Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Ещё относительно недавно о растении под названием руккола в нашей стране мало кто слышал. Сейчас эта травка с богатым острым вкусом применяется очень широко. Иногда её используют как добавку к пасте или к пицце, но в первую очередь – как ингредиент для салатов. Правда, заправлять холодные закуски с данным продуктом обычным майонезом не принято. Для этого нужна специальная заправка для салата с рукколой. Из чего и как такие соусы делаются, будет рассказано ниже.

Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Универсальная заправка для салата с рукколой

заправка для салата 5

Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

  • растительное масло – 50 мл (лучше оливковое);
  • горчица – 15 г;
  • мёд – 30 г.

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

Горчично-медовая заправка с чесноком

заправка для салата 4

Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

  • растительное масло и мёд – по 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская (можно взять зерновую) и винный уксус (белый) – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

Горчично-лимонная заправка

заправка для салата 3

Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
  • горчица – 1/2 чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложка;
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

Лимонно-чесночная заправка

заправка для салата 2

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
  • помидор – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • тимьян сушёный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • паприка – по вкусу.

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

заправка для салата 1

Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • соль и специи для салатов – по вкусу.

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Йогуртовая заправка

заправка для салата 6

Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат грибной Красная шапочка

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Итальянский соус к рукколе

итальянская заправка для салата с луком

Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:

  • майонез (желательно самодельный) – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, специи для салата, прованские травы – по вкусу.

Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.

Кефирная заправка

кефирная заправка в салат

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

  • майонез (лучше домашний) – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • лук – 1 головка (некрупная);
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, укроп, перец – по вкусу.

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Соус-дип

заправка для салата из рукколы

Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Соус Песто

соус песто рецепт

Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

  • растительное масло – 100 мл;
  • руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
  • ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
  • дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

8 салат с рукколой и колбасой

Салат с рукколой рецепт с пошаговыми фото

Если вы задумались над тем, какое блюдо приготовить с рукколой, рекомендуем попробовать вариант с маслинами и копченой колбасой. Этот салат любим в нашей семье и является частым гостем на праздничном столе. Он прост в приготовлении, а с заправками можете экспериментировать. Хорошо подходят заправки на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 грамм
  • Колбаса полукопченая (сервелат) — 200 грамм
  • Огурец свежий — 1 средний плод
  • Помидоры черри — 8-10 помидор
  • Маслины без косточки — 1/2 банки
  • Салат — 10 листов
  • Заправка с соевым соусом — рецепт см. выше, 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат из свеклы Аппетитный

Как приготовить салат с рукколой и колбасой

1. Рукколу отделить листочки от стеблей. Если листья крупные, можно разрезать или нарвать на 2-3 части.

1 руккола

2. Огурец нарезать полу кружочками.

2 огурцы

3. Помидоры черри помыть, просушить, разрезать на половинки.

3 помидоры черри

4. Колбасу нарезать тонкими полосочками.

4 колбаса

5. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в чашу.

5 маслины

6. Добавляем заправку. Можно просто соевый соус.

6 соевый соус в салат

7. Листья салата промыть, просушить. 3 листа нарвать и добавить. Аккуратно перемешать, не раздавливая листья.

7 салат

8. На тарелке разложить листья салата, основанием внутрь. И выложить сверху полученную закуску с рукколой и колбасой.

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

тунец

руккола

помидор

Маслины

тунец

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

тунец

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.
Читайте так же:
Бутерброды с крабовыми палочками

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

тунец

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

тунец

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Салаты с руколой — рецепты с фото

Салаты с руколой рецепты с фото

В Италии практически во всех меню можно увидеть одно блюдо с названием insalata di rucola – что в переводе означает салат с руколой. Так в Италии называют салатные закуски, где в качестве одного продукта используют листья пряного растения.

Рукола – это растение с очень длинной историей, употреблять его начали еще во времена древних римлян, в современном мире его применяют как добавку в пицце, пасте, салатах, ризотто. Довольно часто его используют при приготовлении соус песто вместо базилика. Рукола имеет ярко выраженный аромат, и остро-ореховый привкус, благодаря ее добавлению многие блюда обретают новый вкус. Чем же покорила желудки и сердца рукола?

Начнем по порядку. Рукола – с легкой приятной горчинкой, пряная и очень ароматная, маслянистая на ощупь трава. В диком виде известна под названием лекарственный гулявник. Среди почитателей средиземноморской и итальянской кухни эта трава снискала свою популярность в первую очередь благодаря своему необычному вкусу. Молодые листочки этого растения в основном добавляют в салаты, чаще всего в салатные смеси с латуком, также их довольно часто примешивают к закускам из творога или попросту посыпают отварной, молодой картофель. Существую рецепты, где эту траву обжаривают в оливковом масле и добавляют в рис или пасту. Принято считать это рукола улучшает вкус всех бобовых блюд. Также для приготовления очень острой горчицы используют семена этого растения. И еще из семян добывают масло, которое добавляют при консервации овощей.

Читайте так же:
Необычный салат «Мимоза»

В нашей стране о этом растении и о его полезных свойствах долгое время ни кто не знал. На сегодняшний день о ней сочиняют целые легенды, она считается символом здорового питания и полезности. И уже не считается сорной травой близкий родственник одуванчика – русский гулявник. В обязательном порядке, все модны рестораны предоставляют всевозможные блюда из руколы, объясняется это тем, что ни одна другая салатная смесь не оказывает такой пользы на обмен веществ в организме, как это растение.

Эту траву по прав можно считать настоящим другом женщин, которые хотят держать себя в форме, потому что она обладает очень низкой калорийностью, и ее состав очень богат водой. Это настоящий сундучок с витаминами, йод и витамин С способны повысить уровень гемоглобина и вывести холестерин. Также обладает настоящим тонизирующим действием на весь организм – так что это настоящий природный энергетик.

В интернете на различных кулинарных сайтах, все больше популярности набираю рецепты салатов с руколой. Рукола довольно неприхотливое для домашнего выращивания растение, но в отличие от другой более привычной зелени, она стоит на порядок выше, и поэтому вы с легкостью можете вырастить эту пряность самостоятельно – дома в горшочке на подоконнике. И не надо сомневаться – это того стоит – употребление этого растения в пищу, особенно в виде салатов с руколой, не только нормализует весь обмен веществ, но и препятствует образованию холестерина. Имеет противоопухолевые свойства, способствует улучшению выработки молока у кормящих женщин, на работу ЖКТ влияет только с положительной стороны, в общем оказывает только тонизирующий эффект на организм в целом. Очень полезно включать в свой рацион питания хоть изредка салаты с руколой ведь они не только очень полезные, но и очень сытные и вкусные.

Салаты с руколой рецепты с фото

Для того что бы в этой траве сохранить все ценные качества – ее не рекомендуется резать металлическим ножом, так как от этого она сильно темнее, ее лучше рвать руками. Если вы планируете наготовить салат с руколой в прок, то добавлять ее необходимо непосредственно перед самой подачей салата на стол, так как она выделяет очень много сока. По этой же самой причине хранить долго салат с это зеленью не рекомендуется.

Подготовка продуктов – салат с руколой

Возможно, рукола не прижилась бы в меню в таком количестве стран, если бы не была такой мягкой и сочной. Во многих рецептах ее молодые побеги являются основой салата и используются в целом виде. Это растение великолепно сочетается с большинством из продуктов, например, морепродуктами, овощами, разнообразными видами мяса и сортами сыров, и поэтому рецептов с ее использованием огромное количество. В основном в большинстве салатов ингредиентами чаще всего выступают помидорчики черри, но их с легкостью можно заменить на обыкновенные помидоры. Главное определиться с заправкой к салату, так как средиземноморская кухня обладает великим множеством вариантов.

Салаты с рукколой

Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами салатов с рукколой!

Сегодня просто кулинарный день на вумене)))) и мне интересно, посижу, послушаю 🙂

по теме: я делаю обычный салат с рукколой — руккола, помидорки черри, сыр пармезан и приправки разные. Также можно сделать с креветками: креветки, руккола, помидорки черри, перец сладкий. Оч вкусно)))

А я по разному — и с простыми помидорами, и с моцареллой, и с бри, и с семгой соленой. + масло оливковое всегда — оч. вкусно с любыми ингридиентами.

+1+2 и я еще бальзамиком заправляю))

Листья салата ,желательного романского ,но можно и обычного . Рвете их вдоль длинными полосками. Режете соломкой авокадо , точно так же длииными дольками режете манго.Причём , манго нужно использовать как спелое , так и неспелое .Соломкой режете сладкий желтый перец . Немного репчатого лука тоже соломкой. Всё аккуратно смешать в большой ( большого диаметра) салатнице .Приправа : оливковое масло, лмонный сок , соль, молотый орегано , молотый чили (немножко),оч мелко нарезанный обычный салатный перец , мелко нарезанный лук и немного чеснока тёртого или нарубленного (по вкусу).Всё это хорошенько смешать и полить сверху салат.А лучше наличть приправу в отдельный сосуд и каждый сам уже в тарекле польёт по вкусу. Оч вкусный и необычный салат .Красиво смотрится на праздничом столе.Руккулу резать не надо — просто порвать средними кусочками. Приятного аппетита!:)

Читайте так же:
Детский салат «Черепаха»

Салат руккола,креветки вареные (чищеные) или в собственном соку (в магазине),лучше покрупнее.

Яблоко зеленое, свежий огурец.

Сок из половинки лимона.

Заправляю оливковым маслом или французским соусом.

а я в салат из рукколы кладу орешки кедровые, тертый пармезан, плюс немного тонко нарезанной колбасы, заправка бальзамик, соль и перец

Теплый салат: Отварной картофель, руккола, анчоусы , все полить оливковым маслом

руккола,маслины,черри,парамезан,базилик сухой или листики,оливковое масло можно немного соевого соуса.

Девушки, делюсь своей находкой, мой любимый полезный салат с рукколой http://ppeda.ru/prostoj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami.html

Хочу биг тейсти

Рецепт салата (не банальный)

Руккола — какой салат приготовить?

Испорченная вечеринка

Меню на Старый новый год, отзывы

Амурский тигр — покушаются на святоее

Если бы котики ходили в школу

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Стены. мелкие следы

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Что вы подалите своему коту на нг?

Ваш любимый пирог

Имя для кошечки

Покупка квартиры во вторичке

Выпечка для диабетиков. Так бывает?

Чем вы кормите мужа на завтрак/ужин?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector