Подборка вкусных салатов с пекинской капустой
Подборка вкусных салатов с пекинской капустой
Как сделать очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Грибы — 500 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Свежий огурец помыть и порезать дольками.
Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.
Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.
Простой салат из пекинской капусты и кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.
Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.
Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.
Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!
Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной
Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль по вкусу
Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.
Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.
Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.
Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.
Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
YouTube‑канал Anatoliy Kravchenko
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
YouTube‑канал Tasty Food
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
9. Салат с ветчиной и грибами
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
20 салатов с кириешками, которые стоит приготовить прямо сейчас
Фото: timolina, AdobeStock
Невозможно устоять перед аппетитным салатом с хрустящими кириешками. Сухарики делают блюдо оригинальнее, интереснее и, конечно же, сытнее. Мы собрали для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов. Среди них есть варианты для праздничного стола и на каждый день!
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками
Фото: mircooking.ru
Такой салат всегда очень красиво смотрится на столе.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, капусту и яйца. Все смешай, добавь промытую кукурузу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом. Перед подачей добавь кириешки.
2. Салат с колбасой, зеленым горошком и кириешками
Фото: donatewales.org
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, полбанки зеленого горошка, 2 огурца, 1 луковица, горсть кириешек, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук. Зеленый горошек промой. Смешай все ингредиенты. Добавь соль, перец, кириешки и майонез.
3. Фасолевый салат с кириешками и колбасой
Фото: attuale.ru
Готовь салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размокли.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г кириешек, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, картофель, огурцы и лук. Смешай все ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
4. Слоеный салат с кириешками, сыром и ветчиной
Фото: twilight-saga.ru
Собирай салат с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 200 г огурцов, горсть кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, болгарский перец и огурцы. Сыр натри на мелкой терке. Выложи слоями ветчину и огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи болгарский перец и сыр, смешанный с майонезом. Сверху присыпь кириешками.
5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и кириешек
Фото: donatewales.org
Чтобы сыр было удобно натирать, предварительно помести его на 15 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры нарежь кубиками, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Всыпь сухарики и заправь майонезом.
Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
Оригинальный салат с кириешками, который всем придется по вкусу!
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 150 г кириешек, 2 зубчика чеснока, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь маринованные грибы, помидоры и лук. Все смешай, добавь промытую кукурузу, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками
Фото: my-madonna.ru
Благодаря ароматным колбаскам салат получается особенно аппетитным.
Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 150 г консервированной фасоли, 150 г корейской моркови, 100 г кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь охотничьи колбаски тонкими брусочками. Добавь корейскую морковь, кириешки и промытую фасоль. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
Фото: life4women.ru
Лук по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, твердый сыр, помидоры и лук. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь кириешки, майонез и перемешай.
9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кириешек
Фото: zen.yandex.ru
Нарезай ингредиенты на салат как тебе нравится: кубиками, брусочками или небольшими пластинами.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 100 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, крабовые палочки и огурцы. Смешай все ингредиенты, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Овощной салат с кириешками
Фото: attuale.ru
Также можно добавить любимую зелень.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 100 г кириешек, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Кириешки добавь непосредственно перед подачей.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек
Фото: cozy-kitchen.livejournal.com
Рецепт для любителей сладковатых и свежих салатов.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 100 г кириешек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. греческого йогурта, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Ананасы и огурцы нарежь мелкими кубиками. Кукурузу промой. Все смешай, добавь кириешки, соль, йогурт и майонез.
12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками
Фото: attuale.ru
Вместо майонеза можно использовать масло со шпрот.
Тебе понадобится: 240 г шпрот, 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты разомни вилкой. Твердый сыр нарежь брусочками. Смешай в салатнике шпроты, сыр, промытую фасоль, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчи, посоли и заправь салат майонезом.
13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой
Фото: etokengu.ru
Чтобы капуста не окрасила все ингредиенты, заправь ее маслом отдельно.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Нарежь колбасу, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь кириешки, соль и кориандр.
14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек
Фото: donatewales.org
Бюджетный и вкусный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных сердечек, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной фасоли, 150 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный и соль.
Приготовление: Куриные сердечки мелко нарежь. Добавь промытую фасоль, корейскую морковь и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
15. Слоеный салат «Волшебница»
Фото: lifehacker.ru
Колбасу можно заменить ветчиной, охотничьими колбасками или копченой грудкой.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, полстакана вареного риса, 2 помидора, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и помидоры. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями колбасу, помидоры и яйца. Снова добавь перец, соль и майонез. Выложи слоями сухарики и твердый сыр.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Грибной салат с кириешками и свеклой
Фото: dom-eda.com
Мелкие грибы нарезать необязательно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 100 г кириешек, 200 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, свеклу нарежь и смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, кириешки, соль и молотый перец. Влей растительное масло и перемешай.
17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
Провари кальмары 2 минуты, после чего переложи в холодную воду.
Тебе понадобится: 250 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Кальмары нарежь кольцами, яйца и морковь — кубиками. Помести все в глубокую миску, добавь промытую кукурузу и кириешки. Посоли и заправь майонезом.
18. Картофельный салат со шпротами и кириешками
Фото: youtube.com
Картофель удобно резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированных шпрот, 1 луковица, 2 соленых огурца, 150 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Перед подачей добавь в салат кириешки.
19. Салат «Ежик»
Фото: nevseoboi.com.ua
Такой салат непременно понравится детям!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 200 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 100 г кириешек брусочками, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, маринованные грибы и яйца. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, придавая форму ежика. Сыр натри на терке и щедро присыпь салат со всех сторон. Имитируя иголки ежика, воткни кириешки в ту часть салата, которая похожа на туловище. Из кусочков грибов можно сделать глаза и носик.
20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками
Фото: zen.yandex.ru
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 2 вареных яйца, 60 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и яйца. Пармезан натри на специальной терке. Салат порви руками на мелкие кусочки. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Готовый салат присыпь кириешками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
Чтобы приготовить салаты с пекинской капустой: рецепты с фото простые и вкусные, недостаточно будет только капусты. Салат, как говорится в кулинарных книгах, это, как минимум, три ингредиента. Но лучше, когда в салате сочетается больше продуктов. Это интересно влияет на вкус и общую подачу.
В данной статье мы собрали вкусные и питательные салатики, в составе которых обязательно есть пекинская капуста. Берите на вооружение: салаты с майонезом будут более сытными, однако добавят больше калорий. Другие заправки делают салат диетическим, но придется скушать его больше, чтобы
почувствовать сытость.
Рецепты с фото простых и вкусны салатов с пекинской капустой (недорого)
С сельдереем и креветками
В качестве заправки для этого блюда можно использовать майонез. Но, если отказаться от калорийного соуса, то салат подойдет для диетического питания. Вместе майонеза заправить блюдо можно оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и сушеными травами.
Что нужно:
• Половина кочана пекинской капусты;
• 400 граммов креветок вареных замороженных;
• Несколько стеблей сельдерея;
• Большое зеленое яблоко;
• Банка консервированного ананаса (можно брать свежий ананас);
• Майонез (другая заправка);
Креветки следует обдать кипятком, оставить на несколько минут и слить воду. Каждую креветку почистить и отправить в салатник. Добавить сельдерей, порезанный кусочками, нашинкованную пекинскую капусту. Яблоко нарезать соломкой и немного сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не стало черным до момента подачи салата).
Остается только слить жидкость с ананаса. Если берете свежий фрукт, его нужно почистить и нарезать кубиком. Заправить выбранной заправкой, не забыть посолить. Этот салат, кстати сказать, можно также выкладывать слоями.
С кукурузой и яблоками
Только салаты с пекинской капустой: рецепты с фото простые и вкусные мы собрали в данной статье. Это еще один диетический вариант с изумительным вкусом.
Что нужно:
• 250 граммов консервированной кукурузы;
• Пекинская капусточка;
• Три яблока;
• Один свежий огурец;
• 200 граммов твердого сырка;
• Чайная ложка горчицы;
• Большая ложка оливкового масла;
• Пять больших ложек майонеза;
• Десертная ложка уксуса;
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и помыть, потом нарезать соломкой. Также соломкой нарезать яблоко, огурец. Сыр натереть на крупной терке, а с кукурузы слить воду. Перемешать ингредиенты и приготовить заправку для салата. Нужно смешать майонез с маслом, добавить уксус и горчицу. Перед подачей хотя бы на четверть часа отправить блюдо в холодильник.
С краснокочанной капустой и редисом
Это вариант салата, в составе которого только овощи. Так что, он подходит для постного меню или для людей, которые на время решили отказаться от употребления мяса.
Что нужно:
• 150 граммов капусточки фиолетовой;
• 150 граммов капусты пекинской;
• Одна большая морковка;
• Десяток редисок;
• Чеснок;
• Сладкий перец;
• Свежий огурец;
• Кислое яблоко;
• Три столовых ложки растительного масла, щепотка сахара;
• Зелень укропа, соль и перец;
Оба вида капусты нужно мелко нашинковать соломкой. Редиску, огурцы и морковку натереть, используя крупную терку. Добавить к овощам укроп, перец (порезать мелким квадратиком). Заправить заправкой, которая готовится на основе масла, сока лимона, сахара, перца и соли с добавлением чеснок, пропущенного через пресс.
С курицей и ананасом
Сложно представить салаты с пекинской капустой: рецепты с фото простые и вкусные без добавления мяса. Так что, данный рецепт включает отварную куриную грудку (можно заменить копченой по желанию). Также мы подскажем салат из кальмаров: рецепт с фото очень вкусный.
Что нужно:
• Два кусочка белого мяса курицы;
• Масло растительное, предпочтительнее брать оливковое;
• Свежий ананас (можно заменить консервированным в банке);
• 150 граммов капусты пекинской;
• Листья зеленого салата;
• 100 мл майонеза и 50 мл сметаны;
• Чайная ложка горчицы, пучок укропа;
Грудку обжарить на оливковое масло до полной готовности (для диетического салата грудку можно отварить). Нарезать ломтиками. Ананас почистить и нарезать такими же ломтиками, как была нарезана грудка. Для соуса смешать майонез и сметану, мелкорубленый укроп и горчицу (можно брать только сметану для диетического варианта салата). Нашинковать капусту и порвать листья зеленого салата. Подавать данный салат лучше всего порционно.
Вот такие салаты с пекинской капустой: рецепты с фото простые и вкусные вы можете приготовить в домашних условиях. Каждый рецепт прост и быстр в приготовлении, но на выходе вы получите блюдо ресторанной кухни.
Вкусная подборка салатов с пекинской капустой
Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие.
Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
Приготовление
1. Первым делом порежем пекинскую капусту.
2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу.
3. Лук желательно порубить полукольцами.
4. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
-1 куриная грудка;
-1 пачка сухариков;
Ингредиенты для соуса
-1 долька чеснока;
-3-4 капли сока лимона.
Приготовление
1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу.
2. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами.
3. Далее трем сыр на крупной терке.
4. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками.
5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса.
6. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты
-1 пачка крабовых палочек;
-1 банка ананасов;
Приготовление
1. Для начала нарежем капусту.
2. Далее измельчим ананасы и палочки.
3. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.
4. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.
Пекинский салат
Ингредиенты
Приготовление
1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.
2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.
3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.
4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
-1 куриная грудка;
Приготовление
1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.
2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.
3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.
4. Перемешиваем все продукты с майонезом.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты
-1 сладкий перец;
-4 ломтика батона;
-1 куриная грудка;
Приготовление
1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.
2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде.
3. Далее порежем овощи и сыр.
4. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.
5. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.
6. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям.
Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.