Что за салат; quot; Бахор; quot? Какой рецепт
Что за салат "Бахор"? Какой рецепт?
Салат «Бахор» — блюдо узбекской кухни. Само название салата переводится «Весна», что, естественно,наводит на мысль, что салат освежающий и в то же время сытный. Итак, это все лирика, а вот рецепт:
300 г отварного мяса (курица, говядина, баранина, в принципе, можно и нежирную свинину, но, поскольку блюдо восточной кухни, со свининой салат не будет аутентичным, на мой вкус, лучше всего с говядиной)
2-3 хороших помидора
100-150 г лука (это одна хорошая луковица)
1 зубчик чеснока
перец — какой любите — черный или красный
сметана или майонез или натуральный йогурт
Под словом «хороший» в описании продуктов я имею ввиду крепкий и достаточно большой, короче такой, чтоб взгляд радовался.
Огурцы и помидоры порезать соломкой, лук — очень тоненькими полукольцами. В Средней Азии лука всегда режут много и очень тонко. Лук промыть, чтобы ушла горечь, добавить к огурцам и помидорам.
Вареное мясо и яйца (конечно же, очищенные :)) нарезать мелкими кубиками
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень тоже мелко настричь, нарвать, нарезать — как Вашей душе угодно.
Хорошо сюда идут укроп, кинза, можно три-четыре листика базилика фиолетового, его много не надо, так как иначе забьет вкус блюда, но базиликовая нотка, да с говядиной — это прелесть, да плюс кинза, плюс укроп — благоухание офигительное!
Чеснок — зубчик, можно два, больше не стоит, так как чеснок должен только оттенить мясную и овощную нотку, а не придать вкус и аромат — мелко нарезать. Не стоит тереть или пропускать через чеснокодавилку, так как еще раз напомню, его задача здесь — оттенить вкус мяса.
Все смешать, заправить майонезом, или сметаной, или натуральным йогуртом — как по мне, так с йогуртом вкуснее всего. Салат «Бахор» — вариативный, заправку можно сделать из смеси лимонного сока и растительного масла, тоже очень вкусно, особенно если лимоны брать тоже узбекистанские, они там в парниках выращиваются. Вкусные и очень сочные.
Ну, теперь перемешиваем, солим — перчим, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью (это когда уже в салатницу выложили), всё — приятного аппетита!
Салат освежает, насыщает, борется с весенним авитаминозом, хандрой. Наслаждайтесь! Кстати, как закуска тоже очень хорош.
Ингредиенты. 200 грамм филе форели, 2 помидора, 1 болгарский перец, 20 грамм мака, 2 ст. л. сметаны, столько же и майонеза, чеснок, зеленый лук, укроп, 10 маслин, 10 креветок, 100 грамм сыра, черный перец молотый и соль- по вкусу. Сыр натираем на сковородку, расплавляем и складываем в форме ракушки.Мелко нарезаем помидоры, перец, рыбу, лук и укроп. Из сметаны, майонеза и лука с маком готовим соус. В отдельной посудине смешиваем соус с нарезкой. И выкладываем готовый салат в сырную ракушку и украшаем креветками и маслинами.
Салат «Пасхальные вербочки» можно приготовить по такому рецепту.
300гр. вареного куриного филе
3-4ст.л.консервированного зеленого горошка
майонез и соль по вкусу.
Делаем салат: вареные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке, а белок одного яйца оставляем для украшения салатика, огурцы мелко нарезаем, а вареное куриное мясо нарезаем кубиками. После этого выкладываем салат слоями таким образом, чтобы нижним слоем было куриное филе, а верхним слоем была натертая морковка, не забываем каждый слой промазать майонезом, солим по вкусу. Далее украшаем салат: из перьев зеленого лука делаем веточки вербы, «котики» делаем из оставшегося одного белка, вазочку делаем из огурца, затем из тонких пластин репчатого лука делаем корзиночку для пасхальных яиц, а сами крашенки вырезаем из отварных овощей и огурца.
Многие салатики я готовлю с использованием маринованных огурчиков,люблю именно корнишоны.
Я кладу их в любой салатик из морепродуктов. Например кальмар,яйцо,огурчик и майонез.Вместо кальмара можно использовать морской гребешок,креветки,краб,осьминог,отварную рыбу морскую.
Винегрет у меня не обойдется без маринованных огурчиков.Заправляю его подсолнечным растительным маслом,оно мое самое любимое.Делаю такой салатик-отварная свекла резаная,лук репчатый и маринованный огурец с маслом подсолнечным,вкуснятина.
Делаю оливье и мясной салаты с использованием маринованных огурцов.Они ведь дают именно пикантный вкус.
Впереди Пасха и каждая хозяйка уже заранее продумывает, что будет готовить на праздничный стол. Одним из блюд, которое сможет порадовать гостей и стать украшением праздника является салат «Пасхальный кулич». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Вареные картофель и яйца — по четыре штуки каждого ингридиента
- Морковь, также предварительно сваренная в количестве 2 штук
- Маринованные грибы шампиньоны — 500 гр
- Куриная грудка в количестве 150 гр
- Один пучок зеленого лука
- Майонез и сухарики, а также для украшения может понадобиться помидор или болгарский перец.
Кроме того, нужно обязательно запастись баночкой из-под консервированных грибов, ананасов или персиков. Вместительность ее должна быть около 850 г. Именно в эту банку и будет закладываться салат.
Для начала нужно обрезать у банки крышку и дно, получится полый цилиндр. Этот цилиндр кладем на тарелку и начинаем выкладывать туда ингридиенты слоями. Первый слой — тертая вареная картошка, сверху промазываем майонезом. Следующий слой — куриная грудка с зеленым луком и опять майозне. Следом должна идти тертая вареная морковь, сверху следующим слоем выкладываем шампиньоны с луком, опять промазываем майонезом. Берем вареные яйца, разделяем желтки и белки, крошим желтки и выкладываем их на грибы, (белки послужать украшением блюда). Далее все слои должны повториться, пока наша форма не заполнится. Остается снять форму, обмазать получившийся кулич маойнезом и обсыпать измельченными сухариками. Затем мелко порезанными белками украсить верхушку. Из помидора или болгарского перца можно выложить буквы ХВ. Получается замечательный салат.
Берем пару крупных морковей и натираем их на средней терке. В это же время берем полкило колбасного или же обыкновенного сыра и подмораживаем кусочек под морозилкой. В этом случае сыр будет лучше натираться на терке. Трем сыр полностью на такой же терке. Добавляем ошпаренный или замаринованный белый лук, нарезанный полукольцами — по вкусу, и майонез. Смешиваем все ингредиенты. Наш салат готов. Приятного вам аппетита!
Салат бахор с куриной грудкой и свежими овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, …
Нигаред [ вироиш ]
- Наврӯз
- Тобистон
- Тирамоҳ
- Зимистон
Описание приготовления:
Предварительно отварите яйца, куриное мясо. Овощи, курицу, зелень и яйца измельчите кубиком и смешайте в салатнице. Заправьте специями и майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1.куриное филе отварное -300 г
- 2.помидор-2шт
- 3.огурец свежий-2шт
- 4.лук репчатый-1шт
- 5.чеснок-1 зубчик
- 6.сыр-100 г
- 7.яйца вареные-3 шт
- 8.укроп-1 пучок
- 9.соль
- 10.майонез(сметана или йогурт) для заправки салата
Классический вариант салата Бахор
Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.
Ингредиенты:
- Зелень кориандра, перец, соль – по предпочтению
- Филе баранины – 0,5 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Уксус – 2 ½ ложки столовых
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.
Измельчают чеснок и зелень.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.
Масло, уксус, соль, перец взбивают.
Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.
Салат “Бахор”
povarenok.ru |
Блондинка |
Ингредиенты (10) |
---|
Говядина – 300 г |
Редька – 0,5 шт |
Помидор – 2 шт |
Огурец – 2 шт |
Лук красный – 0,5 шт |
Яйцо – 2 шт |
Зелень |
Масло подсолнечное – 3 ст. л. |
Уксус – 1 ст. л. |
Соль |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Окорочок куриный отварной — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Твердый сыр — 70-80 Грамм
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат “Бахор” с курицей”
Помидоры нарезать кубиком.
Свежий огурец – срезать шкурку, нарезать кубиком.
Измельчите зелень. Добавьте в салатник.
Твердый сыр нарезать кубиком, отварное мясо птицы нарезать мелко.
Добавить отварные яйца, нарезанные кубиком. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Салат подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Бахор” с курицей:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
Салат «Бахор»: рецепт
Необычное название «Бахор» салат получил благодаря красивому внешнему виду. В переводе с узбекского это означает «весна». На своей родине салат «Бахор» уже давно заслужил признание всех гурманов. У нас же его стали делать сравнительно недавно. Однако и здесь он многим пришелся по душе. Настоящий «Бахор» готовят с бараниной. Однако в России больше предпочитают упрощенную версию и делают его с курицей или нежирной ветчиной. Таким образом, вкусный и питательный салат «Бахор» становится еще и диетическим блюдом, что, несомненно, порадует женскую половину. Достоинство блюда еще и в том, что продукты для него можно приобрести в каждом супермаркете. А это означает, что в любое время года вы можете подарить себе весеннее настроение.
Закупаем продукты
Несмотря на необычное для русского человека название салата, продукты для него потребуются самые простые:
- мясо или колбаса – 250 г;
- томаты – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репка – 1/2 головки;
- молодые огурцы – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
- специи, соль.
Приготовление блюда
Итак, все ингредиенты куплены, можно начинать готовить салат «Бахор». Если используете колбасу, то просто нарежьте ее соломкой. Мясо же замачиваем в воде и даем ему постоять пару часов. Затем ставим его вариться, а тем временем занимаемся остальными продуктами.
Если огурцы и томаты куплены в магазине, их также желательно подержать некоторое время в воде. Если же овощи со своего огорода, то этот шаг можно пропустить и сразу начать нарезать. Огурцы рубят соломкой. Если томаты достаточно твердые, их также режут соломкой, предварительно вынув семена. Яйца заливают водой и отваривают вкрутую. После очищают и растирают их вилкой или пропускают через яйцерезку. Лук-репку режут полукольцами, чтобы убрать горечь, можно его слегка сбрызнуть уксусом или соком лайма. Чеснок рубят ножом или давят через пресс. Зелень старательно моют и кладут в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость. После этого мелко рубят. Готовое мясо остужают и нарезают некрупными кубиками. Далее все подготовленные компоненты складывают в глубокую миску и перемешивают, добавляют перец и соль.
Последние штрихи
Салат «Бахор» почти готов, теперь приготовим заправку и украсим. Заправлять блюдо можно майонезом, рафинированным маслом, а можно сделать смесь из оливкового масла и капельки бальзамического уксуса. Здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений. Выбранной заправкой поливают блюдо незадолго до подачи. Для украшения можно использовать тертый сыр, листья салата или дольки помидор.
59 рецептов закусок от Натальи Калининой: салаты, на праздничный стол, из лаваша, бомбическая, загадка для гостей и многие другие
В данной подборке мы собрали рецепты приготовления закусок от Натальи Калининой на праздничный стол, Новый год и просто на каждый день. Здесь вы найдете такие рецепты, как бомбическая закуска, загадка для гостей, закуски из лаваша, помидор, мяса, баклажанов, закусочные торты, рулетики и многое другое.
Добавляйте эту страничку в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на данную подборку.
Рулетики из скумбрии на праздничный стол
А здесь представлен рецепт приготовления рулетиков из скумбрии на праздничный стол от Натальи Калининой:
Мясная нарезка «Праздничная» вместо колбасы
Ниже вы найдете рецепт приготовления мясной нарезки «праздничная» вместо колбасы от Натальи Калининой:
Мраморная мясная нарезка
А здесь вы сможете посмотреть рецепт мраморной мясной нарезки от Натальи Калининой:
Празничная закуска на Новый год «Елочные шары»
Далее вы найдете рецепт празничной закуски на новый год «елочные шары» от Натальи Калининой:
Мясные рулетки с картофелем
А здесь представлен рецепт мясных рулеток с картофелем от Натальи Калининой (Потрясающее горячее на праздничный стол):
Рулет из печени на праздничный стол
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт рулета из печени на праздничный стол от Натальи Калининой:
Помидоры под шубой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления помидоров под шубой от Натальи Калининой (Закуска хороша как на праздничных стол, так и в обычный день):
Паштет из лосося на праздничный стол
Далее вашему вниманию предлагается рецепт паштета из лосося на праздничный стол от Натальи Калининой:
Моментальная дачная закуска из помидор
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом моментальной дачной закуски из помидор от Натальи Калининой:
Закуска из помидоров с луком
Далее представлен рецепт закуски из помидоров с луком от Натальи Калининой:
Закусочные помидоры в пакете «Ум отъешь»
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт закусочных помидоров в пакете «ум отъешь» от Натальи Калининой:
Хрустящая закуска из лаваша
А здесь вы найдете рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша от Натальи Калининой:
Бомбическая закуска из корейской моркови и сыра
Далее вы найдете рецепт приготовления бомбической закуски из корейской моркови и сыра от Натальи Калининой:
Закусочный торт из лаваша с грибами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт закусочного торта из лаваша с грибами от Натальи Калининой:
Трубочки из лаваша
А здесь представлен рецепт трубочек из лаваша от Натальи Калининой (быстрая закуска на скорую руку):
Рулет из фарша в лаваше
Ниже вы найдете рецепт рулета из фарша в лаваше от Натальи Калининой:
Рулет из лаваша с огурцом и сыром
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рулета из лаваша с огурцом и сыром от Натальи Калининой:
Походная закуска в лаваше
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом походной закуски в лаваше от Натальи Калининой (с селедкой, сыром, яйцом и огурцом):
Рулет из лаваша
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рулета из лаваша от Натальи Калининой (С крабовыми палочками, яйцом, огурцом и листями салата):
Закуска загадка для гостей
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом закуски загадка для гостей от Натальи Калининой (Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления):
Яичные рулетики с сыром
А здесь представлен рецепт приготовления яичных рулетиков с сыром от Натальи Калининой (незаслуженно забытая закуска из 90-х):
Рулетики из яичных блинчиков
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из яичных блинчиков от Натальи Калининой (можно приготовить за пять минут):
Крабовый салат в тарталетках
А здесь вы найдете рецепт крабового салата в тарталетках от Натальи Калининой (Отличная закуска, которую очень быстро готовить):
Сырная закуска на листьях салата
Далее представлен рецепт сырной закуски на листьях салата от Натальи Калининой (Готовиться за 5 минут):
Закуска-намазка для хлеба
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления закуски-намазки для хлеба от Натальи Калининой (за пять минут):
Слоеные палочки с ветчиной
Ниже вы сможете посмотреть рецепт слоеных палочек с ветчиной от Натальи Калининой:
Закуска лимон под шубой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления закуски лимон под шубой от Натальи Калининой (отличный вариант закуски для фуршета):
Рулька в луковой шелухе
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рульки в луковой шелухе от Натальи Калининой:
Фаршированные грибы
Далее вы найдете рецепт приготовления фаршированных грибов от Натальи Калининой:
Луковые кольца в кляре
Ниже вы сможете посмотреть рецепт луковых колец в кляре от Натальи Калининой (мужская закуска):
Быстрые закусочные трубочки
Далее вы найдете рецепт приготовления быстрых закусочных трубочек от Натальи Калининой (С ветчиной и сыром):
Капустные конвертики в кляре
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт капустных конвертиков в кляре от Натальи Калининой:
Закуска из печени
Ниже вы найдете рецепт приготовления закуски из печени от Натальи Калининой:
Хрустящая закуска из кабачков в духовке
Далее вы сможете посмотреть рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке от Натальи Калининой:
Закуска-намазка из моркови и сыра
А здесь вы найдете рецепт закуски-намазки из моркови и сыра от Натальи Калининой:
Кабачковые блинчики с соусом
Ниже вы найдете рецепт кабачковых блинчиков с соусом от Натальи Калининой:
Сосиски в картофельной шубке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом сосисок в картофельной шубке от Натальи Калининой:
Закуска из соленых огурцов, яблок и лука для пикника
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом закуски из соленых огурцов, яблок и лука для пикника от Натальи Калининой:
Жареные кабачки с помидорами
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами от Натальи Калининой:
Закуска баклажанные башенки
Далее вы найдете рецепт приготовления закуски баклажанные башенки от Натальи Калининой:
Закуска из баклажанов Бабагануш
Ниже вы сможете посмотреть рецепт закуски из баклажанов бабагануш от Натальи Калининой:
Баклажаны заливные «Что-то с чем-то»
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления баклажанов заливных «что-то с чем-то» от Натальи Калининой:
Закуска из баклажанов и моркови
А здесь вы найдете рецепт приготовления закуски из баклажанов и моркови от Натальи Калининой:
Хлебные палочки с сыром
А здесь представлен рецепт хлебных палочек с сыром от Натальи Калининой:
Закуска-намазка «Что-то с чем-то» с селедкой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом закуски-намазки «что-то с чем-то» с селедкой от Натальи Калининой:
Шампиньоны в кляре
Ниже представлен рецепт приготовления шампиньонов в кляре от Натальи Калининой:
Закуска из жареного болгарского перца
Далее вы сможете посмотреть рецепт закуски из жареного болгарского перца от Натальи Калининой:
Рыбное суфле
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рыбного суфле от Натальи Калининой (из 5 яиц и банки консервов):
Закуска из огурцов на зиму
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой (салат):
Закуска из печеночных блинчиков
Далее вашему вниманию предлагается рецепт закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:
Закуска из лаваша с сыром
А здесь представлен рецепт закуски из лаваша с сыром от Натальи Калининой:
Яичный рулет с сырной начинкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт яичного рулета с сырной начинкой от Натальи Калининой:
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах
Далее вы найдете рецепт закусочного селедочного торта на вафельных коржах от Натальи Калининой:
Хрустящая закуска из снеков
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом хрустящей закуски из снеков от Натальи Калининой:
Бутерброды с селедкой
Далее представлен рецепт приготовления бутербродов с селедкой от Натальи Калининой:
Жареные соленые огурцы
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления жареных соленых огурцов от Натальи Калининой:
Закусочный рулет из свеклы с сельдью
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью от Натальи Калининой:
Мясные шарики в тесте
Далее вашему вниманию предлагается рецепт мясных шариков в тесте от Натальи Калининой:
Закусочный пирог с печенью
Далее вы найдете рецепт приготовления закусочного пирога с печенью от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети: