сливаем воду, а шампиньоны охлаждаем и режем небольшими пластинами. Семгу и сыр нарезаем соломкой. Теперь рыбу, сыр и грибы смешиваем, добавляем майонез, специи и выкладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленью петрушки.

салат с семгой и грибами

Салат с семгой и овощами

Красная рыба прекрасно сочетается со многими овощами. Особенно хороша она с помидорами – это практически идеальное сочетание вкуса и баланса полезных веществ для организма. Вы можете приготовить салат овощной с семгой, просто перемешивая ингредиенты, или попробовать сделать слоеный салат с соленой семгой. Его особенность в том, что в салатницу или на порционную тарелку выкладываются отварные или свежие овощи слоями, сверху – кусочки красной рыбки и украшается эта конструкция зеленью. В этом варианте закуска смотрится нарядно и выигрышно, вы можете смело подать ее на праздничный стол.

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №2

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Читайте так же:
Праздничный салатторт из скумбрии

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №3

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №4

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №5

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №6

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Читайте так же:
Салат столичный праздничный

Архив метки: салат из семги

Новогодний салат из семги

Не знаю как вам, а мне надоели новогодние оливье и селедка под шубой, душа просит чего-то вкусного и нестандартного. Давайте вместе разнообразим праздничный стол вот этим замечательным слоеным салатом из семги (можно использовать и форель). Читать далее →

Салат из семги на Крещение

Скоро Крещение, готовимся заранее. Предлагаю рассмотреть рецепт салата с семгой. Салат очень простой , готовится быстро из доступных продуктов, получается нарядный и необычный, хорошо подойдет к празднику. Я в прошлом году этот салат готовила на Крещение, получилось очень вкусно, пальчики оближешь. Рассчитан на 3-4 порции. Читать далее →

Салат из семги Новогодний

Настоящий салатный торт, невероятно вкусный и богатый, так и просится на новогодний стол. Очень нежный, понравится самым требовательным гостям! Всех наших кулинаров и хозяюшек поздравляем с наступающим новым 2019 годом! Читать далее →

Салат Маки

Самый красивый, яркий и вкусный весенний салат Маки из семги, картофеля, яиц, сыра и моркови. Выкладывается слоями, украшается красной рыбой, яйцами и зеленью. Читать далее →

Салат Любимый из семги

Недавно делала свой любимый салат из красной рыбы и перепелиных яичек. Делается очень быстро, если неожиданно пришли гости, то такой салат прекрасная закуска. Салат из семги с яйцами- настоящая палочка-выручалочка, и красиво и очень вкусно! Читать далее →

Салат Флагман с красной рыбой

Вкусный слоеный салат из копченой красной рыбы, сыра, яиц и помидоров. Делается быстро, рассчитан на 4 порции. Подробный пошаговый рецепт. Читать далее →

Салат Царский

Под бой курантов и брызги шампанского хорошей закуской на новогоднем столе станет салат Царский из красной рыбы, сыра, маслин и чеснока! Пикантный салатик для любой компании. Поздравляем всех наших авторов и мастеров кулинарии с новым годом! Читать далее →

Салат с семгой постный

А это совсем простой в приготовлении салат, и нам нужны для него: семга, ломтики перца сладкого и сыра, лук. Подойдет в пост, делается быстро, очень вкусный. Читать далее →

Салат «Волшебный мешочек» из семги

Каждая хозяйка задумывается: «Ну как удивить гостей?» Все просто, сделайте этот Волшебный мешочек с нежной начинкой — и результат будет оценен. Пошаговый подробный рецепт с фото. Читать далее →

Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги

Оригинальный, свежий и вкусный салат из красной рыбы, шпината и авокадо, прекрасное дополнение к любому блюду. Читать далее →

Самый простой рыбный салат на Новый год

Самый простой, самый быстрый и вкусный салат из семги на Новогодний стол. Получается легкий и красивый салат, который подойдет в качестве закуски перед мясом. Рассчитан на 3-4 порции. Читать далее →

Салат Елочная игрушка

Салат в форме елочной игрушки станет прекрасным украшением новогоднего стола, делается не сложно из доступных продуктов: картофель, ананасы, семга, морковь, сыр и майонез. Читать далее →

Салат из копченой форели

Очень нежный и потрясающий на вкус салат из копченной форели или семги, авокадо, орехов и листьев салата . Читать далее →

Читайте так же:
Диетический вариант салата Бахор

Салат Коралловый рай

Изысканный порционный салат из семги, моркови, сыра, красной икры и яиц под названием Коралловый рай. Райское наслаждение ! Читать далее →

Салат Морская звезда 2

На любой праздничный стол просится салат из семги, сыра, картофеля, огурца и яиц под названием Морская звезда. Красиво и вкусно . Читать далее →

Закуска Рулетики с семгой

Сытный салат из кусочков семги, листьев салата и сыра филадельфия служит начинкой для лаваша — очень вкусная закуска ! Читать далее →

Салат Королевский

Богатый слоеный салат из семги, маслин, апельсин, красной икры — для настоящих королев на 8 Марта . Читать далее →

Салат Рыбка

Отличный праздничный салат из семги, моркови, картошки, лука. Украшается морковкой в виде рыбки. Подойдет и на 23 февраля и на 8 марта . Читать далее →

Салат Морская звезда

Салат в виде морской звзеды из крабовых палочек, семги, яиц и огурцов. Читать далее →

Салат Жемчужина

Потрясающий праздничный салат Жемчужина с семгой, яйцами, апельсином, сыром и икрой лосося. Слоеный салат очень красивой формы, можно приготовить на новогодний стол. Читать далее →

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

ИнгредиентыКоличество
зелень —по вкусу
рыба —0,3 килограмма
сыр —160 г
яйца —4 шт.
майонез —120 миллилитров
сок лимонный —20 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.

  1. В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом; нарезать яйца
  2. Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом; нарезать рыбу
  3. Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
  4. Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.

Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икры

царски салат

Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.

  • 210 грамм семги;
  • 90 миллилитров йогурта;
  • 3 яйца;
  • икра – 30 грамм;
  • 150 грамм пармезана;
  • 0,16 килограмма Филадельфии;
  • 1 луковица;
  • желток куриный – 1 штука;
  • 4 грамма горчичного порошка.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.

  1. Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
  2. На терке натереть пармезан;
  3. Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
  4. Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
  5. Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
  6. Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
  7. Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.

Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.

Салат «Цезарь» с помидорами

салат с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.
Читайте так же:
Постный новогодний грибной салат

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля

После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.

  • яйца – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • маслины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 2 огурца.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
  2. Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
  3. Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
  4. Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
  5. Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.

Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.

котлеты на пару

Как приготовить нежные котлетки из индейки на пару — диетическое блюдо для детей и взрослых.

Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.

Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.

  • 2 авокадо;
  • 0,3 килограмма семги;
  • базилик;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 150 грамм огурцов;
  • йогурт;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.

  1. Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
  2. Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
  3. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
  4. Натереть на мелкой терке сыр;
  5. Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
  6. Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector