Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Салаты из кальмаров уже стали традиционными, хотя в классических славянских кухнях рецептов с этими морскими обитателями нет. Такие блюда ценятся теми, кто заботится о своем здоровье. А доступность компонентов позволяет баловать родных и друзей не только по праздникам, но и в повседневное время.

Польза и вред кальмаров

Мясо обитателей глубин ценится не только из-за отличного вкуса и питательности, но и вследствие пользы, которую оно приносит организму. В кальмарах содержатся большое количество ценных элементов и аминокислот. Продукт богат белками, а фосфора и пиридоксина в нем больше, чем в других дарах моря.

Благодаря такому составу кальмаров салаты с ними полезны:

  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и суставными недугами;
  • спортсменам, желающим нарастить массу;
  • тем, кто соблюдает диету.

Главное, не заправлять салатики излишне жирным майонезом.

Богато мясо морских обитателей селеном, выводящим соли тяжелых металлов, а также йодом, улучшающим состояние эндокринной системы, в частности, щитовидной железы.

Не рекомендуют продукт тем, у кого есть аллергия на морепродукты, кормящим мамам и маленьким детям.

Как правильно сварить кальмары на салат

При выборе кальмара, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Мясо морского обитателя должно быть белым, но обычно тушка покрыта коричневатой, сиреневой или лиловой пленочкой. Это нормально. А вот комьев снега или нарушений упаковки, а также слипания тушек быть не должно. Такие кальмары лучше не покупать.

Замороженный продукт можно хранить в морозилке около двух месяцев (при глубокой заморозке – до трех), охлажденный – двое суток.

Прежде, чем размышлять, как отварить кальмары для салата, прочитайте внимательно рецепт. Возможно, он предполагает использование поджаренных, запеченных либо консервированных морепродуктов.

Как правильно варить кальмары для салата:

  1. Перед приготовлением нужно подготовить тушку – разморозить и ошпарить кипятком, чтобы мгновенно снять пленочку.
  2. Затем промыть под краном, убирая остатки шкурки и скелета.
  3. Варить моллюсков нужно в кипящей воде с небольшим количеством соли на медленном огне.

Сколько варить кальмары на салат по времени? Не больше 2–3 минут. Переваренное мясо становится жестким и похожим на резину. На глаз готовый продукт становится абсолютно белым. После этого момента нужно досчитать до 10 и снимать кастрюльку с плиты.

Блюда из свежих моллюсков

Свежевыловленных кальмаров в магазине не купишь, только замороженные тушки. Но если следовать рецептуре, и из них получаются прекрасные и полезные салатики.

Вкусный салат с кальмарами по рецепту с фото

Это классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.

Ингредиенты:

  • 650 граммов морепродуктов;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

    Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.

Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.

Салат «Морской»

У «Морского» салата из кальмаров рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • полкило чищеных креветок;
  • килограмм отваренных кальмаров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • две большие ложки бальзамического уксуса;
  • два лимона;
  • три сельдерейных стебля;
  • четыре чесночные дольки;
  • 120 граммов оливок.

Способ приготовления:

  1. Кальмары порезать колечками и смешать с креветками, подсолить.
  2. Добавить резаный сельдерей и оливки.
  3. Уксус соединить с маслом, соком лимонов и давленым чесноком.
  4. Залить готовой заправкой салат и перемешать.

Морской салат считается афродизиаком – он положительно влияет на мужскую силу.

Салат с кальмарами «Самый вкусный» с пошаговым рецептом

Это блюдо действительно подтверждает свое название и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • полкило отварного кальмарового филе;
  • зелень и специи;
  • майонез;
  • по 2 яйца и зубчика чеснока;
  • плавленый сырок.

Способ приготовления:

    Кальмаровое филе нашинковать нарезать тонкой соломкой.

Сверху для красоты посыпают салат остатками измельченной зелени.

Кальмаровая закуска с грибами

Простой и вкусный салат из кальмаров с грибами способен заменить основное блюдо, настолько он сытный.

Ингредиенты:

  • по 450 граммов отварных даров моря и сырых шампиньонов;
  • майонез;
  • приправы и зелень;
  • четыре яйца.

Способ приготовления:

  1. Яйцерезкой измельчить отваренные вкрутую яйца.
  2. Кальмары и шампиньоны нарезать соломкой, последние обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Перемешать все компоненты с солью, специями и майонезом. Зелень использовать для украшения.

Шампиньоны нужно выбирать молоденькие, белого цвета.

Рецепт салата с кальмаром, кукурузой и крабовыми палочками

Его рекомендует актриса и ведущая Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • тушка моллюска;
  • большой огурец (свежий);
  • майонез;
  • полбанки оливок.

Способ приготовления:

  1. С палочек снять целлофановую упаковку и подержать в кипятке 10 минут, чтобы они немного разбухли. Остудить.
  2. Порезать морепродукты, палочки и огурец тоненькими полосками, а оливки – четвертушками.
  3. Перемешать получившиеся полоски с кукурузой, солью, майонезом.

Крабовые палочки и кукурузные зерна можно использовать для украшения блюда.

Читайте так же:
Фаршированный перец грибами и рисом

Салат «Веселый кальмар»

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, по отзывам многих пользователей всемирной сети, приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 450 граммов отварных моллюсков;
  • две морковки;
  • майонез;
  • горчица (большая ложка);
  • 50 мл столового уксуса;
  • пряности по вкусу;
  • маслины или оливки;
  • два маринованных огурца.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, яйца, огурцы, а также отваренную и очищенную морковку нашинковать брусочками.
  2. Луковку нарезать колечками. Их следует замариновать в уксусе с пряностями и капелькой сахара.
  3. Все брусочки ссыпать в глубокую миску, добавить луковые кольца, подсолить.
  4. Майонез смешать с горчицей, выложить в салатник и перемешать.

Маслины и зелень украсят этот салат и придадут ему тонкий оттенок вкуса.

Используем консервы из даров моря

Консервированные кальмары не так полезны, как свежие, поскольку содержат много соли. Однако процесс готовки при их использовании значительно убыстряется. Блюда с ними можно практически не подсаливать.

Овощной салат из моллюсков

Он понравится тем, кто обожает овощи и терпеть не может майонез.

Ингредиенты:

  • по две маленькие ложечки разведенной лимонной кислоты, оливкового масла и сметаны;
  • два отварных картофельных клубня;
  • банка кальмаров;
  • два свежих томата и одна морковка;
  • треть банки зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать отваренные кальмары.
  2. Овощи нарезать некрупными кубиками, морковку натереть.
  3. Полить раствором кислоты, маслом и сметаной, подсолить и перемешать.

Благодаря особой заправке салатик получается легким и нежирным. Он придется кстати в летнюю жару.

Постный салат с кальмарами по рецепту с фото

Во время поста люди отказываются от любой животной пищи. Но есть дни, когда морепродукты разрешены. В это время стоит приготовить для семьи кальмаровый салат с морской капустой.

Ингредиенты:

  • 220 граммов ламинарии;
  • постный майонез;
  • свежий огурец;
  • небольшая головка лука;
  • по 100 граммов консервированных фасоли и кальмаров.

Способ приготовления:

    Порезать мелкими кубиками огурец и луковку.

Этот салат может заменить собой основное блюдо обеда или ужина. Он насытит организм ценными элементами на оставшиеся постные дни.

Салат из кальмара с яйцом, соленым огурцом и луком

Самый вкусный салат с кальмарами и яйцом создают благодаря добавлению разных сортов лука и маринованного огурца. Овощи придают блюду пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • мелкая красная луковица;
  • вареное яйцо;
  • банка кальмаров;
  • оливковое масло;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • маринованный огурец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кальмары, луковку и зеленый лук.
  2. Потереть огурец и яйцо на крупной терке.
  3. Сыр превратить в маленькие кубики.
  4. Все положить в салатник, подсолить, заправить двумя ложками масла и перемешать.

К этому блюду можно подать легкое светлое пиво. При желании оливковое масло заменяют майонезом, салат выйдет сочнее и питательнее.

Рецепт приготовления слоеного салата с кальмарами

Блюда, выложенные слоями, красиво смотрятся и хороши для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • по баночке кальмаров и кукурузы (примерно двухсотграммовых);
  • шесть крабовых палочек;
  • 40 граммов сыра;
  • майонез;
  • три яйца;
  • свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить содержимое банки с моллюсками.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Натереть огурец и сыр на крупной терке.
  4. Вареные яйца раздавить вилкой и соединить с майонезом.
  5. Первым слоем будет кальмаровый, затем огуречный, майонезно-яичный, кукурузный. Верхним слоем лягут крабовые палочки, майонез и сыр.

Майонезом в этом блюде при желании можно промазывать каждый слой. Некоторые добавляют прослойку из зеленого горошка. Чтобы салат настоялся, его нужно отправить на холод на 60 минут.

Рецепты кальмаровых салатов можно подобрать ко всякой трапезе, для будней и праздников в любое время года. Главное, выбрать качественное сырье и не переварить дары океана.

Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров

Салаты с кальмарами Кальмар – это один из самых универсальных продуктов, которые подарило нам море. Ведь кальмар имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет комбинировать этот продукт с самыми разными ингредиентами, начиная от простых овощей, заканчивая экзотическими фруктами.

Чтобы приготовить салат из кальмаров можно воспользоваться тремя способами:
• Использовать сырых кальмаров;
• Использовать цельные отварные тушки;
• Использовать нарезанные полосками отварные тушки;

Чтобы придать салату из кальмаров необычный вкус, можно использовать различные заправки, главное, не переборщить со специями, иначе можно перебить тонкий вкус этого волшебного морепродукта! В данной статье предлагается несколько салатов из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные!

Овощной салат с кальмарами

Один из самых распространенных и простых рецептов салата из кальмаров – это овощной салат. Морепродукты, как правило, лучше всего идут в сочетании со свежими и сочными овощами!

Рецепты салатов с кальмарами

Необходимые ингредиенты: филе кальмара ( 300 гр), 3 клубня картофеля, 3 морковки среднего размера, маринованный огурчики ( 3 шт), майонез (100 гр), консервированный горох (250 гр), соль и перец.

Способ приготовления: кальмары очистить, обдать кипятком и оставит в нем на 3 минуты, затем очистить от кожицы. Очищенные кальмары варить 4 минуты, посолить. Сварить картофель и морковь. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать полосками (желательно очистить их от кожуры). Остуженное филе, морковь и картофель также порезать полосками. Все перемешать, добавить майонез, посолить поперчить и еще раз перемешать.

Читайте так же:
Салат из капусты и яблок

Важно! Филе кальмара следует варить не дольше 5 минут, так как если переварить кальмара, то его мясо будет похоже на резину.

Салат из кальмаров «Экзотика»

Не смотря на свое название, этот салат все равно попадет в категорию салаты из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные. Ведь сегодня манго можно найти в каждом магазине, а его уникальный вкус в сочетание с кальмаром придаст блюдо нотки экзотики. Готовка этого салата не потребует много сил и времени, а результат порадует любого гурмана!

Морской салат с кальмарами

Что нужно для салата: кальмары (400-500 гр), манго (1 шт), один лимон или лайм, сахар (одна маленькая ложка), перец чили (1 шт), головка лука, болгарский перец (1 шт), пучок мяты, арахис (50 гр), соус для рыбы.

Способ приготовления: филе кальмара следует нарезать кусочками среднего размера, затем варить в подсоленной воде не более 5 минут. Манго очистить, нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец, лук также нарезать полосками или небольшими кубиками. Из соуса для рыбы, очищенного перца чили, сахара и сока лайма сделать заправку для салата. Порезанные ингредиенты перемешать и полить их заправкой. Салат можно подавать на стол, украсив его обжаренным арахисом и листочками мяты.

Простой салат из кальмаров без майонеза

Салаты из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные без майонез – это легкий быстрый, а главное сытный и вкусный способ перекусить и побаловать себя!

Салат с кальмарами и капустой

Необходимые ингредиенты: килограмм кальмаров свежемороженых, головка лука, свежая зелень, оливковое масло.

Способ приготовления: пока кальмары еще разморозились не полностью, их следует очистить. Если в тушке кальмара есть хорда – ее надо удалить. Очищенное филе промыть под водой и нарезать полосками. Варить кальмары в подсоленной воде 2 минуты, добавить лавровый лист. Зелень мелко-мелко нарезать, лук нарезать колечками, перемешать с остывшими кальмарами.

Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Для того, чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть салат соком лимона.

Салат из кальмаров с капустой

Чтобы приготовить это простой и вкусный салатик, следует использовать: 300 гр филе кальмара, половинку кочана капусты, одно большое яблоко, банку консервированной сладкой кукурузы.

салат с кальмарами и овощами

Как готовить: капусту мелко нарезать, яблоко потереть на крупной терке. Кальмары отварить и порезать полосками. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, посолить поперчить и заправить майонезом.

Салат из кальмаров «китайский»

Такой салат просто готовить, но зато блюдо получается действительно необычным и очень вкусным, а главное, оно готовится без майонеза.

Что необходимо: китайская капуста (300 гр), брынза (200 гр), кальмара (3 шт), 200 гр ветчины, оливковое масло.

Как готовить: снять с кальмаров кожицу, отварить, нарезать полосками. Капусту измельчить, брынзу и ветчину нарезать полосками, как и кальмары. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом. Чтобы придать вкусу изюминку можно добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса. Посмотрите другие простые салаты на День Рождения на скорую руку с фото.

Оригинальный салат с кальмарами

Многие хозяйки уже давно используют салаты из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные, отзывы о которых всегда только положительные! Ведь такие салатики не отнимают много времени и сил, кальмары всегда находятся в свободном доступе.

Такие салаты можно готовить как для домочадцев, так и для гостей. Кальмары имеют уникальный вкус, которые сочетается со многими продуктами, поэтому здесь всегда моно проявить фантазию и добавить в салат свой специальный секретный ингредиент, чтобы сделать вкус незабываемым!

Салат с кальмарами: рецепты для поста, спортивного рациона и торжества

Заморский деликатес когда-то был недоступным и редким «гостем» на столе. Сегодня салат с кальмарами — это вариант не только для праздничного, но и повседневного меню. Моллюски идеально подходят для приготовления сытных закусок. Они сочетаются с овощами, другими морепродуктами, яйцами, рисом, бобовыми, которые подчеркивают их нежный нейтральный вкус.

Салат с кальмарами: рецепты для поста, спортивного рациона и торжества

Мясо кальмара является ценным диетическим продуктом. В его состав входят витамины группы B, E, PP, аскорбиновая кислота, йод, фосфор, медь, железо. Вещества способствуют нормализации работы многих систем организма, укреплению иммунитета. Также являются источниками энергии. Они принимают участие в борьбе с разными заболеваниями, в том числе и сердечно-сосудистыми. Кальмары содержат большое количество белков, которые выступают в качестве строительного материала для мышечных тканей.

9 вариантов приготовления

В приготовлении закусок одним из наиболее главных моментов является подготовка кальмара. Обязательно снимается кожица. Требуется минимальная термическая обработка. Достаточно обдать кипятком или подержать в нем не больше 30 секунд. Если продлить время до трех минут, то продукт останется мягким, но утратит объем.

Читайте так же:
Салат с сыром и овощами

Простой

Особенности . Как таковых правил приготовления закуски нет. Традиционным считается то блюдо, в состав которого входит минимальное количество продуктов. Для него характерны простота и лаконичность.

  • 500 г кальмаров;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • майонез, соль, специи, зелень.
  1. Отварное мясо кальмара, яйца нарезаем брусочками или кружками.
  2. Мелко шинкуем луковицу.
  3. Салатную смесь заправляем майонезом, добавляем специи и рубленную зелень.

Постный

Особенности . Вариант приготовления закуски без майонеза. Выбор тех, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания. Рецепт объединил низкокалорийные, но при этом полезные и богатые витаминами, минералами продукты. Закуска может выступать в качестве основного блюда, так как достаточно сытная и питательная.

  • одна тушка кальмара;
  • одна луковица;
  • один чесночный зубчик;
  • 200 г морской капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 50-60 мл соевого соуса;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • 25-30 мл сока лимона;
  • смесь перцев, соль.
  1. Вареный моллюск нарезаем стружкой.
  2. Сырые овощи измельчаем на терке, лук шинкуем половинками колец.
  3. Готовим заливку: смешиваем сок лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом, подавленным чесноком.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соусом.
  5. Настаиваем несколько часов в холоде.

Теплый

Особенности . Теплый салат получается очень нежным за счет мягкого тофу. В блюде используется соевый творог без добавок и копчения.

  • одна тушка кальмара;
  • 50 г мягкого тофу;
  • один огурец;
  • один томат;
  • пекинская капуста;
  • одна луковица;
  • один острый красный перец;
  • соевый соус;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Чили мелко измельчаем, тофу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем.
  2. Кольца кальмаров готовим одну-две минуты на сковороде.
  3. Последовательность слоев: нарезанные кольцами овощи, кальмары, тофу с перцем чили.
  4. Заправляем соевым соусом, солим по вкусу.

Салат-роллы с кальмарами

С креветками и рисом

Особенности . Слоеная закуска как нельзя лучше подойдет для большой компании. В ней используются маленькие креветки, так как они более сочные и мягкие. Также они аккуратно смотрятся на верхушке блюда.

  • 500 г кальмаров;
  • 100-150 г креветок;
  • 150 г сыра;
  • 100 г риса;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • два чесночных зубчика;
  • 250 мл майонеза;
  • соль;
  • черная или красная икра.
  1. Вареные яйца, сыр измельчаем на крупной терке.
  2. Помидоры нарезаем квадратиками, чеснок давим через пресс.
  3. Отварные кальмары измельчаем на мясорубке.
  4. Отвариваем рис, немного подсаливаем. Перед варкой и после нее хорошо промываем в холодной проточной воде.
  5. Кальмары смешиваем с чесноком и небольшим количеством соуса.
  6. Формируем закуску: на плоскую тарелку выкладываем рис, массу из чеснока и кальмара, томаты, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезной сеткой. Сверху украшаем отварными креветками.
  7. Самый последний слой — красная или черная икра.
  8. Закуску оставляем в холоде настаиваться. Достаточно нескольких часов.

С крабовыми палочками

Особенности . Праздничное блюдо составит достойную конкуренцию традиционным «Оливье» и «Шубе». Крабовые палочки нужно предварительно разморозить. Листья салата должны быть без внешних повреждений и признаков болезни.

  • 500 г кальмаров;
  • один болгарский перец;
  • пучок листового салата;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 75 г красной икры;
  • майонез.
  1. Отварное мясо кальмара, крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. С болгарского перца удаляем сердцевину и ножку, измельчаем соломкой.
  3. Белки вареных яиц трем крупно.
  4. Салатные листья мелко шинкуем.
  5. Перемешиваем продукты, заправляем майонезом, солим.
  6. Украшаем красной икрой.

С курицей и сыром

Особенности . Закуску называют «белковой», так как она содержит большое количество этого вещества. Сытное блюдо пользуется популярностью у тех, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г кальмаров;
  • два яйца;
  • 100 г сыра;
  • два чесночных зубчика;
  • майонез;
  • специи, зелень.
  1. Отварной кальмар нарезаем соломкой, мясо рвем на небольшие волокна, чеснок давим.
  2. Вареные яйца измельчаем кубиками, сыр — на терке.
  3. Салатную смесь заправляем соусом, добавляем специи и рубленную зелень.

С ветчиной

Особенности . Закуска отличается вкусовым многообразием. Сулугуни обеспечит эффект «дымка», а брынза придаст кислинку. Сыр выбираем по своему усмотрению.

  • три тушки кальмаров;
  • 350 г пекинской капусты;
  • 200 г сулугуни или брынзы;
  • 200 г ветчины;
  • майонез или масло оливы по вкусу, соль.
  1. Отварное мясо кальмара, ветчину нарезаем соломкой или тонкими колечками, сулугуни — кубиками.
  2. Шинкуем пекинку.
  3. Салатную смесь заливаем соусом, добавляем специи.

С грибами и корейской морковью

Особенности . В закуске используются только шампиньоны, так как они нежные и мягкие с ненавязчивым ароматом, поэтому способны раскрыть вкусовую палитру моллюска. Блюдо получается немного острым, может выступать в качестве гарнира. Шампиньоны лучше выбирать небольших размеров, чтобы они аккуратно смотрелись на верхушке. Соль в блюдо можно не добавлять, так как ее заменяет соевый соус. Луковицу предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 150 г пекинки;
  • одна луковица;
  • 150 г корейской моркови;
  • два свежих огурца;
  • 200 г кальмаров из банки;
  • 50 мл соевого соуса.
  1. Капусту рвем руками на маленькие куски, лук нарезаем половинками колец.
  2. Перемешиваем их с корейской морковью и кольцами кальмаров.
  3. Заправляем соевым соусом.
  4. Сверху украшаем кружочками огурца.
  5. Целые грибы раскладываем по краю тарелки.
  6. Из колец моллюска выкладываем цветок.
Читайте так же:
Горячий салат из китайской капусты

Красивый салат с кальмарами

С фасолью

Особенности . Беременным, при грудном вскармливании и маленьким детям закуску лучше употреблять в небольших количествах. Фасоль может привести к метеоризму. Для блюда подойдет консервированный продукт с минимальным содержанием красителей или усилителей вкуса.

  • 400 г кальмаров;
  • 500 г свежих грибов;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Тонкие слайсы грибов обжариваем. К ним добавляем измельченный лук и доводим до готовности.
  2. Вареное мясо кальмара нарезаем тонкими кольцами или соломкой.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Фасоль промываем теплой водой.
  5. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.

Кулинары из Китая считают, что искусство приготовления еды начинается со специй и приправ. Какие из них подходят для моллюсков? Так как у кальмара своеобразный вкус и запах, дополнительные ингредиенты не должны их перебивать. Лучше, если они будут подчеркивать нежность и изысканность продукта. Можно использовать сок лимона или лайма, соевый соус, черный или белый молотый перец, чеснок, петрушку. Применяются и паприка, лавровый лист, небольшое количество имбиря, майоран, корица, куркума, мускатный орех.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector