Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №2

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №3

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №4

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №5

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Читайте так же:
Салат быстрый «Праздничный»

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №6

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Праздничный салат с семгой

Обязательно приготовьте к новому году праздничный салат с семгой. Он не только будет красиво смотреться на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой салат одно удовольствие, рекомендую украсить салатик розочкой из семги. Нарезаем два тонких ломтика рыбы и закручиваем в рулончик. Ставим розочку на салат и украшаем веточками петрушки. С наступающим вас новым годом!

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с семгой

  1. Семга 200 г
  2. Картофель 150 г
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Лук зеленый 3 шт.
  5. Морковь 100 г
  6. Майонез опционально.

Приготовление праздничного салата с семгой:

Нарезать зеленый лук.

Натереть на мелкой терке картофель.

Натереть на мелкой терке морковь.

Установить кольцо и выложить слой картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой семги и смазать майонезом.

Посыпать зеленым луком.

Смешать яйца с майонезом и выложить слой.

Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.

Посыпать зеленью, настоять в холодильнике около 2-х часов. Украсить розой из семги и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салаты в тигриную полосочку: как порадовать родных и гостей на Новый год?

    Новогодние салаты в тигриную полосочку: как порадовать родных и гостей на Новый год?

    Приближается Новый год. Пришло время подумать о том, какие блюда будут стоять на праздничном столе. Как известно, символом 2022 года является Черный Водяной Тигр. Чтобы расположить к себе зверя, нужно приготовить блюда с его изображением.

    Новогодний салат в тигриную полосочку

    Для одного из таких понадобится: картофель – три штуки, морковь – две штуки среднего размера, копченая курица – 250 граммов, соленые огурцы – три штуки, яйца – четыре штуки, маслины – 15 штук, майонез – по вкусу.

    Мелко нарежьте копченую курицу. Небольшое количество мяса оставьте для украшения салата. Отварите картофель, после чего пропустите его через крупную терку. Возьмите большую тарелку – в ней будет находиться салат. Из измельченных корнеплодов сформируйте морду тигра. Смажьте данный слой майонезом.

    Следом идет «ярус» из копченой курицы. Снова добавьте немного майонеза. Следующий слой состоит из мелко нарезанных соленых огурцов. Оставьте немного овощей для того, чтобы впоследствии сделать символ года. Смажьте все майонезом.

    Сварите яйца. Вам понадобятся три желтка и один белок. Пропустите их через терку и положите на огурцы. Оставшиеся части продукта (один желток и три белка) оставьте для украшения. Смажьте слой майонезом. Сварите морковь, а затем измельчите с помощью терки. Начните собирать праздничный салат.

    Творческий процесс может показаться сложным. Из моркови выложите верхнюю часть морды. Важно оставить пустым место, где будут располагаться глаза и пасть зверя. Также сформируйте из данного ингредиента зону подбородка. Белки выложите в районе ушей, над глазами и под носом тигра. Мелко нарезанные маслины положите в «отверстия» для глаз. Кроме того, из плодов нужно сделать полоски на лбу у животного.

    Добавьте немного моркови, чтобы нос тигра получился выпуклым. Кончик носа сформируйте из кусочков копченой курицы. Желтки будут располагаться над глазами и в районе щек. Огурцы нужны для того, чтобы взгляд зверя стал более реалистичным.

    Для него необходимо взять: селедка – одна штука, свекла – две штуки, картошка – две штуки, морковь – три штуки, лук – одна штука, маслины – 20 штук, майонез, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала следует поставить вариться все овощи. Когда они будут готовы, им обязательно нужно дать время, чтобы остыть. Картофель следует нарезать небольшими кубиками и положить в салатницу. Следующей будет селедка. Ее тоже нужно разделать, удалить все косточки и нарезать кубиком.

    Далее измельчите луковицу. Свеклу необходимо почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте в емкость майонез, соль и перец. Перемешайте салат и следите, чтобы заправки не было слишком много, иначе закуска не будет держать форму. Выложите тигренка из салата на отдельном большом блюде.

    Сверху следует измельчить морковь на мелкой терке. Остается только украсить салат с помощью маслин и майонеза.

    Для него понадобится: семга – 200 граммов, свежий огурец – 100 граммов, болгарский перец – 100 граммов, авокадо – одна штука, красный репчатый лук – 30 граммов, салатный микс – 200 граммов, семена кунжута – 10 граммов.

    Для заправки нужно взять: мед – одна чайная ложка, соевый соус – четыре столовые ложки, дижонская горчица – одна столовая ложка, растительное масло – две столовые ложки.

    Маринад для лука: яблочный уксус – половина чайной ложки, сахар и соль – по одной щепотке.

    Приготовление:

    Нарежьте лук тонкими перьями и положите его в миску. Добавьте немного яблочного уксуса, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Отложите тарелку в сторону – пока вы будете выполнять все необходимые шаги, лук успеет промариноваться. Огурцы и перец нарежьте соломкой, а авокадо – ломтиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Из семги вы должны получить ломтики одинакового размера.

    Обжарьте кунжут на сковороде. Он должен стать слегка золотистым. Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. С помощью вилки хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешайте огурец, перец, листья салата и замаринованный лук. Начните собирать салат. Первый слой – часть овощной смеси. Полейте все небольшим количеством приготовленного соуса (1/3) и хорошенько перемешайте.

    Второй слой – семга и авокадо. Следом идет овощной «ярус». Сверху снова положите рыбу и авокадо. Используйте оставшийся соус, а затем добавьте семена кунжута.

    Салат снеговик — лучшие рецепты на новогодний стол

    Салат снеговик - лучшие рецепты на новогодний стол

    На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, красивое, запоминающиеся. Особенно, если предстоит празднование нового года.

    Чтобы удивить и порадовать своих гостей предлагаю вам несколько ярких салатов в виде симпатичных снеговиков. Блюдо сморится очень эффектно на новогоднем столе, легко, быстро готовится и украшается.

    Снеговики на новый год в виде шариков из крабовых палочек и риса

    Эти чудесные снеговички очень оригинально смотрятся на праздничном столе. Они слеплены из салатной массы, состоящей из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 100 г — крабовых палочек
    • 3 шт. — яйца
    • 50 г — вареного риса
    • 1 баночка — консервированной кукурузы
    • соль — по вкусу
    • майонез — для заправки
    • 1 шт. — морковь
    • сыр или кокосовая стружка — для обвалки

    Пошаговое приготовление:

    1. Предварительно нужно отварить до готовности рис, морковь и яйца вкрутую.
    2. Крабовые палочки вынуть из морозилки и разморозить до комнатной температуры.
    3. Открыть баночку кукурузы и слить рассол.
    4. Если будете использовать не кокосовую стружку, а сыр, его нужно натереть на мелкой терке.
    5. Прокрутим в мясорубке крабовые палочки, вареный рис, яйца и кукурузу.
    6. Получаем довольно липкую массу, которую солим и перчим по вкусу. А также добавим немного — 2-3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешаем.

    Для того, чтобы снеговики хорошо держали свою форму и не «расползались» по тарелке, в массу лучше добавить горсть измельченных кириешек со вкусом, который вам нравится.

    Пошаговый рецепт салата снеговик с курицей

    Хотите порадовать гостей оригинальной закуской, оформите ее в виде симпатичного снеговика. Гости оценят ваши старания, ведь салат не только празднично выглядит, но и получается очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • 5 шт. — отварного картофеля
    • 1 шт. — отварной моркови
    • 300 г — куриной грудки
    • 400 г — шампиньонов
    • 3 шт. — вареных яйца
    • 1 шт. — репчатого лука
    • растительное масло — для жарки
    • майонез — для заправки

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварной картофель натрем на терке.
    2. От моркови отрежем кусочек и отложим его на украшение снеговика. Остальную часть натрем на мелкой или средней терке.
    3. Отварную куриную грудку нарежем кубиком (мясо можно так же разобрать на волокна).
    4. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистости на растительном масле.
    5. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и поместим на сухую раскаленную сковороду обжаривать 2 минуты.
    6. Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки трем на терке.
    7. Желтки тщательно помнем вилкой.
    8. Из двух столовых ложек картофеля сформируем лепешку.
    9. В центр лепешки кладем одну столовую ложку грибов и защипываем края со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри шара. У нас получилась голова снеговика.
    10. Выкладываем салат на сервировочное блюдо слоями. Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде прямоугольника (можно также использовать круглую разъемную форму). Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    11. Второй слой — тертая морковь и майонезная сеточка.
    12. Третий слой — грибы + майонез.
    13. Четвертый слой — жаренный лук и немного майонеза сверху.
    14. Пятый слой — мясо курицы. Обмажем салат со всех сторон майонезом.
    15. И обсыпаем сверху тертым белком. На зубочистку прикрепляем голову и обмазываем сверху майонезом. Затем посыпаем белком.
    16. Нарезаем отрезанный кусок моркови колечками и вырезаем ножом детали для украшения снеговика: нос, ручки, пуговки.
    17. Оформляем снеговика, а глазками может послужить изюм, бутоны гвоздики или горошки черного перца.

    Уберите блюдо на время в холодильник, а потом сервируйте на стол.

    Салат в виде снеговика можно подать не только на новый год, но и на детский праздник. От таких красочно оформленных блюд дети всегда в восторге!

    Салат «пушистый» снеговик из рыбных консервов

    Для любителей рыбы, предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат из консервированного тунца. Его легко оформить в виде симпатичной рожицы снеговика. Блюдо порадует своим гостей видом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — отварного картофеля
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 2 баночки — консервированного тунца (или другие консервы)
    • 1 шт. — отварной моркови
    • 2 шт. — отварных яиц
    • 1 шт. — плавленого сырка (или любой другой сыр)

    Для заправки:

    • майонез или сметана
    • соевый соус
    • горчица

    Для украшения:

    • маслины
    • морковь

    Как приготовить:

    1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут.
    2. Тунец вынимаем из банки, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
    3. На тарелку ставим в центр разъемную форму и на дно выкладываем слой тертого картофеля. Сверху накладываем сеточку из майонеза.
    4. Сливаем жидкость с лука. Выкладываем лук вторым слоем, на который наносим майонезную сеточку.
    5. Далее — рыбка, равномерно ее распределяем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.
    6. На терке трем морковь и формируем из нее следующий слой. Затем наносим майонезную решетку.
    7. Следующий слой — тертые яйца + сеточка соуса.
    8. Теперь натираем плавленый сырок (у меня «Дружба»).
    9. Последний слой — посыпаем тертые белки, которые придадут пушистость снеговику.
    10. Распределим белки по поверхности. Приступим к украшению блюда. Нам понадобится часть отварной моркови для носа. Из нее вырежем треугольник. А из маслин вырежем глазки, брови и челку.
    11. Видите как все просто — салатик превратился в веселую мордочку снеговика вашим гостям на радость! Снимайте форму и поставьте салат хотя бы на полчаса в холодильник.

    Как приготовить снеговика из яиц

    Салат в виде симпатичного снеговика легко выложить, используя кулинарные кольца разных диаметров. Блюдо выкладывается слоями и сверху посыпается стружкой из мелко натертых яичных белков.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — картофеля
    • 1 шт. — морковь
    • 3 шт. — яйца
    • 100 г — грибов
    • 100 г — грецких орехов
    • 3 шт. — репчатого лука

    Для украшения:

    • горошки черного перца
    • чернослив

    Способ приготовления:

    Подготовим все продукты для салата:

    • Отварные картофель и морковь натрем на мелкой терке в разную посуду.
    • Репчатый лук измельчим и спассируем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
    • Шампиньоны нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистости.
    • Яйца отварим вкрутую, очистим, отделим белки от желтков и по отдельности натрем на терке.
    1. Займемся формированием салата в виде снеговика. На сервировочное блюдо выложим первым слоем отварной картофель, используя три кольца разных размеров. Затем нанесем тонкую сеточку из майонеза.
    2. Вторым слоем выложим пассированный лук.
    3. Третий слой из тертых яичных желтков, который тоже слегка промажем майонезом.
    4. Четвертый слой — тертая морковь + майонез.
    5. Пятый слой — грецкие измельченные орешки, нанесем решетку из майонеза.
    6. Шестой слой будет из жареных грибочков, не забываем его тоже промазать майонезом.
    7. Седьмой, последний слой — из тертых яичных белков. Как следует укрываем ими все блюдо, пробелов быть не должно!
    8. Приступаем к украшению снеговика: из морковки вырезаем нос, из горошка черного перца делаем глаза, рот и пуговички. Из тертой моркови — ведро на голове. А полоски нарезанного чернослива послужат руками. Вот такой задорный товарищ у нас получился!

    Новогодний салат снеговик с семгой

    Салат можно готовить не только с семгой, но и с любой красной рыбой. Особенно вкусным и нежным он выходит из малосоленой семги.

    Ингредиенты:

    • 200 г — семги (соленой или малосоленой)
    • 2-3 шт. — отварного картофеля
    • 3 шт. — вареных яиц
    • 2 шт. — отварной моркови
    • пучок — зеленого лука
    • майонез — по вкусу
    • куркума и горошки черного перца — для украшения

    Готовим:

    1. Сначала подготовим продукты: картофель и морковь трем на крупной терке по разным тарелкам. Желтки вареных яиц отделим от белков и тоже по отдельности натрем на терке. Семгу порежем небольшим кубиком. Зеленый лук порубим ножом.
    2. Возьмем красивое сервировочное блюдо. Станем укладывать салат слоями, придав форму снеговика. Сначала выложим в виде трех кругов — большого, среднего и маленького тертый картофель. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху немного майонеза.
    3. Следующий слой — измельченный зеленый лук, на который укладываем красную рыбу. Наносим немного майонеза.
    4. Далее идут тертая морковь и яичные желтки. Промазываем майонезом.

    Если вы любитель пикантных вкусов, можете отварную морковь заменить на корейскую, немного порубив ее ножом.

    Вообще существует очень много идей по оформлению блюда в виде снеговика. Вы можете выбрать из тех, что я предложила выше или придумать что-то свое. Предлагаю посмотреть еще несколько несложных вариантов красивого украшения праздничных закусок из симпатичных снеговиков.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector