Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы

Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы

Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.
Читайте так же:
Пряный салат с томатами

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Диетические новогодние салаты – лучшие рецепты с фото

диетические новогодние салаты

Для всех новый год является долгожданным праздником, что неудивительно, ведь после него наступают долгие каникулы, которые можно провести с семьей. Однако, постоянные семейные застолья, к сожалению, становятся причиной нежелательной прибавки к весу.

Читайте так же:
Классическая консервация Завтрак туриста

Сохранить диету, удивив при этом гостей вкусными блюдами, можно благодаря диетическим новогодним салатам. Для этого, также прежде всего рекомендуется понизить калорийность салатов и закусок, заменив в них обычный майонез на специальный низкокалорийный, жирную колбасу на вареную куриную грудку.

Лучшие диетические салаты – простые рецепты с фото на Новый год Тигра

Вкусные диетические салаты готовятся достаточно просто. При этом, все получаются достаточно сытыми, поэтому к подаче основного горячего блюда, вы уже будете сыты и не сможете съесть лишнего.

Куриный салат с кальмарами «Дружба»

Для приготовления данного блюда нужно подготовить ниже описанные компоненты:

  • Куриное отварное филе (200 грамм);
  • Филе кальмара (200 грамм);
  • Сметана (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука, зеленое);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Черный молотый перец, соль, укроп (по вкусу).

Процесс приготовления следующий:

  1. Филе кальмара сперва потребуется обдать кипятком, а затем хозяйка должна очистить ее и промыть. Филе необходимо также отварить несколько минут, после чего остудить и нарезать небольшой соломкой;
  2. Филе куриной грудки необходимо разрезать на несколько частей, разобрать на волокна и переложить в емкость с нарезанным кальмаром;
  3. Яблоко нужно нарезать на брусочки и полить соком лимона, после чего положить к остальным ингредиентам;
  4. Готовый салат заправляется сметаной. Предварительно можно посолить и поперчить по вкусу.

Для создания особой новогодней атмосферы готовое блюдо можно выложить в форме елочки на овальном блюде и обложить укропом.

Салат с оливками и сыром

Для данного салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • Маслины и оливки (12 штук каждого);
  • Кунжут (80 грамм);
  • Диетический майонез;
  • Брынза (200 грамм);
  • Сыр твердого сорта (200 грамм);
  • Листья салата, укроп (по вкусу можно добавить чеснок)4
  • Кунжут.
  1. Сперва потребуется натереть на терке сыры;
  2. Укроп необходимо максимально мелко натереть и смешать с сыром, любимыми специями;
  3. В смесь с сыром далее нужно добавить майонез и чеснок (по желанию);
  4. После потребуется сформировать шарики – одну маслину нужно спрятать в сырную смесь, а после обвалять этот шар в кунжуте;
  5. Блюдо готово.

Низкокалорийный салат с тунцом без майонеза

Список продуктов для данного блюда:

  • Большое спелое авокадо (1 штука);
  • Гранат (1 штука);
  • Тунец без масла (110 грамм);
  • Красный лук сладкий (1 головка);
  • Помидорки «Черри» (10 штук). Можно добавить обычные томаты;
  • Свежий салат;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица;
  • По вкусу соль и черный перец.

Готовится представленный салат следующим образом:

  1. Сперва на дно тарелки выкладываются листья свежего салата, который необходимо порвать руками;
  2. Лук нарезается полукольцами, а тунец разминается вилкой. Стоит отметить, что если в тунце было масло, его необходимо слить;
  3. Авокадо нарезается на некрупные кусочки и сбрызгивается лимонным соком;
  4. Поверх листьев салата поочередно выкладывается авокадо, тунец, лук и помидоры;
  5. Готовое блюдо необходимо обильно посыпать зернами граната и залить заправкой из оливкового масла и горчицы.

Салат из свеклы и моркови под названием «Поцелуй любовницы»

Для начала нужно подготовить следующие продукты:

  • Вареная свекла (2 штуки);
  • Свежая морковка (1 большая штука);
  • Сыр (200 грамм);
  • Чернослив (200 грамм);
  • Изюм (100 грамм);
  • Диетический майонез (200 грамм);
  • Чеснок (по вкусу).
  1. Для начала потребуется подготовить три глубоких емкости, поскольку салат собирается слоями, каждый из которых нужно подготовить в отдельной емкости;
  2. Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности и натереть на терке. Стоит отметить, что выделившуюся жидкость обязательно нужно слить, иначе есть риск того, что овощ потечет;
  3. Морковку очистить и также натереть, после чего нужно переложить во вторую емкость;
  4. В третью емкость натирается сыр;
  5. Чернослив нарезается на небольшие куски, а затем выкладывается в емкость, в которой лежит свекла. В эту же миску нужно добавить майонез;
  6. В миску с морковью добавляется изюм и майонез;
  7. В миску с сыром добавляется натертый чеснок и также майонез;
  8. Содержимое в каждой миске нужно отдельно перемешать;
  9. Далее салат выкладывается слоями. Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, рекомендуется использовать прозрачный салатник;
  10. Первым слоем выкладывается морковная смесь, вторым – сырным, третьем – свекольная. Представленную комбинацию необходимо повторять до тех пор, пока масса в каждой миске не закончится.

Низкокалорийный легкий салат из куриного филе

Это идеальный вариант для сохранения фигуры в прежнем состоянии после праздников, а добавляются в него следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Сладкий перец желтого и красного цвета (по 1 штуке);
  • Китайская капуста (половина среднего кочана);
  • Свежий зеленый лук (1 пучок).

Для заправки салата используется:

  • Сметана с низким процентом жирности (2 столовые ложки);
  • Горчица (1 столовая ложка);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Лук нарезается полукольцами, перец соломкой, курица на небольшие кубики;
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать;
  3. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются из заправки, приготовленной заранее. При желании хозяйка может украсить готовое блюда нарезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Картофельный салат со шпротами

Сытный салат с яйцом

В данном случае для приготовления используются следующие компоненты:

  • Отварное филе грудки (300-400 грамм);
  • Болгарский перец (половина одного плода);
  • Зеленый лук;
  • Вареные яйца (5 штук);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Перец и соль по вкусу.

Стоит отметить, что в качестве заправки для представленного салата может использоваться как оливковое масло, так и диетический майонез или нежирная сметана.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезается на полосы, перец соломкой, а лук нужно мелко нарезать;
  2. Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке;
  3. Готовые ингредиенты смешиваются между собой в одной ёмкости. При желании можно украсить блюдо, посыпав сверху дополнительно сыром.

Новогодний салат под названием «Кедровая ветка»

Для небольшой порции салата потребуется подготовить следующее:

  • Огурец (1 штука);
  • Авокадо (1 штука);
  • Киви (2 штуки);
  • Кедровые орехи (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка);
  • Лимонный сок и соль (по вкусу).
  1. Авокадо очищается от кожуры, косточка убирается. Мякоть плода нарезается тонкой соломинкой;
  2. С киви также срезается кожура, мякоть нарезается на полоски;
  3. С огурцом нужно проделать все те же действия, что были описаны выше;
  4. Половина кедровых орешков измельчается. Это можно сделать при помощи стакана – им нужно раздавить орехи;
  5. Измельченные кедровые орехи смешиваются с растительным маслом, а также с лимонным соком. В результате получается достаточно густая салатная заправка;
  6. Овощи смешиваются с киви, к ним добавляется приготовленная ранее заправка. Полученную смесь необходимо перемешать с добавлением соли по вкусу;
  7. В конце блюдо посыпается кедровыми орешками.

Салат под названием «Елочная игрушка»

  • Отварное филе курицы (200 грамм);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Красная икра (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Диетический майонез или же обезжиренный греческий йогурт. К этому добавляется перец черный молотый, лимонный сок и соль по вкусу для получения заправки;
  • Маслины и зеленый лук (для украшения).
  1. Курица мелко нарезается и выкладывается на блюде в форме круга. Кроме того, ее необходимо смазать сверху заправкой;
  2. Яблоко натирается на терке и смешивается с лимонным соком, после чего его необходимо выложить на слой с курицей с небольшим холмиком. Полученную массу нужно покрыть сверху диетическим майонезом или греческим йогуртом;
  3. Сверху выкладывается красная решетка, поверх которой в виде решетки выкладывается соус;
  4. Из зеленого лука и маслины делается «ниточка» от игрушки.

Описанному салату можно придавать различные формы игрушек, не только шара. Это может быть и елочное сердечко, елочка и так далее. Стоит отметить, что этот салат может отлично выступить в качестве закуски. Такое блюдо понравится каждому гостю, особенно если он придерживается диетического питания.

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало интересных вариантов оформления мы уже обсудили в статье Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей, а сегодня я предлагаю обратить внимание на слоеные шедевры.

Слоеный шедевр

Салат «Фантаринадо»

Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго. Чтобы не тратить время на пару корнеплодов, возьмите побольше овощей: что не пойдет в салат, отлично справится с ролью самостоятельной закуски!

Салат «Фантаринадо»

Ингредиенты

  • Филе лосося — 300 г
  • Рис — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Карри — по вкусу
  • Пажитник (молотый) — на кончике ножа
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Кунжут черный — 1 ст. ложка
  • Майонез (густой) — 200 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
  • Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.

Маринад для овощей: на 1 л воды

  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
  • Семена укропа или зиры — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок или зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
  2. Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
  3. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
  5. Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
  6. В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
  7. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.
Читайте так же:
Салат «Классический канадский»

Салат с консервированной рыбой

Многие даже в праздники не прочь полакомиться консервированной горбушей, тунцом или скумбрией. Но жестяную баночку на стол не поставишь — и что делать? Конечно, приготовить вкуснейший слоеный салат! От него не откажутся даже те, кто в принципе равнодушен к консервам, проверено!

Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
  2. Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
  3. Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
  4. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
  5. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
  6. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
  7. Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Курица, грибы и майонез — беспроигрышное сочетание продуктов. В принципе, даже в таком составе блюдо можно подавать на стол, но у нас ведь праздник! Поэтому приготовим невероятно красивый и вкусный слоеный салат, взяв за основу знаменитое трио.

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Брусника — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
  2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. С грибов отцеживают маринад.
  5. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. Небольшое отступление — в нескольких рецептах первым слоем рекомендуют класть грибы, что мне кажется неудачным решением: скользковат материал для «фундамента». Поскольку на вкусе блюда наше самоуправство не отразится никоим образом, предлагаю устроить основание из моркови. На нее — положить лук, затем грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом, в том числе завершающий.
  6. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.

В компанию к ягодам брусники и красному луку прямо просится свекольная микрозелень! А что, до праздника еще есть время — успеете вырастить, тем более что подсказок на эту тему наберется немало:

  • Микрозелень и проростки — живая еда на подоконнике
  • Микрозелень хороша, рада ей моя душа!
  • Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый

Салат с куриной печенью

Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью.

Салат с куриной печенью

Салат с курицей и яйцами — простые и быстрые рецепты

Всем привет! Сегодня представлю несколько рецептов простых и вкусных блюд из обычных продуктов. Салат с курицей и яйцами имеет много названий и в него добавляют разные ингредиенты. Подойдёт он худеющим и спортсменам, кто предпочитает белковую диету. Разумеется, в этом случае масло или майонез добавлять не стоит.

Читайте так же:
Салат радичио повегански

А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами, сыром, грибами, черносливом. Такие блюда любят мужчины, потому что в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные кушанья как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Надеюсь, что-то из этих рецептов вы внесёте в свой список салатов.

В этой статье:

Салат со свежим огурцом и сыром слоями

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.

salat-s-kuricej-i-yajcami-recepty

Продукты нам понадобятся совсем простые.

Если огурец жёсткий, очищайте с него кожицу. С молодыми зеленцами это делать необязательно.

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.

2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.

3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю. Слегка солить и перчить нужно каждый слой.

4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.

При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.

6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

«Белковый удар» с куриной грудкой, яйцом и грибами

Следующее блюдо от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.

Салат с курицей и яйцами (рецепт с кукурузой)

Блюда с консервированной кукурузой всегда сочные. И даже куриная грудка в них уже не такая суховатая.

Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут и гораздо вкуснее покупного.

salat-s-kuricej-i-yajcami-recepty

Приготовление

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

1. Прежде всего, отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую.

Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин.

Всё остудила. Яички почистила.

2. Беру большую миску-салатницу и начинаю собирать в неё все продукты по очереди. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в миску.

3. Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю к куриному филе.

4. Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупно и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила заготовку. Высыпаю сюда же кукурузу. Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.

Можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

Приготовление куриного салата с черносливом для праздничного стола

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

После этого шедевра я умолкаю. Надеюсь, вы поняли, что салат с курицей и яйцами готовится быстро и просто. Сделайте какой-то из этих вариантов и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите, они язык проглотят.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Добавьте статью в закладки или поделитесь в соцсети. Так вы сохраните её на будущее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector