Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с тунцом

Закуска с тунцом

Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро — то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.

Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лук красный 1 шт
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Огурец маринованный 1 шт
  5. Майонез 1 ст. ложка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль- по вкусу по вкусу

Приготовление закуски с тунцом:

1 Отвариваем яйца.

варим яйца
Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 — 10 минут.
Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 — 60 секунд и оставляем остывать.

2 Измельчаем огурец и лук.

нарезаем лук
А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.
Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.

3 Подготавливаем тунец и яичный желток.

подготавливаем тунец
Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.
подготавливаем яйца
Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.

4 Готовим начинку для закуски.

измельчаем желток
Для начинки желток крошим.
добавляем тунец, лук, огурец
Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

5 Формируем закуску.

начинка для закуски
Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.

6 Подаем закуску с тунцом.

закуска с тунцом
Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 — 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 — 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Бутерброды с консервированным тунцом

    Консервированный тунец – сочная и нежная рыбка, в которой скрыта масса полезных веществ. Из нее можно готовить самые разные блюда, начиная от салатов и заканчивая выпечкой.

    Бутерброды с тунцом – изысканная и невероятно вкусная закуска, включающая самые разные ингредиенты, благодаря чему удается создавать для себя наиболее интересный и питательный рецепт.

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Отличный и быстрый в плане приготовления рецепт, который можно подавать в качестве сытного завтрака или в роли закуски на праздничный стол.

    Продукты:

    • 4 ломтика батона;
    • 1 яйцо (отварное);
    • 150 грамм консервированного тунца (либо порезанного кусочками, либо цельного куска без костей);
    • 40 грамм твердого сыра;
    • пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
    • 2 маленьких ложки майонеза;
    • пара веточек зеленого лука;
    • большая ложка сметаны;
    • по желанию зелень для украшения.

    Вариант приготовления

    Ломтики батона разрезаем поперек на две части, после чего слегка поджариваем их на масле с двух сторон до золотистого цвета. Также можно просто слегка подсушить батон без масла.

    Одну сторону остывшего батона натираем чесноком.

    Банку с тунцом открываем и при помощи ситечка сливаем все масло (давить рыбу не нужно, иначе она получится сухой). Затем перекладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой так, чтобы получилась однородная масса.

    Сыр и яйца натираем на терке или мелко режем, после чего смешиваем с рыбой, сметаной и яйцом. Добавляем в полученную массу немного соли и черный перец (по желанию), а также насыпаем мелко резанный зеленый лук.

    Готовую массу ровным слоем перекладываем на хлеб (слишком толстым его делать не стоит) и украшаем свежей зеленью. Такое блюдо лучше сразу подавать к столу, чтобы хлеб не начал размокать под слоем сочной начинки.

    Бутерброды с консервированным тунцом и огурцом

    Вкусные и «свежие» бутерброды получаются, если их делать с тунцом и свежим огурцом. А если добавить и мелко рубленой зелени, получится максимально полезная и сочная закуска.

    Продукты:

    • 4 кусочка хлеба (лучше белого);
    • 50 грамм творожного сыра;
    • один средний свежий огурец;
    • 100 грамм тунца в собственном соку;
    • щепотка зеленого лука (3-5 перьев).

    Способ приготовления

    Хлеб слега подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны, после чего даем ему остыть и смазываем обжаренную часть творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанные кружочки огурца.

    Рыбу вытаскиваем из масла и превращаем в пюре при помощи вилки. Затем выкладываем ее поверх огурца ровным слоем (делать это предпочтительней посередине, чтобы она не падала с хлеба во время еды).

    Украшаем бутерброды мелко резанным луком и подаем к столу.

    Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

    Вкусная и быстрая в приготовлении намазка на хлеб, которую можно держать в холодильнике в качестве дополнения к хлебу.

    Продукты:

    • 3 отварных яйца;
    • баночка тунца в собственном соку;
    • 3 плавленых сырка;
    • маленький пучок укропа (по желанию также можно взять зеленый лук);
    • зубчик чеснока;
    • немного майонеза.

    Технология приготовления

    Яйца очищаем и трем на мелкой терке вместе с сырками. Чтобы это было проще сделать, сырки рекомендуется на 10 минут положить в морозилку. Полученную массу перекладываем в тарелку.

    Укроп мелко рубим ножом и смешиваем с ранее приготовленной смесью. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

    С рыбы сливаем масло и измельчаем ее при помощи вилки. Перекладываем к яичной массе, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Не лишним будет насыпать немного черного перца.

    Готовую смесь наносим на хлеб, слегка разравниваем и подаем полученные бутерброды к столу.

    Бутерброды с консервированным тунцом и творожным сыром

    Сытные бутерброды, которые довольно просто готовятся.

    Продукты:

    • один батон;
    • 4 зубчика чеснока;
    • баночка консервированного тунца;
    • 4 отварных яйца;
    • 200 грамм сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • большая ложка майонеза.

    Как готовить

    Батон разрезаем на кусочки (важно, чтобы они были не слишком тонкими, иначе бутерброды могут сломаться во время еды).

    С тунца сливаем масло (делается это при помощи ситечка) и разминаем его вилкой в крошку. Добавляем к рыбе сыр и яйца, натертые на мелкой терке.

    Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем с остальными ингредиентами.

    Зеленый лук мелко рубим. Перекладываем в начинку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Наносим рыбную массу на хлеб и по желанию украшаем зеленью. Готовые бутерброды можно сразу преподносить к столу.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

    Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

    Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях

    Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

    Необходимые продукты:

    • 800 г стейков тунца;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • подсолнечное масло для жарки.
    • ½ стакана соевого соуса;
    • ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
    • ½ апельсина;
    • ¹⁄₃ лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень кинзы;
    • ½ ч.л. орегано.
    • смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?

    Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

    Вам понадобится:

    • 500 г филе тунца;
    • растительное масло для жарки.
    • 3 см корня имбиря;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • ½ красного острого перца;
    • 60 мл соуса из сои;
    • 60 мл бальзамического уксуса;
    • 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).

    Как сделать:

    1. Филе разделите на порционные кусочки.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

    3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

    5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

    Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Жареный тунец на сковороде гриль без масла в соевом соусе

    Очень вкусный стейк без проблем – рецепт весьма простой и быстрый! Филе этой рыбы напоминает по структуре куриное мясо. Такое блюдо готовят «на раз», поэтому, если вы никогда его не пробовали тунца – самое время начать. Для большего количества рыбы готовьте маринад из расчета: 1 часть растительного масла на 2 части соуса из сои.

    Ингредиенты:

    • 1 стейк тунца;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 30 г кунжута;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Пошаговая инструкция:

    1. Стейк должен быть предварительно разморожен. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от излишней влаги.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Смешайте масло и соевый соус. Опустите стейк в маринад, смочив его со всех сторон. Оставьте на 1 минуту. Ещё раз хорошенько полейте стейк маринадом и снова подождите 1 минуту – филе быстро впитывает жидкость и на глазах меняет цвет.

    3. На отдельную тарелку насыпьте кунжут и тщательно обмакните весь стейк.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжаривайте рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

    В итоге, 2 минуты маринования + 2 минуты обжарки – внутри мясо остаётся сырым, но по краю образуется прожаренная корочка. Подрумяненный кунжут прекрасно дополняет рыбный вкус.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?

    Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 стейк из тунца;
    • оливковое масло для жарки.
    • 1 ч.л. васаби;
    • 1 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • ½ лайма;
    • смесь чёрного и белого кунжута для панировки;
    • перец чёрный молотый;
    • розовая соль.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.

    3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.

    Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Тунец на сковороде, тушеный кусочками – вкусно и сочно

    Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 тунец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 300 мл воды;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • приправа для рыбы;
    • соль;
    • 40 мл растительного масла.

    Процесс готовки:

    1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.

    2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.

    4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.

    Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!

    Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

    Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

    Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

    Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

    Бутерброды с тунцом консервированным

    Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

    О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

    Тунец консервированный: польза и вред

    Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

    1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
    2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
    3. Активирует работу головного мозга.
    4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
    5. Способствует улучшению зрения.
    6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
    7. Является природным антидепрессантом.
    8. Улучшает состоянию волос и кожи.
    9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

    Buterbrody s tuncom konservirovannym2

    Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

    Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

    Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

    • — к интоксикации;
    • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
    • — к ожирению;
    • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
    • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

    Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

    Какой лучше взять хлеб для бутербродов

    Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

    Buterbrody s tuncom konservirovannym1

    Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

    Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

    Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

    Buterbrody s tuncom konservirovannym

    Необходимый набор продуктов:

    • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
    • — Банка консервированного тунца.
    • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
    • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
    • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
    • — Белок яичный вареный для начинки.
    1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
    2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
    3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
    4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Бутерброды с тунцом и яйцом

    Бутерброды с тунцом консервированным

    Для приготовления берем:

    • — Ломтики багета.
    • — Три сваренных вкрутую яйца.
    • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
    • — 3 веточки укропа свежего.
    • — 2 ложки майонеза.
    • — Соль и молотый перец по вкусу.

    Готовить эти бутерброды проще простого.

    1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
    2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
    3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

    Бутерброды с тунцом и сыром

    Buterbrody s tuncom konservirovannym4

    1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
    2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.

    Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

    Горячие бутерброды с тунцом

    Buterbrody s tuncom konservirovannym5

    Для приготовления берем:

    • — Черный хлеб – 6 кусочков.
    • — Банку тунца в масле.
    • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
    • — Майонез – 3 ложки.
    • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
    • — Молоко – 3 ложки.
    • — Мука – чайная ложечка.
    • — Помидоры – 2 шт.
    • — Зеленый лучок – 5 перьев.
    • — Любая зелень на украшение.

    Как готовятся горячие бутерброды.

    1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
    2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
    3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
    4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
    5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
    6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
    7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

    Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

    На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

    Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Канапе с сыром «Изысканные»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector