Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соус для салата Цезарь с курицей

Как приготовить соус для салата Цезарь с курицей

Одним из самых популярных и беспроигрышных салатов для праздничного стола во всем мире считается Цезарь. Однако не многие задумываются о том, что главный успех блюда в заправке, и это увы, не майонез. Я решила не только поделиться своим рецептом блюда но и рассказать, как приготовить соус для Цезаря с курицей в домашних условиях. Заправка для салата делается из доступных ингредиентов.

Наверное, каждый хоть раз пробовал или даже сам готовил, какой-либо вариант знаменитого салата. И наверняка вы знаете, что вам в нем нравится, а что нет. Поэтому я предлагаю корректировать список ингредиентов на свой вкус и смело отказываться от тех продуктов, которые вам не любы.

Я предлагаю попробовать мой рецепт с курицей, сухариками, помидорами и яблоком! Блюдо, как и заправка готовится из знакомых и доступным многим продуктов.

  1. Вкусный соус для салата Цезарь с курицей
    1. Как приготовить соус для Цезаря в домашних условиях
    2. Салат Цезарь с курицей и простой заправкой

    Обратите внимание, что у меня простой рецепт соуса для салата Цезарь: с горчицей, без вустерского соуса и анчоусов. В отличии от классического варианта он не содержит дорогих и редких ингредиентов.

    Вкусный соус для салата Цезарь с курицей

    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • дижонская горчица в зернах– 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 50 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • смесь сухих трав – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Как приготовить соус для Цезаря в домашних условиях

    Куриное яйцо проколоть иголкой с тупой стороны и опустить в кипящее воду на 1 — 2 минуту, чтобы оно немного загустело. Должно получиться обычное яйцо в мешочек.
    Время варки определяйте исходя из того какой консистенции желток вы хотите получить.
    У меня яйцо готовилось 1 минуту после закипания.
    Выложить желток (без белка) в тарелку.
    Добавить: щепотку соли, смесь трав, давленый зубчик чеснока, дижонскую горчицу и столовую ложку лимонного сока. Интенсивно взбить блендером до однородной массы.

    Затем, не прекращая взбивать, тонкой струей влить оливковое масло. Продолжить взбивать, пока смесь не загустеет. Технология приготовления такая же как у домашнего майонеза.

    Должна получиться в меру густая заправка, по консистенции похож на сметану. Готовый соус для салата Цезарь убираем в холодильник и даем ему немного постоять. Достаточно будет того времени, что мы затратим на подготовку ингредиентов для самого блюда.

    Салат Цезарь с курицей и простой заправкой

    • куриное филе – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • яблоко (некрупное) – 1 шт.;
    • салатные листья – 100 г;
    • хлеб белый – 3-4 ломтика;
    • яйцо перепелиное – 8-9 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • кунжут – 20 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Салатные листья промыть тщательно в проточной воде, дабы убрать всю песок и прочую грязь. Разложить и просушить на бумажном или простом полотенце.

    Белый хлеб (можно и несладкий батон) нарезать небольшими треугольниками. Слегка смазать маслом при помощи кисточки (совсем чуть-чуть). Выложить кусочки хлеба на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в тарелку и остудить. Любители, могут натереть гренки чесноком.

    Курицу помыть и нарезать кусочками толщиной в 2 — 3 см. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и положить в неё кусочки мяса. Огонь средний. Постоянно помешивая, обжарьте с каждой стороны, до образования румяной корочки. Не увлекайтесь, курицу легко пересушить, мелкие кусочки готовьте не более 7 минут, крупные до 10 минут. Приправьте специями по вкусу. Можно посыпать семенами кунжута (не обязательно). Снять с огня и остудить.

    Свежий помидор помыть и нарезать на кусочки средних размеров. Для особого изыска и нежности томаты можно предварительно очистить от кожицы.

    Заранее отварите в течение 3-4 минут в подсоленной воде перепелиные яйца. Их необходимо почистить и нарезать на половинки.

    Кисло-сладкое яблоко почистить от кожуры. Измельчить кубиком. Этот ингредиент превращает классический рецепт блюда в авторский вариант. Вы можете не добавлять яблоко, либо заменить его ингредиентом по душе.

    Смешать в глубокой миске: помидор, салатный лист, яблоко, куриное филе. Листья порвите руками, ни в коем случае не режьте, иначе они превратятся в тряпочки. Добавляем в салат заправку для Цезаря, который ждал своего часа в холодильнике. Обратите внимание, сухарики и яйца на данном этапе не добавляем!

    Непосредственно перед подачей на стол, каждую порцию, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху раскладываем сухарики и половинки яиц. Присыпаем тертым твердым сыром. Заправленный соусом салат с разложенными сухариками не должен стоять ни минуты. Иначе гренки начнут впитывать соус и размокнут.

    Как выбрать продукты для соуса

    Своим вкусом соус-заправка для салата Цезарь обязан исходным продуктам. Насколько вкусным он получится, зависит от качества практически всех ингредиентов, входящих в состав.

    • Горчица — берем только дижонскую, можно с медом, с молотыми зернами. Она должна иметь горчичный вкус и быть слегка кисловатой, но не острой. Не берем — ядреную русскую, она испортит все: и соус, и салат.
    • Оливковое масло — любители могут взять хорошее зеленое масло холодного отжима с ярко выраженным вкусом и запахом. Если не любите специфику неочищенного масла, то берите то, что устраивает вас на вкус. Оно должно быть для вас 100% вкусным.
    • Сухие травы — тут все как с оливковым маслом, выбирайте только тот состав, что вам безусловно нравится. Не используйте незнакомые наборы специй, для приготовления блюд для праздничного стола.

    К остальным продуктам для соуса нет особых требований, конечно же, кроме качества и свежести.

    Куриное филе лучше брать с грудки, чем с бедер. У белого мяса более спокойный ровный вкус, поэтому в салатах рекомендуют использовать именно его.

    Перепелиные яйца в данном варианте выступают не только вкусовым ингредиентом, но и украшением. Их половинки можно заменить на четвертинки обычного куриного яйца.

    Как подать салат и заправку для Цезаря

    Заметили, что Цезарь всегда подают порционно? Во-первых, это оригинально смотрится. Во-вторых, в салате, выложенном на плоское блюдо, все сухарики раскладываются сверху и не размокают от соуса. Если же подать блюдо в общем салатнике, то через 5 минут гренки превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому Цезарь подается всегда на плоском блюде. Варианты:

    • Если за вашим праздничным столом немного гостей, то можно подавать блюдо на большой плоской тарелке, доске или сервировочном камне. Это единственно возможный вариант подачи в стол.
    • Кроме представленного в рецепте варианта подачи есть еще один. Заправка для салата Цезарь подается отдельно в соуснике. И каждый гость заправляет порцию на свой вкус.

    Если готовите Цезарь на Новый Год, то подайте отдельно не только соус, но и сухарики. Таким образом поджаренные крутоны не размокнут во время длительного застолья.

    Застолье на день рождения и другие праздники не столь длительное. Салат можно подать в первую подачу, перед горячим. в этом случае заправку можно добавить в блюдо сразу. Но намного эффектнее будет подать ее отдельно, в соуснике.

    А у вас есть какие-нибудь интересные способы подачи Цезаря?

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Классический рецепт соуса «Цезарь»: просто, модно, вкусно

    Салат «Цезарь» представлен в меню модных ресторанов, его относят к числу топ-блюд. Секрет популярности кроется в необычной заправке, которую важно приготовить в соответствии с аутентичным рецептом. Или максимально приближенным. Рецепт соуса «Цезарь» изобретен итальянцем в Америке, и на практике не так сложен, как может показаться.

    Классический рецепт соуса «Цезарь»: просто, модно, вкусно

    Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами — заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас дома в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни», а делается он очень легко. Такой салатик подойдет для тех, кто придерживается пп.

    Что нужно знать о заправке в цезаре

    Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка — залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу.

    История создания

    Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад — в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже.

    Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки.

    О пользе…

    У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным.

    • Листья салата . Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином.
    • Лимон . Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается.
    • Чеснок . Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови.
    • Сыр . Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами — это фосфор и кальций.
    • Оливковое масло . Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака.
    • Курица . Или морепродукты — это белок с незаменимыми аминокислотами.

    … и о вреде

    Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях.

    1. Аллергия . На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо — попросите не добавлять его в блюдо.
    2. Некачественные продукты . Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления.
    3. Горчица и чеснок . Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.

    Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал

    Особенности . Итак, как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? В соус входит простой состав ингредиентов, включая приправу. Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать.

    • оливковое масло (желательно не первого отжима) — 100 мл;
    • лимонный сок — одна столовая ложка;
    • горчица дижонская — две чайные ложки;
    • яйца — четыре штуки;
    • чеснок — один зубчик;
    • Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) — две чайные ложки;
    • щепотка соли;
    • молотый перец (желательно свежемолотый) — на кончике ножа;
    • Пармезан, натертый на мелкой терке, — две столовые ложки.

    Как приготовить заливку

    1. Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску.
    2. Добавить к чесноку вустерский соус.
    3. Туда же горчицу, соль и перец.
    4. Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу).
    5. Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же.
    6. Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам.
    7. При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы.
    8. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло.

    Замена ингредиентов

    В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих:

    • дижонская горчица — ее часто заменяют зерновой или французской горчицей;
    • яйца, сваренные особым способом — заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц;
    • вустерский соус — вместо него берут соевый.

    Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант — соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам.

    Один из самых быстрых рецептов — смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант — из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов — соус с каперсами вместо огурцов.

    Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу.

    Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто.

    Заправка для Цезаря в домашних условиях

    Салаты с древности считаются интересным блюдом, их ели ещё в Древнем Египте. Соусы всегда являлись центральной частью блюда, его изюминкой. Так, египтяне добавляли к маслу восточные специи, заправляли салаты смесью уксуса и зелени.

    Самая распространенная в России современная заправка, майонез, появилась во Франции более двухсот лет назад. Сегодняшний список существующих заправок очень разнообразен и многочислен: они могут быть на разной основе (масло, уксус, сметана, майонез, йогурт).
    Думаю, каждый слышал о салате Цезарь – он настолько популярен, что включен в меню практически всех ресторанов. Однако, приготовить его дома тоже не составит труда – все ингредиенты доступны. Многих останавливает необходимость самостоятельно готовить соус. В этой статье доказано, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это не сложно. Умение сделать простое блюдо необычным – пригодится каждой хозяйке. Не зря считается, что заправка насыщает любое блюдо интересными вкусовыми качествами.

    В каждом рецепте число ингредиентов указано для приготовления примерно одного стакана заправки – обычно этого достаточно. Если вы ждете много гостей, то смело удваивайте количество всех продуктов.

    Классический соус для салата цезарь

    01

    В процессе приготовления вам понадобятся:

    • куриные яйца (примерно 2 штуки)
    • лимон
    • масло (оливковое)
    • сыр пармезан
    • горчица (20 грамм).

    Последний ингредиент следует выбирать особенно тщательно: горчица не должна иметь резкий горький вкус, лучше всего выбирать сладкий сорт.
    Соус к Цезарю в домашних условияхсделать не трудно. Ниже пошагово расписан весь этап его изготовления.
    1. В основе рецепта лежат яйца, их необходимо приготовить особенным способом. Сперва положите яйца в холодную воду, доведите её до кипения и сразу же выключите – яйца не должны стоять в кипятке дольше минуты. Через минуту достаньте их из кипятка и окуните в холодную воду – тогда они будут легче чиститься.
    2. Выжмите из лимона сок. Необходимо примерно две большие ложки.
    3. Потрите сыр на самой мелкой терке. Должно получиться две столовые ложки.
    4. Очистите яйца от скорлупы и взбивайте их блендером до однородности.

    5. В приготовленную смесь яиц влейте сок лимона и взбейте ещё раз.
    6. На следующем этапе добавьте к взбиваемой смеси сыр и горчицу.
    6. В последнюю очередь начните вливать масло. Используйте его столько, сколько понадобится для достижения на ваш взгляд идеальной консистенции соуса.
    Когда вы добьётесь однородной, не сильно густой консистенции можно прекратить взбивать, так как соус уже готов и его уже можно подавать к салату.

    Соус для салата цезарь с майонезом и анчоусами

    03

    Продукты, которые вам необходимо приобрести, для приготовления заправки:

    • сыр пармезан
    • майонез (четверть кружки)
    • лимон (можно заранее выжать из него две большие ложки)
    • три дольки чеснока
    • несколько анчоусов ( их можно заменить одной маленькой ложкой соуса “вучешир”)
    • масло (оливковое)
    • специи (перец и соль).

    Вучеширский соус – это важный участник салата Цезарь. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как анчоусы, лук и чеснок, специи (перец, сахар, карри, соль), лимон, уксус, сельдерей, хрен, имбирь, лавровый лист и мускатный орех.
    Если вы всё же решили использовать не соус, а настоящие анчоусы, то в заправку добавьте немного мёда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

    Итак, заправка для салата Цезарь в домашних условия готовится следующим образом:
    1. Выдавите чесночный сок специальным инструментом.
    2. Натрите сыр на самой мелкой тёрке
    3. Смешайте все компоненты, кроме масла, вместе и взбейте их блендером.
    4. Постепенно добавьте к получившейся смеси оливковое масло.
    5. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу и взбейте еще раз.
    Небольшой совет: Как и любые соусы за основу которых взят майонез, соус Цезарь с анчоусами следует держать исключительно в холодильнике, иначе он быстро испортится. Доставать его следует только непосредственно перед подачей.

    Рецепт без анчоусов

    Этот вариант многие называют просто – сырная заправка. Один из самых популярных рецептов, после классического.

    Чтобы его приготовить, вам необходимо иметь:

    • Два куриных яйца (или просто желтки)
    • Два зубчика чеснока
    • две большие ложки сока лимона
    • сыр пармезан (две большие ложки в натертом виде)
    • Оливковое масло
    • горчица (две маленькие ложки)

    Введите в привычку обращать внимание на вкусовые качества горчицы – она должна быть со сладковатым вкусом и без горечи.
    Действия, необходимые для приготовления заправки для салата Цезарь в домашних условияхдолжны выполняться в следующей последовательности:
    1. Отварите яйцо особенным способом: возьмите тёплые яйца (за несколько часов до приготовления их нужно достать из холодильника), проткните яичную скорлупу иголкой и положите яйцо на минуту (внимание, не дольше) в кипяток. После этой процедуры дайте яйцам остыть естественным образом.
    2. Разбейте приготовленные яйца в посуду и взбейте из вместе с лимонным соком.
    3. К получившейся смеси добавьте пармезан, не прекращая взбивание.
    4. Теперь добавите горчицу и заранее раздавленный чеснок.
    5. На последнем этапе медленно вливайте масло, пока не получите желаемую консистенцию.


    Заправка для салата цезарь с горчицей

    02

    Все что нужно для приготовления соуса для салата Цезарь в домашних условиях:

    • два куриных яйца
    • два зубчика чеснока
    • пармезан (мелко натёртый)
    • масло (оливковое)
    • две маленькие ложки горчицы (не должна горчить, в идеале выбирайте сладкую)
    • лимон

    Способ приготовления:
    1. Яйца, сваренные описанным в предыдущем рецепте специальным способом, разбейте в миску.
    2. Выдавите из половинки лимона сок
    3. Добавьте к разбитым яйцам сок и начните все взбивать с помощью блендера (если его нет, то воспользуйтесь миксером).
    4. Пармезан высыпите в смесь и все перемешайте.
    5. Добавьте к взбиваемым ингредиентам горчицу, раздавленный чеснок
    6. Взбейте все до идеального состояния, добавляя оливковое масло.
    Существует много способов разнообразить данный рецепт. Например, используйте немного белого вина – это придаст соусу интересный пикантный вкус. Вместо сваренных яиц можно ограничиться только их желтками (это, кстати, значительно уменьшит время приготовления). Кроме того, вы можете по своему желанию добавлять разные предпочитаемые вами специи.

    Заправка для цезаря медовая

    04

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • два куриных яйца
    • сок половинки лимона
    • маленькая ложка мёда
    • Чайная ложка горчицы
    • один зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • примерно 50 грамм масла оливок

    Этапы приготовления сводятся к следующим:
    1. Отварите яйца способом, который был несколько раз описан выше или просто возьмите обычные сырые желтки.
    2. Взбейте готовые яйца с лимонным соком.
    3. Добавьте к смеси остальные компоненты, кроме масла, и измельчите все ещё раз.
    4. Медленно влейте масло, добиваясь нужной вам плотности.
    Добавление к данному соусу каперсов сделает его ещё более интересным для настоящих гурманов.

    Салат Цезарь – это классика. Это блюдо, которое подойдёт на все случаи жизни. Его можно готовить и каждый день на ужин, и подавать его гостям. Используя традиционные ингредиенты, но, экспериментируя с заправкой, вы каждый раз будете пробовать совершенно новый салат. Надеюсь, благодаря статье вы убедились, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это доступное для всех блюдо, и чтобы его приготовить не нужно быть гением кулинарии.

    Выбирать вариант соуса каждый волен самостоятельно – их сегодня так много, что все запомнить просто невозможно. Самое главное – соус должен раскрывать вкусовые качества салата, а не затмевать их.

    Соус «Цезарь» с анчоусами

    Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

    Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

    Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

    Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

    На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

    Ингредиенты

    • куриное яйцо – 1 шт.
    • вустерский соус – 5-6 капель
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • горчица (неострая) – 1 ч. л.
    • растительное масло – 120 мл
    • филе анчоусов – 4-5 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль и перец – по вкусу

    Приготовление

    sous tsezar s anchousami 1

    Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

    Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

    Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

    sous tsezar s anchousami 2

    Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

    sous tsezar s anchousami 3

    Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

    sous tsezar s anchousami 4

    Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

    sous tsezar s anchousami 5

    Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

    sous tsezar s anchousami 6

    Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

    sous tsezar s anchousami 7

    Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

    sous tsezar s anchousami 8

    Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

    sous tsezar s anchousami 9

    Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

    sous tsezar s anchousami 10

    Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

    Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Закуска к коньяку «Нежность»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector