Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат. Рецепт по-немецки

Картофельный салат. Рецепт по-немецки

Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата — вы не разочаруетесь!

Картофельный салат. Рецепт по-немецки

Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом у укропом просто объедение!

Кроме того, он «легче», чем привычный рецепт:

  • огурец практически не имеет калорий;
    салат сам по себе малокалориен, содержит минимум холестерина и жира,
    зато много витаминов и полезных минералов!

Можете спокойно заправить салат горчицей — огурец и укроп очень хорошо сочетаются с горчицей. А горчица способствует укреплению иммунной системы.

Картофельный салат в 1 порции содержит

  • жира 2 г
  • насыщенные жирные кислоты 0,3 г
  • белки 3 г
  • грубые пищевые волокна 3,5 г
  • сахар 1 г
  • и 130 ккал

Продукты на 4 порции

  • 600 г крупных картофелин с низким содержанием крахмала
    соль — по вкусу, и сахар — щепотка
    2 красные луковички по 50 г
    3 ст.л. яблочного уксуса
    150 мл овощного бульона
    1,5 ст.л. рапсового масла
    1 огурец около 500 г
    перец
    3-5 веточек укропа

Картофельный салат. Рецепт по-немецки — способ приготовления

1. Картофель помыть.
Картофель опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Воду слить.
Картофель окунуть в холодную воду.

Картофель очистить

Картофель очистить еще горячим и дать остыть.

Картофель нарезать

2. Картофель нарезать кругляшками. *** Толщину выбирайте сами! Кто-то любит потолще, а я предпочитаю совсем лепестками.
Картофель посолить по вкусу.

3. Лук очистить и меленько нарезать кубиками.
Лук вскипятить с уксусом, овощным бульоном и щепоткой сахара.

Отвар с луком вылить на картофель

4. Отвар с луком вылить сразу на картофель.

Добавить масло растительное

Добавить масло растительное и оставить на 30 минут.

5. Огурец помыть.

Огурец натереть

Огурец натереть на терке-мандолине на тонкие кругляшки.
Огурец смешать с салатом.

Читайте так же:
Салат Чафан почешски

6. Укроп помыть и обсушить. Листочки оборвать.

Укроп мелко нaрeзать

Укроп мелко нaрeзать и смешать с салатом.

Картофельный салат

Картофельный салат подать как основное блюдо и можно как салат к мясному или рыбному блюду.

Картофельный салат, рецепт по-немецки — идеальный салат для всех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

Восхитительный немецкий картофельный салат. Das ist fantastisch! ("Это просто потрясающе!")!

Рецепт теплого уютного немецкого картофельного салата с беконом и луком! Великолепный гарнир для любого школьного обеда.

Впервые я попробовал картофельный #салат по-немецки на уличной ярмарке Octoberfest много лет назад, когда будучи студентом ездил в Германию. Когда я шел по улице, я почувствовал опьяняющий аромат бекона, смешанный с чем-то острым.

Аромат, казалось, тянул меня к большому чугунному котлу, до краев наполненному картофелем, луком и беконом. Я попросил у служанки порцию чего-нибудь , и она, похоже, искренне обеспокоилась тем, что я не знаком с немецким картофельным салатом.

Я никогда не пробовал картофельный салат, который был бы таким насыщенным и острым с оттенком сладости… К тому же он был теплым, а не холодным, как те картофельные салаты, к которым я привык.

Хотя я люблю готовить классические салаты из охлажденного картофеля весной и летом, как только дети возвращаются в школу, я сразу же переключаюсь на этот классический немецкий рецепт картофельного салата, наполненный хрустящим беконом, сладким #луком, свежей петрушкой и множеством острых ноток!

В моем рецепте немецкого картофельного салата мне нравится использовать разноцветный молодой картофель. Однако вы можете использовать любой новый сорт картофеля, который вам нравится.

Чтобы сделать этот немецкий картофельный салат, начните с #отваривания картофеля до состояния, когда его можно спокойно проткнуть вилкой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с кукурузой

Тем временем обжарьте бекон в большом сотейнике или глубокой сковороде. Слейте немного жира с бекона и #обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета.

Взбейте яблочный #уксус, воду, цельнозерновую #дижонскую #горчицу и сахар, чтобы получилась пикантная заправка. Затем перемешайте с нарезанным картофелем и петрушкой. С любовью накормите всю семью теплым успокаивающим картофельным салатом!

Обязательно приготовьте это объедение. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такое волшебство!

Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 30 минут

Количество порций: 6
Калорийность: 533 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. молодого картофеля (я использовал смешанные цвета)
  • 450 грамм нарезанного бекона
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Приготовление

1 Положите картофель в большую кастрюлю с водой.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите до мягкости, чтобы можно было проткнуть вилкой, около 6-10 минут. Затем слейте воду. Мягкий #картофель нарежте небольшими кусочками.

2 Тем временем переложите #бекон в большой сотейник . Поставьте на средний огонь и варите, пока бекон не станет красно-коричневым. Затем слейте половину жира с бекона и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться по краям.

3 Добавьте яблочный уксус, 1/2 стакана воды, дижонскую горчицу и сахар. Взбейте, чтобы смешать. Затем высыпаем на сковороду нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, с соусом, чтобы покрыть все кусочки картошки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте свежую #петрушку и подавайте в теплом виде!

Энергетическая ценность:
Порция: 2 чашки
Калорийность: 533 ккал
Углеводы: 49 г
Белки: 14 г
Жиры: 30 г
Насыщенные жиры: 10 г
Холестерин: 49 мг
Натрий: 578 мг
Калий: 1214 мг
Клетчатка: 5 г
Сахар: 8 г
Витамин А: 310 МЕ
Витамин С: 51,7 мг
Кальций: 51 мг
Железо: 2,6 мг

Читайте так же:
Салат « Нежность»

Картофельный САЛАТ по-немецки: любимые продукты в новом сочетании

Я не раз бывала в гостях у друзей в Германии. Немецкая кухня мало отличается от русской. Мы любим те же продукты, только сочетание другое. Немцы часто готовят картофельный салат. Вариаций много, я поделюсь рецептом одного из них. Салат простой, но удивительно вкусный.

Картофельный салат по-немецки

Для него нам понадобится:

  1. 800 гр. картофеля;
  2. 2 средних маринованных огурца или 5 маленьких;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1/3 стакана сливок;
  5. 1 пачка майонеза (230 гр.);
  6. свежая петрушка;
  7. ½ ч.л. перца черного;
  8. ½ ч.л. молотой паприки.

Приготовление:

Выбирать надо такой сорт картошки, когда внутри она желтая. Она сохраняет форму при варке. Отварить в мундире примерно 20 минут. Проверить ножом, сварилась ли. Не желательно, чтобы при варке лопнула кожица. После готовности слить горячую воду и залить холодной водой. Слить через полминуты и оставить картофель остывать.

Поставить картофель в мундире

В чашку поместить майонез, сливки, перец, паприку. Если есть желание, можно добавить одну маринованную помидорку без кожицы, порезанную мелко. Все перемешиваем венчиком.

Смешать соус из паприки перца и сливок

Подготовить лук, петрушку, огурчики. Можно добавить немного больше огурчиков, кому как нравится.

Подготовить лук, огурчики и зелень

Нарезаем все очень мелко.

Мелко нарезать

Добавляем в соус и перемешиваем. Пробуем на вкус. Можно добавить щепотку соли, но лучше обойтись без лишней соли.

Порезать картофель

Добавляем все в чашку. Картофеля должно быть в три раза больше, чем других ингредиентов, не стоит забывать, что это картофельный салат. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой так, чтобы не превратить картофель в пюре.

Добавляем картофель

Масса должна получиться такой, чтобы кусочки картофеля выделялись в салате. И поставить его в холод на час-два, чтобы картофель пропитался всеми ингредиентами.

Картофельный салат по-немецки

Нельзя забывать про салат в холодильнике. Его надо через каждые полчаса перемешать и снова ставить в холод. Перед подачей на стол тоже перемешать. Этот салат отлично сочетается с отварными сосисками, сардельками, а также с шашлыком.

Читайте так же:
«Огород на столе»

Картофельный салат по-немецки

Если салат останется на следующий день, то будет еще вкуснее. Но более двух дней он не живет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельный салат по-немецки

ingomes

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол.

Теплый картофельный салат с красным луком и оливками

Теплый картофельный салат с красным луком и оливками

Картофельный салат с маринованными огурцами

Картофельный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Охотничьи колбаски — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Мацонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии — поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в «мундире».

2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.

картофельный салат по-немецки

3. Нарезаем огурцы, лук и бекон.

картофельный салат по-немецки

4. Также кружочками нарезаем колбаски, обжариваем их с луком до золотистого цвета.

картофельный салат по-немецки

5. Смешиваем майонез со специями, это будет наша заправка. Я добавила немного горчицы и оливкового масла.

картофельный салат по-немецки

6. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем еще несколько минут.

картофельный салат по-немецки

7. Отдельно обжариваем бекон до румяной корочки. Откидываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

картофельный салат по-немецки

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их соусом. Можно заправить салат оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. В Германии традиционно заправляют салат таким соусом, как я вам предложила.

картофельный салат по-немецки

На заметку:

В этот картофельный салат по-немецки можно влюбиться с первого раза. Он удивительно вкусный, все ингредиенты в нем идеально подобраны. Заправлять такой салат можно специальным соусом (я расскажу, как приготовить его), а можно оливковым маслом (по вашему вкусу) .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Витаминный салат с черемшой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector