Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови; вкусные простые и более оригинальные идеи закуски

Салат из моркови — вкусные простые и более оригинальные идеи закуски

Салат из моркови - вкусные простые и более оригинальные идеи закуски

Салат из моркови – завсегдатай диетического меню и здорового питания, особенно если готовить его без майонеза, дополняя базовый овощ не менее легкими и полезными продуктами. Подобная закуска должна быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и беспокоится о пополнении необходимого баланса витаминов.

Как приготовить морковный салат?

Готовить морковный салат не менее просто, чем любое обыденное повседневное блюдо.

  1. Максимально полезной будет закуска из свежей моркови, которую перетирают на обычной или корейской терке, нарезают тончайшими слайсами или соломкой.
  2. Морковь великолепно сочетается в салатах с капустой, редькой, луком, грибами.
  3. Из мясных компонентов в закуски зачастую добавляют отваренную нарезанную печень, сердце, отваренное или копченое куриное филе.
  4. Всегда популярны острые закуски из моркови с чесноком, которые готовят с добавлением сыра, зелени, других продуктов.
  5. Салат из вареной моркови как правило включает другие термически обработанные компоненты и заправляется майонезом, сметаной, йогуртом.
  6. Чрезвычайно популярны салаты из моркови по-корейски, которая может также использоваться в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к бутербродам.

Салат из свежей моркови

салат из свежей моркови

Самый тривиальный салат из сырой моркови можно приготовить с добавлением чеснока или без его участия, просто дополнив морковную нарезку или стружку пикантной заправкой. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок или использовать майонез, если нужных компонентов в наличии не оказалось.

  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 щепотка.
  1. Очищают морковь, перетирают на терке или измельчают другим удобным способом.
  2. Добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  3. Всыпают к овощам соль, сахар, перец и тщательно перемешивают до отделения сока и растворения кристаллов.
  4. Закладывают сметану, вливают лимонный сок, еще раз перемешивают морковный салат с чесноком и дают ему настояться 10-20 минут.

Салат из моркови с чесноком и сыром

салат из моркови

Дополнив лаконичный салат из моркови и чеснока нарезанным сыром, удастся повысить питательность закуски, придать ее вкусовым свойствам дополнительные баллы. Использовать можно твердые сырные сорта, рассольный продукт. Если нет желания применять майонез, можно взять сметану, дополнив ее горчицей и лимонным соком.

  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Морковь чистят, шинкуют тончайшей соломкой.
  2. Таким же манером измельчают сыр.
  3. Выдавливают через пресс очищенный чеснок.
  4. Заправляют салат из моркови с сыром майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат из свежей капусты и моркови – рецепт

салат из свежей капусты и моркови рецепт

Салат из капусты с морковью с уксусом – вкусная витаминная закуска, которой можно дополнять свой повседневный рацион в любом количестве без вреда для фигуры. Если не по душе уксусный привкус, можно заменить добавку в заправке лимонным соком, уксусом яблочным или винным, или просто добавить в состав кислую клюкву.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 20 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, лук и морковь, подсаливают немного и разминают руками.
  2. Добавляют смесь из уксуса, масла, перца и сахара.
  3. Размешивают салат из капусты и моркови тщательно, дают постоять 5-10 минут и подают к столу.

Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

Невероятно полезен салат из сырой моркови при приготовлении со свеклой. Овощи предпочтительно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа, отказавшись от терки. Так закуска будет иметь более эффектный и аппетитный внешний вид. Присутствие в составе яблока способствует более гармоничному сочетанию компонентов и придает некую свежесть блюду.

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Очищают вымытые корнеплоды свеклы и моркови, нарезают каждый тончайшей соломкой.
  2. Посыпают нарезку солью, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  3. Добавляют нарезанное яблоко, майонез, перец.
  4. Перемешивают салат из сырой свеклы и моркови и подают к столу.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

салат из копченой курицы и корейской моркови

Салат с корейской морковью и копченой грудкой куриной займет почетное место на праздничном столе среди прочих закусок, выгодно отличаясь многогранной пикантностью. Если морковь чрезмерно острая, можно предварительно промыть ее водой, а затем хорошо отжать. Смягчить остроту можно и, добавив свежий огурец в состав.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 80 г
  • соль, перец.
  1. Нарезают соломкой копченую курятину.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой сыр.
  3. Шинкуют помидоры и при желании немного измельчают корейскую морковь.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из моркови, перекладывают в салатник и подают к столу.
Читайте так же:
Салат из свежих шампиньонов

Салат из редьки и моркови

салат из редьки и моркови

В зимний период времени не лишним источником витаминов станет салат, приготовленный при сочетании моркови с редькой. В данном случае используется дайкон, но можно взять черную редьку, которая острее и ярче по вкусу. Снизить ядреность мякоти данного сорта удастся, ели залить стружку на 5 минут водой, а затем отжать.

  • дайкон или черная редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Очищенные корнеплоды моркови и редьки нарезают тончайшей соломкой.
  2. Измельчают тем же способом яблоко.
  3. Перетирают на мелкой терке или выдавливают через пресс чеснок, добавляют к овощам.
  4. Заправляют салат из дайкона с морковью майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Печеночный салат с морковью и луком

печеночный салат с морковью и луком

Салат из печени с морковью и луком – аппетитная и питательная закуска, состав которой можно корректировать, подключая свою фантазию и ориентируясь на индивидуальные пристрастия. Вкусным блюдо будет при приготовлении с отваренными яйцами, при использовании вместо говяжьей печени свиной или куриной.

  • печень говяжья – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают до готовности печень, нарезают ее соломкой.
  2. Шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности до мягкости на масле.
  3. Измельчают соленые огурцы, добавляют к подготовленным составляющим вместе с горошком и майонезом.
  4. Солят салат, перчат, перемешивают.

Морковный салат с ананасами

морковный салат с ананасами

Салат из свежей моркови, рецепт которого будет представлен следующим, подается к жареной или запеченной курятине, к отваренному мясу, гармонично дополняя его вкус и эффектно с ним контрастируя. Кроме того, закуску можно применять при приготовлении бутербродов или вовсе использовать в качестве начинки для фаршированной запеченной птицы.

  • ананасы консервированные – 130 г;
  • морковь – 500 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • йогурт ананасовый – 90 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Морковь шинкуют на крупной или корейской терке.
  2. Добавляют нарезанные кубиками ананасы и промытый, обсушенный изюм.
  3. Вмешивают в салат йогурт, майонез, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Оставляют салат на несколько часов в холодильнике.

Салат с фасолью и морковью

салат с фасолью и морковью

Вкусная закуска из разряда «на скорую руку» — салат с фасолью и корейской морковью. При наличии приготовленных заранее собственноручно сухариков или покупного снека создание блюда займет всего пару минут. Базовый рецепт можно подкорректировать немного, добавив по желанию ветчину или копченое мясо.

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. Если морковь слишком сочная, отправляют ее на сито к фасоли и оставляют на некоторое время.
  3. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, перед подачей добавляют сухарики.

Морковный салат по-корейски

морковный салат по корейски

Вкусный салат из моркови, который зачастую применяют для самостоятельного употребления или как основу для получения многокомпонентных блюд, удастся приготовить, опираясь на нижеследующие пропорции. Лук не является обязательным ингредиентом, может не добавляться вовсе или напротив дополняться еще и сладким перцем, огурцами.

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.
  1. Перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, измельченный чеснок и нарезанный перец.
  3. Лук обжаривают в масле, снимают с огня.
  4. Вмешивают в масло с луком уксус, выливают к моркови.
  5. Перекладывают салат в банку или контейнер и убирают в холод на несколько часов или в идеале на сутки.

Салат с грибами и корейской морковью

салат с грибами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью готовится зачастую с отваренным куриным филе, которое великолепно дополняет базовые ингредиенты. Не лишними в составе будут и отваренные яйца. Оформить закуску можно слоями, уложив их в прозрачный глубокий салатник или на блюдо в формовочное кольцо или просто перемешав компоненты.

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат – это блюдо, которое можно сделать, пожалуй, из всего. Кто-то любит более сытные варианты, добавляет отварное, копченое или же жареное мясо. Некоторые отдают предпочтение зеленым блюдам с салатами айсберг, рукколой и заправками. Так, вкусные салаты с вареной морковкой – это что-то среднее. Они имеют овощные составляющие, часто бывают очень сочными и легкими. А некоторые рецепты предполагают наличие сытных компонентов, которые точно понравятся мужчинам.

Читайте так же:
Цезарь с чесночным майонезом

Салат-закуска с плавленым сыром

Этот вариант салата с вареной морковкой и сыром можно подавать как в салатнике, так и в тарталетках. Если увеличить количество чеснока в рецепте, то можно получить пикантную закуску к горячительным напиткам. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну крупную морковь;
  • один плавленый сырок, лучше сливочный;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Также можно украсить такой простой салат веточками укропа или же петрушки. Морковь и яйцо нужно отварить до готовности. После их очищают, трут на крупной терке, смешивают оба ингредиента. Сырок также нужно натереть. Чтобы было проще это сделать, лучше заморозить его перед приготовлением. Тогда он не будет крошиться. Добавляют в миску к яйцам и морковки. Добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют салат с вареной морковкой майонезным соусом. При необходимости досаливают блюдо.

салат моркоь яйцо сыр

Салат с грецкими орехами и грибами

Такой вариант салата с вареной морковкой прекрасно подходит и для праздничного стола. Благодаря грецким орехам, он получается сытным и питательным. Для данного рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • 250 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • половину стакана ядер грецких орехов;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • пять столовых ложек майонеза.

Также можно использовать в качестве заправки густую сметану. Но тогда придется добавить специй.

Для начала отваривают морковь, снимают с нее кожицу, остужают, а затем режут небольшими кубиками. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости, остужают.

Маринованные грибы режут кусочками. Грецкие орехи измельчают при помощи ножа, но они не должны превратиться в крошку. Все ингредиенты смешивают, заправляют выбранной заправкой. При необходимости досаливают, добавляют черный молотый перец.

Простой и сытный салат

Этот салат с вареной картошкой и морковкой достаточно сытный. Он чем-то напоминает традиционный «Оливье», но имеет более приглушенный вкус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 70 грамм моркови;
  • 120 грамм замороженного горошка;
  • 170 грамм сметаны;
  • чайную ложку горчицы;
  • пару чайных ложек лимонного сока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Преимущества такого салата в его легкости и интересной заправке. Также этот салат с вареной морковкой и горошком выглядит по весеннему нарядным.

салат с вареной морковкой рецепт

Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?

Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.

Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.

Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.

Оригинальный салат с киви

Этот рецепт салата с вареной морковкой понравится любителям необычных сочетаний. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • две моркови;
  • 150 грамм куриного филе;
  • пять киви;
  • два зеленых яблока;
  • три яйца;
  • майонез и специи по вкусу.

Преимущества такого салата в том, что он прекрасно смотрится в порционных салатниках. Для начала нужно отварить курицы, яйца и морковь. Филе остужают, а затем режут мелко.

На дно салатников укладывают куриное филе, слегка смазывают майонезом. Два киви чистят, режут кубиками, раскладывают на филе, снова наносят сеточку из соуса. Отварную морковь чистят, режут мелкими кубиками, укладывают на фрукты, присаливают и смазывают майонезом. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке, Выкладывают на морковь. Присаливать его не нужно, но смазать майонезом придется. Затем в каждую миску укладывают натертое яйцо. Остатки киви чистят, режут дольками или кружочками, украшают ими салат. В качестве дополнительного украшения можно добавить немного майонеза.

Салат с вареной свеклой и морковкой

Этот салат чем-то напоминает десерт. Сочетание отварных овощей и сухофруктов, дополненное заправкой из меда, навевает воспоминания о восточных сказках. Для данного оригинального салата нужно взять:

  • 450 грамм вареной свеклы;
  • сто грамм отварной моркови;
  • 70 грамм изюма;
  • 120 грамм фиников;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столько же жидкого меда;
  • пару листьев зеленого салата.

Этот салат очень нравится детям, так как имеет ярко выраженную сладость. Если нет жидкого меда, то можно взять густой, подогрев его на водяной бане.

Читайте так же:
Нефритовый браслет с оливками

салат с вареной морковкой и сыром

Вкусный салат: описание рецепта

Изюм тщательно промывают, а затем заливают горячей водой. Оставляют на время, чтобы он набух. Финики моют, удаляют косточку и режут соломкой, не очень тонко. После изюм сливают, слегка обсушивают на бумажных полотенцах.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, остужают, а затем режут ножом до крупной крошки. В салатник выкладывают финики, изюм и орехи. Заливают их оливковым маслом и медом, размешивают. Свеклу и морковь чистят, режут небольшими брусочками. Добавляют к сухофруктам. Салатные листья моют, рвут руками, а затем добавляют в салатник. Все тщательно перемешивают. Чтобы соус впитался, лучше оставить салат с вареной морковкой и сухофруктами минут на десять, а уже затем подавать к столу.

вкусный салат с вареной морковкой

Простой постный салат

Это еще один вариант салата со свеклой. Он достаточно простой, но при этом вкусный. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну вареную морковь;
  • одну отварную свеклу;
  • 1,5 чайные ложки зерновой горчицы;
  • пару перьев зеленого лука;
  • половину чайной ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Овощи чистят, режут средними кубиками. Зеленый лук промывают, режут колечками, добавляют в салатник. Для заправки кладут в салатник горчицу и соль, вымешивают ингредиенты, чтобы они соединились. Сбрызгивают растительным маслом по вкусу. Такой салат не содержит много калорий, его можно спокойно есть на ужин. Также можно слегка поэкспериментировать со вкусами, например, добавить дольку чеснока, зелень петрушки. Все это придаст пикантности простому салата с вареной морковкой.

салат с вареной морковкой и фасолью

Еще один вариант со свеклой

Такой салат также имеет кислинку, которую отображает киви. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну отварную свеклу;
  • одну морковь;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один киви;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку изюма;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Также в качестве заправки можно использовать и сметану, но достаточно густую. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на пятнадцать минут, после сливают жидкость, а сами ягоды подсушивают.

В майонез добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешивают соус. Овощи предварительно остужают, а затем чистят. Трут все на средней терке. Аналогичным образом измельчают и сыр. Киви чистят, режут на круги, а затем их еще раз разрезают пополам.

Укладывают такой салат слоями, чтобы он был ровным, лучше использовать разъемные формы. На дно кладут свеклу, смазывают слой майонезом. Следующий слой делают из моркови, снова смазывают соусом. Сверху укрывают кусочками киви, промазывают. Затем идет тертый сыр с соусом, а верх салата украшают изюмом. Такому салату дают постоять около двадцати минут в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Салат с колбасой и чипсами

Такие ингредиенты, как чипсы или сухарики помогают существенно разнообразить традиционные салаты. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм копченой колбасы;
  • два яйца;
  • 150 грамм вареной моркови;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • столько же маринованных огурцов;
  • головку лука;
  • 50 грамм чипсов;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла.

Этот салат с вареной морковкой яйцами и колбасой получается очень сытным. За счет большого количества ингредиентов это блюдо имеет яркий вкус.

салат с морковкой и чипсами

Процесс приготовления салата

Грибы очищают, яйца отваривают до готовности. Лук чистят, промывают, режут кубиками. Грибы режут кусочками, мелко. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем в течение минуты лук, а затем, добавляют грибы. Обжаривают ингредиенты до готовности.

Морковь чистят, трут на крупной терке, кладут к овощам уже в конце варки, чтобы она прогрелась, но не обжарилась. Присаливают все ингредиенты, а затем дают им остыть.

Огурец и колбасу режут мелкими кубиками. Сырт трут на мелкой терке. Все ингредиенты, включая жареные овощи, смешивают в салатнике. Яйца чистят. Делят на белки и желтки. Последние откладывают на время, а белки режут кубиками. Добавляют белки к салату, заправляют майонезом, перемешивают.

Кладут салат в пиалу, приминают его. После берут плоскую тарелку, переворачивают пиалу, чтобы получилась горка салата. Желтки трут, посыпают ими салат. Чипсы выкладывают вокруг, образуя лепестки.

Для более простой подачи, желтки смешивают с остальными ингредиентами, и чипсы крошат сверху салата.

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Читайте так же:
Праздничные салаты без майонеза

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Очень простой салат с кукурузой и горошком

Это очень простой салат. Он имеет нотки сочности за счет горошка, а также сладость кукурузы. Сытность же придает отварная морковь. Для такого аппетитного салата нужно взять следующие продукты:

  • одну крупную отварную морковь;
  • два куриных яйца;
  • половину головки лука;
  • три столовые ложки замороженного зеленого горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки салата.

Для салата с вареной морковкой и кукурузой отваривают яйца до состояния в крутую. Лук чистят, трут на мелкой терке. Морковь очищают, трут на крупной терке, аналогично поступают и с яйцами.

В кипящую воду отправляют горошек, буквально на минуту, после сразу откидывают на дуршлаг. Промывают. Все ингредиенты смешивают, украшают зеленью, заправляют майонезом. При желании, можно дополнительно приправить солью или перцем.

салат с вареной морковкой и яйцом

Салаты с вареной морковью – это оригинальные варианты. Кто-то ошибочно полагает, что с этим овощем можно сделать только «Оливье», но это не так. К примеру, можно приготовить восточный салат со свеклой и сухофруктами, заправив его медом. Или же сделать сытный вариант с чипсами и колбасой. Также можно приготовить салат с картофелем или фасолью, очень сытный для всей семьи.

Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови

Как летом, так и осенью, даже в дождливую погоду можно найти немного солнца хотя бы в своей тарелке. Приготовьте вкусный салат из варёной моркови! Рецептов приготовления очень много и оранжевый овощ дружит со многими продуктами. Узнайте, какой рецепт придётся вам по душе.

Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови

ИнгредиентыКоличество
варёная морковь —2 шт.
яйца вкрутую —4 шт.
горошек консервированный —банка
луковица —1 шт.
майонезный соус —50 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Этот рецепт салата из вареной моркови и яиц – простой, бюджетный и не потребует много времени. А количество калорий порадует женщин.

Уже сваренную морковь натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками. Яйца измельчите так же. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера. Так будет не только красивее, но и вкуснее.

Добавьте консервированный горошек. Если у вас замороженный, то заранее отварите горох. Смешайте все составляющие вместе и заправьте майонезом. Добавлять соль не нужно, так как майонез уже солёный. Можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт.

Украсить салат можно зеленью или маленькими сухариками. Попробуйте подать салат порционно, воспользовавшись специальными формами. Добавьте немного ярких красок и разложите по бокам тарелки тонкие ломтики лимона. Они придадут не только красоты блюду, но и наполнят гостиную лёгким лимонным ароматом.

Слоеный салат «Ягоды на снегу»

ягоды

Варёная морковь уже привычным образом входит в состав многих салатов. Хозяйки добавляют её в оливье и шубу. Но что ещё приготовить зимой? Рецепт блюда с гранатовыми зёрнами придётся по вкусу вашей семье.

  • варёная морковь – 2 шт;
  • варёная свекла – 1 шт;
  • варёный картофель – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонезный соус;
  • чеснок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Все варёные овощи измельчите при помощи тёрки, желтки натрите отдельно от белков. Для формирования блюда понадобиться стеклянная квадратная салатница или специальные формы. Все слои выкладывайте толщиной 2 см.

Дно закроем картофельным слоем и смажем майонезным соусом. Второй по очереди идёт натертая свекла. Также промажьте майонезом. Третий слой – желтки, четвёртый – варёная морковь с чесноком, пятый – белки. Между слоями не забывайте добавлять майонезный соус.

Белоснежный верх украсьте гранатовыми зёрнами. Вот у нас и получились ягоды на снегу – ощущение лета холодной зимой. Так же гранат можете добавлять и в овощные слои. Салат должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы пропитаться соусом. Сочные гранатовые зёрна с пикантным привкусом чеснока раскроют особенный вкус каждого ингредиента.

курица

Возьмите на заметку несколько рецептов салатов из отварной курицы — эти закуски можно готовить и для застолья и в будни.

Читайте так же:
Оливье с вареной колбасой

Еще один рецепт интересной закуски — салат «Рыжик», попробуйте!

Возможно вам понравится наш рецепт крабового салата с огурцом.

Салат «Курочка в шубке» с варёной морковью

Такого вы точно ещё не пробовали! Кажется, что все ингредиенты разные, но в рецепте салата с курицей и вареной морковью они отлично друг с другом сочетаются. Нам понадобится:

  • варёная курица (филе) – 200 г;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр 45% – 100 г;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Особенность этого салата – маринованный лук. Для начала займёмся маринадом. В горячую воду (около 100 мл) добавьте соли, столько же сахара и ложку яблочного или винного уксуса. Лук нарежьте колечками, опустите в маринад и оставьте на 20 минут.

сыр

Пока лук будет мариноваться, нарежьте варёную курицу кусочками, морковь и сыр натрите.

курица

Приступаем к формированию слоёв: первый – куриное филе, второй – варёная морковь с луком, третий – сыр. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой.

вылодить слои

Салат полезный, вкусный и в холодную пору защитит вас от болезней.

салат

Салат « Крабовые кубики»

Ещё один бюджетный вариант на скорую руку. Все продукты вы всегда найдёте в своём холодильнике. Для приготовления быстрого салата с крабовыми палочками и вареной морковью понадобится:

  • варёный картофель – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этот салат готовится очень просто. Необходимо все продукты порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Быстро, вкусно и недорого!

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Балуйте себя и своих близких полезными овощными салатами и заряжайтесь оранжевым настроением!

Лучшие рецепты салатов из моркови на зиму. Простые и необычные

Морковь — удивительный овощ, богатый витаминами В, Е, РР, К, содержащий большое количество фосфора, железа, цинка и других полезных минералов. Любят морковку не только за пользу, которую она несёт нашему организму, но и за отличный вкус и яркий цвет. Салаты на зиму, приготовленные из моркови, обязательно поднимут настроение в любой холодный вечер!

С зелёными помидорами

С зелёными помидорами

Нежный и приятный на вкус салат с неспелыми томатами придётся по душе всем домочадцам. Помидоры получаются мягкие и совершенно не горчат.

Все овощи из списка перечисленных ингредиентов помыть и очистить. Томаты порезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю с толстым дном.

Морковку измельчить, лук нашинковать, перец порезать на кубики или брусочки.

Сложить составляющие к помидорам, налить масла, добавить соль, перец и фенхель.

По желанию, в салат можно добавить любимые специи и приправы.

Включить медленный огонь и варить массу на протяжении 40 минут: за это время овощи выделят много сока. За пару минут до окончания процесса влить уксус и тщательно перемешать.

По заранее подготовленным стерилизованным банкам разложить салат, закатать и убрать в тёплое место до полного остывания.

Перец сладкий0,3 кг
Лук2 шт.
Уксус столовый 9%50 мл
Соль каменная2 ст.л.
Сахарный песок3 ст.л.
Масло подсолнечное400 мл
Перец горошком5-7 шт.
Фенхель (семена)1 ч.л.
Морковь0,3 кг

С кабачками

С кабачками

Простая в приготовлении закуска подойдёт даже в качестве гарнира. Получается сочно и очень пикантно.

Кабачки промыть, кожу очищать необязательно. Срезать плодоножки, обсушить плоды и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специализированную тёрку для морковки по-корейски.

Мытую и очищенную морковь натереть по аналогичной схеме, что и цукини. Смешать овощи, добавив сыпучие ингредиенты и масло. Оставить массу на 2-3 часа, чтобы выделилось достаточно сока.

Прежде чем положить в заготовку чёрный перец, попробуйте её на вкус, добавив приправу для корейской морковки. Возможно, дополнительная острота и не потребуется.

По истечение времени разложить салат по заранее простерилизованным банкам, накрыть чистыми крышками и поставить на дно широкой кастрюли, застелив его полотенцем.

Залить банки прохладной водой до плечиков, и стерилизовать на медленном огне полчаса после закипания жидкости.

Горячие банки аккуратно достать, закрутить крышки и оставить их остывать в тёплом месте. Хранить салат лучше в погребе или подвале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector