Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

Даже полностью спелый авокадо не может похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но зато этот фрукт входит в десятку самых полезных продуктов, и у приверженцев здорового питания пользуется заслуженной популярностью. Поэтому всевозможных рецептов с авокадо придумано сотни, а уж салаты можно подобрать на любой вкус. Сам по себе авокадо на любителя, его маслянистая нежная мякоть практически не имеет вкуса, однако при умелом использовании полезного продукта этот минус превращается в большой плюс. Нейтральный вкус авокадо дает возможность добавлять к нему самые разные продукты: креветки и куриное мясо, разные овощи, пряную зелень, мягкие и твердые сыры, маслины, использовать в качестве салатной заправки различные соусы и маринады.
Выбирать авокадо стоит под определенное блюдо. Для салата может подойти и слегка недозревший плод средней плотности, тогда кусочки при нарезке и перемешивании останутся целыми. Если в планах готовить бутербродную пасту или дип, соус, смузи тогда нужен спелый мягкий авокадо с пастообразной маслянистой мякотью.
Салат из авокадо с помидорами — рецепт дня.
Ингредиенты:

— авокадо – 1 шт;
— спелые помидоры с плотной мякотью – 4 шт;
— базилик – 8-10 крупных листьев;
— лук – 1 небольшая луковица;
— лимонный сок или сок лайма – 1 ч. л;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. л;
— салатные листья (любые) – 1 пучок;
— перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

авокадо промыть
Кожица авокадо может иметь цвет от изумрудно-зеленого до темно-фиолетового или почти черного, это зависит от сорта. Обязательно обращайте внимание на состояние кожицы – на ней не должно быть темных пятен мягковатых на ощупь (скорее всего такой плод уже начал портиться) или каких-либо повреждений. При легком нажатии спелый авокадо будет мягковатым, податливым, но вмятин на кожице не остается.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем крупную косточку. Мякоть вычищаем ложкой с острым носиком и затем режем ее некрупными кубиками. Сбрызгиваем соком лайма. Если авокадо твердоватый, его лучше очистить ножом, снимая тонкий слой кожицы и затем нарезать кубиками.

салатный лук нарезать
Фиолетовый (красный) салатный лук разрезаем пополам, затем тонко шинкуем (полукольцами или мелким кубиком).

приготовить маринад для лука
Для более выразительного вкуса лук можно замариновать в смеси из чайной ложки лаймового (лимонного) сока и чайной ложки воды, добавив по щепотке соли, сахара и черного перца.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом повашингтонски

Помидор нарезать
Пока лук впитывает маринад, нарезаем остальные овощи. У спелых помидор с плотной мякотью вырезаем плодоножку, мякоть режем дольками или кусками средней величины. В том случае если помидоры водянистые, сок, выделившийся при нарезке, лучше слить.

зелень нарежьте
Зелень (листья базилика и салата) заранее моем под прохладной проточной водой, стряхиваем или обсушиваем на полотенце. Базилик режем мелко, салатные листья можно порвать руками или нарезать, но не очень мелко.

смешиваем все овощи, добавляем лук, поливаем маринадом
Аккуратно, стараясь на размять кусочки авокадо, смешиваем все овощи с зеленью. Добавляем маринованный лук, поливаем оставшимся маринадом, заправляем салат растительным маслом. По вкусу подсаливаем, при необходимости приправляем свежемолотым черным перцем или добавляем щепотку сухих прованских трав.

рецепт салата с авокадо
Салат из авокадо подаем к столу сразу же как приготовим, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

рецепт салата с авокадо, базиликом и овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Простой салат с авокадо

Так это обычно и бывает: ломаешь голову в поисках навороченных и хитровыкрученных рецептов, а штуки простые — салат с авокадо и другими овощами, например, — от твоего внимания необъяснимым образом ускользают. Зато когда обнаруживаешь такой пробел, ликвидировать его легко и приятно. Ведь что может быть лучше, чем воспоминание лета в виде дружного союза авокадо, огурца, помидора и других овощей, которые созданы для того, чтобы встретиться в одной салатной миске.

Простой салат с авокадо - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Простой салат с авокадо - фото

Читайте также:
Салат с креветками и авокадо

Добрый вечер,Алексей!
Заинтересовали…
Нужно попробовать!

Отличный салат. Как раз для пасмурной погоды)

Хорошо, что это способно поднять вам настроение в такую погоду!

Фантастический салат! Первый раз немного не вышла заправка, т. к. блендер не измельчил кунжут, но уже тогда было отлично. Сегодня с помощью ступки приготовила-таки пасту из кунжута и уксуса, добавила каплю кунжутного масла — просто супер 🙂 Спасибо!

Да, кунжут лучше тереть в ступке, как и вообще все мало-мальски твердое. Блендер (не промышленный, бытовой) справляется только с крем-супами и тому подобным.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - ингредиенты

Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - варим рис

Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем помидоры и огурцы

Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем авокадо

Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - подача

Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

Диетические рецепты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.

Последовательность действий:

1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.
3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Легкий и витаминный салат готов.

Авокадо с яйцами пашот

Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.

/>
3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.

/>
4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.

/>
5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.

/>
7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.

/>
8. Поливаем заправкой овощи.

/>
9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.

/>
10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.
11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.

Подавать салат можно с хрустящими тостерами.

Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.

Салат с креветками

Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.

Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;
• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.

Читайте так же:
Необычный салат с морской капустой

Последовательность действий:

1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.

/>
2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.

/>
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.

Витаминный салат

Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.

Для соуса:

• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.

Последовательность действий:

1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.

/>
2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

/>
4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.

/>
5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.

/>
6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.

/>
При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.

Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.

Греческий салат

Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.

Читайте так же:
Дунайский салата с белокочанной капустой

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.

Последовательность действий:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.

/>
2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.

/>
3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.

/>
6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.

/>
7. Полученным соусом заправляем салат.

/>
Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.

Салат с семгой

Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.

Последовательность действий:

1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.

/>
2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.

/>
3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.

Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.

Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector