Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы
Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы
Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Диетические новогодние салаты – лучшие рецепты с фото
Для всех новый год является долгожданным праздником, что неудивительно, ведь после него наступают долгие каникулы, которые можно провести с семьей. Однако, постоянные семейные застолья, к сожалению, становятся причиной нежелательной прибавки к весу.
Сохранить диету, удивив при этом гостей вкусными блюдами, можно благодаря диетическим новогодним салатам. Для этого, также прежде всего рекомендуется понизить калорийность салатов и закусок, заменив в них обычный майонез на специальный низкокалорийный, жирную колбасу на вареную куриную грудку.
Лучшие диетические салаты – простые рецепты с фото на Новый год Тигра
Вкусные диетические салаты готовятся достаточно просто. При этом, все получаются достаточно сытыми, поэтому к подаче основного горячего блюда, вы уже будете сыты и не сможете съесть лишнего.
Куриный салат с кальмарами «Дружба»
Для приготовления данного блюда нужно подготовить ниже описанные компоненты:
- Куриное отварное филе (200 грамм);
- Филе кальмара (200 грамм);
- Сметана (100 грамм);
- Яблоко (1 штука, зеленое);
- Пара капель лимонного сока;
- Черный молотый перец, соль, укроп (по вкусу).
Процесс приготовления следующий:
- Филе кальмара сперва потребуется обдать кипятком, а затем хозяйка должна очистить ее и промыть. Филе необходимо также отварить несколько минут, после чего остудить и нарезать небольшой соломкой;
- Филе куриной грудки необходимо разрезать на несколько частей, разобрать на волокна и переложить в емкость с нарезанным кальмаром;
- Яблоко нужно нарезать на брусочки и полить соком лимона, после чего положить к остальным ингредиентам;
- Готовый салат заправляется сметаной. Предварительно можно посолить и поперчить по вкусу.
Для создания особой новогодней атмосферы готовое блюдо можно выложить в форме елочки на овальном блюде и обложить укропом.
Салат с оливками и сыром
Для данного салата потребуется подготовить следующие продукты:
- Маслины и оливки (12 штук каждого);
- Кунжут (80 грамм);
- Диетический майонез;
- Брынза (200 грамм);
- Сыр твердого сорта (200 грамм);
- Листья салата, укроп (по вкусу можно добавить чеснок)4
- Кунжут.
- Сперва потребуется натереть на терке сыры;
- Укроп необходимо максимально мелко натереть и смешать с сыром, любимыми специями;
- В смесь с сыром далее нужно добавить майонез и чеснок (по желанию);
- После потребуется сформировать шарики – одну маслину нужно спрятать в сырную смесь, а после обвалять этот шар в кунжуте;
- Блюдо готово.
Низкокалорийный салат с тунцом без майонеза
Список продуктов для данного блюда:
- Большое спелое авокадо (1 штука);
- Гранат (1 штука);
- Тунец без масла (110 грамм);
- Красный лук сладкий (1 головка);
- Помидорки «Черри» (10 штук). Можно добавить обычные томаты;
- Свежий салат;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Зернистая горчица;
- По вкусу соль и черный перец.
Готовится представленный салат следующим образом:
- Сперва на дно тарелки выкладываются листья свежего салата, который необходимо порвать руками;
- Лук нарезается полукольцами, а тунец разминается вилкой. Стоит отметить, что если в тунце было масло, его необходимо слить;
- Авокадо нарезается на некрупные кусочки и сбрызгивается лимонным соком;
- Поверх листьев салата поочередно выкладывается авокадо, тунец, лук и помидоры;
- Готовое блюдо необходимо обильно посыпать зернами граната и залить заправкой из оливкового масла и горчицы.
Салат из свеклы и моркови под названием «Поцелуй любовницы»
Для начала нужно подготовить следующие продукты:
- Вареная свекла (2 штуки);
- Свежая морковка (1 большая штука);
- Сыр (200 грамм);
- Чернослив (200 грамм);
- Изюм (100 грамм);
- Диетический майонез (200 грамм);
- Чеснок (по вкусу).
- Для начала потребуется подготовить три глубоких емкости, поскольку салат собирается слоями, каждый из которых нужно подготовить в отдельной емкости;
- Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности и натереть на терке. Стоит отметить, что выделившуюся жидкость обязательно нужно слить, иначе есть риск того, что овощ потечет;
- Морковку очистить и также натереть, после чего нужно переложить во вторую емкость;
- В третью емкость натирается сыр;
- Чернослив нарезается на небольшие куски, а затем выкладывается в емкость, в которой лежит свекла. В эту же миску нужно добавить майонез;
- В миску с морковью добавляется изюм и майонез;
- В миску с сыром добавляется натертый чеснок и также майонез;
- Содержимое в каждой миске нужно отдельно перемешать;
- Далее салат выкладывается слоями. Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, рекомендуется использовать прозрачный салатник;
- Первым слоем выкладывается морковная смесь, вторым – сырным, третьем – свекольная. Представленную комбинацию необходимо повторять до тех пор, пока масса в каждой миске не закончится.
Низкокалорийный легкий салат из куриного филе
Это идеальный вариант для сохранения фигуры в прежнем состоянии после праздников, а добавляются в него следующие ингредиенты:
- Куриное филе (300 грамм);
- Красный лук (2 штуки);
- Сладкий перец желтого и красного цвета (по 1 штуке);
- Китайская капуста (половина среднего кочана);
- Свежий зеленый лук (1 пучок).
Для заправки салата используется:
- Сметана с низким процентом жирности (2 столовые ложки);
- Горчица (1 столовая ложка);
- Чеснок (1-2 зубчика);
- Перец и соль по вкусу.
- Лук нарезается полукольцами, перец соломкой, курица на небольшие кубики;
- Пекинскую капусту необходимо нашинковать;
- Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются из заправки, приготовленной заранее. При желании хозяйка может украсить готовое блюда нарезанным зеленым луком.
Сытный салат с яйцом
В данном случае для приготовления используются следующие компоненты:
- Отварное филе грудки (300-400 грамм);
- Болгарский перец (половина одного плода);
- Зеленый лук;
- Вареные яйца (5 штук);
- Твердый сыр (150 грамм);
- Перец и соль по вкусу.
Стоит отметить, что в качестве заправки для представленного салата может использоваться как оливковое масло, так и диетический майонез или нежирная сметана.
Готовится блюдо следующим образом:
- Мясо курицы нарезается на полосы, перец соломкой, а лук нужно мелко нарезать;
- Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке;
- Готовые ингредиенты смешиваются между собой в одной ёмкости. При желании можно украсить блюдо, посыпав сверху дополнительно сыром.
Новогодний салат под названием «Кедровая ветка»
Для небольшой порции салата потребуется подготовить следующее:
- Огурец (1 штука);
- Авокадо (1 штука);
- Киви (2 штуки);
- Кедровые орехи (2 столовые ложки);
- Растительное масло (1 столовая ложка);
- Лимонный сок и соль (по вкусу).
- Авокадо очищается от кожуры, косточка убирается. Мякоть плода нарезается тонкой соломинкой;
- С киви также срезается кожура, мякоть нарезается на полоски;
- С огурцом нужно проделать все те же действия, что были описаны выше;
- Половина кедровых орешков измельчается. Это можно сделать при помощи стакана – им нужно раздавить орехи;
- Измельченные кедровые орехи смешиваются с растительным маслом, а также с лимонным соком. В результате получается достаточно густая салатная заправка;
- Овощи смешиваются с киви, к ним добавляется приготовленная ранее заправка. Полученную смесь необходимо перемешать с добавлением соли по вкусу;
- В конце блюдо посыпается кедровыми орешками.
Салат под названием «Елочная игрушка»
- Отварное филе курицы (200 грамм);
- Твердый сыр (150 грамм);
- Красная икра (100 грамм);
- Яблоко (1 штука);
- Пара капель лимонного сока;
- Диетический майонез или же обезжиренный греческий йогурт. К этому добавляется перец черный молотый, лимонный сок и соль по вкусу для получения заправки;
- Маслины и зеленый лук (для украшения).
- Курица мелко нарезается и выкладывается на блюде в форме круга. Кроме того, ее необходимо смазать сверху заправкой;
- Яблоко натирается на терке и смешивается с лимонным соком, после чего его необходимо выложить на слой с курицей с небольшим холмиком. Полученную массу нужно покрыть сверху диетическим майонезом или греческим йогуртом;
- Сверху выкладывается красная решетка, поверх которой в виде решетки выкладывается соус;
- Из зеленого лука и маслины делается «ниточка» от игрушки.
Описанному салату можно придавать различные формы игрушек, не только шара. Это может быть и елочное сердечко, елочка и так далее. Стоит отметить, что этот салат может отлично выступить в качестве закуски. Такое блюдо понравится каждому гостю, особенно если он придерживается диетического питания.
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало интересных вариантов оформления мы уже обсудили в статье Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей, а сегодня я предлагаю обратить внимание на слоеные шедевры.
Слоеный шедевр
Салат «Фантаринадо»
Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго. Чтобы не тратить время на пару корнеплодов, возьмите побольше овощей: что не пойдет в салат, отлично справится с ролью самостоятельной закуски!
Салат «Фантаринадо»
Ингредиенты
- Филе лосося — 300 г
- Рис — 300 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Карри — по вкусу
- Пажитник (молотый) — на кончике ножа
- Кунжут белый — 1 ст. ложка
- Кунжут черный — 1 ст. ложка
- Майонез (густой) — 200 мл
- Лимонный сок — по вкусу
- Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
- Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.
Маринад для овощей: на 1 л воды
- Соль — 50 г
- Сахар — 100 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
- Семена укропа или зиры — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок или зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
- Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
- Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
- Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
- В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
- Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.
Салат с консервированной рыбой
Многие даже в праздники не прочь полакомиться консервированной горбушей, тунцом или скумбрией. Но жестяную баночку на стол не поставишь — и что делать? Конечно, приготовить вкуснейший слоеный салат! От него не откажутся даже те, кто в принципе равнодушен к консервам, проверено!
Салат с консервированной рыбой
Ингредиенты
- Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
- Красная икра — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
- Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
- Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
- Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
- Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
- В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
- Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
- Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Курица, грибы и майонез — беспроигрышное сочетание продуктов. В принципе, даже в таком составе блюдо можно подавать на стол, но у нас ведь праздник! Поэтому приготовим невероятно красивый и вкусный слоеный салат, взяв за основу знаменитое трио.
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Маринованные грибы — 300 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Брусника — 70 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Специи — по вкусу
Приготовление
- На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
- Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
- Лук нарезают полукольцами.
- С грибов отцеживают маринад.
- Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. Небольшое отступление — в нескольких рецептах первым слоем рекомендуют класть грибы, что мне кажется неудачным решением: скользковат материал для «фундамента». Поскольку на вкусе блюда наше самоуправство не отразится никоим образом, предлагаю устроить основание из моркови. На нее — положить лук, затем грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом, в том числе завершающий.
- Украсить салат ягодами брусники и зеленью.
В компанию к ягодам брусники и красному луку прямо просится свекольная микрозелень! А что, до праздника еще есть время — успеете вырастить, тем более что подсказок на эту тему наберется немало:
- Микрозелень и проростки — живая еда на подоконнике
- Микрозелень хороша, рада ей моя душа!
- Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый
Салат с куриной печенью
Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью.
Салат с куриной печенью
Салат с курицей и яйцами — простые и быстрые рецепты
Всем привет! Сегодня представлю несколько рецептов простых и вкусных блюд из обычных продуктов. Салат с курицей и яйцами имеет много названий и в него добавляют разные ингредиенты. Подойдёт он худеющим и спортсменам, кто предпочитает белковую диету. Разумеется, в этом случае масло или майонез добавлять не стоит.
А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами, сыром, грибами, черносливом. Такие блюда любят мужчины, потому что в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные кушанья как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Надеюсь, что-то из этих рецептов вы внесёте в свой список салатов.
В этой статье:
Салат со свежим огурцом и сыром слоями
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.
Продукты нам понадобятся совсем простые.
Если огурец жёсткий, очищайте с него кожицу. С молодыми зеленцами это делать необязательно.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 штуки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.
2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.
3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю. Слегка солить и перчить нужно каждый слой.
4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.
При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.
6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!
«Белковый удар» с куриной грудкой, яйцом и грибами
Следующее блюдо от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.
Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.
Салат с курицей и яйцами (рецепт с кукурузой)
Блюда с консервированной кукурузой всегда сочные. И даже куриная грудка в них уже не такая суховатая.
Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут и гораздо вкуснее покупного.
Приготовление
У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.
1. Прежде всего, отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую.
Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин.
Всё остудила. Яички почистила.
2. Беру большую миску-салатницу и начинаю собирать в неё все продукты по очереди. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в миску.
3. Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю к куриному филе.
4. Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупно и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила заготовку. Высыпаю сюда же кукурузу. Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.
Можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.
Приготовление куриного салата с черносливом для праздничного стола
А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.
После этого шедевра я умолкаю. Надеюсь, вы поняли, что салат с курицей и яйцами готовится быстро и просто. Сделайте какой-то из этих вариантов и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите, они язык проглотят.
А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Добавьте статью в закладки или поделитесь в соцсети. Так вы сохраните её на будущее.