Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.
Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.
Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.
Рассмотрим рецепт приготовления порционного салата с гранатом и список необходимых ингредиентов, которые вам потребуются.

— колбаса (ветчина) – 30 грамм,
— майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
— свежий помидор – ¼ шт.,
— зеленый лук – 1-2 веточки,
— твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
— гранат – 1/5 шт.,
— лимонный сок – 1 ст. ложка.

Нарезаем ветчину

1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Добавляем майонез

2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Нарезаем помидоры

3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Выкладываем лук

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Выкладываем сыр

5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Выкладываем зерна

6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом

7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат с курятиной, грибами и гранатом к Новогоднему столу

С этим красивым и вкусным, а также простым в приготовлении салатом вы пополните коллекцию очень красивых закусочных блюд с участием зерен граната, что будет, как аленький цветочек, гореть на праздничном столе среди привлекательных других блюд.

Кроме того, жаренные с луком свежие грибы в сочетании с отварной курятиной и вареными яйцами — это всегда заявка на самую высокую его оценку от гостей и домочадцев. Очень приятным аргументом шикарности такого салата является скромность и бюджетность продуктов, из которых он готовится.

Читайте так же:
Салат Поросенок как оливье

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Калнина Наталья» и сразу говорю спасибо автору за отличную и яркую идею! Рецепт опробован и одобрен всем моим семейством, давайте смотреть и готовить.

Салат с гранатом к новогоднему столу

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом:

  • курятина отварная — 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
  • шампиньоны — свежие — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь отварная — 1 корень;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления салата с зёрнами граната

Приступим к готовке продуктов для нашего Новогоднего салата и начнем с нарезания луковицы четверть кольцами, которые следует обжарить на сковороде с растительным масло до полупрозрачности. Пока лук обжаривается, нарезать тонкими пластинками подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны и выложить в сковороду с луком для жарки до полной готовности. Готовым грибам дать остыть.

Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки и измельчить на крупной терки по отдельности, распределив в разные емкости. На крупной же терке натереть отварную очищенную от кожицы морковь. Мелко нарезать и отварную курятину, после чего можно приступать к собиранию по слоям целостной конструкции всего блюда.

Измельченную курятину выложить первым слоем в нарядное подходящее салатное блюдо и, разровняв его ложкой, покрыть этот слой майонезной сеточкой. Следующий слой — тертые белки и сеточка из майонеза. Ровным слоем выложить ароматные жаренные с луком шампиньоны, покрыв сверху майонезной сеточкой. На грибы ровным слоем разложить тертую отварную морковь с майонезной сеточкой. Покрываем морковь ровным слоем тертых куриных отварных желтков и майонезом сеточкой. Последний слой выкладывается ровным покрытием из гранатовых зерен.

Завершается формирование шикарного салата с грибами и гранатами украшением с боков мелко рубленным укропом, что делает его похожим на красный гранат в зеленой оправе. Остается дать настояться этому обыкновенному салатному шедевру в течение 2-3 часов или более и можно подать в качестве холодной мясной с грибами закуски. Не сомневаемся, что именно его-то и съедят первым. Как всегда, желаем всем вкусно и с радостью кушать, потому что главный ингредиент в его приготовлении — это та любовь, с которой вы стараетесь ярко и вкусно потчевать своей праздничной стряпней гостей и всю семью.

Салат с гранатом и курицей и сыром

Салат с гранатом и курицей и сыром соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Читайте так же:
Банановый салат со свеклой

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: формирование
  • Порции: 2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

Компоненты:

  • куриные окорочка — 1 шт. (отварить)
  • гранатовые зернышки — от одного плода
  • сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт. (отварить)
  • чеснок — 1-2 дольки
  • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
  3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.
Читайте так же:
Салат диетический с кальмарами

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами

Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

  • куриное филе — 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
  • зернышки граната — от одного плода
  • картофель — 3 шт. (отварить)
  • соленый огурец -1 шт.
  • морковь — 1 шт. (отварить)
  • яйца — 3 шт. (отварить)
  • грецкие орехи — 100 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
  • майонез — 150-200 г.

Салат с гранатом и курицей и сыром грибные соки пропитают

Как приготовить:

  1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
  2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
  3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
  4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

Салат со свеклой «Рубиновый»

Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зернышки граната — от одного плода
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ягоды клюквы — горсть
  • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
  3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

Рецепт с ананасами и виноградом

Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

Что понадобится:

  • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
  • зернышки граната — от одного плода
  • ананасы в собственном соку — 200 г
  • виноград — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас — кубиками, лук — полукольцами.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Каждую виноградину разрезать пополам.
  4. Сыр размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
  6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.

Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

Читайте так же:
Новогодний салат Петушок

Компоненты:

  • куриный отваренный окорочок — 2 шт.
  • зернышки граната — от 2 плодов
  • картофель — 3 шт. (отварить)
  • свекла — 1 шт. (отварить)
  • морковь — 1 шт. (отварить)
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 50 г
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца — кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
  3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
  4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
  5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
  6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
  7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
  8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

  • копченая курица (грудка или окорочок) — 300 г
  • зернышки граната — 5-6 ст.л.
  • отваренный или запечённый в мундире картофель — 3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
  2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
  3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
  • зернышки граната — от одного плода
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук салатный красный — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
  • перец молотый душистый
  • сок лимона — по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей — соломкой.
  2. Лук разделать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

«Сочная долина» с яблоком

Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

Читайте так же:
Новогоднее канапе из фруктов

Компоненты:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить)
  • зернышки граната — от одного плода
  • небольшой манго — 1 шт.
  • небольшой авокадо с плотной мякотью — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • семечки подсолнечные жареные без скорлупы — 100 г
  • листики пекинской капусты
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
  2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
  3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
  4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
  5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

Рецепт с огурцами и ветчиной

Простой закусочный салат.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт (отварить)
  • ветчина — 100 г.
  • зернышки граната — от одного плода
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) — 100 г.
  • яйца — 2 шт. (отварить)
  • майонез

Приготовление:

Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

Всеми любимый салат с гранатом

salat-s-granatom-1024x768-7399363Ингредиенты: 300 гр. картофеля, 1 небольшая луковица,, 3-4 яйца, 200 гр. моркови, 1 яблоко, 150 гр. сыра, гранат — для украшения, майонез. Это действительно так. Я этот салат стала готовить совсем недавно, но в семье моей сестры он живет уже давно, и стал самым любимым. Готовится на все праздники. Я его готовила на свой День Рождения. Именно тогда я проводила опрос на блоге, и если вы еще не участвовали, то приглашаю сюда. Салат с гранатом получается очень вкусным, обязательно понравится любителям сытных салатов, а нелюбители майонеза могут пропустить это пост)

Как готовить этот салат с гранатом?

1. Все овощи и яйца отвариваем. dscn7335-300x225-73846522. Картофель режем мелкими кубиками. dscn7337-300x225-29713273. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде. dscn7340-300x225-28576424. Яйца режем кубиками. dscn7341-300x225-39011635. Морковь измельчаем на терке. dscn7345-300x225-19320156. Яблоки — кубиками. dscn7351-300x225-52128827. Сыр — на средней терке. dscn7353-300x225-98086598. Укладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (кроме слоя из жареного лука). Картофель, dscn7339-300x225-9416803жареный лук, dscn7342-300x225-3357426яйца, dscn7343-300x225-9865309морковь, dscn7348-300x225-4750693яблоко, dscn7352-300x225-2690445сыр. dscn7354-300x225-93625859 Украшаем зернами граната. dscn7355-300x225-1315233Всеми любимый салат с гранатом готов! Вкусного и сытного вам праздника!! dscn7358-1024x768-2547611Кроме этого я готовила малосольные огурцы быстрым способом. Удались нынче огурчики)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector