Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеорецепты. Салат диер рецепт

Видеорецепты. Салат диер рецепт

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат Диёр»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.
  • Сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм):

Калории: 284.1 ккал.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Салат Диёр

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

Основа салата — жареный картофель. В этом он похож на картофельный салат с охотничьими колбасками.

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.

Для салата Диёр понадобится

    Картофель. 5-6 небольших клубней.
Готовим салат Диёр.

Отвариваем яйца вкрутую.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния. Соломка тонкая и обжаривается быстро.

Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Огурец нарезаем такой же соломкой как и картофель.

Яйца также нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля. На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.

На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза или сметаны. Можно нанести тонкую майонезную сетку.

Посыпаем салат половиной натертого сыра.

Повторяем слои в той же последовательности.

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.

Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.

Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Узбекский салат Диер готов.

Поделиться в социальных сетях
Другие интересные рецепты:

Знаменитый узбекский салат «Диер»: способы приготовления и варианты оформления блюда

Салат «Диер» — это одно из наиболее известных блюд узбекской кухни. Чрезвычайно сытный и вкусный продукт может использоваться в качестве оригинальной закуски во время обеда либо как самостоятельное блюдо, заменяющее полноценный ужин.

Слоеный вариант

Салат «Диер» умеет готовить любая узбекская хозяйка. Рецепт его предельно прост и требует минимальных кулинарных навыков. Для приготовления такого блюда нужны самые простые продукты: 2 яйца, 3 картофелины, соль, свежий огурец, черный молотый перец, 50 грамм сыра твердого, масло растительное и майонез.

Делать салат «Диер» достаточно просто:

  1. Сначала отварить яйца.
  2. Измельчить соломкой картофель, огурец и яйца, для сыра можно использовать крупную или мелкую терку.
  3. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть.
  4. В кипящем жиру обжарить картошку так, чтобы соломка со всех сторон была покрыта румяной корочкой. После этого готовый продукт надо охладить, высыпав его на салфетку. Это поможет убрать с картофеля лишний жир.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке. Салат «Диер» представляет собой слоеное блюдо. Сначала на дно тарелки нужно выложить картошку. Предварительно ее следует немного посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Перед употреблением такой салат обязательно нужно охладить. Для этого достаточно оставить его на рабочем столе при комнатной температуре.

Нестандартная сборка

Каждая хозяйка по-своему делает салат «Диер». Рецепт его приготовления, в принципе, остается прежним. Чаще всего меняется только способ и последовательность сборки основных компонентов. Один из вариантов предусматривает наличие следующих ингредиентов: 4 отварных яйца, 2 картофелины, 100 грамм сыра, масло растительное, 2 огурца, зелень и майонез.

Теперь можно начинать готовить салат «Диер». Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. На первом этапе картошку и огурцы надо порезать очень тонкой соломкой. Для этого нужна определенная сноровка. Сыр и яйца проще всего измельчать на терке.
  2. На следующем этапе картошку надо пожарить во фритюре. Большое количество масла, конечно же, вредно. Но это позволит получить на поверхности картофеля аккуратную характерную корочку. Готовый картофель нужно высыпать на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать в себя лишний жир.
  3. Отдельно смешать огурцы, яйца и сыр.
  4. ½ приготовленной смеси распределить по тарелке.
  5. Покрыть ее сеточкой из майонеза.
  6. Сверху выложить ½ жареного картофеля.
  7. Снова повторить все слои.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук или петрушка. Здесь каждый должен ориентироваться на собственный вкус.

Салат с курицей

В некоторых узбекских семьях принято готовить национальный салат «Диер» с курицей. Делается он очень просто. Сначала на рабочем столе нужно собрать все необходимые для этого продукты: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, по 150 грамм картофеля пай, огурцов и жареного куриного филе, немного майонеза и зеленый лук.

Технология приготовления салата:

  1. Огурец порезать тонкими брусочками. Для этого можно использовать специальную терку.
  2. Мелко покрошить лук и яйца.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. На дно салатника выложить картофель.
  5. Сверху распределить огурцы.

Немного сыра можно оставить для того, чтобы закончить декорирование блюда. Если нет в наличии готового картофеля пай, то его можно сделать самостоятельно. Для этого надо:

  1. Очищенные клубни измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Хорошо промыть несколько раз водой.
  3. Переложить продукты на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  4. Жарить в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Приготовленная таким образом соломка еще целые сутки будет сохранять свои хрустящие свойства.

Непредвзятое мнение

Даже у себя на родине (в Узбекистане) не все одинаково воспринимают салат «Диер». Отзывы об этом блюде весьма противоречивые. Одним нравится его приятный вкус и оригинальное оформление. Кроме того, оно очень сытное и способно быстро утолить голод. Другие же утверждают, что такой салат крайне вреден для организма человека. В основном это из-за жареного картофеля, который является его основой. Здесь можно отметить два отрицательных момента:

  1. Повышенная калорийность. Людям, страдающих излишним весом или склонных к полноте, подобный салат категорически противопоказан.
  2. Во время жарки в раскаленном масле образуется акриламид. Это канцерогенное вещество не расщепляется ферментами при пищеварении, а впоследствии может привести к расстройству нервной системы и повышению риска заболевания раком.

Но состав салата рассчитан таким образом, чтобы по возможности минимизировать вредное воздействие жареного картофеля. Как известно, свежие овощи и зелень частично нейтрализуют действие канцерогенов. Они делают блюдо не таким опасным для человека. Кроме того, после жарки картофель обязательно нужно высыпать на салфетку, чтобы вредный жир оказался вне продукта. Правильное приготовление и разумное употребление такого салата обеспечит безопасность и доставит истинное удовольствие его многочисленным любителям.

Узбекский салат Диёр – рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат узбекской кухни под названием Диёр. Кстати, рекомендую вам также простой рецепт вкусного салата на скорую руку.

Как приготовить салат Диер?
  • сырой картофель, который я буду жарить;
  • огурец свежий;
  • вареные яйца;
  • тёртый сыр;
  • майонез.

Первым делом нарезаем очень тонко соломкой картофель. Можно, конечно, натереть его на крупной тёрке в виде соломки, но я буду резать ножом. Вот такая тоненькая соломочка должна получиться:

Небольшие порции картофеля поочередно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подготовленный картофель нужно обязательно посолить и поперчить, и как следует перемешать. Картошка должна получиться как картошка фри — рассыпчатая и зажаристая.

Огурец натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка. Если у вас нет терки, вы можете порезать его ножом на тонкую соломку. Вот такая соломка нам нужна:

Подготовленный натертый огурец отставляем пока в сторону и займемся яйцами. Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки. Вот такое яйцо должно получиться — такая вот соломка:

Компоненты все подготовлены и можно собирать салат, я его буду укладывать слоями. Первым слоем будем картофель — берем половину картофеля и выкладываем на нижний слой.

Поверх картофеля выкладываем огурец.

Сверху огурца выкладываем яйцо. Смазываем слои сеточкой из майонеза.

Немного посыпаем сыром и снова повторяем слои — слой картофеля, поверх картофеля снова слой огурца, слой яйца, покрываем ещё одной сеточкой майонеза и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху салат можно украсить любой зеленью — я украшу зеленым луком.

Ну вот и всё — вот такой сытный салат Диёр у меня получился. Обязательно попробуйте его приготовить. Всем приятного аппетита всем, пока-пока.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

≡ Вкусный Рецепт Салата «Диер» пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужиа.

Для начала надо порезать картошку мелкой соломкой и обжарить на масле. После режем огурцы и яйца. Начинаем выкладывать слои в таком порядке: картошка, огурец, яйца, майонез, сыр и еще раз повторяем всё в том же порядке. Салат готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата «Диер» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 27 килокалорий.

Салат Диёр

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

Основа салата — жареный картофель.

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.

Для салата Диёр понадобитсяГотовим салат Диёр.

Отвариваем яйца вкрутую.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния. Соломка тонкая и обжаривается быстро.

Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Огурец нарезаем такой же соломкой как и картофель.

Яйца также нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля. На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.

На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза или сметаны. Можно нанести тонкую майонезную сетку.

Посыпаем салат половиной натертого сыра.

Повторяем слои в той же последовательности.

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.

Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.

Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Узбекский салат Диер готов.

Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….

Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Салат с….

Это один из моих любимых салатов. Его получается не очень много, но им можно нафаршировать яйца, корзиночки или тарталетки, сделать с ним мини-бутерброды или подать на крекерах.Ингредиенты:1….

Гранатовый браслет — красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет — хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, ….

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, мы предлагаем Вам воспользоваться этими оригинальными рецептами приготовления картофеля, которые выручат Вас не раз, и в будни, и в праздники. Предлагае….

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или с….

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь ….

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным. Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Пре….

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….

Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, ….

Салат с языком "Изысканный" Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов. Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень ….

Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать ….

Новогоднее застолье неизменно открывается парадом салатов с последующей дегустацией. Это отдельный вид кулинарного искусства с давней историей и нерушимыми традициями. Впрочем, иногда от них….

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить.

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, к….

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, к….

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагм….

Салат Диёр

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

Основа салата — жареный картофель.

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.

Для салата Диёр понадобитсяГотовим салат Диёр.

Отвариваем яйца вкрутую.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния. Соломка тонкая и обжаривается быстро.

Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Огурец нарезаем такой же соломкой как и картофель.

Яйца также нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля. На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.

На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза или сметаны. Можно нанести тонкую майонезную сетку.

Посыпаем салат половиной натертого сыра.

Повторяем слои в той же последовательности.

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.

Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.

Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Узбекский салат Диер готов.

Телефон: +7 495-940-876-58 , Электронная почта: contact@my-71.ru

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру. Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает. Для са…

Представляем вам рецепт вкусного салата. Продукты, используемые для его приготовления, отлично сочетаются между собой. А на его приготовление не понадобиться много времени. Такой салат получается нежн…

Это один из моих любимых салатов. Его получается не очень много, но им можно нафаршировать яйца, корзиночки или тарталетки, сделать с ним мини-бутерброды или подать на крекерах.Ингредиенты:1…

1. Салат «Французская любовница».Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Изюм — 1 стакан. Лук — 2 шт. Твердый сыр — 50 г Апельсин — 2 шт. Морковь — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Вода — 150 мл Сахар — 1 ч. …

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата для праздничного стола. Он всегда заканчивается одним из первых и никогда не остается на второй день. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой са…

Представляем вам рецепт вкусного слоеного салата. Готовится он просто и из доступных продуктов. Изюминку данному блюду добавляет виноград. Он делает вкус салата необычным и изысканным. В состав салата…

Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола. Что…

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится…

И вкусно, и просто. Эта неплохая подборка оригинальных и быстрых в приготовлении салатов от GroupRecipes придется кстати, когда вы не знаете, что приготовить на ужин или хотите разнообразить привычное меню.

Очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный по этому рецепту к празднику, поражает с первого взгляда своей красотой. Веточки мимозы, украшающие салат, сразу говорят о его названии. Салат к празднику …

Салат к Новому годуЯркий, праздничный и невероятно вкусный!Ингредиенты: Говядина — 200 грамм, Яйца — 3 штуки, Морковь — 1 штука, Кукуруза консервированная — 150 грамм, Орехи грецкие — 50-70 грамм, Ка…

Ингредиенты:1 небольшая сельдь150 гр маринованных грибов1 крупная свекла1 средняя морковь2 яйцамайонез или сметанаПриготовление:Натираем вареную свеклу, морковь и яйца на крупной терке, смешиваем по…

Предлагаю вам рецепт очень интересного салата, с изюминкой. А изюминка в том, что все, кто пробует такой салат первый раз, почему то думают, что он с копченой курицей. Но это совсем не так. На самом…

Сегодня у меня праздничный рецепт салата. Салат называется ВАКСЯЛЯМ. Такое необычное название салата произошло из названия первых букв его ингредиентов. Салат получается очень вкусным. Предвидя комме…

Сохраняй себе, чтобы не потерять!ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 3 средних куриное мясо — 1 грудка яйца — 3 шт сыр типа «Российский» — 100 г маринованные огурцы — 4-6 шт красный лук — 1 средняя луковица сок …

Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Слоеный салат «Праздничный» Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Праздничный»
  2. Салат слоеный «Подарок лета»
  3. Слоеный салат «Вкусное сочетание»
  4. Слоеный салат «Курочка Ряба»
  5. Слоеный салат «Гранатовый браслет»
  6. Слоеный салат «Диер»
  7. Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
  8. Слоеный салат «Каприз»
  9. Слоеный салат «Летний»
  10. Слоеный салат с рыбой
  11. Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
  12. Слоеный салат «Быстро и вкусно»
  13. Слоеный салат «С сухариками»
  14. Слоеный салат «Печень по шубой»
  15. Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Салат с кальмарами

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат обжорка – праздничный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector