Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт «покорейски»

Простой рецепт «покорейски»

Французское пирожное. Мильфей французский десерт. Вкусные и простые пирожки из слоеного теста рецепт с видео и фото. Заварное тесто для эклеров. Хрустящие вафельные трубочки. Фруктово ягодные вкусняшки. Яблоки в микроволновке.

Французское пирожное

Рецепт приготовления селедки покорейски с фото. Рецепт приготовления шампиньонов покорейски с фото. Рецепт приготовления сырного фондю с фото. Рецепт приготовления классического форшмака из селедки. Рецепт приготовления куриных желудков покорейски. Рецепт приготовления начос и соуса к ним. Как приготовить капусту покорейски в домашних условиях по рецепту с фото. Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях. Кальмары покорейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления кимчи покорейски с фото. Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото. Королевский пошаговый рецепт с фото. Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото. Оставить комментарий, Просмотров. Необходимые продукты. Особенности выбора продуктов. Как приготовить торт. Королевскийв домашних условиях. Как красиво оформить и подать торт. Советы и рекомендации по приготовлению. Приглашение к обсуждению и возможных доработок. Впервые услышав название. Королевский торт я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и покоролевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник. Используемый мной рецепт. Королевского торта кстати, перенятый от мамы достаточно простой и не требует какихлибо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще. Время приготовления часа. Кухонная техника и утварь большая емкость для взбивания, миксер, отдельных емкости для теста, одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага. мука гмасло сливочное гсметана можно гсахар гсода чл. поллимона ванильный сахар пакетикамак горехи гизюм стл. какао в порошке стл. сыр творожный гсгущенное молоко стл. Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао. Орехи я использую самые обычные грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного. Королевского торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их. Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет. Кондитерство зародилось в. Венеции, в конце века, а до этого времени все сладости в. Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Рецепт приготовления селедки покорейски с фото

Наш торт. Королевский, рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех упускала изюмный слой, но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются. В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Смешиваем в емкости для взбивания г растопленного сливочного масла, г сахара и г сметаны. Также можно сразу добавить пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около минут. В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку. Готовое тесто для торта разделяем на одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными ореховый, маковый, с изюмом и какао с таким разнообразием десерт по королевскому рецепту будет особенно вкусным. Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы. В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую изюм предварительно помытый и высушенный, в третью мак, а в четвертую порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до духовку на минут. Примерно на й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись.

Читайте так же:
Салат грибной Красная шапочка

Готовность выпечки проверяем с помощью спички. По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках так они быстрее остынут. Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего. Королевского тортика. Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло г и ванильный сахар в емкости для взбивания. Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером до однородного состояния. Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко стложки. После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин чайную ложку, все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго достаточно будет минут. Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Королевского торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей.

Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом. Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по выше приведенному рецепту с фото. Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать чтото помадкой. Кондитерское дело стоит на трех китах варка сахара и других сахаро содержащих составов меда и патоки, выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок. При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе. Для выпекания коржей, поскольку их у нас проще подготовить одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги можно просто обвести тарелку. Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта. Королевского, приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму. Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться. Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание. Королевского торта представлено на видео. Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы ответ вы найдете здесь.

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа только с маком, орехами и изюмом или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными. Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический. Королевский торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства. Поделиться , Предыдущая. Кучерявый пинчер пошаговый рецепт приготовления с фото.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с языком

Следующая. Киевский торт дома рецепт с фото.

Содержание статьи. Торт из печенья с бананом без выпечки. Пошаговый рецепт торта из печенья. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Пожалуйста, введите ответ цифрами. Рецепт приготовления селедки покорейски с фото. Рецепт приготовления шампиньонов покорейски с фото. Рецепт приготовления сырного фондю с фото. Рецепт приготовления классического форшмака из селедки. Рецепт приготовления куриных желудков покорейски. Три молока пошаговый рецепт с фото к записи. Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото.

Светлана к записи. Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра. Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра.

Лена к записи. Торт суфле пошаговый рецепт приготовления с фото рецепт блюд в мультиварке рецептов приготовления отбивных рецептов пирогов с яблоками на любой вкус лучших рецептов приготовления супов рецептов приготовления салатов на любой вкус. Восточные сладости. Вторые блюда рецепты на каждый день. Закуска покорейски. Как приготовить кашу пошаговые рецепты с фото. Как приготовить квас. Как приготовить компот. Как приготовить шашлыки. Канапе и тарталетки. Лучшие рецепты маринованных овощей.

@mane_ter_arm

Սիրելի մայրիկներ, տեսանյութում կպատմեմ, թե ինչպես կարելի է ձևավորել մանկական տորթը։ Այս դեպքում դա Բեթմենի թեմայով տորթ է, բայց դուք իհարկե կարող եք օգտագործել ձեր հերոսներին։ Կկիսվեմ տորթը զարդարելու համար հիանալի կրեմի բաղադրատոմսով ​ (կրեմ չիզ)։ Բարի դիտում։ Дорогие мамочки, это видео о том, как можно украсить торт на детский праздник. В данном случае выбрана тематика Бэтмена, но аналогично вы можете выбрать своих героев. Поделюсь рецептом идеального для украшения торта крема — крем чиз. Приятного просмотра! #тортбэтмен #бэтменторт #бетмен #украситьторт #детскийторт #детскийпраздник #տորթ #մանկականտորթ #տորթիզարդարում #տորթիձևավորում #բեթմեն #մանկական #տոն #կրեմ #սերուցքայինկրեմ #կրեմչիզ #tort #cake #batmancake #batman #mankakantort #tortidzevavorum #tortikrem #տորթիկրեմ #кремчиз

Նոր տեսանյութը երեխաներիս հետ արդեն ալիքում է ։ Կխաղանք մի խաղ ուտելիքի ու գույների հետ կապված : Новое видео с моими детьми готово. Игра-челлендж с едой разного цвета. Кому интересно, загляните на канал) Ссылка в профиле. #3детей #челлендж #многодетная #играсдетьми #игрысдетьми #цветнойчеллендж #չելենջ #գունավոր #խաղ #3երեխա #երեքերեխա #երեխաներիհետ #challenge #maneter

Նոր տեսանյութում հեշտ ու արագ պատրաստվող շտրուդելի բաղադրատոմսն է։ խմորի փոխարեն օգտագործում ենք լավաշը ու ստացվում է ոչ պակաս համեղ ։ Այնպես որ, եթե պետք է արագ ինչ-որ բան թխել, սա իդեալական տարբերակ է : Համեցեք իմ ալիք ։ Հղումը էջիս վերնագրում է : Невероятно быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя с лавашом . Получается не менее вкусно . Очень выручает, когда нужно срочно что-то испечь . Ссылка в профиле. #штрудель #яблочныйштрудель #штрудельславашом #штрудельславашем #быстрыйштрудель #ленивыйштрудель #արագշտրուդել #լավաշովշտրուդել #լավաշ #լավաշովթխվածք #խնձորովթխվածք #թխվածք #applestrudel #lavash #maneter #inarmenian

Շարունակում ենք քաղցրացնել ձեր սոցկայքերի ժապավենը։ հերթը հասավ շատ սիրված տորթին — Թռչնի կաթ (սուֆլե)։ Քանի որ տորթը նվիրված էր ամուսնուս տարեդարձին, զարդարել եմ իր սիրած գույներով Հղումը էջիս վերնագրում է։ Продолжаем подслащивать вашу ленту в соцсетях, и на этот раз любимый многими торт Птичье молоко ❤ Торт пекла еще в прошлом году в честь дня рождения мужа, поэтому украсила в этих тонах Ссылка в профиле This video is about Bird’s milk cake decorated for my husband ❤ Link is in my bio #birdsmilk #cake #cakeArmenia #Armeniacake #птичьемолоко #торт #тортАрмения #Арменияторт #флагАрмении #տորթ #սուֆլե #թռչնիկաթ #տորթՀայաստան #հայկականտորթ #հայաստանտորթ #հայաստանիդրոշ #մանետեր #maneter #манэтер

Աղջիկներ ջան, իմ այս նոր տեսանյութը ձեզ համար է։ Այն վերջապես կոսմետիկայի մասին է ։ Վաղուց չէի կիսվել ձեզ հետ նոր գնումներով։ Բարի դիտում Հղումը էջիս վերնագրում է։ Девчонки, новое видео о моей новой косметике . Супер удачные покупки по доступным ценам Ссылка в профиле. #косметика #массмаркет #мейкап #макияж #бьюти #наармянском #կոսմետիկա #մեյքափ #դիմահարդարում #բյութի #բլոգեր #մանետեր #makeup #dimahardarum #maneter #cosmetics

Այս հիանալի բաղադրատոմսը ձեզ համար է ։ Եթե հոգնել եք սովորական կերակուրներից, տավարի մսով պատրաստեք հենց այս ասիական ուտեստը։ Մեզ այն շատ է դուր գալիս ❤։ հղումը էջիս վերնագրում է։ На канале рецепт интересного и изумительно вкусного блюда — говядина по-азиатски . Если устали от банальных блюд, то этот рецепт для вас . Ссылка в профиле. #говядина #азиатская #кухня #поазиатски #покорейски #рецепт #сговядиной #говядинасогурцом #вкусноеблюдо #интересноеблюдо #տավարիմիս #խոհանոց #ռեցեպտ #բաղադրատոմս #կերակուր #ասիական #կորեական #tavarimis #asian #beef #maneter

Читайте так же:
Крабовые палочки в кляре

Յուրաքանչյուր մարդ ունի իր ամենա ամենասիրելի թխվածքը, կամ քաղցրավենիքը։ Իմ մտերիմ մարդիկ գիտեն, որ ես ահավոր շատ սիրում եմ բեզե ❤ Ու այս տեսանյութում կիսվում եմ ձեզ հետ բեզեի ամենահաջող բաղադրատոմսով Ձեր թեյը / սուրճը լցրեք ու համեցեք ☕Հղումը էջիս վերնագրում է։ У каждого человека есть один единственный самый-самый любимый десерт или торт. Мои родные и близкие знают, что я обожаю безе ❤ И в этом видео я делюсь с вами именно этим рецептом. Самым удачным из всех Так что наливайте чай/кофе и перейдите по ссылке в профиле. In this video the best meringue recipe ever. Link is in my bio. #meringue #inarmenian #maneter #меренга #безе #рецепт #մերենգա #բեզե #բաղադրատոմս #տեսանյութ #վիդեո #մանետեր #манетер #наармянском

Նոր տեսանյութ ու նոր բաղադրատոմս։ Տիկտոկից հայտնի պաստա ֆետա պանրով ու լոլիկով։ հղումը էջիս վերնագրում է։ Новый простейший рецепт пасты с сыром фета и помидорами черри. Ссылка в профиле. #պաստա #պաստաֆետայով #ֆետա #пастасфетой #паста #сфетой #тикток #pasta #maneter

Նոր տեսանյութ Youtube-ի ալիքում։ Ինչպես պատրաստել քեյք փոփս (թխվածք գնդիկների տեսքով փայտերի վրա)։ հղումը էջիս վերնագրում է։ Новое видео на канале — как приготовить кейк попс (бисквитные шары на палочках). #кейкпоп #кейкпопс #кейкпопсы #քեյքփոփ #քեյքփոփս #քեյքպոպս #քեյքպոփս #կեյկպոպս #cakepops

Корейские салаты – 32 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu

Заготовки на зиму по-корейски: особенности корейских рецептов, требования к основным ингредиентам, способы заготовки овощей по-корейски на зиму, как и сколько можно хранить заготовки.

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салаты по-корейски на зиму - 8 простых и вкусных рецептов с фото

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Корейский салат из овощей

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 г чеснока;
  • 30 г острого перца;
  • 15 г красного перца;
  • 15 г черного перца;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.

Салаты по-корейски на зиму

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Овощной салат покорейски, который неоставит равнодушнымникого, благодоря своемупикантному вкусу

Овощной салат покорейски, который неоставит равнодушнымникого, благодоря своемупикантному вкусу

Простой рецепт «покорейски»

Как правильно приготовить папоротник?

Содержание:

  • Какие части папоротника можно употреблять в пищу?
  • Как солить папоротник?
  • Популярные рецепты закусок из папоротника
  • Салат «по­корейски» (первый вариант)
  • Салат «по­корейски» (второй вариант)
  • Тёплый салат с папоротником и рыбой
  • Горячие блюда из папоротника
  • Суп с картофелем и салом
  • Рагу с папоротником и мясом

Папоротник можно назвать одним из растений, вкусовые качества которого способны покорить даже самых привередливых едоков. Из него можно приготовить множество вкусных салатов и горячих блюд, а также заготовить и сохранить впрок на зиму

В пищу пригодны лишь два вида папоротника: орляк и страусник (страусопер). При этом съедобными считаются только их побеги, собранные исключительно в мае до того, как на папоротнике появятся развернутые листья.

Какие части папоротника можно употреблять в пищу?

Свежие, только что собранные стебли с ростками не могут быть использованы для приготовления пищи в тот же день (если речь не идет о заготовке растения впрок). Прежде чем начать готовить папоротник, необходимо не менее 3 дней выдержать его в холодильнике или отварить в течение 10 минут (вода должна быть соленой) ­ это исключит возможность отравления.

Как солить папоротник?

Самый простой вариант сохранить папоротник на долгое время — это засолить его. Перед засолкой побеги растения необходимо правильно обработать ­ удалить чешуйки и тщательно промыть.

Также некоторые хозяйки перед солением дополнительно предпочитают отваривать папоротник в течение: 15 минут (если это орляк) или 5 минут (если это страусник). Однако вполне можно обойтись и без этого этапа и подвергнуть засолке свежие побеги.

Посолить папоротник можно двумя вариантами:

С использованием рассола

1. На 1 литр воды добавляют полторы чайной ложки соли и доводим до кипения ­ так получается рассол.

2. В предварительно стерилизованные банки укладывают папоротник и заливают горячим рассолом.

3. Затем банки закатывают, укрывают полотенцем и после остывания убирают в холодильник или темное прохладное место.

«Сухим» способом

Для засолки рекомендуется использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду (не деревянную).

1. В подготовленную емкость слоями выкладывают папоротник и соль в пропорции 10 кг на 3 кг соответственно.

2. Сверху помещают гнёт и убирают в прохладное место на 2 суток (через 1 сутки слои следует поменять местами).

3. По истечении этого времени сливают образовавшийся сок и вновь обильно посыпают соленый папоротник солью (примерно на 10 кг ростков 2 кг соли). Затем помещают под гнет еще на 2 суток.

4. Соленый папоротник готов к употреблению! Можно переложить его в стеклянную или другую чистую тару, залить оставшимся от второй посолки рассолом и поставить в холодильник или погреб для хранения.

Для приготовления этого простого салата нужно запастись следующими ингредиентами:

  • папоротник,
  • красный и черный перец,
  • кориандр,
  • соль, сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соевый соус.
Читайте так же:
Тортсалат Для любимого

Принцип приготовления блюда следующий:

Салат «по­корейски» (первый вариант)

1. В кастрюлю следует налить воду, опустить ростки папоротника и варить их 2 минуты после закипания, Затем воду необходимо тут же слить.

2. К отваренному папоротнику добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, специи по вкусу и измельченный чеснок.

3. Дать настояться салату 5–6 часов и подавать к столу.

Салат «по­корейски» (второй вариант)

Список ингредиентов для этого салата аналогичен предыдущему рецепту, а вот схема приготовления несколько отличается: 1. Папоротник отваривают не дольше 10 минут.

2. Далее делают заправку. Для этого обжаривают лук на масле, добавляют в сковороду чеснок, кориандр, а также соевый соус, молотый перец (красный, черный) соль и сахар.

3. В сковороду с зажаркой добавляют папоротник и жарят все вместе в течение 7 минут.

4. Салат готов! Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Для его приготовления понадобится:

  • предварительно отваренный папоротник,
  • рыба,
  • сырое яйцо,
  • сливочное масло,
  • консервированная кукуруза.

Тёплый салат с папоротником и рыбой

Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Через минуту блюдом уже можно угощать гостей.

Такое рагу отлично подойдет в качестве гарнира для мяса, сосисок или сарделек, при этом оно не менее вкусно и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления рагу нам понадобится:

  • пучок свежего папоротника орляк (он должен помещаться в ладони),
  • репчатый лук (головка),
  • растительное масло,
  • морковь (2 штуки),
  • специи и томатная паста (добавляются по вкусу).

Алгоритм действий:

Горячие блюда из папоротника

1. Побеги орляка нарезают кусочками длиной около 5 см и отваривают (после закипания для варки достаточно 10 минут). Не нужно варить дольше, иначе он может стать слишком мягким и после тушения превратится в кашу.

2. Почищенные и нарезанные лук и морковь обжаривают на сковороде.

3. Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи.

4. После того как лишняя влага из сковороды испарится, можно подавать блюдо к столу

Для его приготовления понадобится:

  • картофель (2 штуки),
  • сало ( 100 г ), лук (головка),
  • свежий папоротник ( 400 г ),
  • мука (1 ст. л.)
  • литр воды.

Чтобы приготовить суп из папоротника:

Суп с картофелем и салом

1. Сало режут на небольшие кубики и обжаривают на нем порезанный лук.

2. Затем в сковороду добавляют папоротник (его предварительно режут кусочками 3 см длиной).

3. Добавляют к луку с папоротником муку, закрывают сковороду крышкой и тушат не менее 20 минут.

4. Кубики картофеля отваривают в отдельной кастрюле

5. После чего, в кастрюлю с готовым картофелем и оставшейся от его варки водой отправляют поджарку из сала, лука и папоротника.

6. Суп доводят до кипения и дают немного настояться (загустеть).

7. Готовое блюдо можно подают к столу с зеленью и/или сметаной.

Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной. Именно поэтому при приготовлении папоротника с мясом советуют использовать именно мякоть говядины.

Ингредиенты для рагу:

  • соленый папоротник,
  • сырая мякоть говядины 0,5 кг ,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Чтобы приготовить папоротник с мясом:

Рагу с папоротником и мясом

1. Нарезанные тонкими ломтиками кусочки мяса предварительно маринуют. Для этого замачивают мякоть в рассоле, в состав которого входят молотый перец, оливковое масло, а также соевый соус.

2. На масле обжаривают лук (до золотистого цвета) и вынимают из сковороды;

3. Взамен вынутого лука в сковородку помещают мясо ­ его необходимо жарить в течение 10 минут.

4. К мясу добавляют нарезанный соленый папоротник и готовят еще около 7 минут.

5. После чего добавляют соевый соус и обжаренный ранее лук. Солить блюдо нужно в конце, поскольку используется соевый соус (чаще всего досол и вовсе бывает не нужен).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector