Картофельный салат. Рецепт по-немецки
Картофельный салат. Рецепт по-немецки
Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата — вы не разочаруетесь!
Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом у укропом просто объедение!
Кроме того, он «легче», чем привычный рецепт:
- огурец практически не имеет калорий;
салат сам по себе малокалориен, содержит минимум холестерина и жира,
зато много витаминов и полезных минералов!
Можете спокойно заправить салат горчицей — огурец и укроп очень хорошо сочетаются с горчицей. А горчица способствует укреплению иммунной системы.
Картофельный салат в 1 порции содержит
- жира 2 г
- насыщенные жирные кислоты 0,3 г
- белки 3 г
- грубые пищевые волокна 3,5 г
- сахар 1 г
- и 130 ккал
Продукты на 4 порции
- 600 г крупных картофелин с низким содержанием крахмала
соль — по вкусу, и сахар — щепотка
2 красные луковички по 50 г
3 ст.л. яблочного уксуса
150 мл овощного бульона
1,5 ст.л. рапсового масла
1 огурец около 500 г
перец
3-5 веточек укропа
Картофельный салат. Рецепт по-немецки — способ приготовления
1. Картофель помыть.
Картофель опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Воду слить.
Картофель окунуть в холодную воду.
Картофель очистить еще горячим и дать остыть.
2. Картофель нарезать кругляшками. *** Толщину выбирайте сами! Кто-то любит потолще, а я предпочитаю совсем лепестками.
Картофель посолить по вкусу.
3. Лук очистить и меленько нарезать кубиками.
Лук вскипятить с уксусом, овощным бульоном и щепоткой сахара.
4. Отвар с луком вылить сразу на картофель.
Добавить масло растительное и оставить на 30 минут.
5. Огурец помыть.
Огурец натереть на терке-мандолине на тонкие кругляшки.
Огурец смешать с салатом.
6. Укроп помыть и обсушить. Листочки оборвать.
Укроп мелко нaрeзать и смешать с салатом.
Картофельный салат подать как основное блюдо и можно как салат к мясному или рыбному блюду.
Картофельный салат, рецепт по-немецки — идеальный салат для всех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
Восхитительный немецкий картофельный салат. Das ist fantastisch! ("Это просто потрясающе!")!
Рецепт теплого уютного немецкого картофельного салата с беконом и луком! Великолепный гарнир для любого школьного обеда.
Впервые я попробовал картофельный #салат по-немецки на уличной ярмарке Octoberfest много лет назад, когда будучи студентом ездил в Германию. Когда я шел по улице, я почувствовал опьяняющий аромат бекона, смешанный с чем-то острым.
Аромат, казалось, тянул меня к большому чугунному котлу, до краев наполненному картофелем, луком и беконом. Я попросил у служанки порцию чего-нибудь , и она, похоже, искренне обеспокоилась тем, что я не знаком с немецким картофельным салатом.
Я никогда не пробовал картофельный салат, который был бы таким насыщенным и острым с оттенком сладости… К тому же он был теплым, а не холодным, как те картофельные салаты, к которым я привык.
Хотя я люблю готовить классические салаты из охлажденного картофеля весной и летом, как только дети возвращаются в школу, я сразу же переключаюсь на этот классический немецкий рецепт картофельного салата, наполненный хрустящим беконом, сладким #луком, свежей петрушкой и множеством острых ноток!
В моем рецепте немецкого картофельного салата мне нравится использовать разноцветный молодой картофель. Однако вы можете использовать любой новый сорт картофеля, который вам нравится.
Чтобы сделать этот немецкий картофельный салат, начните с #отваривания картофеля до состояния, когда его можно спокойно проткнуть вилкой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Тем временем обжарьте бекон в большом сотейнике или глубокой сковороде. Слейте немного жира с бекона и #обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета.
Взбейте яблочный #уксус, воду, цельнозерновую #дижонскую #горчицу и сахар, чтобы получилась пикантная заправка. Затем перемешайте с нарезанным картофелем и петрушкой. С любовью накормите всю семью теплым успокаивающим картофельным салатом!
Обязательно приготовьте это объедение. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такое волшебство!
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Общее время — 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 533 ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. молодого картофеля (я использовал смешанные цвета)
- 450 грамм нарезанного бекона
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- Соль и перец
Приготовление
1 Положите картофель в большую кастрюлю с водой.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите до мягкости, чтобы можно было проткнуть вилкой, около 6-10 минут. Затем слейте воду. Мягкий #картофель нарежте небольшими кусочками.
2 Тем временем переложите #бекон в большой сотейник . Поставьте на средний огонь и варите, пока бекон не станет красно-коричневым. Затем слейте половину жира с бекона и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться по краям.
3 Добавьте яблочный уксус, 1/2 стакана воды, дижонскую горчицу и сахар. Взбейте, чтобы смешать. Затем высыпаем на сковороду нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, с соусом, чтобы покрыть все кусочки картошки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте свежую #петрушку и подавайте в теплом виде!
Энергетическая ценность:
Порция: 2 чашки
Калорийность: 533 ккал
Углеводы: 49 г
Белки: 14 г
Жиры: 30 г
Насыщенные жиры: 10 г
Холестерин: 49 мг
Натрий: 578 мг
Калий: 1214 мг
Клетчатка: 5 г
Сахар: 8 г
Витамин А: 310 МЕ
Витамин С: 51,7 мг
Кальций: 51 мг
Железо: 2,6 мг
Картофельный САЛАТ по-немецки: любимые продукты в новом сочетании
Я не раз бывала в гостях у друзей в Германии. Немецкая кухня мало отличается от русской. Мы любим те же продукты, только сочетание другое. Немцы часто готовят картофельный салат. Вариаций много, я поделюсь рецептом одного из них. Салат простой, но удивительно вкусный.
Для него нам понадобится:
- 800 гр. картофеля;
- 2 средних маринованных огурца или 5 маленьких;
- 1 средняя луковица;
- 1/3 стакана сливок;
- 1 пачка майонеза (230 гр.);
- свежая петрушка;
- ½ ч.л. перца черного;
- ½ ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
Выбирать надо такой сорт картошки, когда внутри она желтая. Она сохраняет форму при варке. Отварить в мундире примерно 20 минут. Проверить ножом, сварилась ли. Не желательно, чтобы при варке лопнула кожица. После готовности слить горячую воду и залить холодной водой. Слить через полминуты и оставить картофель остывать.
В чашку поместить майонез, сливки, перец, паприку. Если есть желание, можно добавить одну маринованную помидорку без кожицы, порезанную мелко. Все перемешиваем венчиком.
Подготовить лук, петрушку, огурчики. Можно добавить немного больше огурчиков, кому как нравится.
Нарезаем все очень мелко.
Добавляем в соус и перемешиваем. Пробуем на вкус. Можно добавить щепотку соли, но лучше обойтись без лишней соли.
Добавляем все в чашку. Картофеля должно быть в три раза больше, чем других ингредиентов, не стоит забывать, что это картофельный салат. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой так, чтобы не превратить картофель в пюре.
Масса должна получиться такой, чтобы кусочки картофеля выделялись в салате. И поставить его в холод на час-два, чтобы картофель пропитался всеми ингредиентами.
Нельзя забывать про салат в холодильнике. Его надо через каждые полчаса перемешать и снова ставить в холод. Перед подачей на стол тоже перемешать. Этот салат отлично сочетается с отварными сосисками, сардельками, а также с шашлыком.
Если салат останется на следующий день, то будет еще вкуснее. Но более двух дней он не живет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельный салат по-немецки
Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный стол.
Теплый картофельный салат с красным луком и оливками
Картофельный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Бекон — 100 г
- Охотничьи колбаски — 4-5 шт.
- Сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Мацонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Оливки — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить
Очень люблю готовить этот салат, потому что он невероятно вкусный. Это типичный немецкий вкус (кто был в Германии — поймет). Итак, для начала нам нужно отварить картофель в «мундире».
2. Нарезаем готовый остывший картофель на 4-6 кусочков. Отдельно нарезаем кубиками сыр и измельчаем зелень.
3. Нарезаем огурцы, лук и бекон.
4. Также кружочками нарезаем колбаски, обжариваем их с луком до золотистого цвета.
5. Смешиваем майонез со специями, это будет наша заправка. Я добавила немного горчицы и оливкового масла.
6. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем еще несколько минут.
7. Отдельно обжариваем бекон до румяной корочки. Откидываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их соусом. Можно заправить салат оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. В Германии традиционно заправляют салат таким соусом, как я вам предложила.
На заметку:
В этот картофельный салат по-немецки можно влюбиться с первого раза. Он удивительно вкусный, все ингредиенты в нем идеально подобраны. Заправлять такой салат можно специальным соусом (я расскажу, как приготовить его), а можно оливковым маслом (по вашему вкусу) .