Вкусные салаты с авокадо; рецепты оригинальных блюд с простым составом
Вкусные салаты с авокадо — рецепты оригинальных блюд с простым составом
Аппетитные, оригинальные и вкусные салаты с авокадо — рецепты для гурманов и сторонников изысканной легкой пищи. Такие закуски – завсегдатаи диетического меню, рациона вегетарианцев или тех, кто старается питаться правильно, ярко и разнообразно.
С чем сочетается авокадо в салатах?
Перед тем как приготовить салат с авокадо, не помешает ознакомиться с лучшими комбинациями сочетания тропического фрукта с другими ингредиентами, благодаря чему удастся сделать массу достойных вкусных закусок.
- Нейтральная по вкусу, слегка маслянистая мякоть авокадо великолепно гармонирует в салатах с любой рыбой и морепродуктами, с нежной куриной грудкой, яйцами, сыром.
- Беспроигрышный вариант диетического меню – закуски из авокадо с зеленью, салатными листьями и овощами: помидорами, огурцами, капустой, сладким и острым перцем.
- Рецепты приготовления простых салатов с авокадо могут исполняться с мякотью цитрусовых: лимонов, апельсинов, грейпфрута, а также готовиться с добавлением яблок или груш, манго или киви.
Салат с тунцом и авокадо – рецепт
Отличный вариант для праздничного ужина или званого обеда – легкий салат с авокадо и консервированным тунцом. Если нет перепелиных яиц, их заменяют куриными, разрезав таковые на четвертинки. Сметану в заправке великолепно заменит натуральный йогурт без добавок или майонез. В последнем случае горчицу в соус можно не добавлять.
- авокадо – 1 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица зернистая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают яйца, очищают, разрезают на половинки.
- Очищают и шинкуют кубиками или дольками мякоть авокадо.
- Разрезают пополам черри.
- На блюдо укладывают салатные листья, половинки черри и яиц, ломтики рыбы.
- Смешивают сметану, горчицу, соль и перец.
- Поливают салат с консервированным тунцом и авокадо полученным соусом.
Самый вкусный салат с кальмарами и авокадо
Рассматривая вкусные салаты с авокадо, рецепты с морепродуктами занимают весомую долю седи широкого перечня и славятся отличными вкусовыми и питательными качествами. В данном случае сопровождением к мякоти тропического фрукта будут нарезанные кружками или соломкой кальмары и мякоть грейпфрута или апельсина.
- авокадо – 3 шт.;
- кальмары – 0,5 кг;
- грейпфрут или апельсин – 2 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, петрушка, майонез.
- Отваривают кальмары нарезают.
- Мякоть авокадо шинкуют кубиками.
- Добавляют чистую мякоть грейпфрута без перегородок, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.
- Смешивают сок лимона, майонез, соль, перец.
- Сдабривают салат с авокадо и кальмарами полученным соусом.
Салат с камчатским крабом и авокадо
Закуска для гурманов и сторонников ресторанной еды – салат с крабом и авокадо. Дополнительно в состав включается мякоть манго и сушеные бананы. Определенную приятную свежесть придает огурец, а заправка на основе соевого соуса с добавлением сока апельсина делает кулинарную композицию целостной и завершенной.
- мясо камчатского краба – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сушеные бананы – 2 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Мясо краба разделяют на волокна.
- Нарезают слайсами, соломкой или брусочками огурцы, манго и авокадо.
- Измельчают сушеные бананы.
- Выкладывают компоненты в салатник или на блюдо, украшенное зеленью, и поливают приправленной смесью из соевого соуса и апельсинового сока.
Классический салат креветки и авокадо – рецепт
Великолепно сочетаются с мякотью авокадо креветки, которые можно предварительно как отварить, так и обжарить, добавив в масло чеснок. Вместо майонеза со сметаной будет уместной заправка для салата с креветками и авокадо из оливкового масла и лимонного сока, в которую можно добавить немного сухих ароматных трав.
- авокадо – 1 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, листья салата.
- Подготавливают креветки.
- Нарезают очищенный авокадо, сбрызгивают соком лимона.
- Шинкуют помидоры, соединяют в общей емкости.
- Приправляют простой салат с авокадо смесью из сметаны и майонеза, добавив соль и перец, перемешивают.
- Перекладывают закуску в салатник с салатными листьями и подают к столу.
Салат с лососем и авокадо
Исполнить простой рецепт салата с авокадо и красной рыбой удастся всего за 5 мин., если позаботиться заранее о наличии всех компонентов. В основе блюда филе слабосоленой семги или форели, которая идеально дополнит нейтральную маслянистую овощную мякоть и будет отлично перекликаться с отваренным картофелем.
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- слабосоленый лосось – 200 г;
- картофель вареный – 200 г;
- сыр «Фетакса» – 150 г;
- майонез – 100 г;
- укроп, зеленый лук, красная икра;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками рыбу, мякоть очищенного авокадо, отваренный картофель и сыр.
- Располагают слоями в форме, промазывая майонезом, картофель, половину рыбы, укроп, авокадо, оставшуюся рыбу.
- Завершают оформление блюда сыром, укропом и красной икрой, дают закуске пропитаться немного.
Салат с киноа и авокадо – рецепт
Невзирая на легкий состав, салат с киноа и авокадо получается сытным и питательным и вполне подойдет для полноценного полезного ужина, на завтрак или обед. Такую закуску можно приготовить в пост, включить в рацион вегетарианцев или в меню тех, кто старается придерживаться канонов здорового сбалансированного питания.
- авокадо – 1 шт.;
- киноа – 200 г;
- салатные листья – 200 г;
- апельсин – 1,5 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Киноа заливают двумя частями воды и варят 20 мин.
- Нарезают кубиками авокадо, красный лук и апельсин.
- Соединяют компоненты с салатными листьями, кукурузой и остывшей крупой.
- Смешивают сок половинки апельсина, мед и уксус, подсаливают соус, перчат.
- Сдабривают заправкой салат, подают к столу.
Салат с авокадо и курицей – рецепт
Потрясающая сочная закуска для гурманов – салат с авокадо и куриной грудкой. Филе птицы можно просто отварить в приправленной по вкусу воде или предварительно запечь грудку в фольге с маринадом? в который добавить немного чеснока, приправы карри и майонеза. Для идеальной цветовой гаммы блюда сладкий перец выбирают желтый или оранжевый.
- авокадо – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают или запекают куриную грудку, после чего остужают, нарезают кубиками или брусочками.
- Шинкуют кубиками или соломкой огурец, сладкий перец и помидор.
- Добавляют натертый сыр, измельченный чеснок.
- Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Когда в приоритете самые вкусные и легкие салаты с авокадо, рецепты с пекинской капустой и свежим огурцом – лучшее решение. Лимон в заправке на основе оливкового масла можно заменить лаймом или добавить в соус по вкусу бальзамический, винный или яблочный уксус. Дополнительно допускается расширять состав блюда, добавляя другие овощи, для питательности отваренные яйца, куриное мясо, морепродукты.
- авокадо – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, смесь перцев.
- Шинкуют капусту, подсаливают немного, разминают слегка руками.
- Добавляют нарезанные огурцы, мякоть авокадо и свежую зелень.
- Соединяют масло, лимонный сок, соль и перечную смесь, добавив компоненты по вкусу.
- Сдабривают вкусный салат с авокадо заправкой, перемешивают и тут ж подают к столу.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Любителям ярких и необычных кулинарных сочетаний нравятся очень вкусные салаты из авокадо и грейпфрута. Подобный фруктовый дуэт просто сдабривают легкой заправкой, мятой и гранатовыми зернами, или дополняют другими, не менее выразительными и самодостаточными компонентами: креветками, курицей, перепелиными яйцами, помидорами.
- авокадо – 2 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- мята – 2 веточки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мякоть авокадо.
- Грейпфрут очищают не только от кожуры, но и от всех белых прожилок, перегородок, мякоть измельчают.
- Соединяют авокадо с грейпфрутом и гранатовыми зернами.
- Добавляют мяту, оливковое масло, соль, перец, перемешивают закуску и тут же подают.
Греческий салат с авокадо – рецепт
Великолепная интерпретация популярной овощной закуски – греческий салат с авокадо. Готовить блюдо можно с зелеными оливками или маслинами, с добавлением салатного сладкого лука и без, с нарезанной брынзой, кубиками сыра «Фетакса» или шариками моцареллы. В заправку добавляют базилик, орегано или смесь итальянских трав.
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 200 г;
- брынза – 200 г;
- салатные листья – по вкусу;
- маслины – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- орегано, базилик – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают авокадо, помидоры и сладкий перец.
- Добавляют листья салата, маслины, сыр.
- Смешивают масло, сок лайма, соль, перец, орегано и базилик.
- Заправляют соусом салат, перемешивают и подают к столу.
Салат с авокадо и грушей
Одновременно оригинальный, необычный и при этом вкусный и простой салат с авокадо получается при приготовлении с мякотью ароматной и спелой груши с плотной сочной мякотью. В дополнение используют салат романо, айсберг, салатные листья или добавляют в закуску нежные листья пекинской капусты без жесткой части.
- авокадо – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- пекинская капуста или салат – 3-5 листьев;
- грецкие орехи – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- тимьян, соль, перец, зелень.
- Нарезают листья капусты или салата, мякоть авокадо и груши.
- Добавляют мелко нашинкованную зелень, рубленные орехи.
- Смешивают масло, сок лимона, тимьян, соль и перец, заправляют соусом салат.
Салат с авокадо и моцареллой
Идеальный вариант для легкой трапезы – салат с авокадо и сыром моцарелла. В идеале используют миниатюрные шарики сыра, при желании их предварительно замариновав с добавлением прованских трав, чеснока и оливкового масла. Идеально гармонируют в таком салате помидоры черри, огурцы, сладкий перец.
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Очищают огурцы и авокадо, нарезают кубиками.
- Добавляют разрезанные на четвертинки или половинки черри, измельченный лук, зелень и шарики сыра.
- Смешивают масло, сок лимона, соль и перец, заправляют соусом салат, перемешивают.
Салат с авокадо и морским коктейлем
Беспроигрышный вариант для любого застолья или повседневной трапезы – салат с авокадо и морепродуктами. Блюдо быстро и без особых хлопот готовится, а получается изысканным по вкусу, легким, питательным, сбалансированным. Половину томатов черри можно заменить свежими огурцами, предварительно почистив плоды от кожицы.
5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения
За маслянистую структуру ацтеки называли его «лесным маслом» и широко применяли в пищу.
Европе питательный фрукт подарил Колумб, и с тех пор его популярность только растет.
За десять тысяч лет культивирования плода рецептов с его участием появилось не меньше.
Во-первых, авокадо полезен и малокалориен, но об этом мы уже писали тут.
Во-вторых, универсален: полностью заменяет масло в традиционном, вегетарианском и диетическом меню и обладает едва уловимым орехово-молочным вкусом, что делает его сочетаемым практически со всеми компонентами.
И, в-третьих, доступен — несмотря на южное происхождение, цена на фрукт в наших магазинах демократична.
В этой статье я собрала 15+ салатов с авокадо с фото и простыми и вкусными пошаговыми рецептами. Не забудьте забрать себе на стену и поделиться с друзьями.
И, начнем, конечно же, с диетического меню.
Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.
Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле.
Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.
Вы будете без ума от этой диетической закуски!
Итак, вам понадобится:
- 2 авокадо среднего размера
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм (или лимон)
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- И никакого масла!
Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.
Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.
Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.
Неповторимый гуакамоле
Совет: размятый плод авокадо, приправленный лимонным соком, заменит масло в обычном овощном салате из помидор и огурцов.
Салат с апельсином и шпинатом
Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.
Вам понадобится:
- Пучок шпината
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1 луковица
- Столовая ложка тертого корня имбиря
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный молотый перец
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.
Шаг 2: шпинат рвем руками на части.
Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.
Спаржевый салат с помидорами черри
Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.
Вам понадобится:
- 100 г спаржи
- 1 авокадо
- 200 г помидор черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г грецких орехов
- Пучок шпината
Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.
Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.
Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5: сверху посыпаем орехами.
Салат из краснокочанной капусты
Вам понадобится:
- 200 г капусты
- 2 авокадо
- 200 г сельдерея
- 2 моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.
Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.
Совет: в качестве тарелок для подачи салатов можно использовать половинки кожуры авокадо.
Кожуру от авокадо можно использовать для подачи закусок
«Зеленый» салат с авокадо
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 зеленый болгарский перец
- Половина банки консервированного горошка
- По половине пучка базилика и рукколы
- 150 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.
Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.
Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.
Совет: салатные листья, дольки авокадо и грейпфрута с оливковым маслом и лимонным соком будут самым полезным перекусом.
Идеальный перекус из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо с баклажанами
Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.
Вам понадобится:
- 1 розовый помидор
- Половина пучка базилика
- Половина луковицы
- 2 авокадо
- Половина баклажана
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.
Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.
Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.
5+ питательных салатов на основе авокадо
Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке.
В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.
Салат с фасолью
Вам понадобится:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- Половина банки кукурузы
- Сок одного лимона
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Смесь перцев по вкусу
Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.
Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.
Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.
Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Салат с запеченной морковью
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 небольших моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- Стакан вареного нута
- Треть стакана грецких орехов
- Половина пекинской капусты
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Вегетарианский оливье с авокадо
Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?
Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.
Вам понадобится:
- Банка консервированного зеленого горошка
- 2 авокадо
- Отварная морковь
- 300 г вегетарианской колбасы
- 3 соленых огурца
- Половина пучка зеленого лука
- 2 отварных картофелины
- 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
- Соевый майонез
Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.
Капрезе из моцареллы и авокадо
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 спелых помидора
- 400 г свежего сыра моцарелла
- Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.
Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла
Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.
Пикантный салат из манго и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2 стакана отварного риса
- 1 манго
- Стакан отварной фасоли
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- Треть пучка кинзы
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.
Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.
Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.
Салат с нутом и специями
Вам понадобится:
- Стакан отварного нута
- 2 авокадо
- 1 средний томат
- Болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний красный лук
- Сок половины лимона
- Треть пучка кинзы
- 2 ч. л. обжаренного тмина
- Половина ч. л. кайенского перца
- Соль по вкусу
Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.
Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.
Салат из кускуса и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек мяты
- 1 ст. л. меда
- 200 г кускуса
- Горсть любых орехов
- Молотые зира и кумин по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье.
Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.
Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.
Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
Кускус с авокадо и помидорами
Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.
Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже:
Рецепты салатов из авокадо
Авокадо высоко ценится во всем мире за его уникальные свойства, но в нашей стране оно до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.
© DepositPhotos
Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Кроме того, оно богато витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье и красоту кожи.
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
Ну а в качестве бонуса — неповторимое сочетание арбуза и авокадо. Если ты еще никогда не солил арбуз, этот салат для тебя!
Очень вкусные салаты с авокадо
Создание салатов из авокадо вроде бы дело несложное, но требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца.
Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.
В роли заправки может выступить и сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно оливковым маслом или лимонным соком.
Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…
© DepositPhotos
В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.
Салат из авокадо с креветками и помидорами
Маслянистая мякоть авокадо превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой — это ароматное и вкусное блюдо. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом.
Ингредиенты
- 400 г вареных креветок
- 2 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 луковицы
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 маленький перчик чили, очищенный от семян
- пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для начала сделай заправку, лук для нее лучше замариновать заранее. Мелко нарежь лук и залей соком лайма вместе с оливковым маслом. Посоли, поперчи и оставь на 10–15 минут.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Мечтаешь в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегай на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это источник полезных жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы.
Ингредиенты
- 2 грейпфрута
- 1 авокадо
- 1/3 ст. зеленого горошка
- 70 г рукколы
- 70 г шпината
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление
- В большую миску выложи горошек и нарезанные на небольшие кубики грейпфрут и авокадо.
Салат с пекинской капустой и авокадо
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 1 головка лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- орехи кешью (по желанию)
Приготовление
- Измельчи пекинскую капусту.
- Почисти авокадо и нарежь кубиками.
Салат с авокадо, курицей и апельсином
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 250 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 1 апельсин
- пучок петрушки
- 2–4 листика салата
Ингредиенты для заправки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
Приготовление
- Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
- Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
Салат с арбузом и авокадо
Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.
Ингредиенты
- 1 кг арбуза
- 1 пучок рукколы
- 1 авокадо
- 100 г голубого сыра
- 1 ст. л. черного кунжута
Ингредиенты для заправки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- соль по вкусу
Приготовление
- Арбуз и авокадо очисти и нарежь произвольными кусочками.
- Добавь измельченный сыр и рукколу.
Ранее «Так Просто!» уже писал о 13 причинах включить авокадо в свой рацион. Сложно передать, насколько полезен этот превосходный фрукт!
Сходство авокадо в разрезе с маткой совсем не случайно. Узнай, как аллигаторова груша дарит женщинам красоту и помогает сохранить репродуктивные способности.
Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами
Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.
В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.
Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.
Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи
Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами
Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.
Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут
Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 100 грамм помидоров
- 1 длинный огурец
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- 0,5 средней головки красного лука
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
- 0,5 пучка кинзы, нарезанной
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Как приготовить салат с авокадо
Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.
Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.
Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.
Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.
Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.
Перемешиваем все овощи.
Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.
Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо
Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.
Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.
Ингредиенты
Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций
- 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
- 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
- разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
- 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Приготовление салата
Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.
Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.
Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.
Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.
Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.
Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.
Сверху поливаем вкусной заливкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Сверху посыпаем оставшейся фетой.
Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.
Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.
Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо
Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка
- 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
- 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
- 6 средних помидоров (нарезать дольками)
- 2 чашки английского огурца (нарезанного)
- 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
Как приготовить салат
Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.
В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.
Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.
Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.
Перекладываем его в глубокую миску.
Режем мелкими кубиками помидоры.
Затем режем небольшими кусочками огурцы.
Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.
Поливаем приготовленной заправкой.
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.
Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!
Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.