Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что за салат; quot; Бахор; quot? Какой рецепт

Что за салат "Бахор"? Какой рецепт?

Салат «Бахор» — блюдо узбекской кухни. Само название салата переводится «Весна», что, естественно,наводит на мысль, что салат освежающий и в то же время сытный. Итак, это все лирика, а вот рецепт:

300 г отварного мяса (курица, говядина, баранина, в принципе, можно и нежирную свинину, но, поскольку блюдо восточной кухни, со свининой салат не будет аутентичным, на мой вкус, лучше всего с говядиной)

2-3 хороших помидора

100-150 г лука (это одна хорошая луковица)

1 зубчик чеснока

перец — какой любите — черный или красный

сметана или майонез или натуральный йогурт

Под словом «хороший» в описании продуктов я имею ввиду крепкий и достаточно большой, короче такой, чтоб взгляд радовался.

Огурцы и помидоры порезать соломкой, лук — очень тоненькими полукольцами. В Средней Азии лука всегда режут много и очень тонко. Лук промыть, чтобы ушла горечь, добавить к огурцам и помидорам.

Вареное мясо и яйца (конечно же, очищенные :)) нарезать мелкими кубиками

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень тоже мелко настричь, нарвать, нарезать — как Вашей душе угодно.

Хорошо сюда идут укроп, кинза, можно три-четыре листика базилика фиолетового, его много не надо, так как иначе забьет вкус блюда, но базиликовая нотка, да с говядиной — это прелесть, да плюс кинза, плюс укроп — благоухание офигительное!

Чеснок — зубчик, можно два, больше не стоит, так как чеснок должен только оттенить мясную и овощную нотку, а не придать вкус и аромат — мелко нарезать. Не стоит тереть или пропускать через чеснокодавилку, так как еще раз напомню, его задача здесь — оттенить вкус мяса.

Все смешать, заправить майонезом, или сметаной, или натуральным йогуртом — как по мне, так с йогуртом вкуснее всего. Салат «Бахор» — вариативный, заправку можно сделать из смеси лимонного сока и растительного масла, тоже очень вкусно, особенно если лимоны брать тоже узбекистанские, они там в парниках выращиваются. Вкусные и очень сочные.

Ну, теперь перемешиваем, солим — перчим, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью (это когда уже в салатницу выложили), всё — приятного аппетита!

Салат освежает, насыщает, борется с весенним авитаминозом, хандрой. Наслаждайтесь! Кстати, как закуска тоже очень хорош.

Ингредиенты. 200 грамм филе форели, 2 помидора, 1 болгарский перец, 20 грамм мака, 2 ст. л. сметаны, столько же и майонеза, чеснок, зеленый лук, укроп, 10 маслин, 10 креветок, 100 грамм сыра, черный перец молотый и соль- по вкусу. Сыр натираем на сковородку, расплавляем и складываем в форме ракушки.Мелко нарезаем помидоры, перец, рыбу, лук и укроп. Из сметаны, майонеза и лука с маком готовим соус. В отдельной посудине смешиваем соус с нарезкой. И выкладываем готовый салат в сырную ракушку и украшаем креветками и маслинами.

текст при наведении

Салат «Пасхальные вербочки» можно приготовить по такому рецепту.

300гр. вареного куриного филе

3-4ст.л.консервированного зеленого горошка

майонез и соль по вкусу.

Делаем салат: вареные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке, а белок одного яйца оставляем для украшения салатика, огурцы мелко нарезаем, а вареное куриное мясо нарезаем кубиками. После этого выкладываем салат слоями таким образом, чтобы нижним слоем было куриное филе, а верхним слоем была натертая морковка, не забываем каждый слой промазать майонезом, солим по вкусу. Далее украшаем салат: из перьев зеленого лука делаем веточки вербы, «котики» делаем из оставшегося одного белка, вазочку делаем из огурца, затем из тонких пластин репчатого лука делаем корзиночку для пасхальных яиц, а сами крашенки вырезаем из отварных овощей и огурца.

Читайте так же:
Новогодний салат с лососем

Многие салатики я готовлю с использованием маринованных огурчиков,люблю именно корнишоны.

Я кладу их в любой салатик из морепродуктов. Например кальмар,яйцо,огурчик и майонез.Вместо кальмара можно использовать морской гребешок,креветки,краб,осьминог,отварную рыбу морскую.

Винегрет у меня не обойдется без маринованных огурчиков.Заправляю его подсолнечным растительным маслом,оно мое самое любимое.Делаю такой салатик-отварная свекла резаная,лук репчатый и маринованный огурец с маслом подсолнечным,вкуснятина.

Делаю оливье и мясной салаты с использованием маринованных огурцов.Они ведь дают именно пикантный вкус.

текст при наведении

Впереди Пасха и каждая хозяйка уже заранее продумывает, что будет готовить на праздничный стол. Одним из блюд, которое сможет порадовать гостей и стать украшением праздника является салат «Пасхальный кулич». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Вареные картофель и яйца — по четыре штуки каждого ингридиента
  2. Морковь, также предварительно сваренная в количестве 2 штук
  3. Маринованные грибы шампиньоны — 500 гр
  4. Куриная грудка в количестве 150 гр
  5. Один пучок зеленого лука
  6. Майонез и сухарики, а также для украшения может понадобиться помидор или болгарский перец.

Кроме того, нужно обязательно запастись баночкой из-под консервированных грибов, ананасов или персиков. Вместительность ее должна быть около 850 г. Именно в эту банку и будет закладываться салат.

Для начала нужно обрезать у банки крышку и дно, получится полый цилиндр. Этот цилиндр кладем на тарелку и начинаем выкладывать туда ингридиенты слоями. Первый слой — тертая вареная картошка, сверху промазываем майонезом. Следующий слой — куриная грудка с зеленым луком и опять майозне. Следом должна идти тертая вареная морковь, сверху следующим слоем выкладываем шампиньоны с луком, опять промазываем майонезом. Берем вареные яйца, разделяем желтки и белки, крошим желтки и выкладываем их на грибы, (белки послужать украшением блюда). Далее все слои должны повториться, пока наша форма не заполнится. Остается снять форму, обмазать получившийся кулич маойнезом и обсыпать измельченными сухариками. Затем мелко порезанными белками украсить верхушку. Из помидора или болгарского перца можно выложить буквы ХВ. Получается замечательный салат.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Берем пару крупных морковей и натираем их на средней терке. В это же время берем полкило колбасного или же обыкновенного сыра и подмораживаем кусочек под морозилкой. В этом случае сыр будет лучше натираться на терке. Трем сыр полностью на такой же терке. Добавляем ошпаренный или замаринованный белый лук, нарезанный полукольцами — по вкусу, и майонез. Смешиваем все ингредиенты. Наш салат готов. Приятного вам аппетита!

Салат бахор с куриной грудкой и свежими овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, …

Читайте так же:
Салат Русская красавица диетический

Нигаред [ вироиш ]

  • Наврӯз
  • Тобистон
  • Тирамоҳ
  • Зимистон

Описание приготовления:

Предварительно отварите яйца, куриное мясо. Овощи, курицу, зелень и яйца измельчите кубиком и смешайте в салатнице. Заправьте специями и майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1.куриное филе отварное -300 г
  • 2.помидор-2шт
  • 3.огурец свежий-2шт
  • 4.лук репчатый-1шт
  • 5.чеснок-1 зубчик
  • 6.сыр-100 г
  • 7.яйца вареные-3 шт
  • 8.укроп-1 пучок
  • 9.соль
  • 10.майонез(сметана или йогурт) для заправки салата

Классический вариант салата Бахор

Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.

Классический вариант салата Бахор

Ингредиенты:

  • Зелень кориандра, перец, соль – по предпочтению
  • Филе баранины – 0,5 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Уксус – 2 ½ ложки столовых
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.

Измельчают чеснок и зелень.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.

Масло, уксус, соль, перец взбивают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.

Салат “Бахор”

povarenok.ru
Блондинка
Ингредиенты (10)
Говядина – 300 г
Редька – 0,5 шт
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Яйцо – 2 шт
Зелень
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Соль
Показать все (10)

Рецепт Салат

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Окорочок куриный отварной — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Твердый сыр — 70-80 Грамм
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат “Бахор” с курицей”

Салат

Помидоры нарезать кубиком.

Салат

Свежий огурец – срезать шкурку, нарезать кубиком.

Салат

Измельчите зелень. Добавьте в салатник.

Салат

Твердый сыр нарезать кубиком, отварное мясо птицы нарезать мелко.

Салат

Добавить отварные яйца, нарезанные кубиком. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Салат

Салат подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Бахор” с курицей:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

Салат «Бахор»: рецепт

Необычное название «Бахор» салат получил благодаря красивому внешнему виду. В переводе с узбекского это означает «весна». На своей родине салат «Бахор» уже давно заслужил признание всех гурманов. У нас же его стали делать сравнительно недавно. Однако и здесь он многим пришелся по душе. Настоящий «Бахор» готовят с бараниной. Однако в России больше предпочитают упрощенную версию и делают его с курицей или нежирной ветчиной. Таким образом, вкусный и питательный салат «Бахор» становится еще и диетическим блюдом, что, несомненно, порадует женскую половину. Достоинство блюда еще и в том, что продукты для него можно приобрести в каждом супермаркете. А это означает, что в любое время года вы можете подарить себе весеннее настроение.

салат бахор

Закупаем продукты

Несмотря на необычное для русского человека название салата, продукты для него потребуются самые простые:

  • мясо или колбаса – 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репка – 1/2 головки;
  • молодые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
  • специи, соль.

Приготовление блюда

Итак, все ингредиенты куплены, можно начинать готовить салат «Бахор». Если используете колбасу, то просто нарежьте ее соломкой. Мясо же замачиваем в воде и даем ему постоять пару часов. Затем ставим его вариться, а тем временем занимаемся остальными продуктами.

Если огурцы и томаты куплены в магазине, их также желательно подержать некоторое время в воде. Если же овощи со своего огорода, то этот шаг можно пропустить и сразу начать нарезать. Огурцы рубят соломкой. Если томаты достаточно твердые, их также режут соломкой, предварительно вынув семена. Яйца заливают водой и отваривают вкрутую. После очищают и растирают их вилкой или пропускают через яйцерезку. Лук-репку режут полукольцами, чтобы убрать горечь, можно его слегка сбрызнуть уксусом или соком лайма. Чеснок рубят ножом или давят через пресс. Зелень старательно моют и кладут в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость. После этого мелко рубят. Готовое мясо остужают и нарезают некрупными кубиками. Далее все подготовленные компоненты складывают в глубокую миску и перемешивают, добавляют перец и соль.

бахор салат

Последние штрихи

Салат «Бахор» почти готов, теперь приготовим заправку и украсим. Заправлять блюдо можно майонезом, рафинированным маслом, а можно сделать смесь из оливкового масла и капельки бальзамического уксуса. Здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений. Выбранной заправкой поливают блюдо незадолго до подачи. Для украшения можно использовать тертый сыр, листья салата или дольки помидор.

59 рецептов закусок от Натальи Калининой: салаты, на праздничный стол, из лаваша, бомбическая, загадка для гостей и многие другие

В данной подборке мы собрали рецепты приготовления закусок от Натальи Калининой на праздничный стол, Новый год и просто на каждый день. Здесь вы найдете такие рецепты, как бомбическая закуска, загадка для гостей, закуски из лаваша, помидор, мяса, баклажанов, закусочные торты, рулетики и многое другое.

Добавляйте эту страничку в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на данную подборку.

Рулетики из скумбрии на праздничный стол

А здесь представлен рецепт приготовления рулетиков из скумбрии на праздничный стол от Натальи Калининой:

Мясная нарезка «Праздничная» вместо колбасы

Ниже вы найдете рецепт приготовления мясной нарезки «праздничная» вместо колбасы от Натальи Калининой:

Мраморная мясная нарезка

А здесь вы сможете посмотреть рецепт мраморной мясной нарезки от Натальи Калининой:

Празничная закуска на Новый год «Елочные шары»

Далее вы найдете рецепт празничной закуски на новый год «елочные шары» от Натальи Калининой:

Мясные рулетки с картофелем

А здесь представлен рецепт мясных рулеток с картофелем от Натальи Калининой (Потрясающее горячее на праздничный стол):

Рулет из печени на праздничный стол

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт рулета из печени на праздничный стол от Натальи Калининой:

Помидоры под шубой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления помидоров под шубой от Натальи Калининой (Закуска хороша как на праздничных стол, так и в обычный день):

Паштет из лосося на праздничный стол

Далее вашему вниманию предлагается рецепт паштета из лосося на праздничный стол от Натальи Калининой:

Моментальная дачная закуска из помидор

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом моментальной дачной закуски из помидор от Натальи Калининой:

Закуска из помидоров с луком

Далее представлен рецепт закуски из помидоров с луком от Натальи Калининой:

Закусочные помидоры в пакете «Ум отъешь»

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт закусочных помидоров в пакете «ум отъешь» от Натальи Калининой:

Хрустящая закуска из лаваша

А здесь вы найдете рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша от Натальи Калининой:

Бомбическая закуска из корейской моркови и сыра

Далее вы найдете рецепт приготовления бомбической закуски из корейской моркови и сыра от Натальи Калининой:

Закусочный торт из лаваша с грибами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт закусочного торта из лаваша с грибами от Натальи Калининой:

Трубочки из лаваша

А здесь представлен рецепт трубочек из лаваша от Натальи Калининой (быстрая закуска на скорую руку):

Рулет из фарша в лаваше

Ниже вы найдете рецепт рулета из фарша в лаваше от Натальи Калининой:

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рулета из лаваша с огурцом и сыром от Натальи Калининой:

Походная закуска в лаваше

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом походной закуски в лаваше от Натальи Калининой (с селедкой, сыром, яйцом и огурцом):

Рулет из лаваша

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рулета из лаваша от Натальи Калининой (С крабовыми палочками, яйцом, огурцом и листями салата):

Закуска загадка для гостей

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом закуски загадка для гостей от Натальи Калининой (Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления):

Яичные рулетики с сыром

А здесь представлен рецепт приготовления яичных рулетиков с сыром от Натальи Калининой (незаслуженно забытая закуска из 90-х):

Рулетики из яичных блинчиков

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из яичных блинчиков от Натальи Калининой (можно приготовить за пять минут):

Крабовый салат в тарталетках

А здесь вы найдете рецепт крабового салата в тарталетках от Натальи Калининой (Отличная закуска, которую очень быстро готовить):

Сырная закуска на листьях салата

Далее представлен рецепт сырной закуски на листьях салата от Натальи Калининой (Готовиться за 5 минут):

Закуска-намазка для хлеба

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления закуски-намазки для хлеба от Натальи Калининой (за пять минут):

Слоеные палочки с ветчиной

Ниже вы сможете посмотреть рецепт слоеных палочек с ветчиной от Натальи Калининой:

Закуска лимон под шубой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления закуски лимон под шубой от Натальи Калининой (отличный вариант закуски для фуршета):

Рулька в луковой шелухе

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рульки в луковой шелухе от Натальи Калининой:

Фаршированные грибы

Далее вы найдете рецепт приготовления фаршированных грибов от Натальи Калининой:

Луковые кольца в кляре

Ниже вы сможете посмотреть рецепт луковых колец в кляре от Натальи Калининой (мужская закуска):

Быстрые закусочные трубочки

Далее вы найдете рецепт приготовления быстрых закусочных трубочек от Натальи Калининой (С ветчиной и сыром):

Капустные конвертики в кляре

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт капустных конвертиков в кляре от Натальи Калининой:

Закуска из печени

Ниже вы найдете рецепт приготовления закуски из печени от Натальи Калининой:

Хрустящая закуска из кабачков в духовке

Далее вы сможете посмотреть рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке от Натальи Калининой:

Закуска-намазка из моркови и сыра

А здесь вы найдете рецепт закуски-намазки из моркови и сыра от Натальи Калининой:

Кабачковые блинчики с соусом

Ниже вы найдете рецепт кабачковых блинчиков с соусом от Натальи Калининой:

Сосиски в картофельной шубке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом сосисок в картофельной шубке от Натальи Калининой:

Закуска из соленых огурцов, яблок и лука для пикника

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом закуски из соленых огурцов, яблок и лука для пикника от Натальи Калининой:

Жареные кабачки с помидорами

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления жареных кабачков с помидорами от Натальи Калининой:

Закуска баклажанные башенки

Далее вы найдете рецепт приготовления закуски баклажанные башенки от Натальи Калининой:

Закуска из баклажанов Бабагануш

Ниже вы сможете посмотреть рецепт закуски из баклажанов бабагануш от Натальи Калининой:

Баклажаны заливные «Что-то с чем-то»

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления баклажанов заливных «что-то с чем-то» от Натальи Калининой:

Закуска из баклажанов и моркови

А здесь вы найдете рецепт приготовления закуски из баклажанов и моркови от Натальи Калининой:

Хлебные палочки с сыром

А здесь представлен рецепт хлебных палочек с сыром от Натальи Калининой:

Закуска-намазка «Что-то с чем-то» с селедкой

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом закуски-намазки «что-то с чем-то» с селедкой от Натальи Калининой:

Шампиньоны в кляре

Ниже представлен рецепт приготовления шампиньонов в кляре от Натальи Калининой:

Закуска из жареного болгарского перца

Далее вы сможете посмотреть рецепт закуски из жареного болгарского перца от Натальи Калининой:

Рыбное суфле

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рыбного суфле от Натальи Калининой (из 5 яиц и банки консервов):

Закуска из огурцов на зиму

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом закуски из огурцов на зиму от Натальи Калининой (салат):

Закуска из печеночных блинчиков

Далее вашему вниманию предлагается рецепт закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:

Закуска из лаваша с сыром

А здесь представлен рецепт закуски из лаваша с сыром от Натальи Калининой:

Яичный рулет с сырной начинкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт яичного рулета с сырной начинкой от Натальи Калининой:

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

Далее вы найдете рецепт закусочного селедочного торта на вафельных коржах от Натальи Калининой:

Хрустящая закуска из снеков

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом хрустящей закуски из снеков от Натальи Калининой:

Бутерброды с селедкой

Далее представлен рецепт приготовления бутербродов с селедкой от Натальи Калининой:

Жареные соленые огурцы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления жареных соленых огурцов от Натальи Калининой:

Закусочный рулет из свеклы с сельдью

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом закусочного рулета из свеклы с сельдью от Натальи Калининой:

Мясные шарики в тесте

Далее вашему вниманию предлагается рецепт мясных шариков в тесте от Натальи Калининой:

Закусочный пирог с печенью

Далее вы найдете рецепт приготовления закусочного пирога с печенью от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector