Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски – вкусная, ароматная и пикантная экспресс-закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Она легко и быстро готовится, буквально за 30 минут – столько времени нужно для маринования помидор. Но мариновать можно и дольше, от этого закуска будет еще вкуснее. Ароматные помидорчики замечательно сочетаются с мясными, рыбными блюдами, с гарниром из круп и овощей, и особенно с молодой картошкой.

Ингредиенты для рецепта «Помидоры по-итальянски»

Ингредиенты для рецепта «Помидоры по-итальянски»:

  • Помидоры (средние) – 2-3 шт
  • Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус (6%) – 1 ч.л.
  • Французская/Дижонская горчица – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить помидоры по-итальянски за 30 минут

Нарезаем помидоры кружочками

Помидоры моем и нарезаем одинаковыми по толщине кружочками, чтобы равномерно пропитались маринадом.

Нарезаем зелень

Зелень укропа и петрушки моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем. По желанию можно добавить базилик, эта пряная травка хорошо сочетается с помидорами.

Натираем чеснок на терке

Зубчик чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку).

Делаем маринад

Делаем маринад. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль, сахар и щепотку черного свежемолотого перца. Вместо оливкового масла можно взять смесь оливкового и рафинированного подсолнечного масла. Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую из целых зерен, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная. Затем добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и еще раз перемешиваем. Маринад для помидор готов.

Смазываем помидоры маринадом

Каждый кружок помидора смазываем маринадом с зеленью и складываем пирамидкой, образуя целый помидор. Даем помидорам немного настояться в холодильнике (минут 30) и подаем к столу. Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска будет только вкуснее.

Помидоры по-итальянски за 30 минут

Пикантные помидоры по-итальянски готовы! Пропитавшись маринадом, они получились очень вкусные и ароматные. Попробуйте приготовить эту пряную закуску, думаю, она придется вам по вкусу.

Итальянские закуски – мир гармоничных сочетаний. Рецепты простых и изысканных итальянских закусок из сыра, баклажанов, помидоров, мяса и курицы

Итальянские закуски имеют свой особенный аромат, яркий и солнечный. Именно за это их любят во всем мире. Если нет возможности посетить ресторан, то рекомендуем их попробовать дома. Здесь подборка разных интересных рецептов.

Итальянские закуски – общие принципы приготовления

Закуски в Италии готовят легкие. Многие из них специально предназначены для подачи перед пастой. Овощи и зелень ускоряют пищеварение и подготавливают желудок к тяжелой и сытной трапезе.

Из чего готовят закуски:

• помидоры, баклажаны и другие овощи;

• пармезан, моцарелла и другие сорта сыра;

• курица, мясо, морепродукты.

В заправках часто используется оливковое масло, уксус разных видов. Приветствуется добавление базилика, в некоторых рецептах его количество удивляет. Может в закусках присутствовать черный перец, лучше его молоть из горошин перед использованием, чтобы не растерять аромат.

Итальянская закуска «Капрезе»

Капрезе – самый простой вид итальянской закуски. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, она получается необыкновенно ароматная и вкусная. Базилик – один из важнейших компонентов, не пытайтесь его чем-то заменить.

Ингредиенты

• 4 веточки базилика;

• 150 граммов моцареллы;

Приготовление

1. Вымыть и вытереть насухо помидоры. Нужно выбирать спелые томаты, которые одинаковы по размеру с шариками сыра. В этом случае закуска будет иметь не только гармоничный вид, но и вкус.

2. Нарезать томаты ровными кружочками. Оставить на доске. Лишний раз овощ лучше не трогать, чтобы он не терял соки.

Читайте так же:
Сметанный соус с чесноком

3. Нарезать такими же кружочками моцареллу.

4. Взять плоскую большую тарелку. Выложить закуску по кругу в виде венка, чередуя кусочки сыра и помидора, укладывать полулежа.

5. Базилик лучше брать зеленого цвета. Веточки заранее промыть, подсушить, оборвать все листочки.

6. Между помидорами и сыром проложить листики. Остатки высыпать в центр сформированного венка. Можно положить для красоты и веточки.

7. Сверху присыпать закуску мелкой солью, поперчить и облить венок оливковым маслом.

8. Капрезе нельзя хранить, закуску подают в свежем виде после приготовления, поэтому не нужно делать впрок или использовать ингредиенты в большом количестве.

Итальянская закуска «Капоната» с баклажанами

Основным, но далеко не единственным, ингредиентом этой итальянской закуски являются баклажаны. Вообще, в солнечной стране их активно используют в кулинарии, и это только один из популярных рецептов.

Ингредиенты

• 1 ст. л. каперсов;

• 3 стебля сельдерея;

• 3 ст. л. уксуса винного;

• 1,5 ложки сахара;

• 1 ст. л. кедровых орехов;

• 800 г томатов в своем соку.

Приготовление

1. Разрезать баклажаны вдоль на половинки, щедро посолить мякоть. Оставить примерно на полчаса. Затем овощи нужно посолить, нарезать мелкими кубиками.

2. На оливковом масле обжарить баклажаны в течение семи минут. Они должны стать мягче, но не развалиться. Переложить в кастрюлю, в эту сковороду добавить еще масло.

3. Нарезать лук, закинуть в масло. Готовить овощ пару минут.

4. Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея. Подержать еще несколько минут на огне вместе с луком.

5. Добавить помидоры в своем соку. Их можно заложить целиком или измельчить блендером. Поступаем так, как нравится. Готовим на среднем огне до мягкости сельдерея. По времени это примерно десять минут.

6. Перекладываем эти овощи к баклажанам.

7. Добавляем сахар, уксус и соль, перчим. Закладываем каперсы, кедровые орешки. Аккуратно размешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей.

8. Готовим на маленьком огне еще пять минут, остужаем. Перекладываем в посудину с крышкой, даем настояться в холодильнике пару часов.

Итальянская закуска из баклажанов с вялеными помидорами

Вяленые помидоры используются во многих итальянских закусках, но особенно удачно с ними сочетаются баклажаны. Вашему вниманию один из лучших рецептов ароматных рулетиков. Дополнительно понадобится моцарелла, которую по желанию заменяем другими видами сыра.

Ингредиенты

• 100 г вяленых помидоров;

• 4 ст. л. оливкового масла;

• 2 веточки базилика;

• 2 шарика моцареллы;

• 2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Если баклажаны не горчат, то сразу нарезаем их тонкими длинными пластинками, отправляем на смазанную маслом сковородку и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Если специфическая горечь присутствует, то предварительно вымачиваем, затем также обжариваем. Не стоит наливать много масла, достаточно смазать поверхность, а чтобы овощ приготовился внутри, просто убавляем огонь.

2. Рубим чеснок и базилик, перекладываем в ступку, добавляем черный перец и тщательно разминаем. Появится изумительный аромат.

3. Смешиваем чесночную массу с оливковым маслом. Можно его заменить сметаной. Йогуртом или майонезом, если не хочется получить слишком жирную закуску.

4. Смазываем соусом все пластинки из баклажанов.

5. Режем сыр примерно такими же кусочками, как помидоры.

6. В каждый баклажан кладем кусочек сыра и помидор, скручиваем рулет.

7. Переносим рулеты на тарелку, для украшения можно использовать любую зелень, но лучше все же взять базилик.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Подарочек»

Итальянская закуска «Брускетта» с помидорами и курицей

Брускетта – это итальянские бутерброды. Для закуски используют разные виды сыра, базилик, баклажаны, помидоры, но особенно удачным и сытным получается сочетание томатов и курицы.

Ингредиенты

• половинка белого батона;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 2 веточки базилика;

• соль, специи, масло.

Приготовление

1. Залить на несколько секунд помидоры кипятком. Затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.

2. Нарезать мякоть курицы мелкими кусочками, закинуть на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

3. Добавить порезанные помидоры, убрать огонь, накрыть сковороду и потушить до мягкости.

4. Заправить рубленым базиликом, солью. Раздавить семена кориандра и добавить в общую массу. Размешать.

5. Нарезать белый хлеб либо батон ломтиками. Подсушить в духовке либо воспользоваться тостером.

6. Смазать кусочки хлеба томатной массой, накладываем щедро. Дополнительно можно украсить брускетту свежим базиликом.

Итальянская закуска из пряных помидоров

Оказывается, для приготовления итальянских закусок необязательно скупать половину магазина. Иногда достаточно иметь только помидоры и разные специи.

Ингредиенты

• 10 мл уксуса яблочного либо винного;

• 1 ст. л. рубленой зелени;

• 2 ст. л. масла оливки;

• 1 долька чеснока;

• по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление

1. Помидоры нужно нарезать кружками, но не делаем очень тонко. Примерно половину сантиметра.

2. Смешать уксус с сахаром и солью, поперчить, добавить оливковое масло и выдавить дольку чеснока. Вообще, можно все скинуть в миску и взбить блендером.

3. Смазать каждый помидор приготовленным маринадом, укладывая друг на друга по три штучки, слегка придавить.

4. Поставит на 30 минут в холодильник. Затем закуску вынуть, посыпать зеленью и можно подавать!

Итальянская закуска «Карпаччо» с говядиной

Мясной вариант итальянской закуски, в которой используется говядина. Очень важно использовать свежее мясо высокого качества, так как в классическом варианте оно не подвергается тепловой обработке. Но по желанию можно слегка обжарить.

Ингредиенты

• 30 граммов пармезана;

• маленькая горсть листочков базилика;

• 15 грамм каперсов;

• 15 мл уксуса бальзамич.

Приготовление

1. Режем говядину тонкими пластами. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем молотком. Можно нарезать соломкой, если пластины крупные.

2. Перекладываем на тарелку мясо, поливаем уксусом, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно оставить на время мариноваться.

3. Теперь просто выкладываем сверху каперсы, добавляем натертый пармезан.

4. Дополняем блюдо свежей зеленью базилика.

Итальянская закуска из баклажанов с мятой

Вариант итальянских маринованных баклажанов с мятой. В оригинальном рецепте используются белые сорта. Синие баклажаны тоже можно взять, но только с тонкой и нежной кожицей.

Ингредиенты

• 5 ст. л. винного уксуса;

• 110 г оливкового масла;

Приготовление

1. Баклажаны нарезать соломкой вдоль, добавить 1 ч. л. соли, размешать. Оставить на полчаса.

2. Закинуть овощ в кипяток, проварить минуту, отправить в дуршлаг.

3. Приготовить маринад из уксуса. Масла. Добавить остаток соли, сахар, размешать. Перелить в кастрюльку и прогреть на маленьком огне.

4. Порубить свежую мяту, добавить чеснок, размешать и залить маринадом.

5. Переложить сваренные баклажаны мятной смесью. Остатки выложить сверху.

6. Поставить в холодильник на 5 часов и итальянская закуска готова!

Итальянские закуски – полезные советы и хитрости

• Любите итальянские закуски? Тогда нужно запасаться базиликом. Его можно сушить на зиму и замораживать точно так же, как и обычный укроп. Своя зелень получается намного ароматней покупных аналогов, к тому же можно ее тщательно вымыть, просушить, что не всегда делают на производствах.

Читайте так же:
Канапе «Капрезе с сюрпризом»

• Нет моцареллы? Этот сыр можно заменять другими рассольными видами. Чем-то на него похожа козья брынза. В любом случае, отсутствие моцареллы – не повод отказываться от итальянских закусок.

• Баклажаны часто используются в итальянских блюдах и обычно их жарят. Если не нравится обилие жира, то попробуйте приготовить кусочки овоща на сковороде-гриль или в духовке, получится ничуть не хуже.

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой закуски по-итальянски из фаршированных тунцом помидоров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление вкуснейшей закуски из помидоров начиненных салатом из тунца с того, что разрезаем помидоры пополам и ложкой вынимаем сердцевину.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очень мелко нарезаем и шинкуем петрушку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправляем петрушку в тарелку со ста восьмьюдесятью граммами тунца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в тарелку чеснок, пропущенный через пресс для чеснока и три столовые ложки майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке превращая их в однородную массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно и обильно заполняем все половинки помидоров приготовленной начинкой из тунца с петрушкой и чесноком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем приготовленную красивую и вкусную закуску из тунца с мелко порезанной зеленью на тарелку.

Закуска за пять минут очень простой рецепт с тунцом петрушкой и помидорами, получается так вкусно просто пальчики оближешь.Такое сочетание помидора, тунца с мелко порезанной зеленью красиво смотрится на столе и обладает хорошими вкусовыми качествами!
Незаметно и очень быстро в рацион россиян вошла ранее совсем незнакомая нам рыба — тунец. С ним делают суши, его едят в салатах (в консервированном виде), из него делают вкуснейшие закуски, некоторые знатоки заказывают в ресторанах стейки из этого красноватого мяса.
Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В Чёрном и Баренцевом морях редко встречается обыкновенный тунец, в Японском море тихоокеанский голубой тунец. Из-за чрезмерного вылова численность популяций и ареалы тунцов значительно сократились; так, они практически исчезли из Чёрного моря. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния.
У тунцов веретенообразное, удлинённое тело. С каждой стороны хвостового стебля пролегает большой кожистый киль, по обеим сторонам которого расположены два коротких слабых киля. В спинном плавнике от 12 до 14 жёстких лучей, он имеет форму серпа. Второй спинной плавник намного короче и имеет только мягкие лучи.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Готовим по-итальянски: 7 рецептов заготовок на зиму

Мы продолжаем рассказывать о заготовках на зиму. Сегодня поделимся с вами рецептами необычных заготовок из жаркой Италии.

Начинаем мы с простого, но не совсем обычного для нас рецепта.

Консервированные помидоры с райхоном

Для этого рецепта вам понадобятся сливовые помидоры и пучок райхона. Никакого маринада делать не нужно, все, что потребуется — это как следует помыть помидоры под холодной водой, срезать «хвостатую» часть и подозрительные темные пятнышки, если они есть.

Теперь можно закладывать помидоры в банку с помощью деревянной ложки: ею нужно как следует утрамбовывать помидоры, чтобы в банке не осталось воздуха. Не забудьте добавить листики райхона по вкусу — чем больше вы его положите, тем сильнее будет аромат.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Николашка»

После того, как все томаты разложены по банкам, их нужно крепко закрыть, поставить в кастрюлю и налить в нее воды — столько, чтобы она полностью покрывала банки. Довести воду до кипения и кипятить в течение еще 45 минут. Затем вытащить банки и дать им остыть. Хранить такие помидорки нужно в сухом прохладном месте. В оригинальном рецепте указано, что вы можете сделать из помидор пюре и закрывать его таким же образом.

Томатный джем по-сицилийски

  • килограмм сливовых помидор
  • 450-500 грамм сахара
  • 130 миллилитров лимонного сока
  • свежий базилик
  • 1 перчик чили

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Нарежьте помидоры пополам и положите их срезом вниз на застеленный фольгой противень. Запекать около 30 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем помидорки нужно остудить и аккуратно снять с них шкурку.

Положите томаты в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Теперь нужно, чтобы они поварились около 8 минут — кипение не должно быть бурным. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, нарезанный базилик и перец, разложите по стерелизованным банкам и крепко закрутите. Если вы не любите острое, то перчик можно и не класть, он указан в оригинальном рецепте.

Острый джем из перца

Для этого огненного джема вам понадобятся:

  • 1 кг смеси перцев (острого и болгарского)
  • 500 грамм лука
  • 600 грамм сахара
  • 450 грамм яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • имбирь
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • цедра лимона
  • соль

Для начала обязательно купите перчатки — к острому перцу без них лучше не подходить! Перцы нужно вымыть и обсушить. Острый перец надо залить кипятком и оставить на пять минут, затем еще раз залить и оставить на те же пять минут. Теперь нужно почистить перцы, избавиться от всех семечек и перегородок. Лимон очистить от белых пленочек и нарезать ломтиками.

Очищенный перец сложить в блендер и как следует измельчить. Очищенный и нарезанный на четвертушки лук тоже измельчаем в блендере. Те, у кого блендера нет, могут просто мелко нарезать перец и лук.

Пряности сложить в тканевый мешочек, чтобы потом не вылавливать по одной перчинке. Сложить в кастрюлю сахар, уксус, лук, перец, нарезанный лимон и пряности, перемешать и поставить на огонь. После того, как масса вскипит, огонь нужно уменьшить и оставить джем повариться в течение 30 минут. После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. На следующий день джем нужно уварить на медленном огне до нужной консистенции.

Периодически смесь нужно мешать, заодно и пряности с лимоном можно вытащить. Как только джем будет готов, переложить его в стерилизованные баночки и закрутить.

Пьяные яблоки

Этот рецепт родом из итальянского региона Фриули — Венеция-Джулия. Пикантные яблочки могут стать хорошим десертом или начинкой для пирога.

  • килограмм яблок
  • 500 грамм сахара
  • литр сухого белого вина
  • 1 лимон
  • гвоздика

Яблочки нужно почистить и порезать на 4-8 частей. Сложить их в большую чашку или кастрюлю, залить водой с лимонным соком. В другую кастрюлю налить вино, добавить сахар и поставить на огонь. После того, как вино закипит, выложить в него яблоки и поварить.

Когда яблоки сварятся, но еще будут крепкими, их нужно аккуратно вытащить из вина. Само вино с сахаром надо уварить до состояния сиропа. Затем вернуть яблоки в сироп и оставить их настаиваться на сутки.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь

Теперь можно достать яблоки, разложить их по стерелизованным баночкам — сверху положить пару гвоздичек, а сироп вскипятить и залить яблоки. Крепко закрутить крышки.

Котоньята из айвы

Котоньята — это традиционный итальянский мармелад из айвы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • айва
  • сахар
  • лимоны

Точных пропорций в оригинальном рецепте не дается, поэтому сначала вы можете поэкспериментировать. Главное, о чем следует помнить: сахара должно быть вдвое меньше по весу, чем пюре айвы, а лимонов должно быть по одному на каждые 10 плодов айвы.

Итак, готовим: разрежем айву на дольки, чистить ее не нужно. Положим в кастрюлю, нальем туда 1 стакан воды и лимонный сок. На среднем огне варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Затем ее нужно перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от жестких шкурок и семечек.

Айвовое пюре сложить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром и варить на медленном огне, пока джем как следует не загустеет. Готовый горячий мармелад выложить в форму — его толщина должна быть 1-2 сантиметра. Можно также использовать противень. Оставить мармелад застывать на солнце в течение недели.

Затем разрезать на порции и просушить в течение суток.

Медово-лимонный джем

Очень полезный джем, который можно есть в целях профилактики от простуды.

  • 550 грамм лимонов
  • килограмм сахара
  • 220-230 грамм жидкого меда
  • 2,5 литра воды

Помойте лимоны жесткой щеткой, отрежьте у них верх и низ. Сложите лимоны в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем поварите на медленном огне в течение двух часов. Готовые лимоны должны стать мягкими — кожурка будет легко протыкаться вилкой. Их нужно вытащить из воды и оставить остывать при комнатной температуре. Воду, в которой варились лимоны, не выливайте.

Отмерьте 1,7 литра воды. в которой варились лимоны. Если ее осталось меньше, то долейте простой воды. Разрежьте остывшие лимоны пополам, удалите косточки, мелко нарежьте вместе со шкуркой и верните в кастрюлю. Залейте водой.

Добавьте сахар и мед, доведите до кипения, часто помешивая — сахар должен полностью раствориться. Теперь джем нужно поварить на медленном огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Как только джем загустеет до нужной вам констистенции, переложите его в горячие стерелизованные банки, крепко закройте и оставьте на ночь. Потом банки нужно убрать в прохладное сухое место — лимонный джем будет храниться около двух лет.

Джем из шиповника

Это просто витаминная бомба! Огромное количество витамина С и приятный вкус делают этот джем не только полезным лакомством, но и вкусным лекарством. Для его приготовления вам нужно взять:

  • 450-500 грамм шиповника
  • 250 грамм воды
  • 850 грамм сахара

В кастрюлю сложите шиповник и сахар, залейте водой. Когда вода закипит, накройте крышкой и потомите на самом медленном огне в течение 30 минут. Если нужно, добавьте еще воды. Когда шиповник станет совсем мягким, протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек и жестких шкурок. Пюре нужно попробовать и добавить сахара, если нужно. Затем переложите пюре в толстостенную кастрюлю и, часто помешивая, готовьте на медленном огне до загустения. Горячий джем переложите в стерелизованные банки и как следует закройте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector