Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и курицей и грибами

Салат с черносливом и курицей и грибами

Салат с черносливом и курицей и грибами бут сварены

Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и курицей и грибами Для большего аромата можно добавить

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр
Читайте так же:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Шампиньоны порезать дольками.

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Читайте так же:
Пикантный салат с корейской морковью

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

ИнгредиентыКоличество
грудинка —400 г
чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) —200 г (вес без учёта косточек)
шампиньоны —300 г
яйца —3 шт.
огурец —1 шт.
картошка —3 шт.
майонез для заправки —100 г
сыр —200 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. На четверть часа замочить в тёплой воде чернослив; замочить чернослив
  2. У грудки удалить косточки (если имеются) и снять кожицу. Залить водой, посолить и варить в течение 15 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками;
  3. Яйца варить вкрутую. Белки крупно натереть, желтки размять вилкой; порезать яйца
  4. Огурцы с черносливом мелко нашинковать кубиками; чернослив порезать
  5. Грецкий орех измельчить в ступке. Не доводите до порошкообразного состояния; порезать орехи
  6. На дно плоской тарелки выложить куриное мясо;
  7. Покрыть ингредиент тонким слоем соуса «майонез»;
  8. Сверху распределить орехи с черносливом; выложить чернослив
  9. Следующий слой должен состоять из яичного белка;
  10. Майонез;
  11. Следом огурец; добавить орехи
  12. В конце посыпьте готовый салат желтками. По желанию можно украсить его нарезанными колечком маслинами или половинками черри. салат готов

Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

салат

  • куриная грудка – 310 г;
  • лук;
  • яйца – 3 шт;
  • чернослив – 10 шт (без косточек);
  • огурец;
  • майонез – 5 ложек (можно заменить таким же количеством сметаны);
  • шампиньоны – 1 банка;
  • ядра орехов – 50 г.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей

любимый салат

У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить — полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как приготовить сливочный соус для пасты

Как приготовить изысканный сливочный соус для пасты быстро и вкусно.

Как приготовить невероятно вкусные баклажаны по китайскому рецепту читайте здесь.

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио считают безупречным многие гурманы. Сочетание этих продуктов позволяет получить уникальный вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе холодных закусок. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Казалось бы, нет ничего сложного с том, чтобы порезать чернослив, орехи и куриное мясо, перемешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить безупречный результат позволяет знание нескольких моментов.

  • Уделяйте внимание качеству продуктов. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попав в салат, не спрячутся за соусом и другими ингредиентами, а сделают неприятными вкус и аромат всей закуски.
  • Чтобы салат имел нежный вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо распарить. Для этого необязательно держать его над паром, можно просто залить на 10 минут горячей водой. Но после такой процедуры сухофрукты необходимо отжать и подсушить.
  • Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилятся, да и измельчать ядра после этого будет легче.
  • Раздробить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из простых способов – поместить орехи в пакет или накрыть вафельным полотенцем, пройтись по ним несколько раз скалкой для раскатки теста.
  • Не стоит добавлять в салат много соуса. Он повышает калорийность блюда и делает слои более жидкими и менее устойчивыми. Чтобы наносить майонез тонкой сеточкой, поместите его в пакет и проделайте в целлофане зубочисткой маленькую дырочку, через которую и будете выдавливать соус.
  • Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Они становятся вкуснее, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит примерно 2 часа. Если вы не располагаете временем и вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатник или на блюдо – они пропитаются намного быстрее.
  • Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.

Учитывая приведенные рекомендации, вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите куриную грудку. Дайте ей остыть в бульоне. Нарежьте филе кубиками размером около 1 см.
  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч, выложите внутри него кусочки курицы. Утрамбуйте ложкой. Поперчите, смажьте чайной ложкой майонеза.
  • Половину ядра грецкого ореха оставьте для украшения, остальные орехи мелко порубите ножом, смешайте с оставшимся майонезом, выложите на курицу.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 10 минут промойте, обсушите салфетками, крупно порежьте и выложите верхним слоем.
  • Аккуратно удалите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Салат, сделанный по этому простому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Калорийность у этого салата из-за высокого содержания сухофруктов и орехов большая, но и пищевая ценность тоже на высоте.

Салат «Нежность»

  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы остудить их. Очищаются яйца после такого «душа» намного легче.
  • Снимите с яиц скорлупу. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Чернослив промойте, залейте кипятком. Через 10 минут отожмите, подсушите салфетками, нарежьте соломкой.
  • Отварите до готовности куриную грудку, остудите. Снимите шкурку. Мясо отделите от костей, разберите на волокна, разделите на 2 части.
  • Орехи подсушите в духовке, раздробите до состояния мелкой крошки любым удобным вам способом.
  • Огурцы помойте, срежьте кончики. Нарежьте овощи соломкой.
  • В салатник положите первую часть курицы, смажьте майонезом. Сверху положите чернослив, посыпьте орехами, положите оставшуюся курицу.
  • Полив куриный слой майонезом, посыпьте его яичными желтками, затем выложите огурцы, смажьте их соусом.
  • Посыпьте салат измельченными белками.

Собирать салат можно как в салатнике, так и порционно – в креманках или бокалах. Хорошо смотрится он и на блюде, если с помощью разъемной формы для выпечки придать ему форму торта.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

  • мясо копченой курицы – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20–30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Курицу мелко порежьте.
  • Распаренный чернослив нарежьте соломкой.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  • Грибы порежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем лук с шампиньонами. Остудите.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яиц, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Все слои поливайте соусом, делая из него тонкую сеточку. Последним высыпьте оставшийся сыр. Его смазывать не требуется.

Перед подачей к столу салату нужно дать возможность хотя бы 1,5–2 часа постоять в холодильнике. Его неповторимый вкус вряд ли кого оставит равнодушным.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами

  • 150 г куриного мяса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2-3 чернослива;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

1. Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде со специями и пряностями. Остудите и нарежьте мелкими кубиками либо разберите на волокна руками.

2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Уложите его ровненько на блюдо и смажьте майонезом. Можно взять плоское блюдо или же глубокую небольшую салатницу.

3. Одно крупное куриное яйцо или пару мелких сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Натрите на крупной или мелкой терке, сделайте следующий слой и смажьте майонезом.

4. Теперь очередь маринованного или соленого огурца – на ваше усмотрение. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите сверху на слой из куриных яиц.

5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленый или более пресный, с добавками (специями, пряностями, орехами). Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте салат сверху. Смазывать майонезом не нужно.

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасом

6. Украсьте салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив подсохший, то лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушите его салфетками и украсьте салат. По возможности можно дать салату настояться минут 30-40.

7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени – так салат будет смотреться ярче и аппетитней.

Как украсить салат

Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает кулинару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. Грецкие орехи и чернослив одинаково хорошо смотрятся в качестве декора. Поле для проявления фантазии открывается широкое. Если вам не понравится ни одна из предложенных ниже идей, вы можете придумать свои варианты оформления закуски, взяв их за основу.

  • Выкладывать салат лучше внутри кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после удаления приспособления. Такой салат выглядит красиво, если его просто обсыпать ореховой крошкой, тертыми яйцами или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.
  • Черносливины и половинки ядер грецких орехов можно разложить на поверхности салата в шахматном порядке, разделив их решеткой из майонеза.
  • Салат можно выложить в форме ананаса или черепахи, покрыв его ореховыми ядрами, как панцирем или кожурой.
  • Сделав верхний слой из чернослива и нанеся на него контрастные узоры из майонеза, вы получите салат, напоминающий шоколадный торт.

Красиво выглядит салат из чернослива, курицы и орехов в прозрачном салатнике, креманке, фужере, так как темный чернослив, чередуясь со светлым мясом куриной грудки, сыром или яйцами, позволяет создать яркий и привлекательный контраст.

Как бы вы ни оформили салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, он окажется аппетитным и красивым. Вкус закуски тоже никого не разочарует.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Это блюдо недаром получило свое название – оно действительно выглядит очень нежно и обладает сочным, бархатным вкусом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом идеален для праздничных столов, накрытых в честь женских праздников, или для романтического ужина с любимой. Создается он быстро, если у вас под рукой есть отваренные ингредиенты – необходимо заранее сварить куриное филе в течение 25 минут, а куриные яйца — около 15 минут, после охладив в ледяной воде.

Обязательно условие – измельченную нарезку свежего огурца присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, после чего отожмите и лишь затем выкладывайте, иначе ваш салат «поплывет»!

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты. Приобретите копченый или вяленый чернослив без косточек (с копченым — вкус блюда пополнится легкой ноткой дымка).

чернослив в воде

Промойте сухофрукты от пыли и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте для пропаривания примерно на 15-20 минут.

белки и желтки

Отварные остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Натрите на терке с мелкими ячейками в отдельную емкость сначала белки. Затем промойте терку и натрите желтки. Не смешивайте их друг с другом.

кубики куриного филе

Вареное куриное филе нарежьте пластинами, а каждую из них – средними или мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую миску или пиалу, салатник.

первый слой

Посолите, поперчите и нарисуйте на мясе майонезную сетку.

слой сухофруктов

Пропаренный чернослив извлеките на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салатник. Нанесите на слой чернослива майонезную сетку.

орехи

Измельчите ядра грецких орехов в руках, но не до крошки. Присыпьте ими слой сухофруктов. Орехи можно заменить арахисом или фундуком.

желтки

Присыпьте все измельченными желтками. Нанесите майонезную сетку.

огурцы

Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща окончания. Натрите на терке с мелкими ячейками и присолите. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость и выложите огуречную массу в емкость. Далее – вновь майонез.

белки

Покройте салат измельченными куриными белками так, чтобы не осталось просветов. Блюдо полностью готово – ему нужно лишь дать пропитаться в течение 30 минут на холоде.

слоеный салат

Украсьте салат «Нежность» с курицей и черносливом по своему вкусу и подайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector